forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отопитель (печка)

Отопитель (печка)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение GriG » Пт, 05 мар 2010, 14:47

в стопитсотый раз...
лезем головой под нижний бардачок, поднимаем глаза видим черную защиту, аккуратно отодвигаем ее, видим две защелки салонного фильтра, тянем их обе к центру..вуаля, вытаскиваем фильтр...сборка в обратной последовательности
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Re: Шум печки

Сообщение Evgenii » Пн, 14 июн 2010, 18:48

Мда, походу сегодня печка крякнула, шумела раньше несильно и только в морозы, сегодня после очередного включения кондиционера, зашумела так, как будто ... вообщем сдохла. кстати, что обычно умирает шкиф вентилятора, либо "шкиф"двигателя., к тому, что менять предстоит?
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение busal » Ср, 23 июн 2010, 15:18

У меня печка завывает когда на улице тепло, т.е. постоит на солнце. После работы едешь она и воет начало напрягать. Воет именно на 1-й скорости, на 2-ой перестает, слышно только воздух. Надо к официалу ехать ни как не соберусь :) Утром когда прохладно ентого воя нет.
busal

Сообщение Evgenii » Ср, 23 июн 2010, 17:51

Блин перестала выть, чё с ней такое???
Evgenii

Сообщение Alex133 » Ср, 23 июн 2010, 21:40

Не знаю, как устроена именно эта печка, пока моя никаких лишних звуков не издает, но на прежних машинах у меня бывало, был неприятный звук, напомнающий работу подшипника скольжения всухую. Проходил при нагреве или резком изменении оборотов до максимума и возврате обратно.
Полагаю, что это именно подшипник и клинило, и он начинал вращаться в своем посадочном гнезде (или ось в нем прокручивалась). По звуку очень похоже.
Alex133

Сообщение busal » Чт, 24 июн 2010, 8:26

Блин сегодня и с утра через 5 минут завыла на 1й скорости :( . Придется ехать в сервис. Посмотрим чего скажут.
.
busal

Сообщение ©@$u@l™ » Вт, 29 июн 2010, 9:06

у меня такая же беда. на 1 работает в норме, на 2 начинает гудеть, на 3 вообще начинает вибромаслажировать все руки...у если крепче за руль держаться то вообще в принципе массаж начинает доходить до 5ой точки...на 4 ой тишь да гладь...не шумит, воздух дует просто как ураган и тихо...в чем дело - скажу только после сегодняшнего осмотра у диллера, но думаю "диллер попал" (с). благо гарантия есть пока!
Candy white&black Fabia. борт 896.
Octavia CoRRRRRRida RRRRed. борт 066
Изображение
©@$u@l™

Сообщение Sanek-el » Чт, 01 июл 2010, 17:49

Я уже 2 раза менял, у разных дилеров (Гема м1 и Автоспеццентр) сразу же начинает опять выть. В сервисе сказали , что такие вентиляторы приходят. Решил забить на это.
Sanek-el

Сообщение stepcloser » Вт, 06 июл 2010, 14:11

Такая же проблема и на старой фабии.
Новую видимо брать не имеет смысла. Проблема не смертельная, но жутко раздражает.
stepcloser

Сообщение ruslanik76 » Вт, 13 июл 2010, 23:14

AndBar писал(а):Друзья,
Меня стал напрягать урчащий звук вентилятора печки на 1й скорости. При включении 2й скорости он пропадает, но появляется шум воздуха. Как с этим звуком на 1й скорости вентилятора бороться? а то уже в пробках на уши так давит, что сил нет:(

Проблема в износе подшипника или выработке смазки печки.Подшипник у офицалов не обслуживается-меняется весь блок,для доступа к которому разбирается торпедо.Отсюда итог:если делаешь по гарантии,машинку заберут часа на 3-4,ну надо им бабло заработать как-то.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Sanek-el писал(а):Я уже 2 раза менял, у разных дилеров (Гема м1 и Автоспеццентр) сразу же начинает опять выть. В сервисе сказали , что такие вентиляторы приходят. Решил забить на это.

Странный подход:платиш бабло и миришься с неудобствами?!
ruslanik76

Сообщение GriG » Ср, 14 июл 2010, 7:45

ruslanik76 писал(а):
Меня стал напрягать урчащий звук вентилятора печки на 1й скорости. При включении 2й скорости он пропадает, но появляется шум воздуха. Как с этим звуком на 1й скорости вентилятора бороться? а то уже в пробках на уши так давит, что сил нет:(

Проблема в износе подшипника или выработке смазки печки.Подшипник у офицалов не обслуживается-меняется весь блок,для доступа к которому разбирается торпедо.Отсюда итог:если делаешь по гарантии,машинку заберут часа на 3-4,ну надо им бабло заработать как-то.

так а надо ли разбирать торпедо,менять вентилятор в сборе,если люди, которым поменяли вентилятор, говорили что гул появляется снова.
Если бы это была смазка, то гул был бы и летом,ИМХО, а не только зимой на холодную.
про диагностирование люфта подшипника, я уже пошаговый алгоритм приводил..
на лицо заводская недоработка,ИМХО.
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение ruslanik76 » Пт, 16 июл 2010, 1:24

У меня наблюдался шум в теплое время года,так что скорее это брак.А на счет надо ли разбирать торпедо-суди сам.Пусть фабия и бюджетный авто,но лично я против того чтобы офицалы пихали туда за мои бабки какое-то говно.Вариант шума в салоне,как будто находишься в турбине самолета мне тоже не катит.
ruslanik76

Сообщение Evgenii » Пт, 16 июл 2010, 13:21

Откройте второе окно шум пройдёт. На Ромстере есть такой прикол открываешь водительское окно, появляется низкочастотный шум в районе заднего правого пассажира. открываешь переднее правое, погибать начинают те кто седят за водителем, если открывают задние то по ушам передних давит. Открываешь два окна такой проблемы нет. Это есче что, на старой автотакаяже фигня была, но только если включена рециркуляция и открыто какое нибуть одно окно. Аэродинамика, мать-её
Evgenii

Сообщение Veron » Пт, 16 июл 2010, 14:13

такая же проблема.. ездил к оф. дилеру, продули.... и что то по тише стало...но все равно присутствует гул. на 1 и 2 передачах.. но теперь стала другая проблема..когда стоишь в пробке и начинаешь двигаться, иногда мигает датчик динамических фар...и магнитола вырубается и включается. это стало после обращения с кондеем. делают одно, ломают другое. думаю стоит ли еще обращаться. :) но скоро поеду с этой проблемой к ним. покупал машину на тимярязевской в автопраги.
Veron

Сообщение ruslanik76 » Пт, 16 июл 2010, 15:17

По поводу фар не в курсе,а то что у тебя на стадии начала движения(1-2 скорость)99% кончились щетки генератора или слишким растянут ремень генератора,но скорее первое.Если достанешь таблетку и увидишь что щетки вреде как еще норма,это далеко е факт.Поменяй и закончится твая прблема.
ruslanik76

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014