forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение AdvocatusDiaboli » Чт, 17 ноя 2011, 10:28

pappi писал(а):на горящей лампе и 50 примерно километрах остатка по компу - что-то литров 40 и влезло.
вообще не особо приятно, что шкала указателя так сильно нелинейна - фиг поймешь чего - сколько еще осталось, не солидно как то.

Так у вас же RS, там же указатель уровня топлива стрелочный? В свою кстати влезает сколько положено, даже когда из салона забирали машину (а в ней как всегда бензина наливают слезы), горела лампа, шкала была пустая, на ближайшей заправке налили 5 литров, а уже на своей, до полного, влезло где-то около 37 литров (точно не помню, но 40 точно не было).
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение elrost » Чт, 17 ноя 2011, 21:04

michaelspb писал(а):интересно как у вас....у меня первый пункт уходит после 120-170км в зависимости от город/трасса, но чтобы 200 - никогда
но т.к. большая часть времени машина проводит в Санкт-Петербурге, то расход редко бывает ниже 6,8/100...и да. заливаю примерно 40 литров при остатке 50км

Это если по трассе, расход при этом обычно не больше 5,3-5,5 литра (не люблю гонять, т.к. больше времени с ДПС потеряешь - поэтому обычно примерно 100км\ч). В городе хватает примерно на 150-170 км (расход в 6,5-6,7 удавалось вместить - сейчас уже больше - печку иногда включать приходится).
Пришлось много поездить Елец-Тула (230 км). Так вот при заправке до щелчка первый пункт "съедается" или около Тулы, или в самой Туле (как раз примерно 200-250 км). Однако при заправке на Шелле (когда залили как бы больше), первое деление "съедается" когда уже на обратном пути проезжаешь Богородицк (а то и к Теплому уже подъедешь) - как раз под 400 км получается.
Skoda Fabia New 1,2 HTP Ambiente + WRQ (чешка)
цвет Candy + клубные рамки
elrost

Сообщение michaelspb » Пт, 18 ноя 2011, 8:25

elrost писал(а):
Это если по трассе, расход при этом обычно не больше 5,3-5,5 литра (не люблю гонять, т.к. больше времени с ДПС потеряешь - поэтому обычно примерно 100км\ч). В городе хватает примерно на 150-170 км (расход в 6,5-6,7 удавалось вместить - сейчас уже больше - печку иногда включать приходится).
Пришлось много поездить Елец-Тула (230 км). Так вот при заправке до щелчка первый пункт "съедается" или около Тулы, или в самой Туле (как раз примерно 200-250 км). Однако при заправке на Шелле (когда залили как бы больше), первое деление "съедается" когда уже на обратном пути проезжаешь Богородицк (а то и к Теплому уже подъедешь) - как раз под 400 км получается.

искренне завидую что чаще машина бывает на трассе))
как-то тоже по трассе ехал - расход 5,3 был и да после 220км первый пункт скушался))..но сначала, после заправки, был город с небольшой пробкой, поэтому до 400 и не доехало))...а так, оптимистично расчитывал на пробег на этом баке более 800км...увы город был снова после 350км..)))
Все дома Санкт-Петербурга
http://www.domavspb.narod.ru
Изображение
michaelspb

Сообщение elrost » Пт, 18 ноя 2011, 12:09

michaelspb писал(а):искренне завидую что чаще машина бывает на трассе))
как-то тоже по трассе ехал - расход 5,3 был и да после 220км первый пункт скушался))..но сначала, после заправки, был город с небольшой пробкой, поэтому до 400 и не доехало))...а так, оптимистично расчитывал на пробег на этом баке более 800км...увы город был снова после 350км..)))

Была чаще :( - теперь больше город... Максимум сколько выжимал - 880 км - лампочка уже горела, но показывало, что ещё 70 км проеду :)
Skoda Fabia New 1,2 HTP Ambiente + WRQ (чешка)
цвет Candy + клубные рамки
elrost

Сообщение Ravovod » Чт, 01 дек 2011, 23:26

Господа, прекратите вы эти эксперименты-рекорды с ездой до загорания лампы.
Угробите бензонасос, известный факт.
С нашим баком самое оптимальное заправляться по 20 - 30 литров (и меньше недолива на этом количестве ...).
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение Yellow » Пт, 02 дек 2011, 7:35

michaelspb писал(а):
elrost писал(а):

искренне завидую что чаще машина бывает на трассе))

По трассе расход бензина маленький, зато камней и в целом грязи из-под грузовиков больше. У меня уже весь бампер в сколах, потому что на работу по трассе езжу. Так что все условно и относительно.
Yellow

Сообщение KMR » Пт, 02 дек 2011, 10:37

Вот и я созрел до первых впечатлений :)

Удобные кресла,хороший обзор ,всё под рукой.Многие писали про жесткий подлокотник на двери..не знаю зимой этого не заметно .Багажник просто сказка,в "Фильке" после поездки в " ашан" все продукты не помещались(правда в багажнике стоял "сундучок")и приходилось укладывать в салон.Щас всё влезло( причём в один ряд а не в 3 этажа :D )
Про "прожорливость" пока не скажу ибо не засекал ещё.
Один минус я всёж нашёл,водоотводящие желоба на ветровом стекле какие то куцые и не справляются ,итог после 20 минутной поездки по МКАДу после небольшого снежка в боковое стекло что нибудь увидеть было сильно затруднительно.
А в целом машиной доволен
оценка 9 из 10
Fabia combi 1.2(HTP) 2011г.
KMR

