forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка Б/У автомобиля

Выбор, покупка Б/У автомобиля

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Стоит ли брать fabia за 640 т.р.?!

Сообщение DVK » Вт, 08 дек 2009, 17:10

Satyr я смотрю вы горячий фанат фабии.Что касается Короллы.во первых замена колодок по кругу стоит далеко не столько сколько было написано выше у меня у знакомой королла и она накатала уже 60 тыс причем ни за одно ТО больше 12 тыс не отдавала и во вторых Королла с 2009 года во всяком случае с конца лета на роботе больше не поставляется теперь на нее ставится полноценный автомат.Более того движок на ней более резвый и достаточно экономичный 1,6 122 л.с. против 1,6 и 102 л.с. Форд Фокус по надежности и комфорту с королой рядом не стоял.Я не являюсь владельцем Тойоты и вообще любителем японского авто прома, я просто выражаю свое личное мнение, тем более что тестил и Королу и фабию,Я в виду своей работы постоянно провожу мониторинг авто рынка и знаю о чем пишу! Дело в том что каждый для себя должен решить сам на чем ему ездить, а если человек на форуме задает вопрос стоит ли ему приобретать фабию за 640 тыс, значит у него есть сомнения в правильности выбора, а соответственно нужно брать ноги в руки и проехаться по разным автосалонам, пройти тест драйвы на разных авто, причем в данном случае это лучше сделать в диапазоне от 600-700 тыс. чтобы понять что можно приобрести за несколько большую сумму и от чего отказаться за меньшую, а также настойчиво делая акцент на то что авто приобретается за наличку просить скидку, сейчас для этого очень благоприятная ситуация, на складах куча машин которые нужно распродавать, это не то что было два года назад когда дилеры на просьбу о скидке говорили типа вы не купите, другие купят, сейчас не та ситуация, сейчас у диллеров повторюсь куча машин, скоро с заводов пойдут очередные партии и они будут вынуждены освобождать склады, так что скидка в30,40,50 это вполне реально, причем есть один ход можно определиться с автомобилем, потом сделать прозвон по диллерам, говоря дескать я думаю у кого купить и что купить, по телефону они иногда дают приличную скидку, и говорят что по приезду еще по торгуемся, а по приезду могут насчитать чуть дороже и вот тут нужно начать продавливать дескать обещали по телефону такую то сумму давайте, обещали дополнительно будте любезны или я ухожу и поверьте менеджер побежит к руководству и будет решать этот вопрос, если конечно он заинтересован в продаже.Так что нужно ездить искать и торговаться, это лучше чем ждать ответа в интернете.
DVK

Re: Стоит ли брать fabia за 640 т.р.?!

Сообщение Satyr » Вт, 08 дек 2009, 17:41

DVK писал(а):Satyr я смотрю вы горячий фанат фабии.

Вообще то нет. Из B-класса я бы пофанател от нового поло.
Считай, что я фанат цены на фабию -))
Satyr

Сообщение Жэк » Вт, 08 дек 2009, 17:50

[quote="DVK"] что тут обсуждать авто нужно выбирать душой, а не только по фаршу, нужно брать то что нравится,то авто которое по душе,чтоб потом локти не кусать.Лично я отношусь к некоторым опциям скептически, например датчик дождя и света, они у меня есть но если често нах не нужны т.к. днем всегда езжу с включенным ближним, а датчики дождя просто песня, когда им нужно включится они молчат, а иногда капля упадет так всю пыль по стеклу размажут.Вывод каждый пусть делает сам, что лучше,а что хуже,главное не зацикливаться, нужно пройти тест драйв на всех авто на которые есть деньги, даже чуть планку завысить,чтобы понять стоит ли переплачивать, а там и выбор сам собой придет. Когда машина сама западет в душу тогда и решение само собой придет, а кричать что фабия это лучшее что есть за эти деньги, это не правильно, есть достаточно авто,которые можно приобрести за эти деньги.

+1
Жэк

Сообщение Рейдер » Вт, 08 дек 2009, 18:25

Genius писал(а):Создал тему-провокацию на региональном Форуме
http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_ ... ?t=1126734
Сам Форум один из первых в рунете, но сейчас, как и везде, засилье даунов и поэтому я на него давно не заходил. Так, иногда читаю когда злой-))
Создал тему, что бы посмотреть реакцию обывателей на Фабию в дорогой комплектации.
Я думал будет хуже....

