forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Сообщение Ravovod » Пн, 16 апр 2012, 23:58

masterjedy писал(а):У меня втулки были задубевшие, у всех резиновых изделий есть ресурс, теряется эластичность. ВАГ вероятно не расчитывал на такие дорожные условия. А убивает их именно грязь.
Менял втулки в начале марта, так как до этого пытался вылечить мойкой, но этой зимой эффект был всего на несколько часов, и даже при температуре около 0.
Как только втулки поменял - тишина...

P.S: Менял на такие же VAG-овские, если не ошибаюсь 18 мм.

Это не ресурс по такому сроку - это грубый просчёт ВАГа или не втулки виноваты.
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение masterjedy » Вт, 17 апр 2012, 5:17

Ravovod писал(а):Это не ресурс по такому сроку - это грубый просчёт ВАГа или не втулки виноваты.

ИМХО, это просчет VAG-а, так как у коллеги "в минус" начала поскрипывать Audi A3 2010 года выпуска. Подобные звуки слышал и от других "премиум немцев".
Правда наш город славится как Грязьбург, от этого тоже могут ноги расти.

P.S: Хочу заметить, на стареньких немцах нет такого скрипа.
Škoda Fabia 1.6 AT Sport, Magic Black
Изображение
masterjedy

Сообщение AlexVertyankin » Чт, 19 апр 2012, 20:31

Сейчас, как только переобулся, машина резко "отележилась". :crazy: Звук квакающе-лязгаящий, спереди и вроде сзади тоже. "Квуэньк-кэньк". Появляется особенно при поворачивании, когда колеса долбятся в ямку-выбоину. Машина новая - эксплуатируется с зимы. Что это может быть? Читал про втулки стабилизаторов. Если это они испортились, то заменят ли мне их по гарантии? Если нет, то сколько их замена может обойтись у официала (цена самих втулок вроде около 200 руб за штуку)?? Может ли защита движка так разболтаться?

Звук реально раздражает. После мойки авто, звук не исчез. Хотя заметил что провоцирует его именно удары колес о выбоины. После въезда в ямку (даже на малой скорости) - начинает квакать и дребезжать на бугристом асфальте....
AlexVertyankin

Сообщение Бам » Вс, 22 апр 2012, 18:21

Алексей174 писал(а):Тоже поскрипывает обшивка средней стойки с левой стороны.
Может кто подскажет как она снимается, хочу "шумкой" проклеить?

Была очень похожая проблема, иногда в движении (особенно при резких ускорениях и торможениях) раздовался странный кратковременный скрип в районе левой средней стойки - как будто скрипела обшивка стойки или задней левой двери. Почти два года маялся с этим недугом, но так и не смог найти его причину. Забил.
Но вот пару недель назад аналогичный шум появился в районе уже правой средней стойки. Особенно отчетливо оба шума проявлялись именно при ускорении и торможении.
Вчера по случаю попросил знакомого проехать со мной пару метров, и послушать откуда конкретно будет идти звук. Я резко разгонялся и также резко тормозил. И что вы думаете? Звук справа исчез когда я попросил знакомого проехаться с приоткрытой правой передней дверью. Оказалось скрипит сам механизм замка, а именно пластмассовый крюк захватывающий петлю. :)
Итог: хорошо почистил видимые внутренности замков, и обильно залил их WDшкой. Скрипа как и небывало.
уже вторая Skoda Fabia New, в этот раз 1.6 АКПП, Sport пакет. пришла с завода 25.05.2010 г.
Skoda Yeti Outdoor, 1.8 TSI, 6-DSG, Style c допами. 15.01.2016 г.
Бам

Сообщение Tom Towner » Вс, 22 апр 2012, 19:28

Tom Towner писал(а):недавно стали иногда появляться звуки, очень похожие на то, когда микрофон "фонит", не то свист не то вой при движении. Появился 5-10 секунд исчез. Проявляется он когда стрелка спидометра начинает подходить к 60, при этом на газ надо давить слегка, при нормальном разгоне звук не появляется. При этом если скорость скинуть до 50, звук пропадает, если переваливает за 60 тоже пропадает. При переключении с 3-ей на 4-ю звук не меняется, меняется только с изменением скорости. Но самое интересное это тональность звука, это чистый насыщенный звук, похожий очень похожий звук можно создать водя мокрым пальцем по кромке хрустального бокала. Не дребезг, визг, вой, рокот или звук циркулярки, что более характерно для трансмиссии. Так понимаю, что-то где-то резонирует

Звук пропал после того, как сменил резину с зимней на летнюю.
Tom Towner

Сообщение Ravovod » Вс, 22 апр 2012, 20:52

Бам писал(а):..........................................................
Итог: хорошо почистил видимые внутренности замков, и обильно залил их WDшкой. Скрипа как и небывало.

ВДшка - есть "карасин". Смазывающие свойства оч. слабые.
Когда всё повторится, не удивляйся.
Такие места смазываю Ликви Моли Куфпер Пасте (консистентная смазка с примесью медной пудры, цвет соответственно).
Тонким слоем в местах трения. Много лет и устраивает.
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение Бам » Пн, 23 апр 2012, 9:07

Ravovod писал(а):
Бам писал(а):..........................................................

