forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение Ravovod » Ср, 22 фев 2012, 18:54

AdvocatusDiaboli писал(а):
Sergb37 писал(а): У меня сестра тоже ездит на Фабии - механике, и говорит, что ей автомат даром не нужен. Это просто стереотип такой, что женщина не может справиться с механикой :ROFL:
Знаем, знаем :D А потом как на автомат пересядет, пряником не выманишь обратно на палку пересесть. Согласен с Ravovod насчет облегчения жизни новичку за рулем машины с АКПП.

+500
Вот теперешняя Фабия и есть тот пряник, которым выманить пришлось с РАВчика (а до того как ... рассекала на Кадете и продать его не дала).
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение Sergb37 » Ср, 22 фев 2012, 20:14

Да-да, все познается в сравнении... Но никто же не будет спорить с тем, что от вождения Фабии на механике тоже можно получать удовольствие :) Не у всех лишние 80 тысяч есть. У меня точно нет. :)

Но вернемся к впечатлениям. Проехал на сегодняшний день ровно 19 тысяч, за 2 с половиной года. Немного. Имеет место типичная болезнь - скрипит зимой передняя подвеска на кочках. Печка гудеть перестала, без постороннего вмешательства, но в мороз иногда посвистывает, навевает ностальгию по ВАЗ-2121. Неделю назад перегорела лампочка в фаре. Заменил обе. Стал последнее время сильно привирать датчик уровня топлива - руки никак не дойдут почистить. В остальном - полет нормальный. Не нарадуюсь.
В эти выходные катался в Новосибирск, где-то 250 км в одну сторону. Зимой раньше не выезжал далеко. Ехал в ночь с тремя пассажирами и багажом. Был морозец под -20, местами туман. Порадовался, что поставил ПТФ - реально помогают. Печка жарит на трассе отлично. Шел где-то 90-100, иногда медленнее, по ситуации. При обгонах мотора хватает, на удивление. Хотя надо быть аккуратным. К риску этот мотор не располагает, реально надо понимать его возможности. В общем, машина не подвела, получил только удовольствие, никакой усталости. Где-то 3,5 часа от места до места, по дороге нигде не останавливался.
Что самое актуальное, зимой теперь заводится на ура!
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение ankhultimate » Вс, 26 фев 2012, 9:58

Ravovod » Ср, 22 фев 2012, 19:54
Sergb37 писал(а):
У меня сестра тоже ездит на Фабии - механике, и говорит, что ей автомат даром не нужен. Это просто стереотип такой, что женщина не может справиться с механикой

Это не стереотип, это факт, женщина плохо управляется с автомобилем, некоторые говорят видели таких женщин которые на дороге движутся как мужчины, я за 5 лет своей практики таких в живую не встречал
ankhultimate

Сообщение gosham » Вс, 26 фев 2012, 11:52

Anna77 писал(а):Уважаемые владельцы, нужна ваша помощь!
Выбираю себе машинку и на другом форуме прочитала что двиг.1.4 типа не очень, а 1.2 и 1.6 шустрые, динамичные. Так ли это? Я собиралась как раз 1.4 брать. Если не по теме, перенаправьте пожалуйста. Поиском ничего не нашла .

1,4 все равно более сбалансирован. Может кого и не смущают вибрации, мне это принципиально. Что касается советуемого автомата, то ИМХО тот же солярис или рио на автомате более предпочтителен.
gosham

Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение aadriver » Вс, 26 фев 2012, 11:54

gosham писал(а):... тот же солярис или рио на автомате более предпочтителен.

Чем??? Просто любопытно.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение ankhultimate » Вс, 26 фев 2012, 13:11

Уважаемые владельцы, нужна ваша помощь!
Выбираю себе машинку и на другом форуме прочитала

почему бы не сесть в певую и вторую машину и попробовать на ней поехать?

