forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как правильно прогревать машину в морозы?

Как правильно прогревать машину в морозы?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Как правильно прогревать машину в морозы?

Сообщение ZaGeR » Чт, 12 янв 2012, 13:13

Ожидающий писал(а):А я не парюсь - жду секунд 30 автомат в режим S и еду плавно педалируя без резких укзорения и равномерно, чтобы атвомат передачами не щелкал- пока полет номральный.

Но в целом с моей манерой езды - тапка в пол непонятно сколько проживет атвомат...

)))прикольно...я тоже особо не жду никогда, а насчет тапки, удачи и долгих лет автомату..
Фабия 1,6АТ 2009, Ниссан Кашкай 2014 2.0 CVT
ZaGeR

Сообщение Haro_XC » Пн, 23 янв 2012, 12:15

info
интересно и познавательно.
Последний раз редактировалось Haro_XC Ср, 25 янв 2012, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Fabia combi amb 1,4л 2011
Fabia combi amb 1,2л 2014
Haro_XC

Сообщение Лана » Пн, 23 янв 2012, 14:11

Так в итоге, какие выводы делать? Ждать, пока спадут оборты и ехать? Или подождать пару минут и ехать? Я жду до тех пор, пока обороты не спадут. В такую погоду, как сейчас-минут 10 уходит бывает...
Последний раз редактировалось Лана Пн, 23 янв 2012, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Полюбят тебя или нет - вопрос везения. А вот чтобы тебя ненавидели - нужна индивидуальность.

Octavia A5 FL tuned by APR
Лана

Сообщение aadriver » Пн, 23 янв 2012, 14:26

Я из этой статьи сделал один вывод, завел и едешь, поскольку большой разницы нет, на ходу греть или стоя на месте.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Haro_XC » Пн, 23 янв 2012, 16:08

вывод прост:
- прогревать на ХХ - мотор проживет долго, бензина сгорит больше, вреда экологии больше;
- прогревать в движении - мотор проживет столько же, бензина меньше, вреда экологии меньше.
НО, пустить мотор при "-" температуре и в тот же момент ехать не стоит. 30 сек - 1 мин - это достаточное время для начала движения. до "звона" крутить не стоит, но раскручивать до 3000-3500об/мин вполне можно.
p.s.
обращаю внимание, что в обсуждении есть ссылка на основу моторного масла, которое не "стекает по стенкам". основа - эстеры. если не изменяет память, то motul 300v как раз на этой основе.
Zлобный Кысь писал(а):Я жду до тех пор, пока обороты не спадут. В такую погоду, как сейчас-минут 10 уходит бывает...

сегодня на улице было -18С. прогрев до погасания контрольной лампы занял около 5 минут (из которых 1 минуту а/м стоял).
Fabia combi amb 1,4л 2011
Fabia combi amb 1,2л 2014
Haro_XC

Сообщение столяр » Чт, 26 янв 2012, 17:20

фабия 1.6 комби
завожу включаю подогрев сидений на 1 положение,вентилятор на 2-ой скорости на лобовое-через 2 минуты начало движения до 2500 оборотов кручу спокойно до уменьшения сопротивления дальше больше.с наступлением холодов(-18) перед радиатором вставил картонку.сегодня прогрев до погасания
снежинки занял 5 минут приблизительно
столяр

Сообщение DEMY » Пт, 27 янв 2012, 21:58

сегодня в деревне -25было, отец завел мою фабию, говорит с полоборота...
Когда я сел за руль бк показывал 22 минуты, лампа синяя горела...
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Beatoom » Пт, 27 янв 2012, 22:44

Я прогреваю так: завожу, пару минут двигатель работает на ХХ, затем я надавливаю педальку газа и держу примерно минуту обороты 1600-1800. Только затем уже еду. Всё же имитировать нагрузку на холодный двигатель на ХХ лучше, чем в движении его насиловать. И жену научил, что прогреваться мин минуты 3 на таком морозе нужно.
БЫЛА до IV.2018 - Skoda Octavia FL Elegance, 1.6 MPI BSE, AG6, Rosso Brunello (2009)
Beatoom

Сообщение Alexannnn-Der » Сб, 28 янв 2012, 21:59

Haro_XC писал(а):вывод прост:
- прогревать на ХХ - мотор проживет долго, бензина сгорит больше, вреда экологии больше;
- прогревать в движении - мотор проживет столько же, бензина меньше, вреда экологии меньше.
НО, пустить мотор при "-" температуре и в тот же момент ехать не стоит. 30 сек - 1 мин - это достаточное время для начала движения. до "звона" крутить не стоит, но раскручивать до 3000-3500об/мин вполне можно.
p.s.
обращаю внимание, что в обсуждении есть ссылка на основу моторного масла, которое не "стекает по стенкам". основа - эстеры. если не изменяет память, то motul 300v как раз на этой основе.
Zлобный Кысь писал(а):Я жду до тех пор, пока обороты не спадут. В такую погоду, как сейчас-минут 10 уходит бывает...

сегодня на улице было -18С. прогрев до погасания контрольной лампы занял около 5 минут (из которых 1 минуту а/м стоял).

