forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Панель приборов

Панель приборов

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Экран Maxi-DOT и надпись "Вторая скорость"

Сообщение f1ash » Вт, 21 фев 2012, 23:05

mitya1983 писал(а):Вторая скорость сделана для того, если ты едешь по стране[транзитом] в которой измерение в милях и не путался.

Точно!!! Для того и сделана вторая скорость в милях в час! Очень логично! :good: Спасибо, mitya1983, ты - голова! :friends: А то я весь инет перерыл в поисках ответа на этот вопрос: почему вторая скорость показывается в милях/ч и почему я никак не могу ее перевести в км/ч.
f1ash

Fabia: Maxi-Dot

Сообщение Asya » Ср, 29 фев 2012, 20:53

Maxi-Dot показывает какая конкретно из 5 дверей открыта, отличное отображение меню, предупреждение о необходимости заправиться- во весь дисплей оранжевая бензоколонка светит (Но :wink: без штатной магнитолы часть дисплея бортового будет пуста)
ИзображениеВ мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов...
Asya

Re: стоит ли ставить максидот

Сообщение Бендер13 » Вс, 25 мар 2012, 3:44

Ребята, сижу на работе в ночную смену и прочитав эту тему так и не понял... И вот вопрос....

У меня фабия елеганс и с круизом, но с обычной приборкой зеленого цвета и магнитола не родная....

Вопрос: если я куплю макси дот и сниму старую, поставлю его и там его прошьют или настроят оффициалы то все будет работать и ничего больше ставить и покупать не надо??? Мне нужен только макси дот и все?да?

просто мне нравиться такая приборка с привычными указателями, цена в 11-12 тысяч не пугает, эстетическое удовольствие тоже надо получать) за ранее спасибо)
Skoda fabia mk2 clean look
Skoda tour 200hp
Бендер13

Сообщение Бендер13 » Пн, 16 апр 2012, 15:18

поднимаю тему,а точнее рассказываю что да как,те кто хочет поставить макси дот на обычную фабию,запасайтесь деньгами,так как просто поменять приборки не получиться.... нужна другая шина, и полно всяких нюансов и мелочей,на которые придеться потратиться очень прилично.....

Просто приборки поменять и сделать прошивку не получиться!!!!!!
Skoda fabia mk2 clean look
Skoda tour 200hp
Бендер13

Стоит ли ставить максидот

Сообщение aadriver » Пн, 16 апр 2012, 19:59

Бендер13 писал(а):поднимаю тему,а точнее рассказываю что да как,те кто хочет поставить макси дот на обычную фабию,запасайтесь деньгами,так как просто поменять приборки не получиться.... нужна другая шина, и полно всяких нюансов и мелочей,на которые придеться потратиться очень прилично.....
Просто приборки поменять и сделать прошивку не получиться!!!!!!

Наверное Вы пытались поставить приборку от ФЛки на доФЛку, только это можно предположить, читая то, что нужно менять шину! На доФЛ 1.6, на ФЛ 2.0 и менять при замене обычной на Макси-дот ничего не нужно. Скорее всего Вам просто навешали лапши на уши. Разъемы одинаковые, что на обычной приборке, что на макси-дотной 32 пина на ФЛ, и 8+32 на доФЛ. Меняй, прописывай иммо, выставляй пробег и поехали.
Если не так, то Ваш вариант, пошагово и с необходимыми мелочами.

PS выделенных мягких знаков, быть не должно! Ладно хоть "как бы" не набираете после каждого слова!
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение anders55 » Чт, 19 апр 2012, 18:20

Очень интересует возможность установки максидот на фабию фл без компьютера, возможно ли и что для этого нужно?
Superb mk3 1.4+DSG7
anders55

Сообщение anders55 » Пт, 20 апр 2012, 22:14

Я ничего не подразумеваю! А производитель указал - "без бортового компьютера". Тему прочитал, потом спросил - а вот ответа нет
Superb mk3 1.4+DSG7
anders55

стоит ли ставить максидот

Сообщение aadriver » Сб, 21 апр 2012, 6:23

Так вот, так и нужно писать: "Без бортового компьтера", а не просто без компьютера, раз это не Вы придумали. Если без бортового компьютера, то нужен правый подрулевой переключатель, с кнопками для управления компьютером ("макси-дот" - красивый бортовой компьютер), и добавление проводов для функционирования данных кнопок, так как в штатной проводке, провода только для управления дворниками.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
aadriver

Re: Панель приборов

Сообщение nightflash » Пн, 23 апр 2012, 15:17

Crew писал(а):А на FL можно заменить обычный БК на максидот? В максидоте насколько я знаю можно посмотреть температуру двигателя в градусах (у отца на тоуарне по крайней мере можно на подобном компе).

а что кокретно по температуре Вас интересует? Зачем оно Вам? лампочка гаснет на 50 градусах.
Мое авто: Fabia2 1,6 AT Мои сайты: http://trackmypost.ru http://vagprog.ru
nightflash

Сообщение CfYz » Чт, 26 апр 2012, 11:13

SERIK-KAMAZIST
возможность, которая в рабочее время зачастую отсутствует, в отличии от некоторых
И? А у aadriver - работы нет? Сидит и ждет как бы написать ответ побыстрей в на вопрос, задаваемый в сотый раз.

умение юзать поиск
Этому очень просто научиться самому - главное желание, а там и свободное время появится.

P.S. Давайте уважительно относится друг к другу - многие вопросы уже много раз озвучивались и решались на форуме, и лучше воспользоваться поиском, чем плодить эти самые вопросы снова.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение SERIK-KAMAZIST » Чт, 26 апр 2012, 11:30

CfYz писал(а):SERIK-KAMAZIST
умение юзать поиск
Этому очень просто научиться самому - главное желание, а там и свободное время появится.

забей в поиске слово предохраниетль и посмотри сколько результатов оно выдаст 8)

многие вопросы уже много раз озвучивались и решались на форуме, и лучше воспользоваться поиском, чем плодить эти самые вопросы снова.

перечитал эту тему от начала и до конца - нужного не нашел, вот и задал вопрос повторно

P.S. Давайте уважительно относится друг к другу

+1 :beer:
SERIK-KAMAZIST

Сообщение aadriver » Чт, 26 апр 2012, 20:03

SERIK-KAMAZIST писал(а):забей в поиске слово предохраниетль и посмотри сколько результатов оно выдаст

Ответ: 3! Вы и еще 2 человека, считают, что это слово пишется именно так! :D Не в обиду! :D
aadriver

Перестал работать дисплей на панели приборов

Сообщение schiridnik » Вс, 15 июл 2012, 17:28

Сегодня заведя машину увидел, что не работает дисплей. Что это может быть, можно вылечить или только замена?
Приборка обычная без Максидота. Может стоит максидот поставить и что для этого будет нужно?
schiridnik

Re: Перестал работать дисплей на панели приборов

Сообщение ser9e » Вс, 15 июл 2012, 19:52

schiridnik писал(а):Сегодня заведя машину увидел, что не работает дисплей. Что это может быть, можно вылечить или только замена?

Попробуйте клемму аккумулятора скинуть. У меня глюк такой бывал при протирке пыли.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Re: Перестал работать дисплей на панели приборов

Сообщение schiridnik » Пн, 16 июл 2012, 8:12

Огромное спасибо, проблема решена! Скинул клемму, дисплей заработал.
Вчера тоже протирал антистатической тряпкой.
schiridnik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014