forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: В ожидании чуда!

Сообщение Vavil » Ср, 22 дек 2010, 11:23

dumin писал(а):жду-жду-жду, обещали в ноябре, уже скоро новый год.
калуга, салон авто-славия.
подскажите как по ценам:
защита картера -3800р.
коврики в салон(резина) -2306р.
коврик в багажник комби (резина) -2061р.
брызговики перед -1613р.
брызговики зад - 1552р.
все цены с установкой

В пятницу забираю из салона...установка допов пока. взял комплект: брызговики, коврики в салон резиновые(теперь надо текстильные куда-то девать) и защита картера и набор автомобилиста. За всё это(с установкой) взяли 8500 + 1150 установка моей магнитолы.
синяя фабия 1.4 элеганс()
Vavil

Сообщение aadriver » Ср, 22 дек 2010, 11:26

Вот насчет сетки в радиатор - хорошая штука от летающих насекомых, а защита - лишние килограммы по-моему. Пыльник (заводская пластиковая защита) вполне работоспособна и без траты лишних денег. Я жду авто, но у дилеров абсолютно ничего ставить за свое бабло не буду, подарят брызговики скажу спасибо))
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Al Brauni » Ср, 22 дек 2010, 12:02

Пыльник говоришь? Калужская сборка идет с голой "ж...." , пыльник там - маленькая пластиковая хрень шириной 20 см. рядом с бампером. Соответственно движок и все патрубки просто открыты. Успехов на наших дорогах, угу... :)
Fabia New Sport 1.4 2010 Red
Al Brauni

В ожидании чуда!

Сообщение aadriver » Ср, 22 дек 2010, 16:16

Что низ открыт вообще???? Бл.. полный абзац
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение vik62 » Ср, 22 дек 2010, 16:38

ничего страшного в открытом низе нету, три с половиной года отъездил на фьюжене без защиты, и по бездорожью и по снегу, да и живу в частном секторе, где дороги нету.
ни разу ничего не повредил.
а те, кто ставят защиту(занижая клиренс при этом) цепляют, слышат страшный звук и потом уверены, что без защиты ездить нельзя
vik62

Сообщение Vavil » Ср, 22 дек 2010, 16:53

aadriver писал(а):Что низ открыт вообще???? Бл.. полный абзац

Ну дак защита то продаётся не зря:lol:...я тоже сначала не хотел брать...
синяя фабия 1.4 элеганс()
Vavil

Сообщение koloyar » Ср, 22 дек 2010, 16:58

Алексей74 писал(а):
koloyar писал(а):
Алексей74 писал(а):Всем здравствуйте.Принимайте в свои ряды,так как на данный момент я тоже в ожидании чуда.Заказали Шкоду Фабию (комби) в начале ноября,доставка машины в середине марта,если конечно ничего не изменится. Ну вобщем как то так. :)

Тоже заказывал в начале ноября, но сроки другие - апрель-май. Как раз снег сойдет)))

Да если честно,я тоже слабо верю в доставку машины в срок(заказывал чешку),остаётся только надеятся что если и задержат,то не надолго.Ну что ж,будем ждать вместе :)

Будем ждать!))) :beer: Мне моя уже снится!!!
Кстати, у меня тоже чешка.
Fabia Combi 1,6 FL 2011
koloyar

Сообщение vik62 » Ср, 22 дек 2010, 17:30

а моя с пятницы стоит в салоне, я уже и зимние колеса отвез.
жду, когда пришлют птс из москвы, это ж 200 км, дней четыре-пять езды
(наверное на лошадях)
vik62

Сообщение deniann » Ср, 22 дек 2010, 19:07

подсказываю по ценам:
защита картера -3800р. не ставил
коврики в салон(резина) -2306р. я купил за 900р
коврик в багажник комби (резина) -2061р. я купил за 300р(полиуретан с надписью fabia -07)
брызговики перед -1613р. я купил за 130р не оригинал универсальные встали как родные длинее штатных и мягче снег ногой легче спинывать
брызговики зад - 1552р. купил родные за 800 у диллера не оригинал не подходит эстетически
магнитолу ставил сам (15 минут с учетом чтения инструкции магнитоллы)
все цены с установкой за установку брызговиков дилер хотел 100 руб за штуку коврики ставили бесплатно :) магнитоллу предлагали установить за 700 р
Если хочется сэкономить(а по вашим ценам можно на навигатор сэкономить) то лучше самому, если 4-5 тыс не критичны то закажите и все сделают(людям тоже надо заработать)
Белая Fabia 1.2
deniann

Сообщение dumin » Чт, 23 дек 2010, 8:50

aadriver писал(а):Что низ открыт вообще???? Бл.. полный абзац

я тоже думал, что типа пластик нормально, потом в салоне под машину заглянул, и ... слов нет, причем это была чешка.
смотрел машину почти прямо с автовоза, манагнр открыл капот и грит вам повезло, у вас шумка капота есть, у кого то не бывает и отдельно покупают... вот так.
dumin

Сообщение michaelspb » Чт, 23 дек 2010, 10:01

вот честно не понимаю..берете машину за минимум 400 штук и жалко денег поставить защиту, брызговики за 5-10 тыщ..ну смешно же :D
тем более что всё поставят сразу же, не надо будет никуда дополнительно ехать, да ждать пока всё поставят...время - деньги
я всё взял в салоне..и так много денег потрачено, лишние 5-10 не такая и проблема уж..при том что у меня кредит и наличкой я отдал всего 175 тыщ, включая каско и т.п.
Все дома Санкт-Петербурга
http://www.domavspb.narod.ru
Изображение
michaelspb

Сообщение F_p_ont » Чт, 23 дек 2010, 11:00

michaelspb писал(а):вот честно не понимаю..берете машину за минимум 400 штук и жалко денег поставить защиту, брызговики за 5-10 тыщ..ну смешно же :D
тем более что всё поставят сразу же, не надо будет никуда дополнительно ехать, да ждать пока всё поставят...время - деньги
я всё взял в салоне..и так много денег потрачено, лишние 5-10 не такая и проблема уж..при том что у меня кредит и наличкой я отдал всего 175 тыщ, включая каско и т.п.