Сообщение schumacher14 » Пт, 02 дек 2011, 18:31

Про водоотводы лобового стекла полностью согласен. Сам сегодня на трассе прочувствовал, в городе не так заметно, а на трассе через 20 минут поездки в боковые стекла практически ничего не видно.
schumacher14

Сообщение Magnum » Вс, 04 дек 2011, 10:58

KMR писал(а):Вот и я созрел до первых впечатлений :)

Удобные кресла,хороший обзор ,всё под рукой.Многие писали про жесткий подлокотник на двери..не знаю зимой этого не заметно .Багажник просто сказка,в "Фильке" после поездки в " ашан" все продукты не помещались(правда в багажнике стоял "сундучок")и приходилось укладывать в салон.Щас всё влезло( причём в один ряд а не в 3 этажа :D )
Про "прожорливость" пока не скажу ибо не засекал ещё.
Один минус я всёж нашёл,водоотводящие желоба на ветровом стекле какие то куцые и не справляются ,итог после 20 минутной поездки по МКАДу после небольшого снежка в боковое стекло что нибудь увидеть было сильно затруднительно.
А в целом машиной доволен
оценка 9 из 10

Судя по подписи Филька у Вас была хетч, а Фаба комби - вот и разница в объёме багажника :wink:

А "сундучок" случаем не с инструментами был??? Сам такой возил в Фильке :lol:
1й шофёр на Opel Insignia Business Edition 2014 2.0 CDTI 6AT
2й шофёр на Skoda Superb Elegance'09 1.8 TSI 7DSG
Бывшие - Skoda Felicia combi GLX'96 1.3 43 kW и Skoda Fabia FL Elegance'11 1.6 6AT обе возят новых хозяев
Magnum

Сообщение Аля » Вс, 04 дек 2011, 14:16

Putler писал(а):Моя фабия 1,6АТ в заводские 10,2 по городу укладывается с запасом. Все зависит от трафика- бывает трип высвечивает 7 литров на сотню по Москве (после 8 вечера от Водного до Пушкинской), но если выехать пораньше и не доезжая Тверской встать в пробку -расход за поездку перевалит за 12-13 л.
Средний во втором режиме бортового компа за 3000км в процессе обкатки постепенно снизился с 10 до приемлимых 9 литров на сотню. Сегодня обнулил показания - интересно сколько будет зимой.

Подскажите,а как обнулить показания бензина???
У меня щас 20 л/100 км показывало((( Езжу маленькие расстояния (3 км до работы и 3 км обратно) и ещё в пробках умудряюсь стоять((( Правда в выхи тут побольше поездила и убрала автоматический климат, снизился до 15,2 л... Всё равно с покупки машинки многовато кушает((( Может обнулив,будет показывать иначе?!....
Катаюсь на Skoda Yeti Rosso Brunello 1,2 DSG Чешка 2010 г. брата
Fabia Elegance Rosso Brunello 1,6 АКПП+9 пакет Чешка март-2011 г., у меня в руках :-)
Аля

Сообщение KMR » Вс, 04 дек 2011, 19:36

Magnum писал(а):
А "сундучок" случаем не с инструментами был??? Сам такой возил в Фильке :lol:

Точно :D инстументы + кой каие запчасти.
Fabia combi 1.2(HTP) 2011г.
KMR

Сообщение KinZ@Z@ » Вс, 04 дек 2011, 19:53

Аля писал(а):Подскажите,а как обнулить показания бензина???
У меня щас 20 л/100 км показывало((( Езжу маленькие расстояния (3 км до работы и 3 км обратно) и ещё в пробках умудряюсь стоять((( Правда в выхи тут побольше поездила и убрала автоматический климат, снизился до 15,2 л... Всё равно с покупки машинки многовато кушает((( Может обнулив,будет показывать иначе?!....

Так и будет, 3 км это мало, + пробки, + прогревы...
Roomster 1.4 comfort, 2010 года
Изображение
KinZ@Z@

Сообщение LadyTT » Вс, 04 дек 2011, 20:34

Аля, у меня примерно такой же режим езды по городу, но расход показывает меньше 10 л на сотню
KinZ@Z@, привет землякам :Yahoo!:
Fabia New FL 1,4 Elegance + 9 пакет Rallye Green 2011 Чешка
Изображение
LadyTT

Сообщение Haro_XC » Вс, 04 дек 2011, 20:38

KMR: а как вам езда на комби с вещами в багажнике с мотором 1,2л?
Fabia combi amb 1,4л 2011
Fabia combi amb 1,2л 2014
Haro_XC

Сообщение KinZ@Z@ » Вс, 04 дек 2011, 21:19

LadyTT писал(а):Аля, у меня примерно такой же режим езды по городу, но расход показывает меньше 10 л на сотню
KinZ@Z@, привет землякам :Yahoo!:

Привет.
Там движок 1.6 и город по боле...У меня: завел, снег почистил, проехал с пробками по утру 4 км- 18, 20 будет показывать.
Roomster 1.4 comfort, 2010 года
Изображение
KinZ@Z@

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014