..у нас пришла ЗИМА. Всю неделю от минус 5 до сегодняшних минус 10 - грею Фабию утром более 5 минут из любопытства - контролька синяя не гаснет. Стекло лобовое начинает отмокать от снега на 3-й минуте, теплый воздух в салоне ощущается примерно с 4-6 минуты. Если бы не попогрейка, совсем не кайф. Ожидал большего. Одновременно грею свою машину (2л/АКПП), за 5 минут заметно теплее в салоне, при том, что сидушки без подогрева. Удачи!
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение KinZ@Z@ » Вс, 29 янв 2012, 0:10

Господа форумчане, все хорошо пишите свое мнение о прогреве. В каждом территориальном округе своя температура окружающего воздуха на данном периоде эксплуатации Вашего любимого автомобиля. ИМХО - давайте создавать комфорт себе и АВТО- как душа позволит. Я думаю те кто пишут на НАШЕМ форуме любят свой ШКОДИК всей душой...
Roomster 1.4 comfort, 2010 года
Изображение
KinZ@Z@

Сообщение Scorpi_ » Вс, 29 янв 2012, 8:37

Alexannnn-Der писал(а):..у нас пришла ЗИМА. Всю неделю от минус 5 до сегодняшних минус 10 - грею Фабию утром более 5 минут из любопытства - контролька синяя не гаснет. Стекло лобовое начинает отмокать от снега на 3-й минуте, теплый воздух в салоне ощущается примерно с 4-6 минуты. Если бы не попогрейка, совсем не кайф. Ожидал большего. Одновременно грею свою машину (2л/АКПП), за 5 минут заметно теплее в салоне, при том, что сидушки без подогрева. Удачи!

:ROFL: :ROFL: :ROFL: "Пришла ЗИМА" еще и большими буквами))) У нас в Новокузнецке 2 недели уже от -20 до -35(ночью), вот это испытание аккумулятора, масел, технологий... Без автозапуска моя ласточка после 12ч простоя еле прокручивает двигатель, выезжать приходиться рано утром, как раз когда самый низ температуры, НО! заводится с 3го оборота (на слух примерно), вся подсветка притухает в это время, грею на месте пока моментальный расход не опустится до 1.5-1.3л/час , т.е. минут 5-10, синяя лампочка конечно еще горит, к этому времени очищен снег с машины, нагрелось сиденье и выкурена 1 сигарета)))) С автозапуском заводится по-бодрее. Вот так...
Skoda Fabia 1.6 AT ambiente CZ 2011
Scorpi_

Сообщение Бам » Вс, 29 янв 2012, 17:07

В Краснодаре конечно относительно тепло, но даже в наши -10-15С прогреваю так: поворачиваю ключ в вертикальное положение (загораются все приборы), включаю попагрейку жду секунд 10-15, завожу, АКПП в положение R и жду минуты полторы, затем АКПП в положение D и также жду минуту. Затем отпускаю тормоз, и не трогая педаль газа, начинаю выкатываться из двора (метров 300-350) лишь на той тяге что дает двигатель. Обороты всё это время держатся в районе 1000-1100 (как на стоянке). Потом начинаю немного "работать" газом, и оставшиеся до оживленной улицы 500-600 метров еду на 2-ой передаче, со средней скоростью 15-20 км/ч, обороты держатся на уровне 1300.
Последний раз редактировалось Бам Вс, 29 янв 2012, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
уже вторая Skoda Fabia New, в этот раз 1.6 АКПП, Sport пакет. пришла с завода 25.05.2010 г.
Skoda Yeti Outdoor, 1.8 TSI, 6-DSG, Style c допами. 15.01.2016 г.
Бам

Сообщение Sergb37 » Вс, 29 янв 2012, 17:12

Scorpi_ писал(а): :ROFL: :ROFL: :ROFL: "Пришла ЗИМА" еще и большими буквами))) У нас в Новокузнецке 2 недели уже от -20 до -35(ночью), вот это испытание аккумулятора, масел, технологий... Без автозапуска моя ласточка после 12ч простоя еле прокручивает двигатель, выезжать приходиться рано утром, как раз когда самый низ температуры, НО! заводится с 3го оборота (на слух примерно), вся подсветка притухает в это время, грею на месте пока моментальный расход не опустится до 1.5-1.3л/час , т.е. минут 5-10, синяя лампочка конечно еще горит, к этому времени очищен снег с машины, нагрелось сиденье и выкурена 1 сигарета)))) С автозапуском заводится по-бодрее. Вот так...

АКБ перед морозами заряжали? Не совсем в тему, но у меня после 2 недель морозов под -30 стартер совсем потерял энтузиазм. Еле ворочался, хотя и заводил. На днях зарядил дома АКБ по самое не хочу - результат налицо! Заводится как летом.
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение Ravovod » Вс, 29 янв 2012, 20:03

Бам писал(а):В Краснодаре конечно относительно тепло, но даже в наши -10-15С прогреваю так: поворачиваю ключ в вертикальное положение (загораются все приборы), включаю попагрейку жду секунд 10-15, завожу, АКПП в положение R и жду минуты полторы, затем АКПП в положение D и также жду минуту. Затем отпускаю тормоз, и не трогая педаль газа, начинаю выкатываться из двора (метров 300-350) лишь на той тяге что дает двигатель. Обороты всё это время держатся в районе 1000-1100 (как на стоянке). Потом начинаю немного "работать" газом, и оставшиеся до оживленной улицы 500-600 метров еду на 2-ой передаче, со средней скоростью 15-20 км/ч, обороты держатся на уровне 1300.

А если попробовать объяснить смысл твоих манипуляций ... вдруг это самый правильный вариант ...
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение An2 » Вс, 29 янв 2012, 23:31

Да ясно - дело в попогрейке: ровно 10-15 секунд. Если чуть перегреть или недогреть... мотор до весны не доживет.
:)
Не гонять на полную, пока мотор не порогрелся - это верно подмечено.
Skoda Fabia 2007 1.6 АТ; Skoda Fabia 2011 1.4 Elegance
An2

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014