forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 23 май 2011, 10:05

Не ну та ссылка это какая то фигня....Не верю я что Солярис такая дрянь... Чувак жалуется на руль дешевый купив минимальную комплектацию...бред...Купив бы он Фабию классик, чтобы он написал увидев отсутсвие бардачков?)) короче там стока неадеквата, даже перечислять неохота...
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Re: Re:

Сообщение ser9e » Пн, 23 май 2011, 10:55

T_e_m писал(а):Да уж какие то самооправдания начинаются, а может к тому времени на Шкоде решат собирать Солярисы :D
А причину продаж Акцентов не подскажите тогда, кого во что переименовали? :ROFL:

Читаем выше: в Европе наш Солярис продается как Аццент. Солярис теперь - стартовая модель производителя, только под разными названиями продается по всему миру как самый дешевый и доступный Хьюйндай (Верна-Солярис-Аццент). Теперь чувствуете что такое "специально для России"? :D

Еще один на рекламу повелся 8)
Не делает Хьюйндай Ацентов старых больше, проснитесь - теперь все силы на Солярис брошены.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Re:

Сообщение T_e_m » Пн, 23 май 2011, 11:26

ser9e писал(а):Читаем выше: в Европе наш Солярис продается как Аццент. Солярис теперь - стартовая модель производителя, только под разными названиями продается по всему миру как самый дешевый и доступный Хьюйндай (Верна-Солярис-Аццент). Теперь чувствуете что такое "специально для России"? :D

Еще один на рекламу повелся 8)
Не делает Хьюйндай Ацентов старых больше, проснитесь - теперь все силы на Солярис брошены.

Да тяжело разговаривать с глухим :(
спрашиваю еще раз, когда продавали тот самых старый добрый акцент, почему его продавали в 10 раз больше чем фабий,
почему при таких продажах, большинство признает надежность старого акцента
Сейчас новый Акцент, пофигу как называется ездит и практичность доказана предыдущей платформой.

А чем доказана псевдо надежность гремучей фабии :D

Я повелся на рекламу Фабии как надежной и практичной машины, и вляпался, как и многие здесь "довольные" сервисом и качеством комплектующих.
Я преднамеренно переплачивал, чтобы не ездить в сервис попусту, а получилось как говорится в рекламе: "А зачем платить больше"
T_e_m

Сообщение ser9e » Пн, 23 май 2011, 11:38

T_e_m писал(а):Да тяжело разговаривать с глухим :(
спрашиваю еще раз, когда продавали тот самых старый добрый акцент, почему его продавали в 10 раз больше чем фабий

Видимо, по той же причине, что и популярность ВАЗов - цена. Только пустой как барабан он был.
Да и хэтчи не сразу у нас прижились - Россия, мать её.
ser9e

Сообщение DEMY » Пн, 23 май 2011, 11:39

T_e_m писал(а):......спрашиваю еще раз, когда продавали тот самых старый добрый акцент, почему его продавали в 10 раз больше чем фабий,ПОТОМУ ЧТО ДЕШЕВ БЫЛ
почему при таких продажах, большинство признает надежность старого акцента какое большинство? какую надежность?

А чем доказана псевдо надежность гремучей фабии :D тем что гремит, но ездит , причем ездит там, где акцент не может...

Я повелся на рекламу Фабии как надежной и практичной машины, и вляпался, как и многие здесь "довольные" сервисом и качеством комплектующих. какие многие? Вас тут есть несколько человек которые вляпались, и теперь мозг всем делают :lol:
Я преднамеренно переплачивал, чтобы не ездить в сервис попусту, а получилось как говорится в рекламе: "А зачем платить больше" БМВ тоже ломаются, и фольксвагены, и все машины.... купилиб БМВ, попалиб в тот 1% у кого что то сломалось и оралиб на всех заборах, что БМВ своих денег не стоит :lol:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ser9e » Пн, 23 май 2011, 11:43

Да, про БМВ - родственник сослуживца год отъездив на новехонькой пятере обнаружил ржу на задних арках :( это так - и настаруху бывает проруха....

