forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Автосигнализация на Fabia New

Автосигнализация на Fabia New

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Panchik » Вс, 18 янв 2009, 0:03

Я у дилера поставил сигналку Алигатор. Модель увы не помню. С обратной связью, без автозапуска. В принципе мне хватает. Вот только дальность у брелка чего-то маленькая... :( А так у меня КАСКА. :D
Panchik

Сообщение Vlad.VA » Вс, 18 янв 2009, 0:14

У меня стоит Старлайт B6, выбор основывался на опыте использования данной сигналки, на предыдущей машине стояла такая же, правда точно что за серия не помню, но факт не разу не подвела, единственное на той машине сигналку ставил явно неопытный лабух и она орала периодически на все проезжающие машины, от сюда мораль, ставьте сигналку у провереных организаций.

P.S. Я не исключаю, что среди других сигнализаций есть хорошие, но ничего про них сказать не могу, так как ими не пользовался.
Vlad.VA

Сообщение Geetler » Вс, 18 янв 2009, 0:31

OysterStout писал(а):У меня стоит Старлайт B6, выбор основывался на опыте использования данной сигналки, на предыдущей машине стояла такая же, правда точно что за серия не помню, но факт не разу не подвела, единственное на той машине сигналку ставил явно неопытный лабух и она орала периодически на все проезжающие машины, от сюда мораль, ставьте сигналку у провереных организаций.

P.S. Я не исключаю, что среди других сигнализаций есть хорошие, но ничего про них сказать не могу, так как ими не пользовался.

Дело не в сигнализации и установщиках а в очень чуствительном 1-м уровне датчике удара...либо отключать первый уровень, либо настраивать
Geetler

Сообщение Vlad.VA » Вс, 18 янв 2009, 1:47

Geetler писал(а):
OysterStout писал(а):У меня стоит Старлайт B6, выбор основывался на опыте использования данной сигналки, на предыдущей машине стояла такая же, правда точно что за серия не помню, но факт не разу не подвела, единственное на той машине сигналку ставил явно неопытный лабух и она орала периодически на все проезжающие машины, от сюда мораль, ставьте сигналку у провереных организаций.

Дело не в сигнализации и установщиках а в очень чуствительном 1-м уровне датчике удара...либо отключать первый уровень, либо настраивать

Я это и имел ввиду. :D
Vlad.VA

Сообщение ZIDAN » Вт, 20 янв 2009, 7:30

Всем привет. Подскажите сколько стоит и как долго ждать третий ключ зажигания? Дело в том, что хочу оставить оба штатных(мне так надо), а для обхода имобилайзера небходимо один прятать в авто(сами знаете).Мне ОД сказал стоимость:2500ключ+2000 программирование с имобилайзером+ждать сам ключ 3 месяца! Это правда?
ZIDAN

дороговато

Сообщение Daris » Пт, 23 янв 2009, 10:47

:( ...У нас в салоне на шкоду предлагают установить сигналку за 25тыс....ужас....говорят что это из-за несовместимости электрооборудования шкоды..типа нужно ставить какие-то дорогие конверторы....
Daris

Сообщение Geetler » Пт, 23 янв 2009, 11:13

ZIDAN писал(а):Всем привет. Подскажите сколько стоит и как долго ждать третий ключ зажигания? Дело в том, что хочу оставить оба штатных(мне так надо), а для обхода имобилайзера небходимо один прятать в авто(сами знаете).Мне ОД сказал стоимость:2500ключ+2000 программирование с имобилайзером+ждать сам ключ 3 месяца! Это правда?

Спрашивайте в своем салоне.
Какая разница сколько и как долго его ждать в Москве, все равно ключ будете прописывать у своего дилера
Geetler

Starline c4 - проблемы с подключением

Сообщение lisss » Пт, 10 апр 2009, 14:39

Господа, если кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.
Ситуация такова: Skoda Fabia 2, 2009, 1.6 АКПП, почти все допы.
После покупки повез ставить сигналку и иммо. Сигналка, как и писал в названии темы - Starline c4.
Подключили, все хорошо (кроме того, что лампочка ошибки airbag'а загорелась и пришлось ехать к дилеру ее гасить), но стал постоянно срабатывать концевик багажника - вроде как открыть его пытаются (на брелок сия инфа приходит). Но на деле - никто не пытался. Подходил, "щупал", дергал - все окей. И так где-то каждые минут 40-60. В итоге ставил машину на штатный ЦЗ, ибо невозможно всю ночь бегать ее "гасить".
На след день поехал к установщикам. Покопались, сказали "кан" не тот. Т.е., как я понял, не подошел "переходник" от сигналки к штатной проводке (если понял неверно - поправьте, пожалуйста).
Сказали, поменяем, будет всё окей. Поменяли.
Был (м.б. это важно, переписываю из накладной) "мультиплексор AutoCAN-F-A v. 4.9 Audi, VW, PorscheCayene, SkodaOct.2", стал "мультиплексор AutoCAN-F-VW v5 PassatB6, Golf5, Touareg".
Но опять не то. сказали, что кан не "видит" багажника. Т.о. багажник закрывается, но на охрану не ставится, дабы не доставал постоянно. На след. неделе обещали достать еще одну версию кан и попробовать ее.
Вопросы:
1) Может кто знает, какую версию надо на мой пепелац? Может кто-нибудь ставил подобные системы и в курсе что там нужно?
2) Я правильно понимаю, что все ошибки в "мозгах" машины, что не выводятся на приборку - это скорее не ошибки, а следы? А то мне дилер, когда стирал ошибки эйрбэга столько всего наговорил, намекая, что ставить нужно было у них. За 2 цены...
Всем заранее спасибо.
lisss

Почти все допы........

