Добрый день!
Как предисловие, решил коллега по работе прикупить машину себе в пределах аж 600тыс. Сидели выбирали из новых, потом обратили внимание на вторичку. А там от многообразия вариантов голова кругом! И все такое вкусное!Нашелся отличный вариант - Октавия 2011 года, в хорошей комплектации. -"Нет,не хочу", предложил Фабии посмотреть, так вообще головой замотал ни за что на свете! Киа Сид хочу, говорит

так уже месяца 3 ищет.
А я вот задумался. Езжу на Фабии, купил новую в 2012 году, комплектация Ambition, 3 пакет, 1,4 на ручке, сборка Калуга. Зимой 2014 машинке будет 2 года уже. Пробег на данный момент 54тыс км. За все время эксплуатации масло менял каждые 7,5тыс км, проходил ТО строго по регламенту, поменял тормозные колодки на оригинал (3500р. отдал за сами колодки, не нашел аналоги) ииии все! Сейчас хочу свечи вот поменять на 55 тысячах и от состояния на 60тысячах если потребуется заменить ремень с помпой. Машина прекрасная! Даже если оценивать ее не субъективно! Габариты для города - парковаться очень легко, на тесных стоянках, во дворах чувствуешь себя как рыба в воде. Шустрости моторчика бывает не хватает, когда нужно где то порезче перестроиться, вклиниться, подрезать - это не про нас

НО! Расход! в неторопливом режиме город-трасса 6 литров, можно сделать и 5,5 если не гнать! Бака хватает почти на неделю (каждый день езжу по 100км примерно), 1000 рублей, 30 литров бензина, 5-6 дней езды - это отлично!

Бензин заправляю чаще 92, иногда 95. По наблюдениям на 95 расход ниже, машинка становится шустрее, но общее ощущение валкости, неспешности остается.
Подвеска. Плотная, отрабатывает все на отлично, жестковата, три владельца Приор (не "посаженых") говорят что вообще идеальная подвеска просто

Замену амортизаторы еще не требуют, работают себе и работают

Зимой заводится хорошо, даже замечательно, моторчик укутан теплым автоодеялом, но все равно при особенно лютых морозах каждый 2часа прогреваю с сигнализации с автозапуска, чтобы не насиловать в -40.
Про шум. До Фабии я ездил на Шевроле Ланос, в котором сделал полную ШВИ, антискрип панели, в нем было тихо и ничего не гремело даже на очень плохой дороге. В Фабии также, но с завода! Ланос даже пошумнее был. В салоне нельзя было на ходу не повышая голоса говорить. Если Фабушку поставить на хорошие летние шины и мчаться по трассе со скоростью 120 км/ч то можно спокойно общаться и слушать музыку на громкости ниже средней. На зимней резине все плохо (тут еще и резина виновата Нокиан Хакка5 - очень шумная!), гул в салоне.
Очень нравятся автостеклоподъемники всех дверей - привыкаешь к ним быстро, а отвыкать потом не хочется никогда

В целом салон приятный, сделан хорошо, простой, приборка симпатичная (не максидот у меня), пластик только трудно оттираемый, на холодную поскрипывает, но ничего криминального.
Из таких неприятных моментов - Сыпятся сиденья передние, облез значок задний - по гарантии должны заменить, ну вот цена на новую мне машина обошлась в 530тыс., кажется дороговато. Даааа и все пожалуй!
Два раза ездил в отпуск 3500км в одну сторону и 3500 обратно на Алтай и 1200 на Урал. По трассе нормально едем, обгонять не сказать что трудно, но и не особо комфортно. А так 120 без проблем, где позволяет дорога 140 можно ехать, за рулем не муторно, сидишь спокойно, машину ловить сильно не нужно - кайф

Загорелся тут желанием поменять на что нибудь б/ушное. Смотрел Тойота Авензис 2009 года, Хонду Цивик 2010 года, прикинул так, подсчитал, подумал. Да и чем моя Фабка хуже то? Удобно мне с ней, комфортно. По кошельку не бьет, внимания к себе требует минимальное, ездит каждый день и это именно та самая сбалансированная машина на каждый день - маленькая,вместительная, экономичная, надежная! Отличный автомобиль!
Skoda Fabia 1,4 CGG 2012 86 л.с.