forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Сообщение Dafff » Сб, 21 май 2011, 12:05

MisterX, не читабельно :( к чему столько текста?
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение ser9e » Сб, 21 май 2011, 13:46

aloha_hawaii писал(а): в октавию физически не смог сесть на место водителя.

Это - дло привычки. Я после Фабии в Гольф тоже сажусь с трудом - посадка там другая, низкая. И вылазить тоже сложновато - как из ламбо какого то, ищешь за что ухваться, чтобы задницу приподнять :ROFL:
Но, по своему опыту, с такой посадкой намного комфортнее в дальних поездках :wink:
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Dafff » Сб, 21 май 2011, 13:50

ser9e, все верно.. фаба это городское авто... проскочить на работу и по магазинам и всё..... вояжи - это не приоритетная задача :)
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение koteg_83 » Сб, 21 май 2011, 14:18

про открывающиеся двери у соляриса - это интересно :)
про фабию было такое же - но там выяснилось, что чел случайно открыл с ключа багажник вместе с дверьми
то есть совсем другая история получается
гарантия на кузов 5 лет против 12 у фабии
понятно, что 12 лет на фабе никто ездить не будет, но речь идет о качестве металла и запасе его прочности
нравится людям вестись на внешний вид и дешевые рюшечки :D
ах да, еще размеры :) для многих это как серпом по я..ам :D
кстати, что там с обзорностью назад у соляры седана? мнения владельцев?
жопа очень высокая, угол наклона заднего стекла маленький
или там все водилы-профи? :)
koteg_83

Сообщение inform » Сб, 21 май 2011, 18:59

... кстати, что там с обзорностью назад у соляры седана? мнения владельцев?
Там проблемы посерьезнее есть. Например, подпрыгивание, снос задка Соляриса. Даже опытных водителей (ездивших в том числе на Гетцах и Акцентах) прошибает пот и заставляет вцепляться в руль. Желаю им скорейшего решения этой проблемы.
inform

Сообщение oraleks » Вс, 22 май 2011, 13:31

Да простят меня боги Шкода клуба, надо наверно ему на лбу топором вырубить. Просьба к администрации - не удалять это сообщение.
Вот тебе ссылка http://elantra-club.ru/forum/showthread ... D%F2%E8%FF
Ведь опять либо промолчит, либо наплетёт всякой чуши.
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение bris66 » Вс, 22 май 2011, 15:43

MisterX писал(а):Так-то фабия побогаче будет, не так ли? Да и никто и не ою\бещал что Фабия авто для России. А цены держать умеет в отличии от корейцев.

Открываем конфигуратор Шкоды и считаем :
1.4 л. Фабия в комплектации Ambiente стоит 464000 р. Прибавляем цену металлика- 9900 р.Итого- 473900 руб. И это - без кондиционера. Придётся его добавлять. Например, пакет 34900 руб. Итого в сумме- 508800 руб.
За эти деньги имеем :
1,4 л. двигатель 86 л.с.
галогенные фары с прожекторной линзой
Подогрев передних сидений
Противотуманные фары
Обогреваемые жиклеры омывателя ветрового стекла
ЦЗ с ДУ
Стальные диски 14"
Подушка безопасности водителя и переднего пассажира
ABS - антиблокировочная система
Задние барабанные тормоза
Электронный иммобилайзер
Боковые электрозеркала с подогревом
Бортовой компьютер
Гидроусилитель рулевой колонки
Электростеклоподъемники впереди, механические подъемники стекол сзади
Боковые и заднее теплоизоляционные стекла
Лобового теплоизоляционное стекло
Фабия аналогичная, но с двигателем 1,6 л., стоит уже 553800 руб.