Сообщение Downroadflyer » Пт, 10 апр 2009, 15:14

при почти всех допах я бы поставил штатную же сигналку ИМХО
Downroadflyer

Сообщение nightwind » Пт, 10 апр 2009, 15:34

через пол часа вас беспокоить начинает сигналка потому, что большая часть цепей авто обесточивается. Проблема обсуждалась не раз, и решения были предложены :) То, что установщики об этом не в курсе - говорит только о их сомнительной квалификации имхо. Поэтому подумайте как следует стоит ли им доверять своё авто. Ведь в случае возникновения проблем с гарантией на некоторые узлы, которые связаны с сигналкой - вопросы будут у диллера, и если установщики не имеют документально подтверждённой квалификации и не смогут доказать диллеру, что дело не в сигналке - все проблемы могут спихнуть на вас ;)
В свете этого - выбирайте надёжных установщиков, которые могут ответить за свою работу в случае необходимости перед вами, перед диллером и в суде ;)
Skoda Fabia (6Y) Elegance 1.4 AME 68л.с. 04.2007-06.2009 ->> Volkswagen Golf 5 1.4tsi\140hp\DSG\GT Sport
▌▌▌█ █ █ http://www.skoda-club.ru █ █ █ ▌▌▌
nightwind

Сообщение lisss » Пт, 10 апр 2009, 15:53

nightwind, так если не сложно, ткните носом в место, где решения были найдены.
а установщик - вполне себе имя. сертификат есть (копию себе просил на случай терок с дилером), название писать, пожалуй пока не буду, но оно на слуху. да и машины там стоят стоимостью от 2 до 15 фабий :) тоже полу-аргумент.
в свое оправдание сказали, что с таким аппаратом дел почти не имели, а по аналогии с другими VAGовскими моделями не получилось...

Downroadflyer, штатная сигналка вообще ни о чем.

А по самому КАНу кто-нибудь подскажет? неужели ни у кого starline'о-подобных сигналок не стоит? или никто просто начинкой не интересовался?
lisss

Сообщение BET4 » Сб, 11 апр 2009, 10:02

Речь я так понимаю об автосекьюрити? Я сам жду рока придет моя фабия, характиристики те же, что и у топикстартера и тоже решил поставить сигналку не у дилера, а в конторе, что именно сигналками и занимается.

Lissss, просьба отпишись как все закончилось.
BET4

Re: Starline c4 - проблемы с подключением

Сообщение Code » Сб, 11 апр 2009, 15:55

lisss писал(а):Был (м.б. это важно, переписываю из накладной) "мультиплексор AutoCAN-F-A v. 4.9 Audi, VW, PorscheCayene, SkodaOct.2", стал "мультиплексор AutoCAN-F-VW v5 PassatB6, Golf5, Touareg".

С Фабией работает AutoCAN-F-VW v5.3. Пусть проверят, он недавно вышел
Code

Сообщение Vas_EK » Вс, 12 апр 2009, 4:47

хочу сказать пару слов об автозапуске и КАСКО, т.к. сам работаю в страховой компании.
Внимательно читайте условия договора, про наступлении страхового случая по риску угон. Почти у всех страховых компаний не признается страховым случаем угон, если страхователь не сможет предъявить страховщику все комплекты ключей и все документы на авто.
То есть, если у вас один ключик зашит в машине, и её не дай бог угонят, выплату вы не получите.
Но не кто не запрещает сделать еще один ключ и зашить его.
Vas_EK

Сообщение Vas_EK » Вс, 12 апр 2009, 6:53

AlexSTAL писал(а):
Vas_EK писал(а):хочу сказать пару слов об автозапуске и КАСКО, т.к. сам работаю в страховой компании.
Внимательно читайте условия договора, про наступлении страхового случая по риску угон. Почти у всех страховых компаний не признается страховым случаем угон, если страхователь не сможет предъявить страховщику все комплекты ключей и все документы на авто.
То есть, если у вас один ключик зашит в машине, и её не дай бог угонят, выплату вы не получите.
Но не кто не запрещает сделать еще один ключ и зашить его.

1) У меня в договоре есть отдельная пометка про автозапуск - что всё законно и ключ иммобилайзера спрятан в машине
2) Страховщики делают запрос на завод по поводу заказа 3-его ключа

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Кроме того - зачем прятать весь ключ??? Достаточно вытащить из него капсулу иммобилайзера и спрятать только её!

я просто предупредил, потому что были такие случаи.
А ключи вроде необязательно у официалов делать, их уже вроде и часники клепать наловчились
Vas_EK

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014