forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что уже успешно отремонтировали по гарантии?

Что уже успешно отремонтировали по гарантии?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Что уже успешно отремонтировали по гарантии?

Сообщение tallman » Пт, 17 сен 2010, 23:48

XapBecT писал(а):Если я правильно понял, там стоит гидроусилитель и электромотор, который его регулирует и контролирует усилие (утяжеляет).

интересно. я то уж думал что все про нее знаю :)
not the best of all, but simply superb.
tallman

Сообщение Рейдер » Сб, 18 сен 2010, 11:43

У меня за месяц до окончания гарантийного срока на ТО-2 выявили, что не то что текут, а пока только подзапотевают задние стойки. Предложили заменить по гарантии. Через неделю поеду менять, как придут заказанные запчасти.
Вопрос к особо ретивым корееавтоводам, что тут периодически троллят. На их машинах с хваленой 5-летней гарантией такое возможно?
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение NOx » Сб, 18 сен 2010, 12:13

Не знаю, относится ли к гарантийному случаю "пересыхание концевика, который отвечает за зажигание стоп-сигналов". Суть в том, что скрипела педаль тормоза. Все было устранено, когда я ездила на"масляное"ТО. И второй случай- это поломка замка багажника. При открывании он трещал как не в себе, иногда отказывался закрываться, пока в открытом состоянии его не "протрещишь" нажатием на кнопку. Заезжала в сервис два раза. Один раз на диагностику, второй раз через неделю, когда пришел новый замок.
Skoda Fabia Sport 1.6 AT Rosso Brunello продано(( поэтому грусть... и печаль
NOx

Сообщение ser9e » Сб, 18 сен 2010, 15:44

NOx писал(а):Суть в том, что скрипела педаль тормоза.

У меня тоже скрипела - ВД-40 в узел крепления пшикнул - полгода тишина :wink:
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение bris » Сб, 18 сен 2010, 19:59

Рейдер писал(а):У меня за месяц до окончания гарантийного срока на ТО-2 выявили, что не то что текут, а пока только подзапотевают задние стойки. Предложили заменить по гарантии. Через неделю поеду менять, как придут заказанные запчасти.
Вопрос к особо ретивым корееавтоводам, что тут периодически троллят. На их машинах с хваленой 5-летней гарантией такое возможно?
Как кореевод отвечу. Такое в принципе невозможно. Так как стойки отхаживают положенные до 100 тыс.км. без всяких запотеваний. 8) И 5-летняя гарантия через месяц у меня заканчивается, но я так ни разу ей не воспользовался. :D А Вы меняйте, меняйте...пока ГАРАНТИЯ не закончится. Заодно постарайтесь поменять всё, что удастся. :D А то, не дай бог, после 2-х лет гарантии Фабия Ваша посыпется. Мне интересно, а по окончании гарантийного срока Вы так и будете менять стойки через каждые 30 тыс. км. ? :lol:
P.S. По секрету скажу, что оригинальные стойки на Элантру стоят в два раза , примерно, дешевле, чем оригинал на Фабию. :D
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение DEMY » Сб, 18 сен 2010, 20:24

6Q0513025P забиваем номерок в ехисте и видим стоимость 2200 руппий - 2дня
55361-2D100 или 55351-2D100 забиваем тамже и получаем минимум 2450-2750 руппий причем 2450 срок 11 дней :D

bris писал(а):P.S. По секрету скажу, что оригинальные стойки на Элантру стоят в два раза , примерно, дешевле, чем оригинал на Фабию. :D

в чем секрет-то? :wink:
у многих форумчан есть возможность купить ЗЧ дешевле чем в ехисте :D
пс: у меня пробег 70000 км, ничего не потеет :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение bris » Сб, 18 сен 2010, 20:38

DEMY писал(а):6Q0513025P забиваем номерок в ехисте и видим стоимость 2200 руппий - 2дня
55361-2D100 или 55351-2D100 забиваем тамже и получаем минимум 2450-2750 руппий причем 2450 срок 11 дней :D

bris писал(а):P.S. По секрету скажу, что оригинальные стойки на Элантру стоят в два раза , примерно, дешевле, чем оригинал на Фабию. :D