зы: женщины не предрасположены к динамичной езде, подумай еще раз нужно ли тебе выбирать машину именно по этому критерию
ankhultimate

Сообщение gosham » Вс, 26 фев 2012, 13:42

aadriver писал(а):
gosham писал(а):... тот же солярис или рио на автомате более предпочтителен.

Чем??? Просто любопытно.

ценой.
gosham

Сообщение Sergb37 » Вс, 26 фев 2012, 14:59

ankhultimate писал(а):
Ravovod » Ср, 22 фев 2012, 19:54
Sergb37 писал(а):
У меня сестра тоже ездит на Фабии - механике, и говорит, что ей автомат даром не нужен. Это просто стереотип такой, что женщина не может справиться с механикой

Это не стереотип, это факт, женщина плохо управляется с автомобилем, некоторые говорят видели таких женщин которые на дороге движутся как мужчины, я за 5 лет своей практики таких в живую не встречал

Если женщина плохо управляется с автомобилем, то ей и автомат не поможет. Это и мужиков касается. Многие нормально ездят. Спокойно - не значит плохо. Я к чему говорю. Если в крайнем левом ряду нечто вроде микры или витца тошнит со скоростью 30 км/ч - то у нее там автомат, однозначно! :D
Sergb37

Сообщение Ожидающий » Вс, 26 фев 2012, 17:13

Брал напрокат 1.2 классик. Не могу понять кто расхваливает двигатель 1.2... Он позволяет перемещать автомобиль в пространстве, но не более того. Обгоны проблема - третья педаль в пол неторопливо раскочегаиваемся на 6000 - 120 км-ч. На магистрале 130 км ч и пятая передача это 4000 об в минуту. Вообще для города пойдет, но не более.
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Mark Larson » Вс, 26 фев 2012, 17:34

Так именно "для города" его и расхваливают, оговаривая, что для трассы он не годится. Судя по многочисленным отзывам, его стихия - до 80 км/ч.
Fabia 1.2 Ambition+WFB 2012
Mark Larson

Сообщение Андрэ » Вс, 26 фев 2012, 18:09

Mark Larson писал(а): Судя по многочисленным отзывам, его стихия - до 80 км/ч.

Ну это уж враки полные.Ни разу не видел шкодоводов владеющих 1.2 ездиющих со скоростью менее положенной, а что они на трассе вытворяют.Было как-то ,один обогнал меня(на 120 км.ч),подумал 1.4 или 1.6 ,в пробке поравнялись а у него 1.2 НТР и скорость была так думаю 130-140км.ч у него.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Ожидающий писал(а):Брал напрокат 1.2 классик. Не могу понять кто расхваливает двигатель 1.2... Он позволяет перемещать автомобиль в пространстве, но не более того. Обгоны проблема - третья педаль в пол неторопливо раскочегаиваемся на 6000 - 120 км-ч. На магистрале 130 км ч и пятая передача это 4000 об в минуту. Вообще для города пойдет, но не более.

Надо было брать 1.2 элеганс (с литыми дисками и противотуманками) эти машины быстрее :D :D :D (шутка конечно).
1.2 HTР 2009г.(бордовая Калуга)
Андрэ

Сообщение ankhultimate » Вс, 26 фев 2012, 18:48

машина чувствительна к перегрузу, если речь идет за 1.2 мотор, избавил машину от всего лишнего, меня одного фабия перемещает очень даже резво, это объективный факт, до ста с места она не быстро разгонится, но если находиться в накате и подхватить третей-четвертой передачей, то вполне даже прилично ускоряется, на трассе крейсерская скорость 100 но сама машина просит расскрутить мотор чуть больше, по этому 115-120 продолжительно, запросто

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
зы: нужно немного шевелить извилинами что бы понимать что фабия не тот автомобиль который можно ускорить с низов "педалью в пол", двигатель такие приказы не выполняет..
ankhultimate

