forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отопитель (печка)

Отопитель (печка)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Шум печки

Сообщение 1,4malo » Чт, 30 сен 2010, 21:09

Машина апрель 2010г. выпуска
Вентилятор шумит на 1и 2 скоростях пока еще в достаточно теплую погоду, но чем холоднее тем слышнее.
Ковырял его ч/з рециркуляционную заслонку - пыли вытащил, но проблемы не решил.
При открытой рециркуляции гул усиливается, но видимо только потому, что открыт всас вентилятора.
Похоже придется трести диллера.
Я блин котел подогрева сам воткнул, теперь весь мозг высасут с этой гарантией :evil:
1,4 BXW
1,4malo

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 30 сен 2010, 21:11

у меня гудит уже как 3 года, пока все работает, звук не прогресирует, забил и не парюсь.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение 1,4malo » Сб, 02 окт 2010, 22:20

Сегодня залез с зеркалом ч/з заслонку рециркуляции - порсто офигел, шток вентилятора ржавый, т.е. сделан из черного металла. И понятно теперь, что вместо графитовой смазки, там ржавая жижа - отсюда и все писки - крупицы ржавчины. Неужеле в Европе, а там со всех сторон моря, не было б такой проблемы. С соленым влажным воздухом ржавчина появляется в три раза быстпее. Значит в Европе нормальные вентиляторы, а это г..о - эксклюзив для России :evil:
СЕйчас идут дожди, сыро , и вой пропал, но чуть приморозит и опять засвистит - сто %. Пихал в него смазку, но ч/з заслонку с зеркалцем получается х...о - не хорошо. Блин,не ужели так трудно было сделать съемным бардачок - так бы снял, и что-нибудь путнее захимичил. Покрайне мере можно было бы мазать его каждую неделю :twisted:
1,4 BXW
1,4malo

Сообщение Hunter_@ » Вс, 03 окт 2010, 11:03

1,4malo писал(а):Сегодня залез с зеркалом ч/з заслонку рециркуляции - порсто офигел, шток вентилятора ржавый, т.е. сделан из черного металла. И понятно теперь, что вместо графитовой смазки, там ржавая жижа - отсюда и все писки - крупицы ржавчины. Неужеле в Европе, а там со всех сторон моря, не было б такой проблемы. С соленым влажным воздухом ржавчина появляется в три раза быстпее. Значит в Европе нормальные вентиляторы, а это г..о - эксклюзив для России :evil:
СЕйчас идут дожди, сыро , и вой пропал, но чуть приморозит и опять засвистит - сто %. Пихал в него смазку, но ч/з заслонку с зеркалцем получается х...о - не хорошо. Блин,не ужели так трудно было сделать съемным бардачок - так бы снял, и что-нибудь путнее захимичил. Покрайне мере можно было бы мазать его каждую неделю :twisted:

понимаю негодование, вот температура уже ближе к +5 и узнаю родимый "муурррррррр" от печки.
Поеду менять к ОД :( (прошлую зиму так и отъездил :evil: )
Hunter_@

Сообщение Лёпа » Вс, 03 окт 2010, 16:20

Поменял по гарантии вентилятор (громыхал на неровной дороге) и подметил, что на новом лопасти штока гибкие (как затвердевшая резина), но уже не металлические, и сам шток вроде легче. Люфт небольшой есть, но уже не громыхает. Пока прошел месяц, тишина.
Лёпа

Сообщение bris » Вс, 03 окт 2010, 17:51

ILLUSIONIST писал(а):у меня гудит уже как 3 года, пока все работает, звук не прогресирует, забил и не парюсь.
На что Вы ещё забили и не паритесь ? :ROFL:
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение ser9e » Вс, 03 окт 2010, 19:38

bris писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):у меня гудит уже как 3 года, пока все работает, звук не прогресирует, забил и не парюсь.