в чем секрет-то? :wink:
у многих форумчан есть возможность купить ЗЧ дешевле чем в ехисте :D
пс: у меня пробег 70000 км, ничего не потеет :wink:

По каталогу фабийному задний амортизатор под чуть-чуть другим номером- 6Q0 513 025 R. И стоит он 3300 р. , а то и больше. :D Причём, заметьте- это просто амортизатор, наподобие , например, как у Нексии, у которой он стоит порядка 1000 р. . А у Элантры стойка. У Элантры сзади многорычажка, а не примитивная устарелая балка, где зап.части по определению должны быть дешевле. :D
И , если у Вашей лично Фабии стойки не потеют, то наверняка что-то другое менялось по гарантии, не так ли ? :D
P.S. А секрет в жадности немецкой. :D Если уж тривиальный радиатор кондиционера на Фабию стоит около 14 тыс. руб., то о чём говорить ? :lol:
bris

Забанен

Сообщение DEMY » Сб, 18 сен 2010, 20:51

bris писал(а):По каталогу фабийному задний амортизатор под чуть-чуть другим номером- 6Q0 513 025 R. И стоит он 3300 р. , а то и больше. :

чем вам не нравится приведенный номер? не разбираетесь в ньюансах? тогда лучше молчать, чем говорить бред :D
У Леонида универсал, я привел номер именно для универсала 8)

bris писал(а):.... . А у Элантры стойка. У Элантры сзади многорычажка, а не примитивная устарелая балка, где зап.части по определению должны быть дешевле. :D

а это проблема корейцев и элантры :D то, что там более дорогая стойка :D
меня, как думаю и многих других балка не напрягает, особенно когда придет время перетряхивать заднюю подвеску, кроме амора нам и менять нечего, а вас тама и рычаги :) и стойки :D и еще :ROFL:
управляемость фабии с балкой четче, чем древняя элантра с многорычажкой 8)

bris писал(а):И , если у Вашей лично Фабии стойки не потеют, то наверняка что-то другое менялось по гарантии, не так ли ? :D

да, было.....
трубку подогрева в системе вентиляции картерных газов заменили (её цена ~200руппий) и проклеили отверстие вентиляции багажника... всё!!!!!
DEMY

Сообщение NOx » Сб, 18 сен 2010, 21:13

ser9e писал(а):
NOx писал(а):Суть в том, что скрипела педаль тормоза.

У меня тоже скрипела - ВД-40 в узел крепления пшикнул - полгода тишина :wink:

Не женское это дело 8) пшикать в узлы крепления... :) тем более я точно не знала причину, по которой педалька заскрипела...
Skoda Fabia Sport 1.6 AT Rosso Brunello продано(( поэтому грусть... и печаль
NOx

Сообщение Рейдер » Сб, 18 сен 2010, 23:07

bris писал(а):
Рейдер писал(а):У меня за месяц до окончания гарантийного срока на ТО-2 выявили, что не то что текут, а пока только подзапотевают задние стойки. Предложили заменить по гарантии. Через неделю поеду менять, как придут заказанные запчасти.
Как кореевод отвечу. Такое в принципе невозможно. Так как стойки отхаживают положенные до 100 тыс.км. без всяких запотеваний. 8) И 5-летняя гарантия через месяц у меня заканчивается, но я так ни разу ей не воспользовался. :D А Вы меняйте, меняйте...пока ГАРАНТИЯ не закончится. Заодно постарайтесь поменять всё, что удастся. :D А то, не дай бог, после 2-х лет гарантии Фабия Ваша посыпется. Мне интересно, а по окончании гарантийного срока Вы так и будете менять стойки через каждые 30 тыс. км. ? :lol:
P.S. По секрету скажу, что оригинальные стойки на Элантру стоят в два раза , примерно, дешевле, чем оригинал на Фабию. :D