Сообщение pappi » Вс, 26 фев 2012, 18:55

неожиданное впечатление - легко царапается стекло двери. такое ощущение, что, после уже некоторого времени, и разных моек, вытираний, впервые получил царапины, хотя ничего не делал особенного - снегом стекло протер, на водительской двери ничего, на правой царапины.
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Сообщение Sergb37 » Вс, 26 фев 2012, 18:57

Ожидающий писал(а):Брал напрокат 1.2 классик. Не могу понять кто расхваливает двигатель 1.2... Он позволяет перемещать автомобиль в пространстве, но не более того. Обгоны проблема - третья педаль в пол неторопливо раскочегаиваемся на 6000 - 120 км-ч. На магистрале 130 км ч и пятая передача это 4000 об в минуту. Вообще для города пойдет, но не более.

Так а чего его не нахваливать? Стоит на 40 тыр дешевле 1.4. Налог транспортный - всего 540 рубликов. Расход летом по городским пробкам при коротеньких пробегах - менее 7 литров чистого 92-го бензина (по чекам) :) Все это мне лично компенсирует сполна 4000 оборотов при 130 км/ч на трассе, тем более, я с такой скоростью никогда не ездил. :D Ехал недавно по одной хорошей новой дороге (в НСО), да там знаки везде висят "70" :shock: Ехал на свой страх и риск "100", поскольку на "120" пассажиры начинали нервничать и просили сбросить газ :D

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
ankhultimate писал(а):машина чувствительна к перегрузу, если речь идет за 1.2 мотор, избавил машину от всего лишнего, меня одного фабия перемещает очень даже резво, это объективный факт, до ста с места она не быстро разгонится, но если находиться в накате и подхватить третей-четвертой передачей, то вполне даже прилично ускоряется, на трассе крейсерская скорость 100 но сама машина просит расскрутить мотор чуть больше, по этому 115-120 продолжительно, запросто

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
зы: нужно немного шевелить извилинами что бы понимать что фабия не тот автомобиль который можно ускорить с низов "педалью в пол", двигатель такие приказы не выполняет..

+1
Sergb37

Сообщение Nik Bonelis » Вс, 26 фев 2012, 21:19

Сударь, Вы "просто не умеет их готовить" (с) :)

1. Зачем Вы перекручиваете мотор до тех оборотов, которые ему просто-напросто не нужны? После 4,5 мотор 1.2 крутит, конечно, но практически не разгоняет "тушку".
2. Обгоны каких автомобилей у Вас вызывают проблему? Естественно, этому авто трудно обгонять машины, движущиеся на средних скоростях 120-130 км/ч. Однако в режиме 3.5 - 4.5 тыс. об мин, если чуть поработать "ручкой", можно вполне успешно опережать все то, что едет в границах 100 - 110 км/ч.
3. Для примера: вчера на МКАДе двигался со скоростью 130 - 160 км/ч; сегодня по Новорязанке - 120 - 140 км/ч (не сочтите за злостного "стритракера", - опаздывал по работе!). Испытываю дискомфорт лишь от постоянных "шашек" между "шевелящимися ретардерами", не умеющими правильно распорядиться своим (как правило, куда более мощным, чем Фабия 1.2) автомобилем.
4. Для города автомобиль идеален - этой зимою около 6-7 литров на сотню с полноценным прогревом.
Но и для не очень протяженных вояжей, уверяю Вас, Фабия 1.2 вполне приспособлена. если, повторюсь, слышать/чувствовать режим мотора и не гнушаться вовремя переключать КП (и, конечно, не требовать от "эф один-и-два" динамики "стихи" :D )

Если что: владею Фабией 1.2 с января 2012 года. пробег - 3 тыс. км. география - столица и, время от времени, в радиусе 150 км от Москвы. претензий, как не было, так и нет 8)

PS: кстати, в пол правую педаль не нажимал ни разу - не вижу в этом никакой нужды!
Nik Bonelis

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014