Еще в соседнем дворе стоит белая Фабиа-сарай. Что то она капотом ткнула - капот помят как бумага (остальное целое), эмблемка отлетела, краска сошла на 30% поверхности капота. За 3 недели под дождем металл только побелел - никаких признаков коррозии.
ser9e

Сообщение T_e_m » Пн, 23 май 2011, 12:29

DEMY писал(а):
какие многие? Вас тут есть несколько человек которые вляпались, и теперь мозг всем делают :lol:
БМВ тоже ломаются, и фольксвагены, и все машины.... купилиб БМВ, попалиб в тот 1% у кого что то сломалось и оралиб на всех заборах, что БМВ своих денег не стоит

Да да несколько у кого клапана в трубочку, коробки в гармошку, АБС мигает не так, эти несколько в каждой теме и создают статистику.
А понял Фабия на БМВ равняется по надежности, тогда флаг в руки :good: :ROFL:

А вас таких тоже пару человек кто кричит на каждом посте, что Фабия супер идеал надежности и комфорта :ROFL: , и не замечают траблы со стартерами, опорниками, треснутой крышей, облезшим хромом, дребезжащим двигом. :ROFL:

А давай на счет тут общаться, :good:
Я думаю пока ничья :ROFL: Да и я поддерживаю точку зрения, что Фаба неплохой авто, но не за те деньги за которые продается. Вровень должна стоить с Солярисом, тем более что комплектация намного беднее, и нет дисковых тормозов в 21 веке :(
T_e_m

Сообщение inform » Пн, 23 май 2011, 12:45

... Вровень должна стоить с Солярисом, тем более что комплектация намного беднее, и нет дисковых тормозов в 21 веке :(
Так может говорить тот, кто не заглядывал на форум Соляриса. Фабия более качественный автомобиль по характеристикам, поэтому и стоит дороже.
inform

Сообщение DEMY » Пн, 23 май 2011, 12:59

T_e_m писал(а):Да да несколько у кого клапана в трубочку, коробки в гармошку, АБС мигает не так, эти несколько в каждой теме и создают статистику.
А понял Фабия на БМВ равняется по надежности, тогда флаг в руки :good: :ROFL:

А вас таких тоже пару человек кто кричит на каждом посте, что Фабия супер идеал надежности и комфорта :ROFL: , и не замечают траблы со стартерами, опорниками, треснутой крышей, облезшим хромом, дребезжащим двигом. :ROFL:

А давай на счет тут общаться, :good:
Я думаю пока ничья :ROFL: Да и я поддерживаю точку зрения, что Фаба неплохой авто, но не за те деньги за которые продается. Вровень должна стоить с Солярисом, тем более что комплектация намного беднее, и нет дисковых тормозов в 21 веке
:(

да согласен я во многом с тобой :wink: , но....:
1.клапана загнуло у 2-3 и то не ясно от чего, ооочень вероятно люди не следили за уровнем масла, который в свою очеред привел к аварийной работе натяжителя, отссюда и перескок цепи и загнутые клапана...
2.например я давно уже не говорю, что:
Фабия супер идеал надежности и комфорта
, но найти что-то практичнее для себя за 450 не смог :pardon:
3.стоить должна как солярис, согласен, тогда солярис в аут уйдет по продажам по сравнению с фабией :D
дисковые тормоза много раз обсуждались и давно пришли к выводу стороы, что не дают они при ГРАЖДАНСКОЙ езде (гонщеГов оставим в покое) ничего, за исключением легкости контроля износа колодок и "очищаемости"....
4.хром олезает, крыши трескаются.... да , косяк, поэтому взял 3ю чешку (а не калугу) и проблем не имею... на вскидку есть марки у которых тоже не единичны проблемы с хромом и ЛКП (опель, рено ... и т.д.)
%. двигло не бредежит, это оно так работает :D ВАГ, тут уж ничего не попишеь, япы конечно тише работают...
5.Стартеры и опорники надуманная проблема, конечно жаль тех кто столкнулся с ними, но стартеры по гарантии заменили всем - кто хотел... опорники летели в основном от грязи (надо чаще мыться :D ), конечно не гуд что конструкция не защищена на 100%, но и на более дорогих машинах опорники летят (кашкай, хонда)
6. статистика вещь упрямая, с ней (с объективной статистикой ) не легко поспорить, но сделав голосовалки даже на субъективном форуме, увидим, что не так уж все и страшно, процент не превысит процента по другим маркам...
надежность шкоды с переездом в калугу чуть-чуть упала, факт... но продаются чешки и в достаточном количестве ;-)
сломалось бы у меня что-то серьезное, наверное и я писал бы на этом форуме другими словами, но.... мне повезло ...ттт... третья фабка и все ок
солярис достойный конкурент фабии, но... в большинстве он берет ценой...
DEMY

