forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Шкода Фабия 1.2 конкурентов динамикой задавила.

Как Шкода Фабия 1.2 конкурентов динамикой задавила.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Как Шкода Фабия 1.2 конкурентов динамикой задавила.

Сообщение bris66 » Пт, 18 фев 2011, 18:11

Robbin писал(а):Что касается гарантии, то ее можно продлить на шкоду до пяти лет. А вы посмотрите, на что распространяется корейская гарантия на три года, выложите договорчик, а мы посмотрим :wink: ?

У Киа гарантия 5 лет или 150 тыс. км. пробега.
http://www.kia.ru/service/warranty/
Исключения :
- лампы фар, фонарей и плафонов
- предохранители
- щетки стеклоочистителей
- стекла кузова
- фильтры
- тормозные колодки
- тормозные диски
- тормозные барабаны
- диски фрикционные и корзины сцепления
- высоковольтные провода свечей зажигания
- свечи зажигания
- шланги и патрубки
- приводные ремни навесных агрегатов двигателя
- резиновые защитные чехлы и втулки
- элементы системы выпуска отработанных газов (кроме катализатора)
- механизмы, приводы стеклоподъемников и зеркал
- форсунки омывателя ветрового и заднего стекла
- хромирование декоративные элементы кузова и интерьера
- ЛКП дисков колес
На это ! год или 15 тыс.км. пробега.
Кроме этого :
- стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 30.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации**.
На Хёнде Солярис гарантьия тоже 5 лет или 150 тыс.км.
http://www.hyundai.com/RU/en/ServiceOwn ... /index.htm
Исключения :
1.2.1. 12 месяцев или 20 тыс. км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше):
• тормозные диски и барабаны;
• газоразрядные лампы;
• аккумуляторная батарея;
• заправка системы кондиционирования хладагентом;
• приводные ремни
• сальники и другие эластичные уплотнения;
• прокладки различных типов (кроме прокладки головки блока цилиндров);
• втулки стабилизаторов передней и задней подвески.
1.2.2. 36 месяцев или 100 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше):
• аудиоаппаратура, установленная изготовителем.
Изучайте.....
bris66

Забанен

Сообщение oraleks » Пт, 18 фев 2011, 18:21

Пример из жизни - у соседа I 30 на гарантии ещё, начала через краску проступать ржавчина на задней двери ( багажник), расказать , куда его послали и на сколько , или так догадаешься. Машине 1.5 года.
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение bris66 » Пт, 18 фев 2011, 18:26

Robbin писал(а):

Брис! Да нет в фабиях проблем! Проблема только у твоей машины! А может в голове, фик знает....
Уверен, тебе хоть мерс за 5 мультов дай, ты всё равно найдешь изъян и будешь говорить: "ну нифика себе пять кислых отдал, а тут такое у новой машины!!! И это за такие-то деньги!"

Да не только у моей машины. Если бы только у моей, повторюсь, то и значения не придавал бы. :D
У других куда круче :
мне сделали 12-ый ремонт по гарантии

Замена блока управления климатом(уже второй раз) и поменяли вентилятор системы охлаждения(тоже уже 2-ой раз)

уже не бесит и ообще не беспокоит..привык

Он же :
Итак...покраска капота, замена решётки радиатора, замена рабочего цилиндра сцепления, вытекал тосол(поменяли шланг), 2 раза меняли блок управления климатом, 2 раза бок управления вентилятором системы охлаждения, 1 раз сам вентилятор охлаждения, 2 раза перепрошивали блок управления двигателем.

если кто не верит, то у меня все документы в копиях имеются

Он же :
на данную минуту 16563 км. Я не могу понять, почему выходит из строя то, что уже ремонтровалось по гарантии, а самое главное чего ждать дальше. Когда действует гарантия, то это на самом деле не так страшно. Вот когда она закончится, нао будет действительно переживать.

Так что, я действительно считаю, что мне ещё повезло. :ROFL:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
oraleks писал(а):Пример из жизни - у соседа I 30 на гарантии ещё, начала через краску проступать ржавчина на задней двери ( багажник), расказать , куда его послали и на сколько , или так догадаешься. Машине 1.5 года.