ВДшка - есть "карасин". Смазывающие свойства оч. слабые.
Когда всё повторится, не удивляйся.
Такие места смазываю Ликви Моли Куфпер Пасте (консистентная смазка с примесью медной пудры, цвет соответственно).
Тонким слоем в местах трения. Много лет и устраивает.

Да да, искал именно специализированное средство ликвимоли для замков, но сразу так и не нашёл, везде в основном их масла, промывки, полироли. Увижу обязательно прикуплю себе, а пока буду наслаждаться тишиной. :)
уже вторая Skoda Fabia New, в этот раз 1.6 АКПП, Sport пакет. пришла с завода 25.05.2010 г.
Бам

Сообщение CfYz » Пн, 23 апр 2012, 14:25

Пробег 11500, год от роду.
1. Заскрипела крышка подушки безопасности пассажира,
2. Кажется скрипят боковины торпедо (те, что со стороны передних дверей),
3. На морозе (-20 и ниже) стучит подвеска, сейчас по теплу стука нет.

Не так и много. Тему прочитал - буду лечить, реально напрягает только скрип подушки, ибо звук отражаясь от лобового стекла получается громкий и заметный. Проклеим уплотнителем и все.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение DNFMB » Пн, 23 апр 2012, 15:49

Я так понял что стук справа в районе подушки пассажира так не кто и не вылечил?
Хотя может таки у меня гремит верхний бордачек...сегодня попробую его снять и без него проехаться.
DNFMB

Сообщение LCK » Пн, 23 апр 2012, 15:51

Пробег 6 месяцев и чуть больше 7 ккм.
Скрипят:
подголовник пассажирского сиденья (очень раздражает!!!)
после переобувки появились шумы и писк (как грязные тормоза) откуда-то спереди на неровностях, то ли что-то в подвеске, то ли подушки двигателя :shock:
еще непонятный нелокализуемый мной шум "откуда-то спереди в районе торпеды" (не барахло в бардачке)))).
LCK

Сообщение МИВ » Пн, 23 апр 2012, 20:33

DNFMB писал(а):Я так понял что стук справа в районе подушки пассажира так не кто и не вылечил?
Хотя может таки у меня гремит верхний бордачек...сегодня попробую его снять и без него проехаться.

Почему ни кто? Я вылечил. Снимаешь верхний бардачек затем крышку подушки безобастности и проклеиваешь её антискрипом или ещё чем нибудь по кругу а также на всю площадь что бы не было ни какой вибрации.
Фабия 1.4, борт 166
МИВ

Сообщение GAF » Ср, 25 апр 2012, 8:21

Поделюсь своими соображениями на тему скрипов, дребезгов, шорохов.
Машина куплена в начале марта для жены. Сначала всё было очень даже неплохо, все крепко сбито, ничего нигде не скрипит.
И вот сейчас началось. Вся торпеда при движении поскрипывает, звук как от потрескивающих в костре дровишек. На определенных режимах стала резонировать накладка водительской двери.Чтобы хоть как-то победить неприятные звуки побрызгал в определенных, потенциально проблемных местах силиконом, в двух местах проложил поролон. Стало чуть лучше.
Очень неприятно, короче. :evil:

ЗЫ До Фабии у жены был Матиз. Так вот в машине за 200 т.р. ничего ни скрипело. При этом, по ощущениям пластик в Матизе дешевле.
ЗЫ 2 Хотя, если пластик для Фабии в рамках локализации стали делать у нас, тогда ничего удивительного. Только забыли цену снизить.
Kodiaq 1.4 (CZCA) Active+FP1+FP2+допы, механика 2019 НН
Fabia 1.2 HTP(CGPA) Ambition + WFB, LVE 2012 Калуга
- Octavia A5 1.6 MPI(BSE) Classic+, OAF JHT 2008 Чехия
GAF

Сообщение _Antoha_ » Ср, 25 апр 2012, 10:07

после того как со всеми дверками была проделана вот такая процедура
Изображение
посторонние звуки пропали :)
Немного побрякивает крышка верхнего бардачка, что с ней сделать еще не придумал :)
_Antoha_

Сообщение Бам » Ср, 25 апр 2012, 20:25

Люди, может кто подскажет как снимать крышку-заглушку падушки пассажира на торпеде (самой подушки нет). Если процесс сам не сложен, и есть возможность, разместите здесь плз картинки из ELSA (у меня win7 64bit и ELSA не пашет).
Заренее спасибо
Бам

Сообщение HDA » Ср, 25 апр 2012, 23:53

Бам
Сегодня снимал, но у меня с подушкой, хотя, я думаю, крышка снимается так же. Берёшь тонкий нож, желательно его изолентой обмотать тонким слоем, просовываешь в зазорчик между панелью и крышкой где то на сантиметр внутрь. Просовывать лучше где то в двух сантиметрах от правого угла в ближнюю к себе грань прямоугольной крышки и тянуть нож не вниз а вверх. После отщёлкивания правого ближнего угла дальше просто по периметру пальцами очень легко.
Skoda Fabia 1.4 + 3-й пак Rosso Brunello Чешка
HDA

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014