Сообщение T_e_m » Пн, 23 май 2011, 13:05

inform писал(а):Так может говорить тот, кто не заглядывал на форум Соляриса. Фабия более качественный автомобиль по характеристикам, поэтому и стоит дороже.

Угадали, не заглядывал, и не надо, есть 5 знакомых, у которых вижу эксплуатацию, и сам частенько езжу на хенде,
пробеги разные от 20т.км. до 140т.км., по топливу у них вопросов нет, по динамике тоже, по надежности тоже.
А у меня на Фабии много вопросов по надежности, по услуге мобильности, и по сервису потому что туда приходится ездить по гарантийным вопросам (это когда не в прокладке дело), на средней паршивости уровне.
На хенде ездят на ТО, по серьезным проблемам как-то не доводилось ездить.

Да о чем вообще говорить сколько продано Туссанов и Спортажей, сколько Ети продается. Какое нафиг качество. Раньше хотел брать Ети, хорошо что не взял. Недавно в сервис был, заглянул в Ети даже присаживаться не стал, кетайщииной несет из салона. А когда то приятно было садится, запахи были приятные, качество салона, на что и купился взяв Фабу, про остальное каКчество промолчу.

Добавлено спустя 6 минут:
DEMY писал(а):да согласен я во многом с тобой :wink: , но....:
1.клапана загнуло у 2-3 и то не ясно от чего, ооочень вероятно люди не следили за уровнем масла, который в свою очеред привел к аварийной работе натяжителя, отссюда и перескок цепи и загнутые клапана...
2.например я давно уже не говорю, что:
Фабия супер идеал надежности и комфорта
, но найти что-то практичнее для себя за 450 не смог :pardon:
3.стоить должна как солярис, согласен, тогда солярис в аут уйдет по продажам по сравнению с фабией :D
дисковые тормоза много раз обсуждались и давно пришли к выводу стороы, что не дают они при ГРАЖДАНСКОЙ езде (гонщеГов оставим в покое) ничего, за исключением легкости контроля износа колодок и "очищаемости"....
4.хром олезает, крыши трескаются.... да , косяк, поэтому взял 3ю чешку (а не калугу) и проблем не имею... на вскидку есть марки у которых тоже не единичны проблемы с хромом и ЛКП (опель, рено ... и т.д.)
%. двигло не бредежит, это оно так работает :D ВАГ, тут уж ничего не попишеь, япы конечно тише работают...
5.Стартеры и опорники надуманная проблема, конечно жаль тех кто столкнулся с ними, но стартеры по гарантии заменили всем - кто хотел... опорники летели в основном от грязи (надо чаще мыться :D ), конечно не гуд что конструкция не защищена на 100%, но и на более дорогих машинах опорники летят (кашкай, хонда)
6. статистика вещь упрямая, с ней (с объективной статистикой ) не легко поспорить, но сделав голосовалки даже на субъективном форуме, увидим, что не так уж все и страшно, процент не превысит процента по другим маркам...
надежность шкоды с переездом в калугу чуть-чуть упала, факт... но продаются чешки и в достаточном количестве ;-)
сломалось бы у меня что-то серьезное, наверное и я писал бы на этом форуме другими словами, но.... мне повезло ...ттт... третья фабка и все ок
солярис достойный конкурент фабии, но... в большинстве он берет ценой...

