forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda fabia 1.6 aut elegans vs hyundai i30 1.6 aut. full

Skoda fabia 1.6 aut elegans vs hyundai i30 1.6 aut. full

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Skoda fabia 1.6 aut elegans vs hyundai i30 1.6 aut. full

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 12 сен 2010, 22:40

А то, что на Фабиях капоты перекрашивают по гарантии через год-два, вы все стыдливо умалчиваете.Или про эргономику. Корейцам абсолютно отказали здесь в праве создавать эргономичные машины только на том основании, что они- корейцы, а значит, почти китайцы, а не немцы. Только немцы могут дружить с эргономикой. Хотя в Фабии полно эргономических просчётов.
Уажаемый мистер Андерсон))) моя машина прошла 3 года, ездила много по трассам, как зимой так и летом, менял лобовое от камней и т.д. однако про перекрас капота! вы уж извините, тут вы реально сочиняете! сколы? да есть немного сколов, но у отца на Камри за 2 года и 30 тыщ пробега, причем по трассе он ездит много меньше меня теперь, сколов больше. ну а про то что любой японо-корейский авто не оцинковывается вы вкурсе? или вы думате он оцинкован. если вы скажете что это нафиг не надо, я с вами не соглашусь. Те же сколы начинают на Японо-корейском автопроме цвести почти сразу, или при легком дтп когда сбиваешь краску. или вы скажете что у вас не так?

ну а насчет эргономический просчетов.... тогда СААБ вообще Г а не машина, как же ее зовить на центральном тунеле?))) насчет того что подголовники убирать, согласен могли бы их сделать так чтобы утапливались в ровень, но лично мне как пассажиру намного удобнее подголовники которые не убираются, не знаю почему, но в ФФ2 и Камри, мне подголовники нравятся меньше, чем не убираемые в Фабии. насчет того что надо сидушку поднимать и подголовник вытаскивать...а вы не задумывались для чего это сделано? подумайте, я уверен что вы найдете ответ. Прикуриватель, для куряки может и неудобно, но для меня удобно и телефон и навигатор вполне спокойно у меня втыкаются и дотягиваются куда надо. где еще просчеты?

bris я если честно не понимаю вас, ну если так не нравиться, то зачем ездить? и зачем писать всякую гадость? хотите я вам и Камри и Фокус и Фабию и Ренжер все ...ру? но зачем? если по делу там ничего нет?
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Evgenii » Пн, 13 сен 2010, 5:59

Может быть перестанем смешивать с росой на газоне авто. давайте просто перечислим то, чем нравятся, одним фабии, другим I30 Попробуем так скаать не недочеты искать а достоинства, сравнивать не то у кого куча дерьма круче, давайте с позитивной позиции подходить.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Mr. Freeman » Пн, 13 сен 2010, 6:12

Evgenii писал(а):Может быть перестанем смешивать с росой на газоне авто. давайте просто перечислим то, чем нравятся, одним фабии, другим I30 Попробуем так скаать не недочеты искать а достоинства, сравнивать не то у кого куча дерьма круче, давайте с позитивной позиции подходить.

Так ведь троллям же это неинтересно. Им только дай кучу побольше на вентилятор вбросить :(
Mr. Freeman

Сообщение DEMY » Пн, 13 сен 2010, 8:58

bris писал(а):.....
ВЫ лучше сами читайте те темы, на которые даёте ссылки. И уточняйте возраст, модель и пробег тех авто. А то пишите про изделие ТАГАЗа, а выводы делаете про Хёнде. К Вашему сведению, ТАГАЗ- самостоятельный автопроизводитель. Вы лучше попробуйте найти что-то про i30. Что-то такое, чт о я здесь читаю про Фабию 1-2 лет от роду- рулевые рейки, стартеры, вентиляторы отопителей, опорные подшипники т.п. Или, скажем, про 12 гарантийных ремонтов зв 2 года. :D
....

к Вашему сведению на тагазе собирают авто из машинокомплектов, которые предаставляет хюндай
тагаз не был самостоятельным производителем, а всегда был автосборочным производством...
а еще раньше, вагоностроительным заводом)))))
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение T_e_m » Пн, 13 сен 2010, 10:04

DEMY писал(а):Гл. ув. T_e_m составить список недовольных фабией на форуме?
в этом списке будут те, у кого что-то ломалось, но статистики от этого этот список не испортит...
кстати, те у кого что-то ломалось сразу и на размеры автомобиля пинять начинают, и управляемость у них не та и т.д. :lol:
повторюсь: 70 тыс и 2,5 года жесткой разносторонней эксплуатации не привели ни к чему, что могло омрачить или хотя бы расстроить обладание фабией :D
если не секрет, каков Ваш возраст, это я к сравнению октавии и сонаты? подозреваю что за 40? :wink:
напишите в курилке или в ветке А5 про сонату :wink:

