forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Шкода Фабия 1.2 конкурентов динамикой задавила.

Как Шкода Фабия 1.2 конкурентов динамикой задавила.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Как Шкода Фабия 1.2 конкурентов динамикой задавила.

Сообщение OlegSGV » Пт, 18 фев 2011, 14:09

Robbin писал(а): Пример: кашкай - тигуан. При сравнении всё будет в содну калитку :D .

Обратный пас.
Туарег - Кукурузер. При сравнении все будет в одну калитку.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение bris66 » Пт, 18 фев 2011, 14:12

Robbin писал(а):Брис, еще раз повторюсь - это касается исключительно конкретной машины, обобщать здесь ни в коем случае нельзя. Те люди, которые маялись например, с нексией, и их немало, поверь, - с тобой не согласятся, точно так же как и я, поскольку с тремя шкодами за 8 лет обладания ими у меня не было НИКАКИХ проблем.
Слишком много таких конкретных машин у Шкоды и слишком мало таких же конкретных машин у корейцев или даже у узбеков. В этом всё дело.
К тому же, насколько я здесь заметил, многие приводят длинный перечень дефектов и поломок Фабий, а затем говорят- у меня никаких проблем с ней нет. :ROFL: Так же, как некоторые "забивают" на "потеющие" амортизаторы или гремящий вентилятор отпителя и ездят с ними, не меняя. Но зато гордо говорят- я проехал столько-то км. и ничего не менял. :ROFL:
Я, к примеру, не менял сайлентблоки в передней подвеске, но скрипят же ! А , если менять, то на что ? На такие же ? Какой смысл в этой замене ? Опять будут скрипеть. :D
bris66

Забанен

Сообщение Robbin » Пт, 18 фев 2011, 14:14

bris66 писал(а):
Robbin писал(а):
OlegSGV писал(а): Хуже тойоты будет - это точно.
Проверял :wink: ? Или турки уже научились тойеты собирать?
А чем турки хуже китайцев : Это кто сказал :
Так неужели VW, собранный, например, в поднебесной, будет хуже чисто иппонского мицу-ланцыря? Ну смешно просто .
Или у ВАГа есть контроль качества, а у Тойоты его нет ? Почему Вы отказываете другим в том, чем так щедро наделяете ВАГ ? Думаю, что у Тойоты с качеством как раз полный порядок, в отличие от ВАГа.
Я не утверждал, что турецкие тойеты хуже, читайте внимательнее. Японское качество - это уже к сожалению миф, оставленный в прошлом.
Понимаешь, у тебя какое-то ситуационное мышление - судишь по одному конкретному автомобилю, в данном случае - своему. А ты собери статистику поломок фабии и тойеты (любой на твой выбор), получим относительные цифры, вот от них и будем плясать, а пока что у тебя исключительно один субъективизм, без единого факта!!!
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Fabiaman » Пт, 18 фев 2011, 14:15

[quote="bris66"] ...избалованного безпроблемным корейским автопромом... [quote]

звучит необычно :)
1.4
Fabiaman

Сообщение Robbin » Пт, 18 фев 2011, 14:16

bris66 писал(а): Слишком много таких конкретных машин у Шкоды и слишком мало таких же конкретных машин у корейцев или даже у узбеков. В этом всё дело.
Не будь голословным - давай факты.
Я сейчас зайду на форум нексии, накидаю сюда ссылок, уши в трубочку свернутся от жути.

ЗЫ. Вот я тебя уверяю - купишь другую машину и на том форуме будешь также ее помоями обливать, имхо натура у тебя такая (без обид) :) . А всё потому, что качество упало у всех производителей в мире одинаково!!!
OlegSGV писал(а): Туарег - Кукурузер. При сравнении все будет в одну калитку.
Весьма спорный вопрос!
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение OlegSGV » Пт, 18 фев 2011, 14:24

Robbin писал(а): Японское качество - это уже к сожалению миф, оставленный в прошлом.

А давай я простой вопрос задам. Среди моих машин есть Гранд Витара, собранная в Японии. Гарантия на нее - 3 года. Напомни пожалуйста, каков срок гарантии на Фабию? И может подскажешь - почему так?
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение bris66 » Пт, 18 фев 2011, 14:30

Robbin писал(а): Я не утверждал, что турецкие тойеты хуже, читайте внимательнее. Японское качество - это уже к сожалению миф, оставленный в прошлом.
Понимаешь, у тебя какое-то ситуационное мышление - судишь по одному конкретному автомобилю, в данном случае - своему. А ты собери статистику поломок фабии и тойеты (любой на твой выбор), получим относительные цифры, вот от них и будем плясать, а пока что у тебя исключительно один субъективизм, без единого факта!!!

Фактов здесь слишком много. Заходи в любую тему и собирай эти факты. Я бы ещё не принял бы во внимание те досадные неприятности в моём личном случае, если бы не остальная информация, в т.ч. и у знакомых с такими же Фабиями. Я бы даже сказал, что с Фабий мне ещё ПОВЕЗЛО ! У меня пока жив стартер, не умер, не смотря на морозы, аккумулятор, не гремит вентилятор охлаждения, не текут стойки, не глючит Максидот, всё в норме со ступицами, работает омыватель и т.д. Но нет никакой уверенности, что всего этого не произойдёт. На данный момент достаёт скрип в подвеске. И что с ним делать- НЕ ЗНАЮ ! Менять резинки ? На что ? Или дожидаться тепла ? Почему у меня в Нексии ничего не скрипело и не гремело......Кстати, у Фабии ещё и задняя дверь загремела. Почему в Элантре нет ничего подобного ? Почему у Фабии есть ?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
OlegSGV писал(а):
Robbin писал(а): Японское качество - это уже к сожалению миф, оставленный в прошлом.

