forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Автосигнализация на Fabia New

Автосигнализация на Fabia New

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Neyas » Чт, 28 май 2009, 11:16

Squirrell писал(а):Мне кажется независимо от логики работы датчиков (на размыкание или замыкание) и независимо от способа подключения последовательно или параллельно всё должно быть работоспособным на 100%. Единственное условие при подключении правильно выбрать или определить все параметры для корректной работы системы в целом.

дружище, ты хоть не много в электротехнике шаришь вообще? полную ахинею написал... хотельсь бы услышать отзыв человека, который подскажет работают ли эти датчики на замыкание или как-то по другому? и если как-то по другому - то можно ли их параллельно воткнуть?

Датчик объёма на штатной сигналке берёт даже за окном, если оно открыто :D а если закрыто, то только внутри...
Neyas

Сообщение lupus » Чт, 28 май 2009, 16:25

vv писал(а):2 lupus

А как перенастроить штатную сигналку на большую чувствительность? Где регулировка датчика объема? Когда-то у меня была машина с двухзоновым датчиком объема - с внутренней и внешней зоной охраны. У нас какой датчик стоит, кто знает? Тогда можно было бы обойтись без датчика удара.

не знаю как. но у нас на официальных СТО регулируют. позвони на СТО и задай вопрос)))
lupus

Сообщение Neyas » Пт, 29 май 2009, 8:20

по скольку никто не отвечает, я нашёл инфу и отвечу сам... подключение датчика удара к штатной сигнализации возможно... питание этого датчика подключается на постоянку, а тревожный провод к концевику капота... сам датчик стоит 100-500р. двухзонные нафиг не нужны поскольку вход всё равно один и на штатной сигналке сигнал предупреждения будет пониматся так же как сигнал тревоги..
Neyas

Сообщение Cr » Пт, 29 май 2009, 9:11

Сигналка тамагавк, хотел штатную, но машина была в наличии без штатной. На сигналке только датчик удара. На стук по колесу не реагирует! Проверял лично - можно снять(!!!) колесо - не сработает! Дилер сказал, что это нормально, т.к. удара не было, только подъем домкратом и откручивание гаек. Я аж ахренел. Но в других местах подтвердили, порекомендовали датчик наклона поставить. Дилер сказал, что ничего не знает про датчик наклона, сказал надо секретные болты ставить, оригинальные - 1500 руб.

А вот если ручкой двери дернуть - то датчик удара сработает.
Cr

Сообщение Neyas » Пт, 29 май 2009, 9:33

Cr писал(а):Сигналка тамагавк, хотел штатную, но машина была в наличии без штатной. На сигналке только датчик удара. На стук по колесу не реагирует! Проверял лично - можно снять(!!!) колесо - не сработает! Дилер сказал, что это нормально, т.к. удара не было, только подъем домкратом и откручивание гаек. Я аж ахренел. Но в других местах подтвердили, порекомендовали датчик наклона поставить. Дилер сказал, что ничего не знает про датчик наклона, сказал надо секретные болты ставить, оригинальные - 1500 руб.

Странно, что от удара по колесу не срабатывает... вроде удар по колесу производит более сильную вибрацию, чем дёргание ручкой... хотя колесо-то резиновое, да ещё и на подвеске, а датчик закреплён на корпусе - может вибрация и не доходит... попробуй отрегулировать датчик, путём проб найёшь золотую середину)
На счёт колёс - ставь секретки... машину при краже колёс обычно не домкратят, просто подкладывают кирпичи и откручивают болты... то есть датчики крена и удара скорее всего не сработают!
Или ещё можно вместо датчика удара воткнуть датчик объёма двухзонный... тогда, при приближении к машине будет попикивать, а при проникновении орать) всяко лучше чем удара)
Neyas

Сообщение vv » Пт, 29 май 2009, 10:56

2 Neyas

Спасибо за информацию про подключение датчика удара. Тоже поищу инфу в этом направлении, но попозже.
С утра машина не завелась. :( Стартер крутился, сперва что-то там пару раз схватилось, но заглохло. Свет есть, в баке половина, ничего нештатного и неродного не устанавливал, чекэнжин не горит. Вечером буду посмотрю на ее поведение, хотя думаю, что придется вызывать ШкодуАссистанс.

Все вылечилось стуком по блоку предохранителей. На 6 месяце эксплуатации узнал где он находиться. :)
Последний раз редактировалось vv Пт, 29 май 2009, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
vv

Сообщение Neyas » Пт, 29 май 2009, 11:48

оказывается и двухзонный датчик объёма можно подключить к штатной) тогда предупредительный провод идёт непосредственно на сирену :D Кому интересно http://www.autoset.ru/forum/topic1786.html
Последний раз редактировалось Neyas Пт, 29 май 2009, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Neyas

Сообщение Физорг » Пт, 29 май 2009, 12:37

Cr писал(а):Сигналка тамагавк, хотел штатную, но машина была в наличии без штатной. На сигналке только датчик удара. На стук по колесу не реагирует! Проверял лично - можно снять(!!!) колесо - не сработает! Дилер сказал, что это нормально, т.к. удара не было, только подъем домкратом и откручивание гаек. Я аж ахренел. Но в других местах подтвердили, порекомендовали датчик наклона поставить. Дилер сказал, что ничего не знает про датчик наклона, сказал надо секретные болты ставить, оригинальные - 1500 руб.

Все зависит от настройки датчика удара. У Тамагавка датчик удара двухзоновый: слабый удар - машина три раза моргает фарами и издает 3 Чирпа, "и присылает на пейджер один молоточек", сильный удар - орет сирена на пейджере два молоточка.

