Я сделал следующим образом:
Материалы:каркас - оцинкованная сетка с размером ячейки 2,5 х 2,5 ; 3 х 3 ; 5 х 5 см (я предпочитаю 2,5 х 2,5 см);
мелкая сетка - алюминиевая, размер можно найти разный, но лист должен быть цельным, а не из двух частей небольшой высоты;
уплотнитель - я использую уплотнитель для двери ВАЗ 21080, лучше использовать уплотнитель прямой уплотнитель для дверей, а не изогнутый на 90 градусов уплотнитель для багажника.
Размеры сетки для Fabia:Её размеры могут немного варьироваться, но я делаю такие сетки со следующими размерами:
61,5х40,5 см. Всё зависит от того с какой ячейкой вы используете каркас (2,5 х 2,5 ; 3 х 3 ; 5 х 5 см).

Установка:Верхнюю решётку не снимал и даже не отсоединял, открутил 2 Torx, снял 2 клипсы, отогнул верхний кожух (он гнётся с бампером), закрепил на усилителе бампера две полоски уплотнителя для деревянных окон/дверей, вставил сетку, закрепил двумя хомутами за усилитель бампера чтобы не тёрлась об него, по бокам сетка плотно встаёт.
Установка занимает минут 15.
Размеры сетки для Fabia RS:71,5х40,5 см.

Установка:Верхнюю решётку не снимал полностью, снял 4 клипсы, отсоединил боковые крепления и отсоединил по горизонтали решётку от бампера, потом вставил сетку.
Сетку одним хомутом прихватил по центру к усилителю бампера, по бокам она плотно встаёт.