schiridnik писал(а):Концерн VAG сам ничего не производит, а только лейблы свои клеит. Проводились много тестов фирменных масел и было доказано, что туда залиты обычные масла обычных производителей. Я хочу сказать, что кто берет масло Ford, MAZda и другие переплачиют только за имя на канистре!
Мне не надо рассказывать, давно знаю про это
Кстати был форд и лил мне туда дилер фордовское "фирменное", дешевле шела "брендового" у дилеров шкоды

маслецо конечно го..ое ....
KaValer писал(а): А кто нибудь пробовал MOTUL, просто интересно есть желание перелезть на более разумное масло.
лил мотюль (4100,6100) в отечественый двигатель, (300V) в двигатель фьюжена, (8100) в фабию нью, полностью доволен... на угар практически не уходить, двигатель чистый.
на 15W50 двигатель начинал работать тише, но такое для современного двигателя не подходит, в ВАЗ лил такое....
inform писал(а):CASTROL SLX PROFESSIONAL POWERFLOW LONGLIFE III 5W-30
+1
http://mail1.castrolcis.com/techinfo/us ... enFrameSetХарактеристики продукта
CASTROL SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30
Допуски и спецификации:
VW 504 00 / 507 00
Соответствует требованиям VW 503 01
ACEA A3/B3
ACEA A3/B4
ACEA C3
Применение:
Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30 – синтетическое моторное масло разработанное совместно с Volkswagen Group специально для бензиновых и дизельных двигателей последнего поколения с турбонаддувом и без него.
Разработка Castrol “Clean Performance Technology TM” и синтетическая основа масла продлевают срок службы систем очистки отработавших газов и способствуют уменьшению выбросов вредных веществ в окружающую среду.
Этот продукт создан специально для Вас на основе самых высоких современных достижений в области смазочных материалов.
Основные преимущества:
Сокращает количество выбросов вредных веществ в окружающую среду
Защищает систему очистки отработавших газов
Типичные характеристики:
Методы Единицы Значения
испытаний измерения
SAE 5W-30
Плотность при 15 °C ASTM D4052 г/см3 0.8501
Вид визуальный светлый и
прозрачный
Кинематическая
вязкость при