Дилеры, как правило, ставят изначально слабую чувствительность датчиков удара.

Датчик удара настраивается так: на датчике две крутилки, одна отвечает за сильный удар, другая за слабый. Покрутив крутилки (подстроечные резисторы) можете установить любую чувствительность. При настройке датчика удара помните: сигнализация включается в режим охраны через тридцать секунд после постановки в режим охраны (машина моргнет фарами).

Находится датчик удара обычно с торца торпеды слева под заглушкой (но возможны варианты). Выглядит - малнькая коробочка(полспичного коробка) на ней две крутилки и два светодиода.
Будете крутить не сверните крутилки, крутите осторжненько (крутилки имеют конечные положения).

У меня на всех моих авто датчик удара настраивался так: слабый удар по колесу - орет, дворник бросил орет, зеркало открыл орет, ручку двери дернул - орет.
Ложных срабатываний практически не было (одно за полгода).

Если датчик удара настроен плохо, тогда смысла в сигналке нет вообще, нарки стекло разобьют или колеса снимут, а сигналка будет молчать и т.д.

Нарки по дворам ходят колеса пинают как раз с целью узнать у кого можно поживиться.

Кстати, когда колеса снимают, датчик наклона не поможет - машину не наклоняют. Поможет или нормально настроенный датчик удара (среагирует, когда болты будут откручивать) или датчик движения в колесную нишу.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:

Neyas писал(а):Или ещё можно вместо датчика удара воткнуть датчик объёма двухзонный... тогда, при приближении к машине будет попикивать, а при проникновении орать) всяко лучше чем удара)

Какой объем будет меняться при приближении к машине?
Кстати, зачем втыкать один датчик вместо другого? На блоке сигналки выводов достаточно...
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение Cr » Пт, 29 май 2009, 13:01

Sergeyy, спасибо за информацию. На выходных попробую настроить.
Cr

Сообщение Физорг » Пт, 29 май 2009, 13:08

Cr писал(а):Sergeyy, спасибо за информацию. На выходных попробую настроить.

Пожалуйста.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение Neyas » Пт, 29 май 2009, 13:38

2Sergeyy
Сам объём тут ни при чём... чаще всего эти датчики микроволновые.. Принцип действия их бывает разный.. Одни датчики выдают небольшое количество микроволнового излучения, и тут же переключаются на прием, слушать отклик окружающего пространства, почти как настоящая радарная система... Другие используют близлежащее пространство как поле некого конденсатора, включенного в колебательный контур высокой частоты, и любое изменение емкости этого пространственного конденсатора влечет либо срыв генерации, либо изменение частоты.

Я думаю у Cr самая дешёвая сигналка, где не предусмотрено подключение дополнительного датчика. Если так - то дополнительный придётся подключать параллельно или вместо первого.
Neyas

Сообщение Cr » Пт, 29 май 2009, 16:25

Neyas писал(а):2SergeyyЯ думаю у Cr самая дешёвая сигналка, где не предусмотрено подключение дополнительного датчика. Если так - то дополнительный придётся подключать параллельно или вместо первого.

Предусмотрено, Tomahawk TW-7010, можно подключить дополнительный датчик. Но проще, действительно, донастроить. В целом, я ей доволен, за исключением странного принципа срабатывания. Достаточный радиус действия, срабатывает через стены, даже если через подъезд поставлю. Включается/выключается иногда не с первого нажатия, но это терпимо.
Cr

Сообщение Neyas » Пт, 29 май 2009, 17:07

дело твоё) я бы на твоём месте поставил... 500р и несколько минут - зато вообще к машине подходить не будут)
Neyas

Сообщение Физорг » Сб, 30 май 2009, 13:23

Neyas писал(а):2Sergeyy
Сам объём тут ни при чём... чаще всего эти датчики микроволновые.. Принцип действия их бывает разный.. Одни датчики выдают небольшое количество микроволнового излучения, и тут же переключаются на прием, слушать отклик окружающего пространства, почти как настоящая радарная система... Другие используют близлежащее пространство как поле некого конденсатора, включенного в колебательный контур высокой частоты, и любое изменение емкости этого пространственного конденсатора влечет либо срыв генерации, либо изменение частоты.

Это все понятно, когда речь идет об охране пространства внутри салона, но когда речь об охране внешнего периметра рядом с авто, по-моему, это другая тема.
Микроволновые и емкостные датчики обычно стоят на страже салона авто (в штаных заводских сигналках), чтобы эти датчики охраняли внешний периметр авто, я о таком не слышал. Если можно ссылочку в студию.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Neyas писал(а):дело твоё) я бы на твоём месте поставил... 500р и несколько минут - зато вообще к машине подходить не будут)

Кстати, у Вас такой датчик стоит? Можно пожалуйста подробнее: Где купить? Как установить? и т.д.
Физорг

Сообщение Neyas » Пн, 01 июн 2009, 8:40

У меня датчика пока никакого не стоит... я над этим думаю :) Вот ссылка на первый попавшийся магазин http://www.realxenon.ru/modules/shop/cat_129.html
Микроволновые и двузонные там есть.. Лучше конечно Альтонику брать, но она и дороже...
На счёт установки я выше писал... если датчик однозонный - то тревожный провод на концевик капота, если двузонный - то провод основного сигнала на концевик капота, а тревожного на сирену. Питание на постоянку. Вот сыылка, где тех.спец. отвечает что куда втыкать 8) http://www.autoset.ru/forum/topic1786.html
Neyas

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014