Ув, Demy, все намного проще,

- взял бы вместо новой фабии 1,4, - б/у Сонату или б/у А5 1,6 МПИ
или если гольф класс взял бы новый Хенде Акцент и поездил бы на нем годик другой пока не накопил бы на новую Сонату или А5 или Джетту
или тот же Новый Фокус в минимуме, там хоть знаешь что берешь и готов ремонтировать и за свой счет, и все ньюансы уже определены.
- насчет "пинять" это совокупность характеристик которые определяют качество продукции
- управляемость кстати отличная, лучше чем на А5, а вот жесткие пружины не очень, удобство сидения и педалей не удобное, на А5 намного лучше и комфортнее, хотя размеры те же.

А так получилось, что купил псевдо надежность и псевдо комфорт, и денег не осталось,
а цель была купить хотя бы чтобы просто ездить, а не ездить и не клянчить делать по гарантии

Вариантов всегда много :good:
К фабии отношусь достаточно хорошо, т.к. все таки был этот авто и в целом он неплохой, но никак не лучше своих одноклассников на голову, все вровень.
Если выбирал бы сейчас i30, пока вижу единственным конкурентом, который подбирается к лидерам. И пофигу что класс выше, это даже в плюс.
И фанатизма к качеству Шкоды как поубавилось, авто как авто, как и все.
Да и сервис был в приоритете, а сейчас и очередь и качество через раз нормальное, в общем ничего выдающегося.

Спасибо за внимание, никого не хотел задеть, но нужно учитывать все мнения, а не делиться на лагерь фанатов и пиарщиков и противников Фабы :wink:
T_e_m

Сообщение ser9e » Пн, 13 сен 2010, 21:46

http://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/hyundai_i10.htm
наткнулся тут случайно...
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Evgenii » Вт, 14 сен 2010, 5:23

Красноречиво, конечно понимаю, что всех под одну гребёнку как-то не надо, но ....
С другой стороны, есть приятель, после прулей первой машиной была нива (недолго) затем матрикс от хюндая, затем туссан, сейчас ездит довольный на I55. по настоящему доволен только последней.
P.S. есть правда информация, что ему дилер кучу бабосов должен, вот и отдает таким образом.
Evgenii

Сообщение HellyDeYa » Вт, 14 сен 2010, 9:13

ser9e писал(а):http://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/hyundai_i10.htm

:) почему-то даже не удивило... может потуму что я уже много прочитал о Хёндэ ?!? :D

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Мне IX35 нравиться ... хочу себе такой )) впринципе эт единственное что мне у них нравиться... Батин знакомый давно катается на NF - сам считает что переплатил, но менять говорит рановато, но вроде тоже ничего тачка ))
HellyDeYa

Сообщение T_e_m » Вт, 14 сен 2010, 9:21

ser9e писал(а):http://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/hyundai_i10.htm

Собственно красиво расписано, а если по пунктам,

- на А5 тоже встречались суппорта без скоб
- на А5 уже со счету сбились сколько коробок летят, У Новожилова поинтересоваться можно
- на фабиях 2-3 случая на форуме по коробам, сейчас рейки начались, опорники, печки, и гремит все что прикреплено и нет
- то что без антикора, да дешевая модель, может вспомним как сами на Тазах антикорили все подряд
- а вот про Ети, и думаю это начало, viewtopic.php?f=30&t=64207&p=1087887#p1087887 :( ,
а такие двигатели обещают ставить на фабию вместо 1,6 атмосферника

скоро Шкода обещала мелкую модель посмотрим что там удешевят :)

собственно все,

у меня другие примеры по более дорогим моделям Хенде

- Санта (пробег 110 т.км.) 3 зимы московские видела и все в порядке
- Соната (пробег 80 т.км.) 3 зимы и все в порядке и с печкой и с антикором
- Акцент 2 зимы все в порядке, стекло лопнуло от печки и причем очень отлично переваривают наш 92 95 и ДТ бодяжное топливо,
в отличие от Шкод которые звенят и стонут от 95 и даже 98го

Не отрицаю что есть Шкоды с пробегом под 100, которые меняют масло и фильтры, про процент брака понятно, но есть собственные наблюдения когда до процентов статистики фиолетово, а хочется обещанной практичности и надежности, как все об этом пишут, только не пишут в чем это заключается :)

а пока моя статистика говорит о заездах по гарантии(мелкой и крупной, независящей от стиля езды и условий эксплуатации, это электрика, это насосы, натяжители, и гремучая кривая сборка) кроме ТО
на Фабе раз в 10 т.км
на А5 раз в 6 т.км

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
HellyDeYa писал(а):Мне IX35 нравиться ... хочу себе такой ))

Почитайте побольше отзывов и тест драйв обязателен, немного изучал, но кроме плюсов
- очень резвый и приемистый мотор (ДТ)
- коробка автомат хорошая
- управляемость хорошая

есть минусы
- жесткая подвеска
- тормоза не информативные
- салон по комфортности на любителя, задний ряд не удобный, для длительного сидения
T_e_m

Сообщение Evgenii » Вт, 14 сен 2010, 14:41

T_e_m, Чем тебе нравится I30 ? перечисли.
Evgenii

Сообщение T_e_m » Вт, 14 сен 2010, 15:45

Evgenii писал(а):T_e_m, Чем тебе нравится I30 ? перечисли.

