forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка ксенона

Установка ксенона

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение boglai » Пн, 01 мар 2010, 12:15

Ёжж у меня тоже 4300 ксенон но знаков так и невидно по тому как в линзе не галочка, а зигзаг. Ничего ниперестраивал послезамены всё осталось на своих местах. Сейчас когда снял ксенон и поставил штатный осрам видно не хуже. С ксеноном на линзе к стати по дворам тоже туманки включать приходилось. Если утебя знаки вдруг после ксенона стали подсвечиваться то надо регулировать.
ПС по работе сам регулирую фары....
boglai

Сообщение Руслаха » Пн, 01 мар 2010, 12:19

Интересно! А в туманках ксенон тоже вне закона?
Руслаха

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 01 мар 2010, 14:21

теоретически в туманках никто трогать не будет, ибо это касается только ближнего света фар, как я понял. могу ошибаться. в ПТФ не ставьте ксянон слепит нещадно хуже чем в рефлекторы!
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Руслаха » Пн, 01 мар 2010, 14:48

У меня уже стоит... Поговорил с знакомыми гайцами, говорят что туманок это тоже касается, только непонятно - ПТФ не имеют никакой маркировки... Соответственно невозможно определить какой тип лапм можно ставить в них, а какой нельзя! Ксати у них нет ещё четкого распорядительного документа, как выявлять это правонарушение, но на дорогах уже разводят... :)
Руслаха

Сообщение Den » Пн, 01 мар 2010, 14:52

Руслаха писал(а):У меня уже стоит... Поговорил с знакомыми гайцами, говорят что туманок это тоже касается, только непонятно - ПТФ не имеют никакой маркировки... Соответственно невозможно определить какой тип лапм можно ставить в них, а какой нельзя! Ксати у них нет ещё четкого распорядительного документа, как выявлять это правонарушение, но на дорогах уже разводят... :)

а там и не надоникакой маркировки... ксенон может устанавливаться лишьв фарах ближнего,\дальнего света... в туманках ксенона не бывает..
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Руслаха » Пн, 01 мар 2010, 14:59

а там и не надоникакой маркировки... ксенон может устанавливаться лишьв фарах ближнего,\дальнего света... в туманках ксенона не бывает..[/quote]
Что значит не бывает??? Завод-изготовитель не устанавливает - это понятно, равно как и в фары. Не понятно просто с такой трактовкой закона- касается ли это противотуманок или нет. В Европе, например, в туманки можно ставить любые лампы...
Руслаха

Сообщение Den » Пн, 01 мар 2010, 15:03

Руслаха писал(а): Что значит не бывает??? Завод-изготовитель не устанавливает - это понятно, равно как и в фары. Не понятно просто с такой трактовкой закона- касается ли это противотуманок или нет. В Европе, например, в туманки можно ставить любые лампы...

значит то, что ксенон в противотуманказ запррещен априори...
а по поводу европы - можно инфо о том что можно ставить что угодн.. либо лучше видео о том, как вы с ксеноном в птф проезжаете мимо полиции например в финке..
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 01 мар 2010, 15:06

ну кста отельные фары противотуманные у финов в большенстве случаев ксеноновые, но они не заводские, видимо поэтому проблем нет, да и используются они только для дальнего.
ILLUSIONIST

