forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Конкуренты Фабии ,кто самый опасный конкурент?

Конкуренты Фабии ,кто самый опасный конкурент?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Кто достоен Фабии наиболее

Опрос закончился Вт, 18 дек 2007, 21:58

Корса
24
71%
Рио
3
9%
Фиеста
0
Голосов нет
Фьюшн или как его
2
6%
Авео
0
Голосов нет
Гетц
5
15%

Всего голосов : 34

Сообщение Рейдер » Пн, 15 дек 2008, 9:14

Была возможность сравнить Фабию комби с лачей универсалом.
По вместительности Фаба больше, хоть лача и длиней. Только у нее длина бестолковая. Больше за счет очень длинного носа.
Ходовые качества лачи хуже (в поворотах - вообще кошмар). Шумка тоже хуже, чем у фабы (хотя, казалось бы, куда уж хуже).
Надежность ниже (особенно глючны сцепление и коробка). Метал тоньше. Запчасти и обслуживание дороже (почти вдвое).

А так ничего. Нормальное авто. Бери и катайся.
:wink:
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Evgenii » Пн, 15 дек 2008, 13:58

Интересный отзыв попался про конкурента, почитайте:
http://avtomarket.ru/users/%E0%EB%E5%EA ... ons/11096/
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Mr. Freeman » Пн, 15 дек 2008, 18:50

Evgenii писал(а):Интересный отзыв попался про конкурента, почитайте:
http://avtomarket.ru/users/%E0%EB%E5%EA ... ons/11096/

Согласен с отзывом полностью!!! От себя еще могу добавить что отопление салона в нем не продумано - зимой сзади холодно.
Mr. Freeman

Сообщение Мгер » Вт, 16 дек 2008, 1:31

специально Водкамену,когда говорим вонючий салон речь про запах пластика интерьера,а не про запах печки или катализатора!!!!!!!!!! :evil: А к вонючестьи пластика можно привыкнуть,но речь о том ,что чем вонючее пластик,тем она сильно вредит здоровью,доказанно ,что дешевый и вонючий пластик вреден когда периодически дышать ею,что и делаем мы каждый день находясь в автомобиле,Слава Ваговцам ,что они на пластике не экономят ,как это делают китайцы ,корейцы(Лачетти тоже корейка) и даже некоторые японцы,не давно сел в новый Оутлендер в салоне,так сразу в нос ударил не приятный токсичный запах пластика,Сразу перезаценил Фабу!!!!!!!!! :wink:
И еще когда Водкамен говорит ,что у него впечатление ,что Фабиоводы фанатики,так это о многом говорит-Фабию выбирают настоящие автолюбы,и мы заценили Фабку!!!!!!!!!!!!
Мгер

Сообщение VodkaMan » Вт, 16 дек 2008, 10:48

О... хоть кто-то ответил =) а то я уж удалить про "фанатиков" хотел... думаю, такая неоднозначная оценка Фабии, а им пофег =))) Наверное, просто, последний пост на странице... не все читали =)

Мгер, я так понял, странный запах при включенном отопители обладает антисептическим, успокаивающим действием, продлевает жизнь и лечит рак?! Поэтому вонючий пластик в лаче - это какбы вредно, а запах в Фабии - это какбы навредно?!

P.s. еще раз повторю, что мне вообще-то Skoda Fabia - очень нравится. Для меня преимущества перекрывают недостатки. Однако, другие автопрозводители (не беру в расчет Российский автопром и произведения "поднебесной") тоже делают неплохие машинки.
VodkaMan

Сообщение DEMY » Вт, 16 дек 2008, 13:09

VodkaMan писал(а):Однако, другие автопрозводители (не беру в расчет Российский автопром и произведения "поднебесной") тоже делают неплохие машинки.

Конечно делают, ни кто не спорит) только лачетти не тот вариант.
загляните на форум гетца, вот где лучшая машина))) или на матиз.вот где набрасываются на "несогласных"))
насчет динамики конечно фабия не формула, но многие авто С класса
с 1.6 сзади будут, и конечно АВТОБУСЫ))
сядте в фьюж или фиесту (не последнюю) вот где шумно, фабия на среднем уровне,никто и не говорит что это пульман.
а дыры у меня не было, наверное это и стало решающим фактором при покупке)))
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Re: Конкуренты Фабии ,кто самый опасный конкурент?

Сообщение fuzzik » Вс, 28 дек 2008, 15:22

Мгер писал(а):Теперь время узнать,кого можно было бы купить не будь Фабии или не купили из за халатности в выборе,ну или что то помешало и остановились на Фабьюшке
В ОПРОСЕ специально не указал япошек,а то понятное дело :lol:

А почему нет Honda Jazz??? чем он хуже той же корсы или Гетца???
Сравним с фабой jazz corsa gets?
Корса 5дверка 1.4 90 кабыл
Фаба 5 дверка 1.4. 86 лошадок
джаз 5 дверка 1.4. 83 кабылы
гетц 1.4 5 дверка 97 кабыл
на первых 3 я катался и у меня есть прайсы на 2008 год.
Гетц как авто не рассматривал, так что если кто поможет мне по ценам и комплектациям я буду очень рад друзья.
Итак
жопель комплектация и цена:
Базовая комплектация: 2 фронтальные подушки безопасности, ABS - антиблокировочная система тормозов, гидроусилитель рулевого управления, регулировка руля по вылету и углу наклона, центральный замок с дистанционным управлением, электропривод передних стеклоподъемников и наружных зеркал, иммобилайзер, радиоподготовка, стальные диски, шины 185/65 R15, полноразмерное запасное колесо, противоугонная система, круиз-контроль, бортовой компьютер.
Дополнительная комплектация: электропривод и обогрев наружых зеркал; окраска кузова "металлик"; Зимний пакет (Подогреваемые передние сиденья, рулевое колесо с подогревом, рулевое колесо обтянутое кожей для комплектации ENJOY); Пакет (Противотуманные фары, передние, автомагнитола CDR 1 (CD 30, MP3), кондиционер)
итого : 485 тыщ рубликов.
Фабка комплектация и цена:
Комплектация элеганс + майфуна+ попгрей+макси дот
итого 450 тыщ
Далее японский Джаз
Механическая КП
ABS
Гидроусилитель руля
Иммобилайзер
Климат-контроль
Подогрев зеркал
Подушки безопасности 2 фронтальные и 2 боковые
Центральный замок с дистанционным управлением
Электропривод зеркал
2 электростеклоподъемника
Кожаный руль и рычаг КП
Hi-Fi магнитола с CD-проигрывателем
2 динамика
Управление аудиосистемой на руле
MP3 AUX JACK
Противотуманные фары
Легкосплавные колесные диски R14
итого 458 касарей
Итого товарищи ближе всех по ценнику и примерно по комплектации на мой взгляд это Джаз.
Поэтому и его я считаю основным и самым опасным конкурентом для нашей фабии.
fuzzik

Сообщение DEMY » Вс, 28 дек 2008, 15:48

Джаз машина не плохая, но хонда в обслуге не очень дешева (правда сейчас акции по 1 или 2 ТО бесплатно).
ИХМО металл потоньше, дорожный просвет тоже помоему меньше
багажник меньше, скоро выходит новая, без вариатора :( , одного из лучших в классе :arrow: будет толь робот, толи автомат
DEMY

Сообщение Gosha71 » Вс, 28 дек 2008, 17:34

Может все и так только Корс вроде как раз в 5 больше продали, чем Джазов вместе с Фабиями в этом году.
Вопрос: Почему?
Gosha71

Сообщение Akim » Вс, 28 дек 2008, 17:56

А мне корса не понравилась, там даже в максималке, если выбирать 5ти дверный кузов, то сзади только весла
А весла в машине за пол миллиона - позоруха

з.ы. имел в виду, что электростеклоподъемники даже дозаказать назад нельзя
Akim

Сообщение WestBrooklyn » Вс, 28 дек 2008, 18:45

Корса гуд авто, не лучше и не хуже Фабии. С соседом купили год назад в одно и тоже время машины он Корсу я соответственно Фабку, даже серия номеров одинаковая. Так вот, что он, что я за год никаких проблем не испытали, ТО-1 вышло практически одинаково по деньгам.
Так, что вполне себе машинка.
Сам выбрал Фабию в основном из-за нормального автомата.
WestBrooklyn

Сообщение Evgenii » Вс, 28 дек 2008, 19:26

У знакомого корса с роботом, поначалу переживал когда робот вис, сейчас уже без понтов говорит "просто надо подождать 20-30 мин и всё сного заработает" Зато подогрев руля стоит...
Я к тому что этот глюк трансмиссии бросает такую тень на производителя, что порой производителя просто не становится видно.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение DEMY » Вс, 28 дек 2008, 21:01

Gosha71 писал(а):Может все и так только Корс вроде как раз в 5 больше продали, чем Джазов вместе с Фабиями в этом году.

потому-что дешевле :D , там еще некоторые движок 1.0 покупают

джаз почти на 100 тыс. дороже в начальных комплектациях, а многие и не смотрят что он мощнее и богаче, а смотрят на начальную цену

WestBrooklyn писал(а):Корса гуд авто, не лучше и не хуже Фабии. С соседом купили год назад в одно и тоже время машины он Корсу я соответственно Фабку, даже серия номеров одинаковая. Так вот, что он, что я за год никаких проблем не испытали, ТО-1 вышло практически одинаково по деньгам.
Так, что вполне себе машинка.
Сам выбрал Фабию в основном из-за нормального автомата.

год не такой большой срок, думаю фабия покажет себя позже, с хорошей стороны, а в обслуге опель вроде никогда дороже шкоды не был :wink:
корса НОРМАЛЬНАЯ машина, не более того.
едет она не "драйвово" (подвеска, "руль"), да и динамика только 1,4 механика нормальная, если не считаль OPS :D
про руль с подогревом слышал что не очень он грамотно греет
Рассматривал корсу, еще до покупки предыдущего авто, покатался на тест-драйве и не взял :D , кстати просвет там только без защиты более-менее, а если её поставить :arrow: низковато
DEMY

Сообщение Vic-51 » Вс, 28 дек 2008, 21:51

Сегодня покупает джаз, а завтра Родину продаст! :) :D
А если серьезно есть одна маленькая заковыка - гарантия на кузов у япошки - 6 лет!
Vic-51

Сообщение Gosha71 » Пн, 29 дек 2008, 11:46

Vic-51 писал(а):Сегодня покупает джаз, а завтра Родину продаст! :)

:lol: :lol: :lol: Пацталом!!! 5 баллов

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:

DEMY писал(а):
Gosha71 писал(а):Может все и так только Корс вроде как раз в 5 больше продали, чем Джазов вместе с Фабиями в этом году.

потому-что дешевле :D , там еще некоторые движок 1.0 покупают

джаз почти на 100 тыс. дороже в начальных комплектациях, а многие и не смотрят что он мощнее и богаче, а смотрят на начальную цену

Да не особо дешевле.
Ща в конфигураторе прикинул: Пятидверка, 1.4 автомат, Космо, металик, литые диски, климат - 540 однако....
Мне пипелац в 527 обошелся.
Gosha71

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014