OlegSGV писал(а):inform
не не
это не Вы утверждали - другие Вас не имел в виду.
я также считаю что и Фабиа и корейцы - нормальные машины. Просто достали апологеты "Я имею машину марки ххх - все остальные дерьмо"
Нихрена не смыслят - а уверенно лезут со своим мнением.
Меня просто смешат подобные утверждения. Которые основаны на "знакомстве" с машинами 10-летками неизвестного происхождения.
OlegSGV писал(а):bris
что там с кондеем? Скажите пожалуйста. Интересно. Он реально слабоват в Фабии.
Если встать лицом к капоту, то с левой стороны вверху радиатора впаяна алюминиевая трубка. Её хорошо видно, если вынуть заглушку в верхней части бампера. Так вот, диаметр трубки в месте соединения с радиатором заужен раза в два по сравнению с диаметром самой трубки. Соответственно, толщина стенки там мала. Я потом сделаю фото и попробую всё это дело измерить. Но это- полбеды. Фокус ещё в том, что рядом с этой трубкой приделан кронштейн, который сам по себе настолько хлипкий, что усилие передаётся и на трубку. В начале всё работало. Но потом, видимо от вибрации и постоянной тряски по нашим ухабам в этом месте появилась трещина. В течение нескольких дней газ ушёл, а трубка вообще отвалилась. От ремонта по гарантии отказался сразу, так как доказать что-либо с явным механическим повреждением - маловероятно. Но , даже, если что-то и докажешь, то сделают его как раз к Новому Году. Стоимость оригинального радиатора просто шокировала- около 13 тыс. руб. Для сравнения радиатор для Элантры ( специально посмотрел) оригинал- порядка 5-6 тыс. руб. Это к вопросу о том, кто оставит без штанов, "кореец" или "чех". Остановились с ребятами в сервисе на радиаторе Nissens за 4 тыс. руб. Подошёл, как родной. И , что характерно, эта трубка выведена в другом месте так, что нагрузка на неё не передаётся. Кронштейн сделан надёжно, и диаметр трубки не заужен в месте соединения. Да и качество исполениния радиатора Nissens порадовало. В отличие от хвалёного немецкого качества.
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".