Хм...
Правильно сказал - невозможно.
И не потому, что на корейцах стойки ходят по 100 тыщ км (это - фантастика на российских дорогах), а потому, что при таком обращении в любом техцентре корейцев просто пошлют по пешему сексуальному маршруту.
А то, что стойки на 30 тысячах плохо себя почувствовали - ничего удивительного. Этой машинке дофига досталось поездить по плохим, нет - очень плохим дорогам. Там все днище - как будто в него стреляли из камнемета.
Половина карбоновой защиты разлетелось в хлам.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение DEMY » Сб, 18 сен 2010, 23:30

Рейдер писал(а):...
И не потому, что на корейцах стойки ходят по 100 тыщ км (это - фантастика на российских дорогах), а потому, что при таком обращении в любом техцентре корейцев просто пошлют по пешему сексуальному маршруту.
А то, что стойки на 30 тысячах плохо себя почувствовали - ничего удивительного. Этой машинке дофига досталось поездить по плохим, нет - очень плохим дорогам. Там все днище - как будто в него стреляли из камнемета.
Половина карбоновой защиты разлетелось в хлам
.

Леонид, ему уже 100 объяснаяли, что некоторые за 2 года проходят столько, сколько его машина прошла за 5 лет, не понимает :no: :no:
5 летняя гарантия на хюндай-блев
ТО на 105 000 стоит под 2 тыщи убитых енотов, я со своими пробегами под конец 3его года эксплуатации подойду.... смысл ??? если на 120 000 км гарантия на !!! двигатель и коробку !!! заканчивается, реальная гарантия 3 года !!!
DEMY

Сообщение bris » Вс, 19 сен 2010, 12:16

Рейдер писал(а):Хм...
Половина карбоновой защиты разлетелось в хлам.
А Вы думаете, что я по автобанам езжу ? :D Думаете, у нас дороги ? У нас одни направления. :ROFL: И то, что у Вас стойки запотели через 30 тыс. км.- ненормально. У меня на Нексии её отвратные амортизаторы по таким вот "направлениям" дожили до 70 тыс.км. После того, как выбило ( не запотел) задний амортизатор, поменял все. :) А у Фабии, у которой пробег раз в двадцать меньше, шум в подвеске появился и сверчки завелись после езды по этим же самым "направлениям". Как думаете, есть смысл по гарантии обращаться ? Может быть, поменяют что ? :ROFL: На Элантре всё в порядке. Через 10-15 тыс. км. поменяю стойки стабилизаторов. Офигенно дорогая деталь- 300 руб. за штуку. :D
DEMY писал(а): а это проблема корейцев и элантры :D то, что там более дорогая стойка :D
меня, как думаю и многих других балка не напрягает, особенно когда придет время перетряхивать заднюю подвеску, кроме амора нам и менять нечего, а вас тама и рычаги :) и стойки :D и еще :ROFL:
управляемость фабии с балкой четче, чем древняя элантра с многорычажкой 8)

Чево-о-о-о ? :ROFL: Вы ездили на Элантре ? :D Я то могу сравнивать управляемость Фабии с ней. А вы ?????? Не говорите того, о чём не имеете представления ! :D Управляемость Элантры на голову лучше, чем у Фабии. Особенно на скоростях выше 100 км/час. Там, где Фабию трясёт, особенно на неровностях, с её суперсовременной балкой, Элантра идёт как по рельсам. :D Кстати, Фабия , по Вашим словам, не современнее архаичной и безнадёжно устарелой Нексии. В Нексии точно такая же подвеска. :D Кстати, Вы зря так думаете, что у Фабии всё обойдётся заменой амортизаторов. Там ещё кое-что менять придётся.
:cry:

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
P.S. Про гарантию Хёнде не знаю- не пользовался. :) Не было необходимости. :D Но , скажем, Киа даёт гарантию , по словам знакомых- владельцев авто этой марки, 5 лет или 150 тыс.км. пробега. На элементы подвески, в том числе и на амортизаторы, 70 тыс.км. или 5 лет.
bris

