MisterX писал(а):Логики нет в вАших словах! Иметь кривой радиатор, разрыв патрубка, слом трубки компрессора и не обратиться к дилеру. Что это? И это на гарантийной машине. Расстояние в 150 км. - это пшик! Увезли бы на эвакуаторе, за счет фирмы. Нет, вам этого не надо, но надо кричать что качество говно! Да фигня все это, к поломке вы сами причастны, отсюда и вытекают все ваши последующие действия.
Логика в моих словах и действиях есть. Вы утверждаете, что 150 км. туда и 150 км. обратно- пшик ? Ошибаетесь. В 30 гр. жару по московским пробкам, которые растягиваются по ярославке на полсотни километров на МКАД- это не пшик. Особенно, когда кондиционер не работает.И разве с поломкой кондиционера мне прислали бы эвакуатор ? Машина на ходу, ведь... И, вообще, Вы невнимательно читали мои сообщения. Какой ещё
слом трубки компрессора ? Почему- кривой радиатор ? Излом трубки радиатора , это-да. И что-то доказать при явном механическом повреждении- бесполезно. Вы это только что продемонстрировали, заявив, что я сам её сломал. То же самое мне сказали бы и в сервисе. Зря потраченное время, деньги, нервы. Мне проще отдать 6 тыс. за радиатор, замену и заправку, чем доказывать, что я не верблюд. И, кстати, если бы признали, как Вы сейчас, в сервисе, что я сам причастен к поломке, то пришлось бы заплатить и за эвакуатор. Не так ли ?
MisterX писал(а):Сравнивать авто нужно, тогда видны достоинства и недостатки автомобиля на фоне других авто, а это во многом определяет решение о выборе авто. И этим занимаемся не только мы тут, но и серьезные издания. Сравнивая авто одного класса, но разных производителей, выявляя плюсы и минуты разных авто. Никто и не пытался убедить Бриса в том, что его авто плохое. Именно он начал подчеркивать то, что его Фабия ломается, а вот Элантра типа нет. И делал это постоянно. Люди пытаются объяснить ему что это возможно брак, возможно машину стукнули и прочее, но его позиция такова, что старая Элантра лучше новой Фабии и никакие доводы его не трогают. Немного странная позиция, не правда ли?
Вы всё переворачиваете с ног на голову. Когда я утверждал, что Фабия плоха ?
Собственно, я ввязался в этот спор после подобных высказываний :
Ms.Fabia писал(а):+ не забывайте что это кореец, а Шкода - европеец! это я по надежности.
20atom07 писал(а): Я бы даже не сомневался и брал, потому что i20 кореец ИМХО)
ШКОДА 100%
Constantine писал(а): к статистике, если по фольцу процент недовольных один, то по хендаю, как мне кажется, он в два раза больше (все образно)...
Тут товарищ к слову СТАТИСТИКА употребляет выражение КАК МНЕ КАЖЕТСЯ.
in_flames писал(а):to bris
в Киа и Хёндаях - просто ужас...у многих, повторюсь...у МНОГИХ, проблемы начинаются уже с 20 -30 тыщ. притом порой одна за другой. Первый год - два все корейскими машинами жутко довольны...а потом начинается песня и поездки по сервисам. таким образом, у корейских авто исключение из правил, когда они не ломаются.
повторюсь, что корейцами не водил и просто говорю то, о чем мне поведали много знакомых, да и многочисленные флудильни всемирной паутины.
А здесь товарищ делает глобальные выводы о ломучести "корейцев" уже после 20 тыс. км. не имея с ними дел и только основываясь на слухах. Но как уверенно и безаппеляционно !
И так далее....Вы хотите сказать,что меня тут , косвенно, не убеждают, что моё авто плохое ? Да враньё это всё. Как и другие подобные доводы, про ту же коррозию, например. Кто здесь корректно сравнивает эти два авто ? Кто здесь выявляет плюсы и минусы ? Точнее, у Шкоды выявляются только плюсы, у i20- только минусы. Вот и всё сравнение. Каким образом выявляются минусы у i20, я уже привёл примеры. Но как тольо я поведал, что моя Элантра не ломается вообще и не сгнила за 5 лет, то сразу пошли обвинения в обмане. Так уж получилось, что с Фабией оказались проблемы. Но я не кричу, что Фабия г----о, как некоторые это понимают. Я , всего лишь, рассказал об этих поломках. Хотя в начале и не собирался. Не считаю их критичными. Патрубок- вообще копейки. Кондиционер- да, неприятно. Но не смертельно. Всё решилось малой кровью и без потерь времени и нервов. Но какую это вызвало бурю ! И машина битая, и трубку я сам отломал и чёрт знает что ещё....Вы так и не поняли мою позицию. Не умаляя достоинств Фабии, я не делаю из неё фетиша, как из любого другого авто. Но не высказать своего мнения по "корейцам", прочитав подобный вышеприведённый бред людей, которые понятия не имеют, о чём говорят, я не могу. Обе машины НОРМАЛЬНЫЕ. У обеих моделей есть свои достоинства и недостатки. Так и сравнивайте их объективно, а не выискивая одни недостатки у "корейца" и одни достоинства у Фабии.
Игорь85 писал(а):
Еще раз - надежность? Хорошо, предположим кореец=Шкода. Теперь давайте сравним гарантийный сервис и его качество. Нет, опять будем один единственный патрубок обсуждать. Крупный производитель патрубков Шкода против крупного производителя патрубков Хендай.
Вы на патрубке ездите? Вы в патрубок багаж складываете? Патрубком передачи переключаете?
Производитель предусмотрел, что на таком сложном изделии может возникать брак в самых разных местах. И поэтому и существует гарантия. Проблемы нет ВООБЩЕ.
С патрубком проблемы нет ВООБЩЕ. Согласен. Проблема в восприятии подобных вещей на этом форуме. Вы допускаете возможность появления таких дефектов у Шкоды, но ставите в упрёк поломки у Хюндая. То, что вы прощаете Фабии, вы не прощаете i20, хотя все мнения о его ненадёжности основаны- читай выше.
HellyDeYa писал(а):Я вот лично не считаю "корейцев" плохили автомобилями , так же как и не считаю "немцев" сильно хорошими...
Вот именно это я и пытаюсь донести
HellyDeYa писал(а):У вас ведь у самого такая