Хм...
Спровоцировал знатно... :wink: :crazy:

Ты б еще на форум любителей ФФ2 зашел с такими пробросами... :) :wink: :Yahoo!:
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 08 дек 2009, 20:00

DVK
ну я наверное клоун и у нас этой машины не было;) зачем мне врать? королла была в прошлом кузове, хэтч, 1.6АКПП писал о ней тут неоднократно, не поленитесь если найдете.
56 тр отдали в официальном сервисе, вам счет показал бы, но тока он был отдан всесте с машиной при продаже. любое ТО(которое кстати каждые 10 000км) стоит не меньше 10 тр в реальности.
я не знаю где ремонтируют и обслуживают вашу королу ваш друг, однако как бывшие владельцы, могу это говорить очень уверено, потому как из кошелька деньги даставал за все это! и при том,КСТАТИ, колодки там летели каждые 15 ткм, на Фабии уже 51 отходили, так что типо автомат и стиль вождения не прокатывают, на втором комплекте диски умирают, так что в лучшем случае каждые 60тык влетаешь на 56 тр, если менять у официалов!
я не скажу что машина отстой, королла, это не так, машина неплохая, но очень накладная и по КАСКО и по ТО и по запчастям, да и краска с металом хуже....отделка нормальная, но в Фабии добротней. еще раз говорю, что я пишу это как человек который полгода ездил на этой машине паралельно с Фабией.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Satyr » Вт, 08 дек 2009, 20:20

DVK писал(а): Форд Фокус по надежности и комфорту с королой рядом не стоял.

Еще расскажи, что королла рулится лучше фокуса, или что еще пол года назад можно было заказать короллу с автоматом, а не ублюдочным кастылем multimode ? -))
Или может можно заказать кароллу с ESP, заводским ксеноном и т.п. ?
Усилитель руля, как у лады калины, тоже не в счет ?)))
Satyr

Сообщение Bobr » Вт, 08 дек 2009, 21:04

Про королу поддержу, ILLUSIONIST и Satyr, корола не вариант, обслуживать дорого и часто, за что деньги такие тойота берет не понятно. ИМХО Фокус лучше, как ни крути.
Еще о японцах, на днях посмотрел Хонда Джаз, 1,4 робот, стоит 645 т.р., все подушки в наличии, ESP (только как-то по другому называется), климат и т.д., при этом задние стеклоподъемники (впрочем как и на фабии на веслах), руль не кожаный. Сзади места побольше чем в фабии, пластик жесткий и дешевый, панель приборов на любителя. Машина производит впечатление игрушечной. В общем по моему, если сравнивать с шевроле авео, сузуки свифт или киа рио, то да, вариант, но ЦЕНА, а для фабии не конкурент, фабия гораздо лучше, да и дешевле.
Еще вот наклевывается вариант опель корса или даже астра, поеду смотреть, говорят скидки реально делают не плохие, ну и думаю глянуть нисан ноут, а уж потом с чистой совестью поеду заказывать фабию :D .
1.8TSI DSG
Bobr

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 08 дек 2009, 21:15

Корса в салоне приятные авто, вплане отделочных материалов. но салон меньше, багажник тоже меньше.
ну и как-то Опель Корса....он и слабее максимум это 1.4 АКПП а это ой как печально. :) ну и ломучаи они по сравнению с Фабией.
Астра...их снимают с производства вот и скидывают, знаю что многие машиной недовольны. ну и опять таки это Опель, ничего против не имею, но себе бы наверное не взял. :)
Ноут, машинка хорошая, смотрел перед покупкой, катался, вообщем-то все понравилось, основное почему не взял, это дорогое ТО (все япы дороги), ну и мне как таковая семейная машина не нужна, а она именно семейная. катался я на 1.4 Ноуте, по динамике похуже Фабии немного, видимо сказывается большие размеры. 1.6 едет очень неплохо, да и одного нашего клубня есть Ноут, вроде доволен.
Посмотри еще Рено Клио в макс комплектации, они в максимальной в салоне добротные, машинки выносливые вполне, 1.6 с автоматом едет хорошо, но он в салоне меньше.
Пыж 207 после рестайла, мне лично он просто нравиться и в салоне он даже лучше Фабии, насчет надежности не скажу, но Рено более живучая, а Фабия еще более живучая чем все французы, но мой совет посмотри их.
ILLUSIONIST

Сообщение "Ч@йниК" » Вт, 08 дек 2009, 21:38

То есть можно заказать колеса целиком у диллера и переобуть там же? А сколько будут стоить колеса с зимней резиной? И какие брать? Или может на литее поставить зимнюю резину и ехать приспокойно...??
"Ч@йниК"

Стоит ли брать fabia за 640 т.р.?!