Другой пример из жизни. У знакомого на Фабии погнало масло из-под уплотнения привода из коробки. Поехал в сервис. Машине несколько месяцев, пробег ничтожный. Сам догадаешься- куда его послали и как далеко ? :ROFL: А, если пороешься здесь , то найдёшь массу примеров таких же посланных и очень мудрые рекомендации отстаивать свои права, писать письма и т.п. :ROFL:
bris66

Забанен

Сообщение inform » Пт, 18 фев 2011, 18:48

oraleks писал(а):Чуть ни так написал -"Статистика надёжности", кстати пишут по обращениям в сервис, количество поломок на определённый пробег.

За 2011 год http://auto.ironhorse.ru/autobild-tuv-2011_1582.html Фабия на 34 месте.
Прежде чем вступать в полемику с ..., ознакомьтесь с обсуждением рейтинга TUV с ними же летом прошлого года http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=13&t=58454&start=195
Еще тогда им задавался вопрос, почему не продадут/заменят "ломающуюся" Фабию на "беспроблемное изделие корейского автопрома". Но "мазохисты" еще десять лет будут на ней ездить и "ныть" - вывод почему, сделаете сами.
inform

Сообщение OlegSGV » Пт, 18 фев 2011, 21:13

OlegSGV писал(а):А давай я простой вопрос задам. Среди моих машин есть Гранд Витара, собранная в Японии. Гарантия на нее - 3 года. Напомни пожалуйста, каков срок гарантии на Фабию? И может подскажешь - почему так?

Роббин - я задавал вопрос про гарантию японских авто и фабию. Не про гарантию на корейские. Ответа не услышал, увы.
Ок - вот ссылка на условия гарантии Сузуки: http://www.suzuki-moscow.ru/netcat_file ... tibook.pdf
кому неохота смотреть - скажу кратко: гаоантия 3 года или 100 тысяч. На ВСЕ кроме шин, аккумулятора, колодок, свечей, ламп и предохранителей.
Причем мозги там не выносят - когда на 3 году я обратился с претензией что появились точки на передней эмблеме - мне тут же ее заменили. Без вопросов.
Более за 3.5 года я НИЧЕГО кроме периодического ТО с машиной не делал. (легкий тюнинг и оторванная защита брюха не в счет - это моя дурь и результат 8 км брюхом по песку). Это - КАЧЕСТВО.
Сейчас, на 4 году эксплуатации, кроме обычного ТО, мне предстоит поменять две втулки стабилизатора (500 рублей). И ничего более.

Добавлено спустя 27 минут 30 секунд:
А! И еще хочу добавить моментик. У нас законодатели ввели пунктик про обязательный дневной свет? Что там в Шкоде делать надо? Правильно - либо через шнурок (его купить надо) или к дилеру (за денежку) следует обратиться. Думаете в Сузуки то же самое? Нет. Включить зажигание - 5 раз включить габариты и 5 раз ближний свет. Все - автомат включения скандинавского света активирован. Без затрат времени и денег. Мелочь? А приятно.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение DEMY » Пт, 18 фев 2011, 21:56

OlegSGV писал(а):Причем мозги там не выносят - когда на 3 году я обратился с претензией что появились точки на передней эмблеме - мне тут же ее заменили. Без вопросов.
Более за 3.5 года я НИЧЕГО кроме периодического ТО с машиной не делал. (легкий тюнинг и оторванная защита брюха не в счет - это моя дурь и результат 8 км брюхом по песку). Это - КАЧЕСТВО.
Сейчас, на 4 году эксплуатации, кроме обычного ТО, мне предстоит поменять две втулки стабилизатора (500 рублей). И ничего более.

А! И еще хочу добавить моментик. У нас законодатели ввели пунктик про обязательный дневной свет? Что там в Шкоде делать надо? Правильно - либо через шнурок (его купить надо) или к дилеру (за денежку) следует обратиться. Думаете в Сузуки то же самое? Нет. Включить зажигание - 5 раз включить габариты и 5 раз ближний свет. Все - автомат включения скандинавского света активирован. Без затрат времени и денег. Мелочь? А приятно.