Теперь берём данные с сайта Хёнде.
Солярис в близкой комплектации Optima с 1,4 л. двигателем - 467000 р. Добавляем пакет АУДИО и Пакет РАСШИРЕННЫЙ, соответственно- 16000 и 10500 р. В сумме- 493500 руб.
С двигателем 1,6 л.- 513500 руб.
Имеем за эти деньги :
Фронтальные ПБ.
ABS+EBD
Задние дисковые тормоза
Система предупреждения об экстренном торможении
ГУР
Передние и задние стеклоподъёмники
Эл.зеркала с подогревом
Подогрев зоны покоя стеклоочистителей
Подогрев передних сидений
ЦЗ
Иммобилайзер
Кондиционер
Теплозащитная тонировка стёкол
Передние и задние брызговики
Постоянно включённый ближний свет
Диски R15
ПТФ
Аудиосистема с управлением на руле.

Всякие мелочи я пропустил. Оставил только самое важное.И выделил в комплектации Соляриса то, чего нет у Фабии.
Господа, вы меня уже достали своим "обсуждением" преимуществ/недостататков равных 2% стоимости авто.
Я не удивлюсь если однажды в супермаркете вы начнете спор у прилавка: какая колбаса лучше за 212руб или за 216руб всё о тех же 2%.
Автомобиль, как и любая другая покупка делается выбором души, и не важно что за этим стоит: "красота", "экономичность", или любое другое существительное из русского языка.
Не надо никому ничего доказывать, есть факт - хорошо, но что его перетирать то по 10 раз?! Нет в базе у фабии дисковых тормозов, ну и не надо, кто захочет - доустановит.
p.s. Geetler

Так что, при меньшей стоимости ( за 1,4 л. двигатель Солярис- 493500, Фабия- 508800. А за 1,6 л. Солярис- 513500, Фабия- 553800) Солярис имеет гораздо более богатую комплектацию.
К тому же, не следует забывать, что в Солярис можно заказать и АКПП. Цена-35000 р. Добавьте её, например, к Солярису с 1,6 л.В сумме-548500 р., что всё-равно меньше цены Фабии с !.6 л. на механике.

Не надо сравнивать 1.4 фабии с 1.4 соляриса. Двигатель не выбирается путем сравнения цифр. Если сравниваешь 1.4 фабии - ставь вровень 1.6 соляриса. Только сразу по своему хитрому калькулятору прибавь к стоимости соляриса еще и разницу в страховке, налоге и т.д. Если уж мы совсем честные.
p.s. Geetler

P.S. Я никогда не обращаю внимания на единичные случаи. Но у Фабии слишком много именно повторяющихся, и неоднократно, поломок :
Стартеры, вентиляторы, МКПП , теперь и клапана в 1,2 л. двигателях, скрип в подвеске, значок ESP,Максидоты и т.п.
Не ломается у того, кто:
- ничего не далает
- не устраняет свои ошибки.
А отказы 5-10-50-100 человек отписавшихся о проблеме на 1500 проданных фабий в месяц. Калькулятор вам поможет.
Честно говоря я удивляюсь, вы покупаете бюджетный автомобиль, а это всегда компромис чего-то к чему-то.
Если вам не нравится как булькают амортизаторы - выбор на рынке широк, выбирай и меняй.
bris66

Забанен

Сообщение inform » Вс, 22 май 2011, 17:50

У меня вопрос (или предложение) к модератору, почему ПОЛНОСТЬЮ не удаляются сообщения этого спамера. Ведь из-за них форум Фабии становится похож на "помойку".
А после удаления "мусора", надеюсь, откорректируют свои сообщения (которые представляют из себя попытки диалога со спамером) и те, кто его "раскармливает". Думаю, что сокращение размера некоторых веток за счет баласта пойдет на пользу.
inform

Сообщение OlegSGV » Вс, 22 май 2011, 21:40

To Geetler
Как это у Фабии нет в базе дисковых тормозов сзади? У моей - есть!
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение koteg_83 » Вс, 22 май 2011, 22:12

интересный обзорчик соляриса:
http://solaris.drom.ru/16580/

некоторые цитаты:

"Управление. Авто — неуправляемое! Как писал выше — чуть не «убрался» с каких-то 60 км/ч! Авто — для идеально ровных и прямых дорог. Погодные условия тоже должны быть идеальными. Машина просто козлит. Пытался вспомнить и сравнить, какое же из моих авто так же погано себя вело. Вспомнил! Лет 15 назад у меня была НИВА на родной резине! Такие же ощущения! Но, господа, я в шоке... Даже добавить нечего...
У меня в автопарке есть 2 курьерских грузовика. Даже грузовики управляются лучше и ведут себя предсказуемее! ДАЖЕ ГРУЗОВИКИ!
Если в повороте, не дай бог, попадётся ямка или люк, то руль моментально становится «воздушным, как пёрышко» и... Интересно было бы увидеть статистику аварий по Солярису. Лично я, сегодня, увидел 2 разбитых.
У меня даже слов нет! На любой машине приятно ввалить с «газом» в поворот, а здесь — надо быть уверенным, что покрытие в «повороте» будет идеальным, ну и на скорость внимательно смотреть... т.е. перед поворотом — сбрасываем скорость до самого минимума и аккуратненько жмём на газ. Брррр...
По городу — машина комфортна, при условии стояния в пробках. Злит только отсутствие подлокотника. Выше 120 км/ч, даже при отсутствии бокового ветра, машина начинает «лететь» над дорогой! А при малейшем боковом ветре больше 90 не разгонишься. Только и смотришь в бессильной злобе, когда тебя, как стоячего, обгоняет советский автохлам. Малейшая ямка заставляет ЭТО взлетать и ПОЛНОСТЬЮ терять управление! Какое-то «аэропланирование», блин! Что по городу, что за городом — постоянно приходится «ловить» авто! ОНО НЕУПРАВЛЯЕМО! По грунтовке — комфортно до 60 км/ч. При условии, что не будет поворотов и промоин. Странная настройка, или её полное отсутствие, подвески.

Не могу понять в чём дело. Или дебильная подвеска, или дебильная резина. Но однозначно: выпускать это «Г» в серию нельзя было."

"ABS в машине есть. При неважной дороге (типа серии заплаток) при нажатии на тормоз начинает жужжать ABS. И жужжит, и жужжит, и жужжит. А тормозить?! А зачем?!.. Машина же летит над дорогой! Ей, блин, закрылки нужны. Ну и парашют для экстренного торможения.
Автомат загадочный, задумчивый. Хотим обогнать — жмём «газ» в пол, не спеша считаем: «раз, два...» Поехали! Ураааааа! Очень плавный, очень медленный, очень странный... Сев впервые за руль, был уверен, что в машине вариатор, но нет — обычный старый 4-ступеначтый «автомат». Но если несколько раз вдавить «газ» в пол, работа автомата становится вообще какой-то дебильной. Начинает переключаться с сильными рывками. Итог: таких «автоматов» я ещё не встречал.
Мотор приятен. Легко крутится, расход — в пределах разумного. Хотя, в городе хотелось бы поменьше. Даже при пользовании 92-го бензина, который я всё время и лил. У мотора прекрасный потенциал, но! НЕ НА ЭТОЙ ПОДВЕСКЕ И НЕ С ЭТИМ АВТОМАТОМ! Возможно, и не в этой машине... Да, современная мода не обошла стороной и этот мотор: впускной коллектор — пластмассовый. Чую — скоро и выхлоп из пластика делать начнут... А вот когда «головки» пластмассовыми станут — ... :)"

"В машине отсутствуют часы и забортная температура! АААААААААААА!!! Чтобы узнать время, мне надо отвлекаться от и не без того сложной дороги (благодаря заботе авто) и разглядывать свои часы! АЦТОЙ!
Если всё ещё хотите «ЭТО» — авто исключительно для города, то идеал — 1.4 на автомате. Такой вариант, конечно, не для трассы (да и не для города, но самоубийцам — понравится). Быстро — не поедет, а цену/налоги/страховки экономит. Ну и не будет авантюризма пополнить статистику 112.

