F_p_ont писал(а):Меня всегда радовали рассказы о том, как народ берет аффту в кредит и вешает на нее еще допов на соточку в салоне.

Можть, потому и в кредит, что деньги экономить не умеем?
Мы купили фабию за 580 тыр налом, не бедствуем, в семье две машины и все неплохо, но но мне не западло стало загодя купить за тысячу брызговики, за 1400 коврики, за 700 антенный усилитель, за 6 гарант и потратить полдня в сумме на установку всего этого и переобувку машины в загодя купленную зимнюю резину.
В качестве выброшенных денег могу еще порекомендовать постановку на учет силами салона за 10-15 тыр

. И техосмотр купить за 4,5

.
Считаем - в сумме поставить допы, поставить на учет, пройти техосмотр - один полный рабочий день времени. Экономия -15-20 тыр. Время -деньги? Что, зарплата 330 тыр в месяц? А почему тогда фабия, а не на лексус?

deniann писал(а):Смею не согласится так как отдать 5-10 тыс за то что тянет на 1.5-2.5тыс максимум рука не поднимается. Машина у меня не в кредит так как считаю что жить надо по средствам на что хватило без кредита то и купил.
Работы там на 1 час максимум (это коврики магнитолла брызговики) Брызговики коврики купив не у диллера а через тот же екзист можно сэкономить больше половины их стоимости и они будут оригинальные а с учетом того что машину ждут по 2-3 мес можно неспеша все купить.
Про защиту кто где ведь ездит если ездил бы по полям по лесам непременно поставил а в городе что с ней что без нее одинаково.
техосмотр за 4,5, постановка на учет тоже своими силами за 30 минут и за 1,5 штуки, а в салоне пришлось бы ещё на один день оставлять, так что это как раз наоборот потеря и денег и времени
за что 2,5?..за коврики, защиту и брызговики...это вы где такое нашли?..я даже на рынке коврики минимум за 1200 видел..так что не надо...да и хочется потом сами под машиной валятся, всё это ставить(те же брызговики)?..мне, например вообще не хочется подходить к машине и что-то с ней делать, особенно зимой
ну не та это экономия
а почему я взял Шкоду и в кредит, можно прочесть несколько страниц назад, где я описывал все ньюансы покупки и ожидания машины...
и все допы, включая зимниюю резину(типа по акции с дисками, и с установкой)обошлись в 50 штук
а вы уверены что вам не придется хоть раз выехать на те же поля или просто за город, вообще в другую область, поехать по неизвестным дорогам?...легкомысленно это так экономить на спичках скажу вам!
ps ну тогда я вам посоветую снять машину с гарантии и самим её поддерживать в рабочем состоянии, сколько средств то съэкономится))) тем более, что машина не ломучая уж прям так...