сузуки витар- отличный машин, в плане надежности, никто ничего плохого про него и не говорит ;-)
насчет мозгов - я сам его кому хошь вынесу (в плане дилеров, кто давно меня читал, тот знает :D ), но к сожалению любителей корейских авто мне это не пришлось делать на сервисе шкоды за 3 года ни разу... :)
про свет, извините, но оооочень надумано...
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение OlegSGV » Пт, 18 фев 2011, 22:11

DEMY писал(а):про свет, извините, но оооочень надумано...

Деми - не совсем понял... почему надумано? Это же удобно - последовательность действий = программирование мозгов.
Помню и на форд-мондео я так активировал автозакрытие дверей при скорости 5 км час. Удобно же? Разве нет? Хочешь - автивируй - хочешь - обратно верни. Ни к кому обращаться не надо. Мелкая фишка - ерунда - согласен. Но удобно же?
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение DEMY » Пт, 18 фев 2011, 22:18

если вы про ближний, то .... :)
удобно, не спорю, но меня уже скоро 10 лет не напрягает ближный включить рычагом, кнопкой и т.д.
по поводу активации на шкоде: кому нужна этот функция - приходян на наш форум, знакомятся с клубнями и подключают бесплатно ))) на ВГ например...
будучи комуникабельным человеком, можно убалтать и дилера сделать это бесплатно...
а так удобнее :wink:
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 18 фев 2011, 23:06

oraleks писал(а):Чуть ни так написал -"Статистика надёжности", кстати пишут по обращениям в сервис, количество поломок на определённый пробег.

За 2011 год http://auto.ironhorse.ru/autobild-tuv-2011_1582.html Фабия на 34 месте.

Ммм!!!Аурис на 2 месте, все у вас Чешское гавно, я вас круче! :lol:

да ну вас ребят, хрень молотите. тем более название темы ну вообще не об этом!)

давайте жить дружно? :beer: :friends:
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение DEMY » Пт, 18 фев 2011, 23:11

ILLUSIONIST писал(а):....тем более название темы ну вообще не об этом!)

...

ЧУТЬЧУТЬ ОСТАЛОСЬИ 1,2 Т ВСЕХ РВАТЬ НАЧНЕТ :lol: :ROFL:
DEMY

Сообщение aloha_hawaii » Сб, 19 фев 2011, 15:12

bris66 писал(а): ...избалованного безпроблемным корейским автопромом...

bris66 писал(а):Только Вы никак не поймёте, что проблемы на новых авто с пробегом в несколько тыс. или несколько сотен км., как на Фабиях,- одно, а проблемы на машинах с приличным пробегом и в возрасте- другое. На Элантра-клубе проблемы с новыми авто бывают, но это- редкость.

http://elantra-club.ru/forum/showthread.php?t=1755

bris66 писал(а):Вы, юноша, если бы внимательно читали не только мои высказывания, а и других, то заметили бы, что они звучали только в ответ на такое хамство, пример которого я привёл.

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11133&page=6
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?f=1 ... &start=390
aloha_hawaii

Сообщение oraleks » Сб, 19 фев 2011, 15:15

Вот она, спасибо дружище, я эту ссылку искал.
Гы Гы , ну Bris ты даёшь, по всему нету нагадить успел, ну ты блин ....... лечиться тебе надо в общем....
Я уже ставил в юмор, вставлю здесь
http://img834.imageshack.us/i/18022011059.jpg/
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение aloha_hawaii » Сб, 19 фев 2011, 15:23

oraleks писал(а):Bris ты даёшь, по всему нету нагадить успел, ну ты блин

судя по этой фотке:
Изображение
он всех достал элантрой не только в интернете:)
aloha_hawaii

Сообщение Robbin » Сб, 19 фев 2011, 16:28

Ну теперь с этим Брисом всё ясно :wink: . Тролль!!!
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение oraleks » Сб, 19 фев 2011, 16:51

Так я сразу писал, так только тролли себя ведут, интересно, что он теперь скажет, если скажет вообще.
Серебристый Рум
oraleks

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014