Сообщение DVK » Вт, 08 дек 2009, 22:20

Я полностью согласен что робот у королы это отстой,но: 1Сейчас она идет с полноценным автоматом. 2. Про 56 тыс за колодки, это круто такие бабки, но думаю что там не только колодки менялись,а много чего еще делалось.Сам в прошлом году звонил в отдел сервисного обслуживания и под видом клиента спрашивал сколько будет стоить заменить колодки по кругу, на что получил ответ перед 6000 с работой, 8000 зад с работой. По поводу фокуса у меня масса примеров, еще не один из бывших владельцев (я имею ввиду моих знакомых) не остался доволен этой маркой. Все как один говорили что это очень проблемный и не комфортный авто, да и по качеству используемых материалов фокусу до фабии и королы далеко. Лично мне нравятся больше немецкие авто и за эту сумму лично от себя могу посоветовать Опель астру, приходилось тестить Астра седан 1,8 АКП.Авто комфортное, движок эластичный, в режиме спорт вообще супер, цену я писал выше, а главное на Опель легко выбить скидку, но это лично мое мнение, повторюсь авто нужно выбирать душой и обязательно ездить на тест драйвы,а не искать решение в форуме.Никого не хочу обидеть выражаю только свое мнение.Если человек прибегает к помощи форума значит у него есть сомнения в плане правильности выбора, а авто нужно брать без сомнений и колебаний, важно почувствовать что это именно твоя машина и а фары там ближние или дальние, просто появилась идея сделать [modered] что она может стоить на 30 тыс. главное что ты понимаешь что хочешь именно эту машину и другие тебя уже не интересуют.А вам Bobr я желаю найти свою машину, машину с которой вы не захотите расставаться и она будет служить вам верой и правдой. Удачи Bobr! Выбирайте сердцем а не только разумом, поверьте я знаю что говорю, сам обжигался, здесь однозначного ответа вы не найдете, ваш ответ стоит в одном из автосалоном оф.дилеров. Удачной Вам покупки!
DVK

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 08 дек 2009, 22:30

ну если литье не жалко, то ставь.
я думаю комплект одного колеса на 14 обойдется в 4000р. примерно, может 5000р.
колпаки оригенальные дорогие, как пол штамповки стоит...
ILLUSIONIST

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 08 дек 2009, 22:35

ты наверное невнимательно читал, я писал замена колодок и ДИСКОВ ТОРМОЗНЫХ стоит 56 кр, а делать это нужну каждые 60 тык если с автоматом, повторюсь на новой может колодки и диски не так быстро утачиваются и стоят дешевле, этого я не знаю, но колодки с дисками менялись год назад ровно.
может на короллу ту что была это стоит дороже чем на новую, этого я не знаю.

согласен насчет того что нужно выбирать самому. однако и Фабка не разочарует я думаю.
ILLUSIONIST

Сообщение DEMY » Вт, 08 дек 2009, 22:39

короче, я пришел и сказал: королла ацтой :lol:
ВАГ рулит :Yahoo!:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение DEMY » Вт, 08 дек 2009, 22:41

ILLUSIONIST писал(а):ну если литье не жалко, то ставь.
я думаю комплект одного колеса на 14 обойдется в 4000р. примерно, может 5000р.
колпаки оригенальные дорогие, как пол штамповки стоит...

как треть :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 08 дек 2009, 22:42

да не, не ацтой, но просто стоимсоть содержания офигенная, а так если бы по обслуге как шкода бы стоила, и цена была бы ниже, машина была бы просто класс!;) но у нас типо "Управляй мечтой", поэтому все в 3 раза дороже)
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014