forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - POLO SEDAN

POLO SEDAN

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: POLO SEDAN

Сообщение A_ST » Вс, 06 фев 2011, 7:51

Fabiaman писал(а):а ведь были времена, когда универсал стоил всего на 20-25 тыс. дороже хэтчбека! И чего я тогда его не взял.... :-(

были времена когда и Focus II стоит 352 тысячи... :)
что теперь об этом говорить?
двухкомнатная стрела с ирокезом...
A_ST

Сообщение Тень » Вс, 06 фев 2011, 13:45

A_ST писал(а):
Fabiaman писал(а):а ведь были времена, когда универсал стоил всего на 20-25 тыс. дороже хэтчбека! И чего я тогда его не взял.... :-(

были времена когда и Focus II стоит 352 тысячи... :)
что теперь об этом говорить?

я Фолькс покупал в 2005 за 12999 баксов(
1.6 МКП Елеганс + 9 пакет 2010 год Калужанка
Тень

Сообщение buh » Ср, 09 мар 2011, 16:28

Купил полоседан хайлайн акпп + премиум. Выбирал между Фабой универсал в максималке и поло. Поло шире и богаче выглядит. Провел тест драйв... Заказал в сентябре поло и начались долгие месяцы ожидания, чтения форумов (в т.ч. и нашего), читал страшилки про шум мотора, нелогичную подсветку, яркий красный БК и многое другое и пытался вспомнить свои ощущения при тест драйве, они не сходились - может я что-то не доглядел? что-то пропустил? на что-то не нажал? что-то не так потрогал? начинали лезть мысли отказаться в пользу других марок.
Но как смог отстранился от этого и вот получил! Авто выше всех похвал.
Развенчаем несколько мифов...
Мотор практически не слышно - есть шум резонатора при динамичных разгонах. Шин (шипы) не слышно.
Яркий БК - очень хороший и информативный БК, яркость не раздражает ночью, великолепно видно на солнце.
Разная подсветка кнопок и панели приборов - все вместе смотрится очень гармонично.
Твердый пластик - такая панель ставится на поло хэтч тренд за 700 тысяч и даже более и выглядит очень добротно.
Лобовуха крепкая.
Места для задних пассажиров очень много.
Потолок высокий, стойки очень пологие, вот и кажется, что низкий потолок.
Типтроник хорошо работает - как давишь на педаль, так и работает коробка.
... Автомобиль отличный!
Не жалею о своем выборе.
Pointer --> Fabia AME --> Polo Sedan
buh

Сообщение Garlet » Ср, 09 мар 2011, 16:40

buh писал(а):Купил полоседан хайлайн акпп + премиум. Выбирал между Фабой универсал в максималке и поло. Поло шире и богаче выглядит. Провел тест драйв... Заказал в сентябре поло и начались долгие месяцы ожидания, чтения форумов (в т.ч. и нашего), читал страшилки про шум мотора, нелогичную подсветку, яркий красный БК и многое другое и пытался вспомнить свои ощущения при тест драйве, они не сходились - может я что-то не доглядел? что-то пропустил? на что-то не нажал? что-то не так потрогал? начинали лезть мысли отказаться в пользу других марок.
Мотор практически не слышно - есть шум резонатора при динамичных разгонах. Шин (шипы) не слышно.
Яркий БК - очень хороший и информативный БК, яркость не раздражает ночью, великолепно видно на солнце.
Разная подсветка кнопок и панели приборов - все вместе смотрится очень гармонично.
Твердый пластик - такая панель ставится на поло хэтч тренд за 700 тысяч и даже более и выглядит очень добротно.
Лобовуха крепкая.
... Автомобиль отличный!
Не жалею о своем выборе.

в целом согласен, но не соглашусь в одном: после 4000 об/мин двигатель очень хорошо слышно. Сие есть факт.
Уже писал, повторюсь очень понравился поло седан. Тока для меня дико две вещи-нету подсветки бардачка и петель для крепления сетки в багажнике. в остальном авто просто замечательный.
сколько по деньгам вышло?
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение buh » Ср, 09 мар 2011, 16:49

Garlet писал(а):
buh писал(а):... Автомобиль отличный!
Не жалею о своем выборе.

в целом согласен, но не соглашусь в одном: после 4000 об/мин двигатель очень хорошо слышно. Сие есть факт.
Уже писал, повторюсь очень понравился поло седан. Тока для меня дико две вещи-нету подсветки бардачка и петель для крепления сетки в багажнике. в остальном авто просто замечательный.

Шумит, но не больше, чем моя предыдущая машина. Со светом в бардачке и крепежами в багажнике промах у них вышел :good:
651
buh

Сообщение Garlet » Ср, 09 мар 2011, 17:13

buh писал(а):
Garlet писал(а):
buh писал(а):... Автомобиль отличный!
Не жалею о своем выборе.

Шумит, но не больше, чем моя предыдущая машина. Со светом в бардачке и крепежами в багажнике промах у них вышел :good:
651

поздравляю! :beer:
сам так и не купил. уже пришли оформлять кредит в сбере (хотел хай+премиум пакет механика) вышли за порог 600т.р. на 7 тысяч и прощай льготное кредитование! эх...
Garlet

Сообщение Koper-nik » Ср, 09 мар 2011, 17:33

Garlet писал(а):...
сам так и не купил. уже пришли оформлять кредит в сбере (хотел хай+премиум пакет механика) вышли за порог 600т.р. на 7 тысяч и прощай льготное кредитование! эх...

