forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: В ожидании чуда!

Сообщение Vavil » Пт, 19 ноя 2010, 16:21

Alex (96RUS) писал(а):неутешительные новости получил я сейчас от моего менеджера. приход моей машинки по договору март-апрель 2011 года, так что данная новость затронет и меня. со слов менеджера:
"С нового года возможно произойдет изменение комплектации Fabia в сторону упрощения и удешевления авто. По ценам на данный момент сказать ничего не могу"
Так-же с его слов было получено следующее:
"В данный момент в комплектациях автомобилей Fabia на европейский рынок отсутствует климат-контроль, но в Россиию пока поставляется"

Так что вот такие неутешительные новости, правда или нет я утверждать не могу, остается только ждать наступления Нового года... :(

Вот видишь..Alex..я над этим тоже думал..и пришлось пожертвовать нравящимся цветом, чтобы не ждать у моря погоды. Я заказывал 1.2амбиент серебристый металлик- в договоре стоял срок вдачи март-апрель. А та отказная, на которую переоформил договор позавчера 1.4 элеганс, цвет синий ---вчера встала в производство---срок в договоре стоит 31 декабря.Мэнеджер уверяет, что в середине декабря уже приедет машинка :sorry:
синяя фабия 1.4 элеганс()
Vavil

Сообщение aadriver » Пт, 19 ноя 2010, 21:25

k99 писал(а):
Alex (96RUS) писал(а):Так-же с его слов было получено следующее:
"В данный момент в комплектациях автомобилей Fabia на европейский рынок отсутствует климат-контроль, но в Россиию пока поставляется"

Вот только что вылазил на сайты Словакии и Белоруссии там есть климаты!
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Верта » Вс, 21 ноя 2010, 2:28

Какой ужасный ужас.
Не пугайте меня. Мой машина тоже на март приходит.
И именно климат меня интересовал не в последнюю очередь :cry:
И именно Элегас-АКПП выбрала из-за этого.
Ой... :( :( :(
мне СМС пришло, что мой заказ размещен под каким-ито там номером на заводе Шкода. А как же после НГ об изменении в комплектации узнать?
Менеджеры в салоне ни слова про это не сказали.
Я бы тогда взяла Амбиент-АКПП и добавила бы туда пакет опций за 39990. Дешевле бы вышло чем Элеганс-АКПП.
Не было бы как-раз климата и кожаного руля с дисками этими нелепыми. Вот что за новости такие? 8)
Верта

Сообщение aadriver » Вс, 21 ноя 2010, 10:00

Девушка, Вы просто позвоните и узнайте насчет комплектации, а поменять комплектацию в заказе нет проблем, правда на сроке сказывается!
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Макс Ситроен » Вс, 21 ноя 2010, 15:26

Верта писал(а):Какой ужасный ужас.
Не пугайте меня. Мой машина тоже на март приходит.
И именно климат меня интересовал не в последнюю очередь :cry:
И именно Элегас-АКПП выбрала из-за этого.
Ой... :( :( :(
мне СМС пришло, что мой заказ размещен под каким-ито там номером на заводе Шкода. А как же после НГ об изменении в комплектации узнать?
Менеджеры в салоне ни слова про это не сказали.
Я бы тогда взяла Амбиент-АКПП и добавила бы туда пакет опций за 39990. Дешевле бы вышло чем Элеганс-АКПП.
Не было бы как-раз климата и кожаного руля с дисками этими нелепыми. Вот что за новости такие? 8)

Ну уж если заказ уже размещён на заводе Шкода - то завод под установку климата на Вашу Фабу уже "подписался"
Так что Ваша машина приедет в той комплектации, которую заказывали сейчас.
Руль зря ругаете - тактильные ощущения с кожаным рулём гораздо приятнее.
Литьё - конечно не OZ Racing, но вполне адекватное, а главное - родное.

Судя по СМС - тоже "Атлант-М" ? А менеджер кто?
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение F_p_ont » Вт, 23 ноя 2010, 20:41

Вчера машина обрела VIN. Насколько я понимаю, ждать осталось неделю? Дилер -Гема моторс, Москва.
фабия капуччино 1,6 АТ амбиент 2010 г
F_p_ont

Сообщение sanchouss » Вт, 23 ноя 2010, 22:09

Уважаемые шкодоожидающие и шкодожаждующие, вот, столкнулись с такой проблеммой...
Мы с женой давно мечтали о хорошей машине и прошли десяток автосалонов в поисках той самой. Зашли как-то в автосалон «Автопремиум» на Энгельса 33.

