forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

В ожидании чуда!

Сообщение aadriver » Чт, 27 янв 2011, 11:51

Вот вот, в Москву! А есть кто на "периферии" получал авто в новом году?
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Re: В ожидании чуда!

Сообщение тимчик » Чт, 27 янв 2011, 13:16

Заказывал 21 сентября. В производство по словам менеджера пошла с 3 октября,какая неделя не помню. В договоре срок был 2 месяца,приехала через полтора. 2800 на сегодня,впечатления только положительные. Салон в краснодаре,сборка калуга.
тимчик

Сообщение Ромка_Уфа » Чт, 27 янв 2011, 19:35

aadriver писал(а):Вот вот, в Москву! А есть кто на "периферии" получал авто в новом году?

Я 19 января забрал)
Ромка_Уфа

Сообщение aadriver » Чт, 27 янв 2011, 20:07

Ромка_Уфа писал(а):Я 19 января забрал)

Речь о калужанках
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Верта » Пт, 28 янв 2011, 4:58

Мне пришло смс - мол подтверждённая дата производства Вашего авто 13 календарная неделя года.
На следующий день Шкода передумала и пишет - дата сдвинулась. Теперь мол дата производства Вашего авто 8 календарная неделя года.
Господа, когда я получу своё авто на руки?
Я запуталась что-то.
Дилер Атлант-М.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
А ещё мне страшненько...
Как я буду на такой козюшке после нового крокодила Мондео?
Муж точно не сядет на Фабу.
Боюсссссс....
Ford Mondeo Titanium Black, хетч, EcoBoost 2,0 л (240 л.с.), 6-ст. АКПП
Дождалась Фабию Элеганс Капуччину, 1.6 АКПП )))
Верта

Сообщение Primo » Пт, 28 янв 2011, 8:23

На Фабке удобней, имхо - обзор лучше, маневренность выше, задний дворник о5 же помогает зимой... К тому же как-то лучше чувствуешь габариты. В общем - уютнее и проще, по крайней мере по моему опыту, после Мерса)...
:)
Primo

Сообщение NetStranger » Пт, 28 янв 2011, 11:00

Да вот соглашусь! В наше сложное время и кучу машин очень сильно выигрываешь за счет малых габаритов, раз-раз и развернулся, раз-раз и припарковался... )) Я порой сочувствую огромным джипам и прочим мнострам на дорогах, им же стока места надо)
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение bond007 » Пт, 28 янв 2011, 11:55

ээх а нас видимо просто динамят, ни ответа ни привета, как писал ранее одновременно заказали 1.6 eleganc красный и 1.2 classic синий, бред elegance в конце октября получен, а вот classic все ни как может пустышки без допов у них не в почете совершенно, кто заказывал нет??? че делать куда звонить узнавать, в салоне только и говорят ждите, ждите привезем... или вот берите в металлике с кондеем, а оно нафиГ не нужно, человеку 50 стукнет вот вот, ему машина нужна на дачу и обратно а не по пробкам пухнуть и боками сверкать!
Skoda Fabia FL 1.6 АКПП Elegance, Красная - Продана
В процессе покупки Renault Grand Espace
Skoda Fabia FL 1.2 МКПП Classic, Синяя
bond007

Сообщение Макс Ситроен » Пт, 28 янв 2011, 12:17

С 1,2 vs. 1,6 ситуация со спросом разная. Поэтому на дешёвый базовый 1,2 может стоять очередь в производстве (например завод не успевает клепать двигатели), а 1,6 из-за более низкого спроса прочих благоприятных факторов (наличие движка, возможность сборки в Чехии) проскочил быстрее.
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение Primo » Пт, 28 янв 2011, 12:53

"...очень сильно выигрываешь за счет малых габаритов..." - на мой вкус, у Фабки как раз оч сбалансированы внешние габариты и внутренняя просторность. И не тесно, и вместительно, и манёвренно, и достаточно экономично, и при этом смотрится вполне солидно (особенно чисто белая, как у меня :) ), не выглядит "беременной табуреткой", не Матиз все же, и даже не Гец...