Забанен

Сообщение DEMY » Вс, 19 сен 2010, 15:01

bris писал(а): А Вы думаете, что я по автобанам езжу ? :D Думаете, у нас дороги ? У нас одни направления. :ROFL: И то, что у Вас стойки запотели через 30 тыс. км.- ненормально. У меня на Нексии её отвратные амортизаторы по таким вот "направлениям" дожили до 70 тыс.км. После того, как выбило ( не запотел) задний амортизатор, поменял все. :) А у Фабии, у которой пробег раз в двадцать меньше, шум в подвеске появился и сверчки завелись после езды по этим же самым "направлениям". Как думаете, есть смысл по гарантии обращаться ? Может быть, поменяют что ? :ROFL: На Элантре всё в порядке. Через 10-15 тыс. км. поменяю стойки стабилизаторов. Офигенно дорогая деталь- 300 руб. за штуку. .....

слыш, трольчик, опять между строк читаешь?
где написано что аморы полетели???

bris писал(а):Чево-о-о-о ? :ROFL: Вы ездили на Элантре ? :D Я то могу сравнивать управляемость Фабии с ней. А вы ?????? Не говорите того, о чём не имеете представления ! :D Управляемость Элантры на голову лучше, чем у Фабии. Особенно на скоростях выше 100 км/час. Там, где Фабию трясёт, особенно на неровностях, с её суперсовременной балкой, Элантра идёт как по рельсам. :D Кстати, Фабия , по Вашим словам, не современнее архаичной и безнадёжно устарелой Нексии. В Нексии точно такая же подвеска. :D Кстати, Вы зря так думаете, что у Фабии всё обойдётся заменой амортизаторов. Там ещё кое-что менять придётся.
:cry:
.....

того 8) управляемости корейских авто ...ть и ....ть еще до фабии
про балку слашал, а хоть знаешь что там и как? так напиши, что там еще придется менять после 250 000 км пробега
трясет это твою битую фабию с ППД, у меня ничего не трясет, на предидущей фабии на сухом асфальте переставку пришлось делать на скорости 110-120 км/ч, задом вильнула и все... попробуй на элантре своей рулем вильнуть в соседнюю полосу на такой скорости.... мож тогда твой брэд здесь прикратится :lol:
хочешь про надежность балки и многорычажки узнать??? сходи в ветку А4 на этом форуме, там тебе быстро объяснят

bris писал(а):P.S. Про гарантию Хёнде не знаю- не пользовался. :) Не было необходимости. :D Но , скажем, Киа даёт гарантию , по словам знакомых- владельцев авто этой марки, 5 лет или 150 тыс.км. пробега. На элементы подвески, в том числе и на амортизаторы, 70 тыс.км. или 5 лет.

это тебе такиеже троли рассказывали? :lol:
поробуй приехать в сервис корейский ЛЮБОЙ после ровно 1 года эксплуатации, с запотевшим амором :lol:

вот выдержка из условий гарантии на АМ хюндай:
1.2. Гарантия на отдельные комплектующие.
На отдельные комплектующие автомобиля Хёндай (Hyundai), перечисленные ниже, предоставляется гарантия с момента продажи (передачи) автомобиля Хёндай (Hyundai) первому покупателю (т. е. с указанной в регистрационной карточке сервисной книжки даты начала гарантии) в пределах 12 месяцев или 20 тыс. км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше):
мультимедийные устройства и аудиоаппаратура (магнитолы, ресиверы, чейнджеры, усилители, динамики);
система кондиционирования воздуха (кроме компрессора кондиционера);
амортизаторы и амортизаторные стойки передней и задней подвесок;
подшипники качения;
шаровые шарниры подвески и рулевого управления, стойки стабилизаторов;
сайлент-блоки и резинометаллические шарниры рычагов и подрамников передней и задней подвески;
кожухи, брызговики, пыльники, чехлы;