Вопрос дилеру: Зачем запустили в серию такое Г...?
Ответ: Схавают!
"
koteg_83

Re:

Сообщение T_e_m » Пн, 23 май 2011, 9:09

koteg_83 писал(а):интересный обзорчик соляриса:

некоторые цитаты:

Очередная истеричная пиар кампания, написал рассказчик задушевник-клавиатурник в период гормонального дисбаланса,
после владения Камри и Хитрилы :D.
Просто так люди не будут так оформлять отзыв, продадут авто если не понравилось и все, а тут на лицо заказуха.

Про фабию также можно написать и про тормоза, про неработающий АБС, и про грохот и про дубовую подвеску,
рулится да лучше фаба, солярис комфортнее кому что в общем.
T_e_m

Re: Re:

Сообщение ser9e » Пн, 23 май 2011, 9:29

T_e_m писал(а):
koteg_83 писал(а):интересный обзорчик соляриса:

некоторые цитаты:

Очередная истеричная пиар кампания, написал рассказчик задушевник-клавиатурник в период гормонального дисбаланса,
после владения Камри и Хитрилы :D.
Просто так люди не будут так оформлять отзыв, продадут авто если не понравилось и все, а тут на лицо заказуха.

Про фабию также можно написать и про тормоза, про неработающий АБС, и про грохот и про дубовую подвеску,
рулится да лучше фаба, солярис комфортнее кому что в общем.

Там видео есть с подвеской Соляриса. Похоже на правду.
А что смущает во всем этом - позиционирование сего чуда как агрегата специально для наших дорог...
С такой подвеской и с таким свесом. Вот это действительно пиар :good:
ser9e

Сообщение T_e_m » Пн, 23 май 2011, 9:41

ser9e писал(а):С такой подвеской и с таким свесом. Вот это действительно пиар :good:

А кто отрицает, или только Фабии можно пиариться о практичности и надежности,
Хундайцы те же приемы используют, только намного эффективнее :D , и авто практичнее, это уже во всем мире признается в рейтингах надежности
и продаж за первый месяц 9000 штук, конечно будут неадекватные заказухи,
а фабий за целый год наверное столько продается :ROFL:
T_e_m

Сообщение ser9e » Пн, 23 май 2011, 9:53

T_e_m писал(а):
ser9e писал(а):С такой подвеской и с таким свесом. Вот это действительно пиар :good:

А кто отрицает, или только Фабии можно пиариться о практичности и надежности,
Хундайцы те же приемы используют, только намного эффективнее :D , и авто практичнее, это уже во всем мире признается в рейтингах надежности
и продаж за первый месяц 9000 штук, конечно будут неадекватные заказухи,
а фабий за целый год наверное столько продается :ROFL:

Причина таких объемов заказа Соляриса уже обсуждалась выше - пиар: поменяли название с Ацента на Солярис, привлекая к этому всю Россию; заявили что это модель сделана специально для России. Это все обман в той или иной степени. Подвеска г, просвет не для России, гарантия на скв. коррозию 5 лет, антикор на днище облетает, локеры символические такие еще - издевательство... По ТХ этот автомобиль не для России, по лошковости покупателей, наверное да, как раз для нас :(
А теперь вопрос - откуда у Соляры такая стоимость, если она состоит, как заявляет Хьюйндай, в подавляющем большинстве, из деталей, сделанных в России? Про китайский двигатель я промолчу. Солярис по всем выкладкам чуть дороже Приоры стоить должен. Пиар, реклама - вот и хавают наши сограждане.

До ума, думаю, Соляру доведут через пару лет - только сколько она стоить будет к тому времени?
ser9e

Сообщение T_e_m » Пн, 23 май 2011, 10:03

ser9e писал(а):Причина таких объемов заказа Соляриса уже обсуждалась выше - пиар: поменяли название с Ацента на Солярис, привлекая к этому всю Россию; заявили что это модель сделана специально для России.

Да уж какие то самооправдания начинаются, а может к тому времени на Шкоде решат собирать Солярисы :D
А причину продаж Акцентов не подскажите тогда, кого во что переименовали? :ROFL:

з.ы.
Забавно тут все же из-за повозок такие разночтения клаватычные наблюдать и участвовать :Yahoo!:
Последний раз редактировалось T_e_m Пн, 23 май 2011, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
T_e_m

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014