lisss » Вс, 12 апр 2009, 11:00
AlexSTAL, тогда, если можно, чуть подробнее - зачем вообще, даже теоретически, нужен CAN? Я правильно понял, что это "переходник" от сигналки к штатной проводке авто? или нет? зачем он вообще тогда? хочу иметь аргументы при общении с установщиком на днях...
Code, спасибо.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
и еще вопрос всем:
я правильно понимаю, что те ошибки, что остаются в "мозгах" машины и не выводятся на дисплей приборки - это скорее не ошибки, а отчет, служебная информация?
поясню: после установки сигналки и иммо на приборке вылезла ошибка подушки. что, в общем-то, не удивительно - копались в проводке. установщик спец оборудования для ее "погашения" не имел, а потому скинул мне 500 рудлей и порекомендовал ехать к дилеру.
Дилер, помимо этой ошибки и ее "убирания" нашел еще целый букет ошибок (форсунок, бензонасоса и проч) и указал, что все поставили не через то место, а вот если бы ставили они... да за 2-3 цены...
Установщик в ответ на наезд по этому поводу пояснил, что в процессе тестирования установленных противоугонных компонентов, разумеется, рвались цепи, ведущие к двигателю и что все это, разумеется, осело в мозгах машины, но ничего криминального в этом нет. просто отчет "о жизни автомобиля". Звучит разумно и логично.
Так вот - кто прав?
Это дилер обиделся и теперь таким образом хочет слупить бабла за переустановку сигналки, да еще и "привязать" меня к себе на будущее или установщик лукавит?
Дилер в заказ наряде (правда без занесения записей в серв. книжку написал волшебную запись "эксплуатация авто не рекомендуется". Вот только ИМХО, что если автомобиль мне сам не сигнализирует о неисправностях , как, скажем, с уровнем масла, давлением масла, той же подушкой и проч - то с чего мне вообще волноваться и откуда знать - что там у не в мозгах...
Всем еще раз заранее спасибо.