А давай я простой вопрос задам. Среди моих машин есть Гранд Витара, собранная в Японии. Гарантия на нее - 3 года. Напомни пожалуйста, каков срок гарантии на Фабию? И может подскажешь - почему так?
Можно мне ?
Через 2 года Фабии начинают откровенно сыпаться через одну. Остальные начинают сыпаться ещё в гарантийный период.....

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Fabiaman писал(а):
bris66 писал(а): ...избалованного безпроблемным корейским автопромом...

Но это так. В Нексии я что-то начал менять в подвеске примерно 70 тыс. км. Элантра ездит и денег не требует. Скоро придётся ремень ГРМ менять. Пару лампочек поменял ,и всё. А, забыл ! После удара в яму правил диск, поменял рычаг и надо будет менять через какое-то время амортизаторы спереди. От удара левый стал подтекать, хотя ещё пока держится. Фабия на этом фоне просто поражает......
bris66

Забанен

Сообщение inform » Пт, 18 фев 2011, 15:59

Fabiaman писал(а):
...избалованного безпроблемным корейским автопромом...
Звучит извращенно.
Ни одному вменяемому владельцу "корейца" такое не пришло бы в голову.
inform

Сообщение Robbin » Пт, 18 фев 2011, 16:22

Брис, зайди на любой корейский форум, почитай - там у всех всё ОК, проблем с машинами нет совсем? И фактов там нет?
Рассуждаете просто абсурдно. И услышьте хотя бы, что вам говорят. Такое ощущение, что вы с Олегом слышите только самих себя. Это просто глупо.
У кого хоть фабия рассыпалась через два года? Ахинею какую-то несете, извините.
Что касается гарантии, то ее можно продлить на шкоду до пяти лет. А вы посмотрите, на что распространяется корейская гарантия на три года, выложите договорчик, а мы посмотрим :wink: ?
Robbin

Сообщение DEMY » Пт, 18 фев 2011, 16:38

OlegSGV писал(а):Ну как сказать? Вот народ старается купить телевизоры (например) произведенные в Корее или Японии, а не на совместных предприятиях. Как-то так...
Культура производства выше, видимо.

дык о чего парить то??? никто и не говорит что чехи лучше немцев собирают, но дело не в этом....
а в продуманности конструкций... фаворит,филька была ваще неконкурентноспособна против япов и немцев, с приходом большого брата на шкоду -все поменялось...
фольцы со шкодами собираютсчя на одном конвеере в калуге, в китае.... или я ошибаюсь :wink:
как уже было сказано выше, контроль качества как и вся система вообще одинаковы на всех заводах концерна...
если посмотреть рейтинги тюф, шкода и фольц примерно одинаковы, фольц чуть-чуть выше по некоторым моделям...

сори :oops: Robbin уже опередил))

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
OlegSGV писал(а): ...... И может подскажешь - почему так?

политика такая и ФСЁ... у кореи гарантийных обязательств меньше как таковых...
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение bris66 » Пт, 18 фев 2011, 17:56

Robbin писал(а):Брис, зайди на любой корейский форум, почитай - там у всех всё ОК, проблем с машинами нет совсем? И фактов там нет?
Проблемы есть с любыми авто. Только Вы никак не поймёте, что проблемы на новых авто с пробегом в несколько тыс. или несколько сотен км., как на Фабиях,- одно, а проблемы на машинах с приличным пробегом и в возрасте- другое. На Элантра-клубе проблемы с новыми авто бывают, но это- редкость. В основном там проблемы с "американками" или J3, как у меня, но с куда большими пробегами.
bris66

Забанен

Сообщение Robbin » Пт, 18 фев 2011, 17:59

Вообще дискуссия в какой-то пионерский треп превратилась - один ор стоит. Это всё равно что я сейчас начну верещать: "корейцы - гуано, у меня был один хундай, так я за один год владения из сервисов не вылезал - то одно, то второе, то третье,... то десятое. Что же с ним потом будет, развалится наверное по частям весь. Еле от него избавился, продал за полцены! А вот до хундая шкодо была - вот это машина! За три года - ни одной поломки! В топку это косорыло!"
Ну и кто эти слова опровергнет? Да никто! Тоже самое и Брис сейчас нам толкает - одни пустые фразы, сотрясающие воздух.
ЗЫ. А ему кто-нибудь верит :wink: ?

Брис! Да нет в фабиях проблем! Проблема только у твоей машины! А может в голове, фик знает....
Уверен, тебе хоть мерс за 5 мультов дай, ты всё равно найдешь изъян и будешь говорить: "ну нифика себе пять кислых отдал, а тут такое у новой машины!!! И это за такие-то деньги!"
Последний раз редактировалось Robbin Пт, 18 фев 2011, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Robbin

Сообщение oraleks » Пт, 18 фев 2011, 18:02

Забейте в Яндекс "Рейтинг надёжности автомобилей", и получите ответы на все вопросы.
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение Robbin » Пт, 18 фев 2011, 18:05

oraleks писал(а):Забейте в Яндекс "Рейтинг надёжности автомобилей", и получите ответы на все вопросы.
Не заходил и заходить не буду - это не объективно ни разу, даже если бы там шкода на первом месте была :D . Кто знает по какой методике это оценивалось?
Robbin

Сообщение oraleks » Пт, 18 фев 2011, 18:09

Чуть ни так написал -"Статистика надёжности", кстати пишут по обращениям в сервис, количество поломок на определённый пробег.

За 2011 год http://auto.ironhorse.ru/autobild-tuv-2011_1582.html Фабия на 34 месте.
Последний раз редактировалось oraleks Пт, 18 фев 2011, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014