не ужели не нравиться ?!? ...
Нравится.... Всё на уровне- и рулёжка, и двигатель, и салон, и подвеска...Езжу на ней с удовольствием. С таким же, как на Элантре. Машины разные, но в каждой есть своя изюмина.
HellyDeYa писал(а):Я понимаю что очень обидно что она у вас сломалась...даже не так , обидно что в ней был брак....но машина то всё равно хорошая ( я уже писал что у меня была Волга , наверное забыл сказать что её я очень любил

хотя не было ни одной недели что бы она не ломалась

)
Начало с Шкодой у вас конечно не хорошее получилось... я бы сам был
в огне из-за такого

но бум надеятся что дальше у вас такого не будет...
Знаете, и обиды особой не было. Сломалась, значит- сломалась. Всё решилось. Не делаю из этого трагедии. В конце концов, если в любую сверхнадёжную иномарку на территории нашей страны вкручен хотя бы один винт, то может быть всё, что угодно.

Надеюсь, что больше подобных инциндентов не будет. Даже уверен в этом. [/quote]
HellyDeYa писал(а):А по поводу корейцев - лично я считаю что они вобще красавцы - именно в отношении цена/качество!
что KIA, что Hyundai делают отличные авто и у знакомых таких машин достаточно что бы понять что автомобили надёжные...
Вот именно в этом я и пытаюсь убедить некоторых фанатов Шкод, которые не видят вокруг себя ничего, кроме чернухи по отношению к другим маркам. Я рад, что есть люди, разделяющие моё мнение, которые объективно смотрят на подобные вещи.

[/quote]
HellyDeYa писал(а):Шкода уже зарекомендавала себя!
Корейцы с каждым годом набирают обороты и может реально с такими темпами прыгнут ещё выше...
Вот именно это некоторые и не хотят признавать....
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:P.S. Собственно, всё, что я хотел сказать- сказал. Кто хочет, пусть верит, кто не хочет- не верит и выдумывает всякие небылицы. Надеюсь, моя позиция будет теперь понятна даже самым фанатичным поклонникам Фабий.

Надеюсь, что в дальнейшем здесь не будут строить свои выводы на домыслах, а , хотя бы прислушаются к мнению других людей, владевших и тем, и другим.

Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".