forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: В ожидании чуда!

Сообщение F_p_ont » Чт, 23 дек 2010, 15:19

michaelspb писал(а):[

.это вы где такое нашли?..я даже на рынке коврики минимум за 1200 видел..так что не надо...да и хочется потом сами под машиной валятся, всё это ставить(те же брызговики)?..мне, например вообще не хочется подходить к машине и что-то с ней делать, особенно зимой
ну не та это экономия :no:

а вы уверены что вам не придется хоть раз выехать на те же поля или просто за город, вообще в другую область, поехать по неизвестным дорогам?...легкомысленно это так экономить на спичках скажу вам!

ps ну тогда я вам посоветую снять машину с гарантии и самим её поддерживать в рабочем состоянии, сколько средств то съэкономится))) тем более, что машина не ломучая уж прям так...

Авторынок -самое дорогое место для покупки запчастей и допов. Если, конечно, не сеточку, писалки или колхозксенон брать :)
Оригинальные текстильные ковры в экзисте 1462 рубля. Оригинальные, с крепежом
Оригинальные брызговики там же - 577+575. перед плюс зад
Потеря времени на покупку всего этого
- удобный по расположению офис ехиста, полминуты на заказ в электронной форме, полминуты на письмо или телефонный звонок менеджеру с просьбой оформить без предоплаты, время на получение - в любое удобное время по прибытии заказанного. В удобном районе (офис же сами выбираем) и график его работы отличается от авторынка часа на 4-5 в большую сторону.

Ездить по полям есть другая машина, в несколько большей степени для этого предназначенная. И на ней, как ни странно, тоже нет железной гремящей защиты картера. И два года эта машина ездит по заснеженным дорогам, ползает по сугробам во дворах, вползает на бордюры - и все ОК.

Посещать ТО у ОД и "поддерживать машину в рабочем состоянии" - несколько разные вещи. Скорее, машина после обслуживания у ОД придет в нерабочее состояние :)
15 лет стажа и неоднократный опыт общения с офами позволили выработать тактику "поддержания авто в рабочем состоянии". И недорого. 2 первых ТО, ничего не сломалось - и, прощай, гарантия. Те же процедуры, что и на ТО - своими силами, специфические, типа сход-развал или диагностика -силами профессионалов. До 100 тык пробега все всегда ОК. А потом машина ищет нового хозяина.
Последний раз редактировалось F_p_ont Чт, 23 дек 2010, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
фабия капуччино 1,6 АТ амбиент 2010 г
F_p_ont

Сообщение aadriver » Чт, 23 дек 2010, 15:34

NetStranger писал(а):Я вчера ехал по темной дороге в подмосковье, нихрена не видно где встречка, где обочина, так вообщем одним колесом съехал и пол машины унесло на обочину на скорости около 80 км\ч , управление не потерял, но пока выезжал обочина опустилась относительно асфальта и я хорошенько чем то снизу чирканул. Лишний раз вспомнил про защиту картера, уж не знаю как было бы без нее, но думаю ничего хорошего...

Эт что ж за направление то такое? Ужас просто. А как Вы в итоге сориентировались где встречка и где обочина?

dumin писал(а):я тоже думал, что типа пластик нормально, потом в салоне под машину заглянул, и ... слов нет, причем это была чешка.
смотрел машину почти прямо с автовоза, манагнр открыл капот и грит вам повезло, у вас шумка капота есть, у кого то не бывает и отдельно покупают... вот так.

Что, на чешках тоже нет под двигателем ничего? :shock:
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение k99 » Чт, 23 дек 2010, 15:45

Сегодня разговаривал с менеджером-сказал, что машина встанет на конвейер в начале следующего года :D Правда и огорчил малек-сказал Шкода прислала новый прайс (подорожание грянуло) и поэтому надо бы мне заехать в салон и пересчитать машинку. :(
Skoda Fabia FL 1,6 МТ 2011 (Чешка)
k99

Сообщение aadriver » Чт, 23 дек 2010, 15:49

k99 писал(а):Сегодня разговаривал с менеджером-сказал, что машина встанет на конвейер в начале следующего года :D Правда и огорчил малек-сказал Шкода прислала новый прайс (подорожание грянуло) и поэтому надо бы мне заехать в салон и пересчитать машинку. :(

Вы предоплату вносили? В договоре сумма прописана? Мне сказали что если заказ оформлен и внесена предоплата, то цена останется на том же уровне!
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
aadriver

Сообщение dumin » Чт, 23 дек 2010, 16:48

aadriver писал(а):
dumin писал(а):я тоже думал, что типа пластик нормально, потом в салоне под машину заглянул, и ... слов нет, причем это была чешка.
смотрел машину почти прямо с автовоза, манагнр открыл капот и грит вам повезло, у вас шумка капота есть, у кого то не бывает и отдельно покупают... вот так.