тормозные диски и барабаны;
обивка салона и детали внутренней отделки;
остекление кузова, стекла (в т. ч. пластиковые) осветительных приборов;
форсунки и свечи накаливания дизельных двигателей;
выхлопные трубы, гофры и глушители, сильфоны;
каталитические нейтрализаторы отработанных газов;
датчики содержания кислорода в отработанных газах;
топливные форсунки бензиновых двигателей;
аккумуляторная батарея;
пневматические упругие элементы передней и задней подвески;
опоры двигателя;
газовые упоры;
сальники и другие эластичные уплотнения;
прокладки различных типов (кроме прокладки головки блока цилиндров).

1.3. Что не покрывается гарантией.
Гарантия изготовителя ограничена только дефектами производственного характера и не распространяется на следующие случаи:

1.3.1. Регламентные работы, разрушение одноразовых элементов и расходование других материалов при выполнении планового технического обслуживания, диагностические и регулировочные работы;

1.3.2. Нормальный износ любых деталей, естественное старение и разрушение покрытия деталей, лакокрасочного слоя, резиновых деталей, обивки и отделки в результате нормального использования и воздействия окружающей среды, включая кислотный дождь, выпадение агрессивных веществ из атмосферы, промышленные загрязнения, химикаты, сок растений, камни, соль, реагенты, ремонты дорог, град, ураган, молнию, наводнения и прочие явления природы;

1.3.3. Незначительные отклонения, не влияющие на качество, характеристики или работоспособность автомобиля или его элементов (например, слабый шум, скрип или вибрации, характеризующие нормальную работу агрегатов и систем автомобиля), незначительное (не влияющее на нормальный расход) просачивание масел, технических жидкостей или смазок сквозь прокладки и сальники; неразличимые без применения специальных методов, недостатки элементов отделки, лакокрасочного и гальванического покрытия, а также незначительное в количественном выражении присутствие ярких или темных точек (не более 3 шт.) на экранах жидкокристаллических матричных дисплеев, установленных изготовителем или под контролем изготовителя в автомобилях Хёндай (Hyundai).

1.3.13. Расходные и смазочные материалы, прочие элементы, используемые либо подверженные износу и разрушению при нормальной эксплуатации:
воздушный фильтр;
масляный фильтр;
топливный фильтр;
салонный фильтр;
приводные ремни;
свечи зажигания;
ведомый диск и корзина сцепления;
шины, колесные диски;
тормозные колодки;
щетки стеклоочистителей;
втулки стабилизаторов;
плавкие предохранители;
лампы накаливания и газоразрядные;
масла, жидкости и смазки для всех систем автомобиля;

НУ И ТАК, ДЛЯ ИНТЕРЕСА, СРАВНИТЬ ;-)
Гарантия на новый автомобиль
На новые автомобили марки Skoda, купленные на территории Российской Федерации, предоставляется 2-летняя гарантия без ограничения пробега с даты продажи автомобиля официальным дилером компании SkodaAuto. Дата продажи фиксируется официальным дилером в сервисной книжке.

Гарантия распространяется на любые неисправности, возникшие по вине завода-изготовителя, и предоставляется любым официальным дилером Skoda.

Гарантия на оригинальные детали и аксессуары
На оригинальные детали и аксессуары, приобретенные у официального дилера, предоставляется 2-летняя гарантия без ограничения пробега с момента покупки детали или ее установки в официальной дилерской сети Skoda. На оригинальные детали, установленные при гарантийном (бесплатном) ремонте, гарантия распространяется до окончания срока основной гарантии на автомобиль.

Гарантия от сквозной коррозии
На модели Fabia предыдущего поколения, Octavia Tour, Superb предыдущего поколения предоставляется 10-летняя гарантия от сквозной коррозии без ограничения пробега.

На модели Fabia, Octavia, Roomster, Superb и Praktik распространяется 12-летняя гарантия от сквозной коррозии без ограничения пробега.