Меня всегда радовали рассказы о том, как народ берет аффту в кредит и вешает на нее еще допов на соточку в салоне. :)
Можть, потому и в кредит, что деньги экономить не умеем?
Мы купили фабию за 580 тыр налом, не бедствуем, в семье две машины и все неплохо, но но мне не западло стало загодя купить за тысячу брызговики, за 1400 коврики, за 700 антенный усилитель, за 6 гарант и потратить полдня в сумме на установку всего этого и переобувку машины в загодя купленную зимнюю резину.
В качестве выброшенных денег могу еще порекомендовать постановку на учет силами салона за 10-15 тыр :). И техосмотр купить за 4,5 :).
Считаем - в сумме поставить допы, поставить на учет, пройти техосмотр - один полный рабочий день времени. Экономия -15-20 тыр. Время -деньги? Что, зарплата 330 тыр в месяц? А почему тогда фабия, а не на лексус? :)
фабия капуччино 1,6 АТ амбиент 2010 г
F_p_ont

Сообщение NetStranger » Чт, 23 дек 2010, 12:43

Я вчера ехал по темной дороге в подмосковье, нихрена не видно где встречка, где обочина, так вообщем одним колесом съехал и пол машины унесло на обочину на скорости около 80 км\ч , управление не потерял, но пока выезжал обочина опустилась относительно асфальта и я хорошенько чем то снизу чирканул. Лишний раз вспомнил про защиту картера, уж не знаю как было бы без нее, но думаю ничего хорошего...
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение deniann » Чт, 23 дек 2010, 13:23

michaelspb писал(а):вот честно не понимаю..берете машину за минимум 400 штук и жалко денег поставить защиту, брызговики за 5-10 тыщ..ну смешно же :D

Смею не согласится так как отдать 5-10 тыс за то что тянет на 1.5-2.5тыс максимум рука не поднимается. Машина у меня не в кредит так как считаю что жить надо по средствам на что хватило без кредита то и купил.
Работы там на 1 час максимум (это коврики магнитолла брызговики) Брызговики коврики купив не у диллера а через тот же екзист можно сэкономить больше половины их стоимости и они будут оригинальные а с учетом того что машину ждут по 2-3 мес можно неспеша все купить.
Про защиту кто где ведь ездит если ездил бы по полям по лесам непременно поставил а в городе что с ней что без нее одинаково.
Белая Fabia 1.2
deniann

Сообщение michaelspb » Чт, 23 дек 2010, 14:18

F_p_ont писал(а):Меня всегда радовали рассказы о том, как народ берет аффту в кредит и вешает на нее еще допов на соточку в салоне. :)
Можть, потому и в кредит, что деньги экономить не умеем?
Мы купили фабию за 580 тыр налом, не бедствуем, в семье две машины и все неплохо, но но мне не западло стало загодя купить за тысячу брызговики, за 1400 коврики, за 700 антенный усилитель, за 6 гарант и потратить полдня в сумме на установку всего этого и переобувку машины в загодя купленную зимнюю резину.
В качестве выброшенных денег могу еще порекомендовать постановку на учет силами салона за 10-15 тыр :). И техосмотр купить за 4,5 :).
Считаем - в сумме поставить допы, поставить на учет, пройти техосмотр - один полный рабочий день времени. Экономия -15-20 тыр. Время -деньги? Что, зарплата 330 тыр в месяц? А почему тогда фабия, а не на лексус? :)

deniann писал(а):Смею не согласится так как отдать 5-10 тыс за то что тянет на 1.5-2.5тыс максимум рука не поднимается. Машина у меня не в кредит так как считаю что жить надо по средствам на что хватило без кредита то и купил.
Работы там на 1 час максимум (это коврики магнитолла брызговики) Брызговики коврики купив не у диллера а через тот же екзист можно сэкономить больше половины их стоимости и они будут оригинальные а с учетом того что машину ждут по 2-3 мес можно неспеша все купить.
Про защиту кто где ведь ездит если ездил бы по полям по лесам непременно поставил а в городе что с ней что без нее одинаково.

техосмотр за 4,5, постановка на учет тоже своими силами за 30 минут и за 1,5 штуки, а в салоне пришлось бы ещё на один день оставлять, так что это как раз наоборот потеря и денег и времени
за что 2,5?..за коврики, защиту и брызговики...это вы где такое нашли?..я даже на рынке коврики минимум за 1200 видел..так что не надо...да и хочется потом сами под машиной валятся, всё это ставить(те же брызговики)?..мне, например вообще не хочется подходить к машине и что-то с ней делать, особенно зимой
ну не та это экономия :no:
а почему я взял Шкоду и в кредит, можно прочесть несколько страниц назад, где я описывал все ньюансы покупки и ожидания машины...
и все допы, включая зимниюю резину(типа по акции с дисками, и с установкой)обошлись в 50 штук

а вы уверены что вам не придется хоть раз выехать на те же поля или просто за город, вообще в другую область, поехать по неизвестным дорогам?...легкомысленно это так экономить на спичках скажу вам!

ps ну тогда я вам посоветую снять машину с гарантии и самим её поддерживать в рабочем состоянии, сколько средств то съэкономится))) тем более, что машина не ломучая уж прям так...
Все дома Санкт-Петербурга
http://www.domavspb.narod.ru
Изображение
michaelspb

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014