В то время у них была акция, по которой при утилизации автомобиля по гос. программе скидка составляла 100 тыс. рублей. Заказав машинку (шкоду фабиа) 15 августа этого года, получили уверения менеджера, что в этом году мы обязательно получим свое сокровище.

Однако по прошествии месяца получаем письмо от автоцентра со следующим содержанием: дескать в связи с большим спросом на авто нашей модели предлагаем перезаключить договор на 31 марта 2011 года, иначе, при отказе от дальнейшего сотрудничества в течение 10 дней с момента получения письма, будут считать договор недействительным и вернут первоначальный взнос и сертификат об утилизации.

Мы ответили, что согласно статей 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» и 451 Гражданского кодекса, расторжение ими договора в одностороннем порядке незаконно, т.к. не были представлены доказательства существенного изменения обстоятельств и форс-мажора, и попросили прислать доказательства в печатном виде.

Спустя месяц в ответ на наше требование они ответили, причем уже юрист сего предприятия, что данный документ является конфиденциальным и нам нужно приехать в автосалон для ознакомления. При этом автосалон оставляет за собой право подать в суд для расторжения договора или изменения его существенных условий.

В связи со сложившейся ситуацией просим поделиться информацией всех кто столкнулся с подобным, какие предпринимали действия, как боролись с задержкой, какие документы они предъявляли?
sanchouss

Сообщение NetStranger » Ср, 24 ноя 2010, 10:33

Ну это вы оптимистично заявили))) у меня после вина она еще неделю стояла ждала очереди на транспортировку, потом неделю была на складе в москве и только через неделю мне сказали, что можно приехать - посмотреть одним глазком)))
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение Amali » Ср, 24 ноя 2010, 15:57

видела в салоне фабу с двигателем 1.2 и на ней стоит ESP.
1.6 АКПП elegance, капучинка была.
1.2 tsi dsg Monte carlo, белая.
Amali

Сообщение NetStranger » Ср, 24 ноя 2010, 16:30

sanchouss, к сожалению бороться с этим невозможно, если завод не справляется, то тут хоть сто судов понаоткрывайте, быстрее делать не станут... Вариантов не много - 1. ждать смиренно, позванивая раз в недели две. 2. Отказаться и пойти купить другую марку. 3. Отказаться и обзванивать все салоны ежедневно на наличие отказников.
А что касается сертификата, то тут я не советчик.
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение michaelspb » Чт, 25 ноя 2010, 10:07

согласен с NetStranger все так ждали и многие щё ждут...быстрее они сделать машину не смогут(у них там поло седан ещё есть. с которым не меньше проблем)
и надо ли вам эти проблемы с судом за какие-то 10 тыщ, которые вам спокойно отдадут?))..звоните в салоны, узнавайте насчет отказников!удачи
Все дома Санкт-Петербурга
http://www.domavspb.narod.ru
Изображение
michaelspb

Сообщение spartanez » Чт, 25 ноя 2010, 10:14

Ну допустим быстрее они делать не могут, но зачем вводить ещё не заказавших в заблуждение, почему они на сайте не поменяли комплектации, на те которые доступны? Идиотизм полнейший, т.е. я пойдя сейчас заказывать по нынешнему прайсу неплохую как я думаю машану, получу какой-то шлак причём за туже цену.
spartanez

Сообщение k99 » Чт, 25 ноя 2010, 11:00

почему же? менеджер должен при вас уточнить комплектации доступные на день заказа(позвонив при необходимости куда надо) и вручную внести коррективы в договор(на комплектацию), если вас сие устроит.
а уж если потом машина придет с обрезанной/измененной комплектацией,то качайте права,просите скидку или посылайте куда подальше...
Skoda Fabia FL 1,6 МТ 2011 (Чешка)
k99

Сообщение chel92 » Чт, 25 ноя 2010, 16:45

вчера забрал свою из салона. В той же комплектации (амбиент+WFC) и на 11 тысяч дешевле, чем заказывал в июле, очень доволен, снизили без вопросов (в договоре было прописано).
chel92

Сообщение 757NF » Чт, 25 ноя 2010, 16:58

Всем привет! :)
Кто недавно Элеганс с 8 или 9 пакетом получал, отпишитесь, пожалуйста, про микролифт пасс сиденья? :)
Я дважды уже встречала, что без него пришла, но дилер божится, что с ним будет...
:oops:
757NF

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014