forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение andrekis » Пн, 12 мар 2012, 13:43

Tom Towner, странно, у меня машина уже 2 года и 3 месяца (пробег 81000 км) и ничего, из перечисленного вами, не было :) .
Хотя была проблема с датчиком уровня топлива - заменили по гарантии.
Skoda Fabia New 1.4 Ambiente, Arctic Green
andrekis

Сообщение maveric_den » Пн, 12 мар 2012, 14:27

Tom Towner, по 9му пункту предохранитель посмотри) Можно официалам сказать, сделают, мог сгореть от зарядки китайской например...
Fabia 1.2 FL темно-синяя, RNS 315, отдана в жертву м2
maveric_den

Сообщение Tom Towner » Пн, 12 мар 2012, 17:02

andrekis писал(а):Tom Towner, странно, у меня машина уже 2 года и 3 месяца (пробег 81000 км) и ничего, из перечисленного вами, не было :) .
Хотя была проблема с датчиком уровня топлива - заменили по гарантии.

Да просто мне не повезло с конкретным автомобилем. Сам отношусь к машине трепетно, поскольку она первая, и по возможности пытаюсь ее беречь (заправляюсь на проверенных заправках, при первых "звонках" стремлюсь выявить проблему, чтобы она не переросла в серьезную поломку, не перегружаю, не гоняю и т.д.).
Tom Towner

Сообщение systems » Пн, 12 мар 2012, 21:10

Tom Towner писал(а):На днях брал на тест-драйв фабию 1.2 калужской сборки (у меня чешка). Было ощущение, что сел в совершенно другой автомобиль.

В каком смысле? Плохом или хорошем?
systems

Сообщение sigun » Вт, 13 мар 2012, 21:23

Купил полгода назад 1.2 базовая комплектация +кондиционер проехал 4000км. Впечатления: минусы -машина для одного человека двоим средней комплекции тесно, шумоизоляция плохая, посадка неудобная, зимой при езде слева под капотом снег накапливается,прогреть двигатель при -25 невозможно, при скорости выше 120 акустический шум от кузова, бардочка можно сказать нет,после 2000км. загорелся чек, на СТО сбросили, сказали накопились ошибки, после 3000 засвистел ремень при заводке двигателя, на СТО сказали , что это нормально, а так же из двигателя масло потекло на СТО исправили.
Теперь плюсы-шустрый двигатель, маленький расход топлива,большой багажник, хорошая управляемость. Это чехи испортить не смогли :)
sigun

Сообщение DenH8k » Ср, 14 мар 2012, 15:57

sigun писал(а): Впечатления: минусы -машина для одного человека двоим средней комплекции тесно,

У нее еще сзади ряд сидений есть, если что... :D
Skoda Fabia II BXW 1.4 (2010) Elegance Cappuccino + допы
DenH8k

Сообщение sigun » Ср, 14 мар 2012, 17:44

И багажник тоже есть на всякий случай :Yahoo!:
sigun

Сообщение Андрэ » Ср, 14 мар 2012, 18:30

sigun писал(а):Купил полгода назад 1.2 базовая комплектация +кондиционер проехал 4000км. Впечатления: минусы -машина для одного человека двоим средней комплекции тесно, шумоизоляция плохая, посадка неудобная, зимой при езде слева под капотом снег накапливается,прогреть двигатель при -25 невозможно, при скорости выше 120 акустический шум от кузова, бардочка можно сказать нет,после 2000км. загорелся чек, на СТО сбросили, сказали накопились ошибки, после 3000 засвистел ремень при заводке двигателя, на СТО сказали , что это нормально, а так же из двигателя масло потекло на СТО исправили.
Теперь плюсы-шустрый двигатель, маленький расход топлива,большой багажник, хорошая управляемость. Это чехи испортить не смогли :)

Всего скорей вы перепутали багажник с водительским сидением и рулили прям из багажника,поэтому в вашем "салоне-багажнике" второму человеку тесновато :lol:
На самом деле всё наоборот; салон большой,багажник мелковат.
1.2 HTР 2009г.(бордовая Калуга)
Андрэ

Сообщение Ravovod » Ср, 14 мар 2012, 21:16

Андрэ писал(а):На самом деле всё наоборот; салон большой,багажник мелковат.

Наверное хотел сказать маловат. А то высота там вполне приемлемая.
Уважаемые, а зачем вам огромный багажник? Даже в большом багажнике зачастую разрешено грузить порядка 40-50 кг.
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение Андрэ » Ср, 14 мар 2012, 22:15

Всё верно.
1.2 HTР 2009г.(бордовая Калуга)
Андрэ

Сообщение valval » Чт, 15 мар 2012, 1:59

Впечатления абалденные ... 1,2 +1й пакет не достаёт туманок и розетки ... расход средний 6,1 и это обкатка !!! двигла вполне достаточно... до этого была одна 110лс мерс но там нарекания к ним не было(возможно записаны от балды лошади) и последняя 120лс это тагаз но у них видать пони ну и расходы на обоих были 10-12л...
Скажу так на 5й в горку 5% скорость держит, но не набирает(при 80ти)если не нравится включи 4ю и на тебе динамику ... Управление ... я не могу сказать что она уступает 124му Всё делается на подсознании всё слаженно и понятно ... её не кидает, руля слушает чётко. Тестировал 1.6 автомат и не сказал бы что он расторопнее 1,2 Доволен ППЦ даже и не надеялся что будет так приятно водить её.
Заметил что некоторые кнопки и управления (туманки подогревы зеркал ну и так мелочовки)включаются один в один как на 124м ну и находятся там же ... Так это еще 85й год... видать конструкция и удобство настолько отточены у немцев что даже через 25лет их расположение и способы включения не надо менять
valval

Сообщение Gh0sT_ » Чт, 15 мар 2012, 5:20

Городская малолитражка...и вы хотите большой багажник? Купите пикап и возите воздух в нем. Я и в городе то большую часть времени воздух там вожу
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение CfYz » Чт, 15 мар 2012, 8:22

Багажник большой. Салон просторный. Естественно для своего класса.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение Tom Towner » Чт, 15 мар 2012, 11:08

systems писал(а):
Tom Towner писал(а):На днях брал на тест-драйв фабию 1.2 калужской сборки (у меня чешка). Было ощущение, что сел в совершенно другой автомобиль.

В каком смысле? Плохом или хорошем?

Абсолютно в хорошем. На тестдрайвовский машине накатали уже 3000, но по ощущениям она была как новенькая. Меня поразило отсутствие неравномерных зазоров, ну и в целом качество сборки панелей. Удобней было работать с коробкой (передачи включались отлично), неровности проезжались гораздо комфортнее, чем на моей.

Понятное дело, что за такой машиной в автосалоне будут сдувать каждую пылинку, чтобы она понравилась потенциальному покупателю. Но и я на своей не делаю ничего такого, что могло бы ее испортить неаккуратной эксплуатацией.
Tom Towner

Re:

Сообщение sigun » Сб, 17 мар 2012, 17:24

CfYz писал(а):Багажник большой. Салон просторный. Естественно для своего класса.

Салон самый маленький в своем классе. :(
sigun

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014