Лично я - на корейский автопром :ROFL:
1:0 в мою пользу 8)
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение 1,4malo » Вс, 03 окт 2010, 19:43

Лёпа писал(а):Поменял по гарантии вентилятор (громыхал на неровной дороге) и подметил, что на новом лопасти штока гибкие (как затвердевшая резина), но уже не металлические, и сам шток вроде легче. Люфт небольшой есть, но уже не громыхает. Пока прошел месяц, тишина.
/
На моем тоже лопасти из мягкого пластика, и машина у меня апрель 2010 выпуска. Уж если бы что-то предпринимали у меня проблем небыло б. Значит что гнали то и гонят. Свистит или не свистит - зависит от условий эксплуатации: сырая погода, пыль, соль и т.д. Вентилятор вобщем-то работает, и судя по отзывам очень долго, только где-то поскрипывает. Вобщем узел требует доработки или обслуживания, но доработки нет, а обслуживать практически невозможно :cry:
1,4 BXW
1,4malo

Сообщение ser9e » Вс, 03 окт 2010, 19:47

1,4malo писал(а):
Лёпа писал(а):Поменял по гарантии вентилятор (громыхал на неровной дороге) и подметил, что на новом лопасти штока гибкие (как затвердевшая резина), но уже не металлические, и сам шток вроде легче. Люфт небольшой есть, но уже не громыхает. Пока прошел месяц, тишина.

На моем тоже лопасти из мягкого пластика, и машина у меня апрель 2010 выпуска. Уж если бы что-то предпринимали у меня проблем небыло б. Значит что гнали то и гонят. Свистит или не свистит - зависит от условий эксплуатации: сырая погода, пыль, соль и т.д. Вентилятор вобщем-то работает, и судя по отзывам очень долго, только где-то поскрипывает. Вобщем узел требует доработки или обслуживания, но доработки нет, а обслуживать практически невозможно :cry:

Подтверждаю - на моём вентиляторе тоже лопасти пластиковые, не знаю на сколько они резиновые, но не металлические стопудов. Авто из первой партии 2009г. Вентилятор, кстати, не гудит :wink: Ось, правда, на конце ржавая...

Ещё вопрос - обычно на какой скорости Вы его гоняете? У меня 95% времени на первой скорости крутится - выше, только если надо нагреть быстро салон.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение 1,4malo » Вс, 03 окт 2010, 19:56

Летом на второй, когда холодно в основном на первой. Я грешу на пыль, сырость и, очень мягко говоря, плохой пропеллер.
1,4 BXW
1,4malo

Сообщение bris » Вт, 05 окт 2010, 17:55

ser9e писал(а):
bris писал(а):

Лично я - на корейский автопром :ROFL:
1:0 в мою пользу 8)

Вы, по Вашим же словам, и на собственную голову "забили", раз ей думать не собираетесь. :ROFL: 1:1. ......Нет, 1:2 в мою пользу. :D
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение 1,4malo » Ср, 06 окт 2010, 17:55

На четвертой скорости ложишь руки на панель - офигенная вибрация. Хотя на 1-ой и 2-ой легкое попискивание и то только при температуре ниже +5.
В пятницу к ОД, отпишусь как они реагировать будут на притензию.
1,4 BXW
1,4malo

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 07 окт 2010, 0:13

офигенная...? это как? у меня тоже вибрация, но она у меня уже года 2)))насчет офигенности трудно сказать )))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение SerjP » Чт, 07 окт 2010, 7:27

авто 2,5года с год назад меняли вентилятор.... сейчас иногда появляется вибрация на 2й и выше скоростях... в руль отдает..., чем выше скорость, тем выше вибрация...
2008-2012 Skoda Roomster K065OT163/ 2012- Skoda Yeti 1.8 DSG K065OT163
SerjP

Сообщение 1,4malo » Вс, 10 окт 2010, 16:34

Заехал к диллеру с этой проблемой. Обошлось чисткой вентилятора. Работает как новый, но надолго-ли?
О чем думали ингенеры когда разрабатывали данный девайс? Как блин пыль скапливается на подшипнике? :evil:
И если не чистить значит и подшипнику прийдет полный пэ.
Качаем ельзу и учимся разбирать торпеду. Хоть бы его для обслуживания подоступнее сделали. А так отдай бравой команде два с половиной рубля, и так раз в год минимум. :shock:
1,4 BXW
1,4malo

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014