Гарантия на лакокрасочное покрытие
На лакокрасочное покрытие кузова для моделей Octavia Tour, Octavia, Fabia, новая Fabia, Superb, Roomster распространяется 3-летняя гарантия.

Важные примечания
1. Приведенные выше гарантийные обязательства не распространяются на детали, подверженные естественному износу, например, фрикционные накладки диска сцепления, тормозные диски, тормозные колодки, лампы накаливания, щетки стеклоочистителя, шины, фильтры и др.
2. Все гарантийные претензии теряют силу по истечении гарантийного периода.
3. В отношении неисправностей, заявленных, но не устраненных в течение гарантийного периода, гарантийные обязательства сохраняются до момента их устранения, если задержка ремонта была связана с ожиданием необходимых деталей.
4. Компания SkodaAuto не несет ответственности по дополнительной гарантии, предоставленной официальным дилером Skoda, которая выходит за рамки условий настоящей гарантии.

Исключения из гарантии
Гарантийные претензии могут быть полностью или частично отклонены в случаях, когда неисправность, по которой предъявлена претензия, непосредственно связана с одним из следующих обстоятельств:
DEMY

Сообщение bris » Вс, 19 сен 2010, 16:39

DEMY писал(а):слыш, трольчик, опять между строк читаешь?
где написано что аморы полетели???

Слышь, умник.... Ты, если не в курсе устройства автомобиля, то, хотя бы, откровенный бред не неси. :D Запотевание амортизаторов однозначно говорит о потере ими значительной части работоспособности. Поэтому и было предложено в сервисе их поменять. 8) Расчётный ресурс срока службы амортизатолров на любом авто 70-100 тыс.км. По прошествии этого пробега их в любом случае положено менять, даже если их не выбило и они не потеют. А, если амортизаторы через 30 тыс.км. запотели, то это говорит только о том, что амортизаторы- г....о. :)
DEMY писал(а):про балку слашал, а хоть знаешь что там и как? так напиши, что там еще придется менять после 250 000 км пробега

Для особо "даровитых" напоминаю, что на Нексии , устарелой и архаичной, точно такая же балка. Что там ещё есть - не скажу, всё равно не поверишь. :D Время придёт, если к тому моменту Фабия и так не развалится, сам поймёшь. :ROFL:
DEMY писал(а):хочешь про надежность балки и многорычажки узнать??? сходи в ветку А4 на этом форуме, там тебе быстро объяснят

А при чём тут А4 ? Допускаю такую мысль, что А4- такое же крайне ненадёжное авто, как и Фабия. :lol: Что мне там объяснят, что у А4 ненадёжная многорычажка ? :D Я просто валяюсь. :ROFL: Не знаю, что там с многорычажкой у А4, у Элантры- полный порядок. :)
DEMY писал(а):трясет это твою битую фабию с ППД, у меня ничего не трясет, на предидущей фабии на сухом асфальте переставку пришлось делать на скорости 110-120 км/ч, задом вильнула и все...
Ты на Элантре ездил то ? Кто здесь ещё тролль- вопрос ! :D Прокатись, тогда узнаешь, что такое -трясёт, а что- не трясёт. :D
DEMY писал(а):это тебе такиеже троли рассказывали?

Конечно, тролли. А кто же ещё ? Например, здесь одни тролли:
http://www.kia.ru/service/warranty/
Открой, умник, и посмотри :
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации
Сравниваю с обязательствами Шкоды и не вижу упоминаний про амортизаторы . Зато вижу вот это :
1. Приведенные выше гарантийные обязательства не распространяются на детали, подверженные естественному износу, например, фрикционные накладки диска сцепления, тормозные диски, тормозные колодки, лампы накаливания, щетки стеклоочистителя, шины, фильтры и др.
Вот под это ДР. можно отнести и амортизаторы. Они ведь тоже подвержены естественному износу ? :)
bris

Забанен

Сообщение MoLoKo » Вс, 19 сен 2010, 16:45

А разве элантру КИА делает? 0_o
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014