"...человеку 50 стукнет вот вот, ему машина нужна на дачу и обратно ..." - про "металлик" согласен, а вот кондей и для такого пользователя весчь весьма полезная. Да и сдать лет через 3-5 (а ведь придёт такое желание рано или поздно, 50 - еще не возраст!) машину за вменяемые деньги без хоть какого-нибудь кондея будет весьма проблематично. Почти как ч/б телевизор сейчас :)
Primo

Сообщение mose » Пт, 28 янв 2011, 13:40

Верта писал(а):А ещё мне страшненько...

Не переживайте, нормально будете. Я тоже сначала думал, как я за жинкину "букашку" буду пересаживаться после своей СХ-7. А оказалось - нормально. Даже удовольствие получаю от управления Фабией, хороший сбалансированный автомобильчик. Единственный дискомфорт - это то, что та шушара, которая шарахалась от моей "Секси", белую Фабушку с восклицательным знаком постоянно норовит обидеть.
NetStranger писал(а):Я порой сочувствую огромным джипам и прочим мнострам на дорогах, им же стока места надо)

Не сочувствуй. Джип на дороге себе место найдет :go: :D
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
Mazda CX-7 Sport 2.3Turbo AT & Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance + WFI
mose

Сообщение salazhonok » Пт, 28 янв 2011, 13:56

да уж, но это зависит от прокладки, гламурных дур полно, в т. ч. на гелендвагенах и других ушатанных ведрах, лучше бы ездили на пежо за те же деньги

я еще понимаю, у несчастных старых лысых толстячков комплекс Наполеона, им всё нужно кинг-сайз, а то мулаты не будут уважать
в общем, на Фабиях не только пенсионеры ездят, всем ждущим удачи!
Слава русскому народу, народу-победителю!
salazhonok

Сообщение Игорь Ш » Пт, 28 янв 2011, 14:23

Верта писал(а):
А ещё мне страшненько...
Муж точно не сядет на Фабу.
Боюсссссс....

На дорогах будут прессовать вас "крупномеры". Проверено.
Fabia-1.4 ambiente 2010 года
Игорь Ш

Сообщение bond007 » Сб, 29 янв 2011, 0:31

Primo писал(а):"...очень сильно выигрываешь за счет малых габаритов..." - на мой вкус, у Фабки как раз оч сбалансированы внешние габариты и внутренняя просторность. И не тесно, и вместительно, и манёвренно, и достаточно экономично, и при этом смотрится вполне солидно (особенно чисто белая, как у меня :) ), не выглядит "беременной табуреткой", не Матиз все же, и даже не Гец...

"...человеку 50 стукнет вот вот, ему машина нужна на дачу и обратно ..." - про "металлик" согласен, а вот кондей и для такого пользователя весчь весьма полезная. Да и сдать лет через 3-5 (а ведь придёт такое желание рано или поздно, 50 - еще не возраст!) машину за вменяемые деньги без хоть какого-нибудь кондея будет весьма проблематично. Почти как ч/б телевизор сейчас :)

если честно, то еслиб автоТАЗ 2104 не Згнил в труху то человек даже не подумалбы менять его, а тут такое горе прекращен выпуск 2104, пришлось как-то думать искать надумал 15 по утилю, но как говориться "... и по совету друзей, я решил преобрести автомобиль марки Москвич" надумали на фабку еще чуток деньжат и теперь ждемс, так что ента машина точно продаваться не будет ни через год ни через 5, а будет снашиваться до последнего болтика.
Skoda Fabia FL 1.6 АКПП Elegance, Красная - Продана
В процессе покупки Renault Grand Espace
Skoda Fabia FL 1.2 МКПП Classic, Синяя
bond007

Сообщение Зяблик » Сб, 29 янв 2011, 2:02

mose писал(а):
NetStranger писал(а):Я порой сочувствую огромным джипам и прочим мнострам на дорогах, им же стока места надо)

Не сочувствуй. Джип на дороге себе место найдет :go: :D

Зато припарковаться целая проблема, у меня друг любит больших американцев, так сколько я с ним ни ездил, ни разу он не встал в удобном месте у магазина или во дворе, всегда минимум метров за 100-200 :(.
Fabia FL 1.2 CGPA МКПП Ambiente + WFD Červená Corrida
Зяблик

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014