Ув, Евгений, такая постановка вопроса более уместна для девушек,
насчет перечисли, я по моему Вам ничем не обязан, есть Drom, Drive, читайте перечислений достаточно.
Ну а по сути вопроса, кто заинтересован, есть такие понятия как ожидаемое и действительное за N-ю сумму денег, и это индивидуально для каждого человека.
Так вот то, что я ожидал якобы от практичности и надежности, не замечаю на протяжении 2й машины (см. посты выше),
И так же не замечаю, по обсуждению в ветке Фаба, А5, ни по турбо ни по атмо двигателям, а это бывает основное в выборе авто.
также есть опыт эксплуатации выше перечисленных машин, скажу до этого я так же был безосновательно подвергнут стадному чувству - "корея - г...",
теперь я делаю другие определенные выводы.

Вкратце плюсы вижу такие за i30:
- цена
- чуть более комфортная подвеска
- более просторный салон
- более уверенное чувство на дороге, хенде целиком стоит в своей полосе, а не как фаба, которую постоянно жмут, несколько раз приходилось на нашем родном разговаривать с разными водятлами
- дизайн все таки более понятный, ну тут на любителя
- автомат хорош
- а самый большой плюс, то что ожидаешь то и покупаешь, а не как у шкоды получаешь сюрпризы и зимой и летом
- по отзывам скрипов и бряков подобных фабе, пока не обнаруживается, на фабе они есть сразу

Напишу минусы
- задние аммо иногда замена по гарантии
- механика не такая четкая

з.ы.
Я никого не уговариваю, я пишу свои впечатления, чтобы были отзывы, для общего обозрения, а не как у меня, тогда были только отзывы с воплями и соплями восторга обладания почти фольца :)
Каждый выбирает себе, и нужно уважать свой и чужой выбор.
T_e_m

Сообщение Evgenii » Вт, 14 сен 2010, 16:45

цена
комфортная подвеска
просторный салон
уверенное чувство на дороге
дизайн
автомат быстрый
Соотношение цены и качества
отсутствие скрипов и бряков
надёжность отсутствие частых мелких поломок
Немного видоизменил, но постарался оставить то как вы писали но в форме как мне было-бы удобнее в дальнейшем.
Если не трудно, постарайтесь поставить оценку каждому из этих пунктов. для I30 (только не надо ставить за все 5, так не бывает)
Evgenii

Сообщение T_e_m » Вт, 14 сен 2010, 17:08

Evgenii писал(а):цена за более высокий класс по сравнению с фабой
комфортная подвеска по сравнению с фабой
просторный салон по сравнению с фабой
уверенное чувство на дороге по сравнению с фабой, из-за габаритов, управляемость лучше у фабы
дизайн на любителя, мне приятней чем фаба
автомат не быстрый, а комфортный, у фабы так же комфортный
Соотношение цены и качества
отсутствие скрипов и бряков по отзывам
надёжность отсутствие частых мелких поломок не оцениваю, нет опыта

Немного видоизменил, но постарался оставить то как вы писали но в форме как мне было-бы удобнее в дальнейшем.
Если не трудно, постарайтесь поставить оценку каждому из этих пунктов. для I30 (только не надо ставить за все 5, так не бывает)

За все по 4ке, т.к. это не идеальная машина, а машина оправдывающая ожидания, и не превозносящая изначально отличные характеристики и надежность.
Можно с форума айки найти траблы :good:
T_e_m

Сообщение Evgenii » Вт, 14 сен 2010, 17:12

Я вам верю, и проверять не собираюсь.
Фабоводы Давайте начиркаем ещё немного того чем Вам нравится фабия (просто строчками, дабы даполнить предыдущий пост.
Да и меня интересует сейчас не по сравнению с кем-либо а вообще, так сказать в абсолюте.
Последний раз редактировалось Evgenii Вт, 14 сен 2010, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Evgenii

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 14 сен 2010, 17:16

вместительность
высокое качество окраски и оцинковки
расход
переваривает спокойно то что я ей налью (при жаре выше 35, лучше лить 95-98)
надежность (за 71 т.км ничего)
хорошая геометричекая проходимость
отличная управляемость
недорогие расходники, и возможность самостоятельной замены многих деталий
развитая сеть дилеров по России

может еще что-то...
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014