Что, на чешках тоже нет под двигателем ничего? :shock:

Зайди в салон и посмотри (фартучек пластмассовый за бампером примерно 20 см- типа от пыли), кстати комби - все чешки, их Калуга не делает.
dumin

Сообщение k99 » Чт, 23 дек 2010, 17:08

aadriver писал(а):
k99 писал(а):Сегодня разговаривал с менеджером-сказал, что машина встанет на конвейер в начале следующего года :D Правда и огорчил малек-сказал Шкода прислала новый прайс (подорожание грянуло) и поэтому надо бы мне заехать в салон и пересчитать машинку. :(

Вы предоплату вносили? В договоре сумма прописана? Мне сказали что если заказ оформлен и внесена предоплата, то цена останется на том же уровне!

Вносил. Прописана. Съезжу-разберусь.
Skoda Fabia FL 1,6 МТ 2011 (Чешка)
k99

Сообщение aadriver » Чт, 23 дек 2010, 17:55

dumin писал(а):Зайди в салон и посмотри (фартучек пластмассовый за бампером примерно 20 см- типа от пыли), кстати комби - все чешки, их Калуга не делает.

Полный абзац. Железо - тяжесть, пластик родной - дорого. Буду сейчас материал пластиковый искать чтобы самому что нибудь придумать.
aadriver

Сообщение dumin » Чт, 23 дек 2010, 21:52

F_p_ont писал(а):...но мне не западло стало загодя купить за тысячу брызговики, за 1400 коврики, за 700 антенный усилитель...

антенный усилитель - это что за хрень?
dumin

Сообщение F_p_ont » Чт, 23 дек 2010, 22:55

dumin писал(а):антенный усилитель - это что за хрень?

А фиг ее знает...:)
Попутал терминологию. Фонокаровский переходник fakra-iso c питанием для антенны.
F_p_ont

Сообщение dumin » Чт, 23 дек 2010, 23:32

нормально ловит? такой http://www.techhome.ru/Product/BBA00E2C/ ?
dumin

Сообщение nmonik » Чт, 23 дек 2010, 23:50

Vavil писал(а): В пятницу забираю из салона...

ПОЗДРАВЛЯЮ
По моим предварительным подсчетам тоже уже должна была бы забирать машинку ... Еще 2 недели назад клялись, что в Москве она ...
В общем ситуация аналогичная вашей по сути
А все еще тишина, манагеру уже утомилась звонить, такое чувство, что навязываюсь, а он от меня отмахивается ... :twisted:
nmonik

Сообщение F_p_ont » Пт, 24 дек 2010, 0:03

Нет. Такой не подойдет.
Вот такой нужен http://im0-tub.yandex.net/i?id=143303683-14 phonocar 8/541
В смежных темах "Установка магнитолы своими силами" и "вопросы по установке магнитолы" все разжевано.
Ловит не ахти, но, кмк, с ресивером связано. JVC. Он и в моей машине, вставленный вместо кенвуда на проверку, не супер ловил. А у кенвуда моего прием -просто блеск. Отличные у них тюнеры, только звук плоский :).
F_p_ont

Сообщение koloyar » Пт, 24 дек 2010, 8:58

aadriver писал(а):

К сожалению это не везде так. У нашего ОД, если производитель увеличивает, то соответственно и стоимость увеличится, даже посел заключения договора.
Fabia Combi 1,6 FL 2011
koloyar

Сообщение dumin » Пт, 24 дек 2010, 9:26

знони на горячую линю и узнавай... цена увеличивается или с нового года или на машины 2011, точно не знаю...
dumin

Сообщение kbv » Пт, 24 дек 2010, 10:50

Вчера был у официалов. Цены уже новые 2011 года. В среднем подняли на 10-15 тыс.

Вообще тоже собираюсь заказывать машинку, но вот думаю где лучше? У всех цены одиноковые или где-то можно скидку получить? Огорчает то, что снова встает вопрос с магнитолой. Магнитола идет только в полной комплектации ELEGANCE. Хочу именно штатную и 2х диновую.

По движку еще не знаю какой 1,2 или 1,4 из обязательного: очень хочу чтобы с кондеем, подогрев зеркал и сидений. Все осталное не так уж и важно.

Еще такой вопрос там есть какие то движки на которых стоит цепь, а есть на которых стоит ремень ГРМ? Что лучше? и как узнать где что стоит?
Последний раз редактировалось kbv Пт, 24 дек 2010, 10:57, всего редактировалось 3 раз(а).
www.fototerritoria.ru www.kirillberesnev.ru
kbv

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014