Сообщение al mazud » Пн, 01 мар 2010, 15:16

:P

25/02/2010
Уважаемые Дамы и Господа, 20 февраля 2010 на сайте ГИБДД в разделе новости были опубликованы "Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...", которые вызвали огромный резонанс в СМИ и интернете. Считаем своим долгом сообщить, что сообщение на сайте ГИБДД не более, чем просто сообщение. Пока не будут внесены поправки в ГОСТ Р 51709-2001 и в «ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ» – никаких законных оснований для применения наказания по той или иной статье КоАП РФ к водителям, использующим на своих авто газоразрядные лампы (не штатные) с белым или желтым свечением, НЕТ!!!
Заведующий отделом НИИАЭ Леонид Новоковский говорит, что письмо, на которое ссылается ГИБДД , не носит нормативного характера, и напоминает, что институт предлагал при разработке ГОСТ Р 51709-2001 включить требование об автоматическом корректоре и омывателе, однако Минтранс не принял предложения.
"Если "ксенон" установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи, то есть- всего лишь штрафом в 100 рублей, при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар ( белый ) и режим их работы ( непрерывный ) соответствуют требованиям действующего законодательства.Мы не согласны с позицией ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать", - заявил Холодов .
Если вы прошли на своем автомобиле Государственный технический осмотр и получили талон ТО, то согласно законодательству ни один инспектор не имеет право проводить технический осмотр автомобиля (Приказ №329 МВД от 1 июня 1998 года и Наставлением по работе Дорожно-патрульной службы). Попытка проведения технического осмотра квалифицируется как превышение должностных полномочий (п.1 ст.286 УК РФ).
Ввиду того, что на данный момент ни один нормативный документ не запрещает установку газоразрядных ламп, законных оснований для отказа выдачи талона ТО нет (при правильно отрегулированных на стенде фарах, наличии сертификата на оборудование и правильном световом пучке).
Так же хотелось бы отметить, что мы полностью поддерживаем инициативу ГИБДД РФ по наведению порядка на дорогах РФ. Но, на наш взгляд, нужно, во-первых, бороться в рамках существующего законодательства, во-вторых, бороться нужно с некачественным оборудованием, недобросовестными продавцами и установщиками, а не с автомобилистами (т.к. несмотря на письмо ФГУП НИИАЭ, мы точно знаем, что качественное оборудование и квалифицированная установка не только полностью исключают ослепление водителей встречных автомобилей, но и повышают пассивную безопасность). А использование «синих», «зеленых» и прочих лампочек в головном освещении автомобиля на дорогах общего пользования и так запрещено действующим законодательством.

Источник: http://www.x-xenon.ru/news.html
audi q3 2.0tq sochi edition '14
skoda kodiaq 2.0t style+ '18
al mazud

Сообщение Den » Пн, 01 мар 2010, 15:34

ILLUSIONIST писал(а):ну кста отельные фары противотуманные у финов в большенстве случаев ксеноновые, но они не заводские, видимо поэтому проблем нет, да и используются они только для дальнего.

птф в качестве дальнего использоватся не может....физически... совсем другой свет от них, как ни усирайся... они используют именно доп дальний..он может быть ксеноновй.омывателем и корреткором оснащатся не обязан..
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 01 мар 2010, 15:36

ну для меня все что не в фаре, то ПТФ))) хотя понимаю что бывают разные отродатели, и на том же форде у меня именно ПТФ хотя есть точно такие же с дальним. но по привычке называю ПТФ.
ILLUSIONIST

Сообщение Den » Пн, 01 мар 2010, 15:39

ILLUSIONIST писал(а):ну для меня все что не в фаре, то ПТФ))) хотя понимаю что бывают разные отродатели, и на том же форде у меня именно ПТФ хотя есть точно такие же с дальним. но по привычке называю ПТФ.

))))

это распространненое заблуждение)))

люди дуумают что покупают птф, а на самом деле дальняк))) по стране стока таких слепящик катается что писец...
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 01 мар 2010, 15:55

нет я хороший, у меня именно ПТФ. ;)
ILLUSIONIST

Сообщение Эдем » Пн, 01 мар 2010, 20:17

Андрей84 писал(а):Могу скинуть фотку, на которой видно отличие в цвете между штатными лампами в ПТФ и Koito в фаре.

Кинь, чтоб посмотреть
Skoda Fabia 5J2 1.6АТ Elegance 2009
Skoda Roomster 5J 1.2TSI DSG Scout 2013
Эдем

Сообщение Robbin » Пн, 01 мар 2010, 21:40

Ребят-фабоводы и не только! Ни у кого нет эл. схемы штатных фароомывателей? Очень нужно!!! Киньте, плз, ссылку или могу мыло в личку написать.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014