Вот здесь соглашусь по всем пунктам, на адекватные ответы даже не возразишь :good:
T_e_m

Сообщение DEMY » Пн, 23 май 2011, 13:15

T_e_m писал(а):....
Да о чем вообще говорить сколько продано Туссанов и Спортажей, сколько Ети продается. .....у.

тема не о етти и туссанах, но .....
туссанов продано потому что самый дешевый паркетник (с премилым уровнем оснащения и потребительскими характеристиками)... и етти тогда не было, 6 лет назад, когда туссаны начали продавать)))
если сравнивать сейчас, то етти отпугивает многих дизайном (у меня на работе 70% народу говорит -урод однозначный)
салон у етти меньше, тоже аргумент... а дальше только маркетинг: конкурентов у етти 1,8 Т с 4х4 по ездовым качествам (а также по полному приводу - халдекс супер умный последний) нетуть :D , но... чтобы поддержать уровень продаж и указать мин. цену выпустили 1,2 Тна моноприводе, который ничего особенного не представляет.... а народ то у нас: 1,2 для джипа :crazy: волосы дыбом встают и отворачиваются от него
DEMY

Сообщение ser9e » Пн, 23 май 2011, 13:20

T_e_m писал(а): Недавно в сервис был, заглянул в Ети даже присаживаться не стал, кетайщииной несет из салона.

А чем тогда из Хьюйндаев несет? Чем несет из Тойот?
Если из Йети китайщиной, то чем из i35 несет? 8) Пометом чтоли?
ser9e

Сообщение koteg_83 » Пн, 23 май 2011, 13:38

из НЕКИТАЙСКОЙ :D соляры несет, видимо, свежими ромашками :D
доводов кроме "а вон скока людей купило" больше не осталось, уже и до паркетников дошли в сравнении, скоро весь модельный ряд великого и могучего хундая подтянут на защиту новорожденного соляриса :lol:
может, автор статьи преувеличивает, но суть-то остается - машинка явно НЕдоработана, НЕдодумана и с подвеской ЯВНЫЕ проблемы
нравится людям на себе испытывать образцы - ради бога :)
koteg_83

Сообщение kraer » Пн, 23 май 2011, 15:42

Внесу свои пять копеек: В 2008 году купил Элантру Нью 1.6 автомат 122 лошади, стоила она тогда 550 тыщ. Откатался на ней 3 года и 93 тысячи километров. Проходил все ТО (очень дорогие) .Поменял только подшипник ступичный на 90 тысячах и тормозные диски на 80 тысячах. И все. Конечно Элантра другого уровня, но вот моторы точно такие же и коробки такие же как на Солярисе. Ездил на Элантре и в хвост и в гриву, по несколько раз за лето мотался в Крым из Питера( личный рекорд 20 часов ).И ни разу не подвела!!!! Считаю Элантру очень надежным аппаратом. Не знаю, что там у Соляриса с подвеской и кузовом, но вот движки и коробки у них надежные. Так вот, проехав 93 тыщи решил сменить машину, но денег доплачивать не было. И я сдал свою ЭлантруНью в обмен на Фабию по трейд-ину. Что могу сказать про Шкоду: В салоне намного тише, подвеска тише и жеще , но вот скачет по дороге как козлик. Расход радует! После 12 литров на Элантре ,сейчас 7 литров (мотор 1.4).Железо на Фабии крепче и толще намного. Когда продавал Элантру, тоже думал купить Солярис, но безумно дорогие ТО, мне надоели(как будто мерс обслуживаешь). В целом, выбором Фабии остался доволен. Но дизайн Соляриса считаю более выигрышным и современным.Но это лично мое мнение.
kraer

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 23 май 2011, 15:49

[quote="ser9e" Чем несет из Тойот?
[/quote]
Приезжай понюхай, у меня еще пахнет!;) точно не кЕтай!)))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014