Просто манагер не опытный вам попался. Для банка элементарно делается справка о стоимости с суммой менее 600, остальное заносится налом (или б/н) в кассу вместе с первым взносом. Обосновывают как опции. Раньше по программе субсидирования такое часто практиковалось..
Skoda FABIA II Sport, 1.6 АКП (Продана)
VW Golf MK7 1.4 TSI(122) DSG
Koper-nik

Сообщение Garlet » Ср, 09 мар 2011, 17:39

Koper-nik писал(а):
Garlet писал(а):...

Просто манагер не опытный вам попался. Для банка элементарно делается справка о стоимости с суммой менее 600, остальное заносится налом (или б/н) в кассу вместе с первым взносом. Обосновывают как опции. Раньше по программе субсидирования такое часто практиковалось..

да как я понял оно ему не надо. там очереди километровые. зачем париться еще? :(
Garlet

Сообщение buh » Ср, 09 мар 2011, 18:31

Garlet писал(а): поздравляю! :beer:

Спасибо за поздравления!
:beer:
buh

Сообщение Тень » Чт, 10 мар 2011, 1:42

Garlet писал(а):
buh писал(а):Купил полоседан хайлайн акпп + премиум. Выбирал между Фабой универсал в максималке и поло. Поло шире и богаче выглядит. Провел тест драйв... Заказал в сентябре поло и начались долгие месяцы ожидания, чтения форумов (в т.ч. и нашего), читал страшилки про шум мотора, нелогичную подсветку, яркий красный БК и многое другое и пытался вспомнить свои ощущения при тест драйве, они не сходились - может я что-то не доглядел? что-то пропустил? на что-то не нажал? что-то не так потрогал? начинали лезть мысли отказаться в пользу других марок.
Лобовуха крепкая.
... Автомобиль отличный!
Не жалею о своем выборе.

Помимо шума от мотора при 4000 оборотах для меня было дико отсутствие в комплектациях МАКСИ-ДОТА ( Только поэтому отказался от Поло. Был бы нормальный дисплей - я бы ему всё простил: и шумку, и косячки и даже то, что он СЕДАН
Тень

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пт, 11 мар 2011, 8:38

Тень писал(а):Помимо шума от мотора при 4000 оборотах для меня было дико отсутствие в комплектациях МАКСИ-ДОТА ( Только поэтому отказался от Поло. Был бы нормальный дисплей - я бы ему всё простил: и шумку, и косячки и даже то, что он СЕДАН

Немного странный подход к покупке авто - как по мне, уж лучше пусть не будет макси-дота, но будет хорошая шумоизоляция и не будет косячков. Макси-дот не такая уж и принципиально полезная вещь, что без нее нельзя обойтись. А вот для меня было дико то, что в Фабии в комплектации Элеганс нет задних электрических стеклоподъемников, которые доступны лишь в составе дополнительных пакетов :shock: Поло-седан неплохая машина, если бы не дикие очереди (родные заказали машину в сентябре - пришла под конец февраля только, да и то не совсем в той комплектации, какую заказывали), то вполне неплохой выбор. Нам, увы, не подошел только лишь из-за принципиальной позиции насчет кузова - ну нравятся хэтчи :)
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Тень » Пт, 11 мар 2011, 11:18

уж лучше пусть не будет макси-дота,

когда без нормальной приборки о температурном режиме мотора можно судить только рукой по температуре воздуха, выходящего из воздуховодов печки - это дико(.
Отсутствует даже сигнальная предупредительная лампа холодный ( синяя ) (((
Скроили на лампочке или на нормальной информативной приборке хотя бы для топовой версии - потеряли клиента.
Тень

Сообщение T_e_m » Пт, 11 мар 2011, 14:35

Тень писал(а):когда без нормальной приборки о температурном режиме мотора можно судить только рукой по температуре воздуха, выходящего из воздуховодов печки - это дико(.
Отсутствует даже сигнальная предупредительная лампа холодный ( синяя ) (((
Скроили на лампочке или на нормальной информативной приборке хотя бы для топовой версии - потеряли клиента.

На машинах ВАГа, кнопка температуры двигателя как и максидот не самы необходимые вещи :wink:
На форумах ВАГа, случаев перегрева двига не припомню.
На фабе 2 года отъездил, на что, на что а на перегрев даже внимания не обращал, остальных проблем хватало,
но система охлаждения, или недонагрева двигателя и салона отменная :lol:
Что нужно этим двигам, так это градусник для водителя в бардачке, ужасно холодные авто :(
T_e_m

Сообщение Игорь85 » Пт, 11 мар 2011, 16:56

T_e_m писал(а):...На машинах ВАГа, кнопка температуры двигателя как и максидот не самы необходимые вещи :wink:
На форумах ВАГа, случаев перегрева двига не припомню....

имелся ввиду не перегрев, а недогрев - чтобы холодный двигатель не крутить выше 3 тысяч. Может оно и фигня, но я вероятно тоже бы не купил. Не только из-за этого, но это неприятно зимой и вполне могло бы стать для меня последней каплей. Я на синюю лампу часто ориентируюсь в морозы.
Это если бы он был универсал, а седан просто не рассматриваю, читаю больше из интереса,он же родственник и земляк :)
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение T_e_m » Пт, 11 мар 2011, 17:04

Игорь85 писал(а):имелся ввиду не перегрев, а недогрев - чтобы холодный двигатель не крутить выше 3 тысяч.

А скажите, а когда передачи переключаете вы тоже одновременно в мануал смотрите и на тахометр :shock:
Включил двиг, поработал минутку разогнал масло и поехали, разве не :shock: ,
в инструкции кстати так и написано, у кого нет синий лампочки. Это если греть не обязательно, если греть чтобы стекло оттаяло, то ждем пока оттает, оттого что есть максидот или нет оно быстрей не оттает.
Даа, ездил без максидота, и даже не задумывался об этом, оказывается вон ано чо михалыч :lol: как машины выбирают :lol:
Все я пошел отседа.
T_e_m

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014