forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Знак ESP

Знак ESP

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Знак ESP

Сообщение AdvocatusDiaboli » Вт, 02 авг 2011, 11:42

DJES писал(а):Подскажите пожалуйста, адрес на какой писать в Шкоду (Россия)
Что то не могу найти :(

Я здесь уже указывал адрес, читай - viewtopic.php?f=20&t=66998&start=30
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Джерри » Вт, 02 авг 2011, 13:03

AdvocatusDiaboli писал(а):
Джерри писал(а): Перед тем как значку загореться что то происходит с тормозами, машину ведет то вправо, то влево и они скрипят. После того как погасишь значок, вроде все нормально

Вот это очень странно, у меня подобного не наблюдается - значок просто загорался, а вот и тормоза и АБС и сама ESP работают нормально. Если это действительно так - то дело не только в значке, сообщите об этом дилеру, пусть смотрят машину.

Может конечно я субъективно мыслю, однако ведет машину в сторону. :( Сегодня позвонила на Хасанскую, записали на воскресенье, раньше не было.
Мохнатый человек, на 4 лапах.... Сочи Идишен...
Джерри

Сообщение Velian » Ср, 03 авг 2011, 9:52

Velian писал(а):Заезжал вчера к дилеру по другому вопросу. Попутно спросил про лампочку. К информации с форума менеджер по гарантии отнесся скептически, обещал проверить. Через 10 мин информация подтвердилась, перепрошить сразу чего-то не получилось, ждем диска с софтом пару недель. По времени обещают минут 20-30.

Вчера менеджер по гарантии сам позвонил, диск с Москвы пришел. Сегодня заехал утром, перепрошился. Заняло минут 40. Вот так работать надо ("Злата" Н.Новгород).
Velian

Сообщение DJES » Ср, 03 авг 2011, 22:01

Блин что за бред, почему же Вентус меня игнорит(
Fabia 2011 г. 1.6 16V CFNA AT
DJES

Знак ESP

Сообщение aadriver » Чт, 04 авг 2011, 5:28

Обратил внимание, сейчас после включения зажигания, наряду с остальными, стала зажигаться лампочка ASR off, по-моему она раньше не загоралась.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Джерри » Вс, 07 авг 2011, 21:28

Сегодня съездила на диагностику, на Хасанскую 5. Очень хорошо отнеслись, без лишнего "развода", выслушали все мои замечания и предположения :) Забрали машинку, через 2 часа вернули. Сказали что переписали программу управления двигателем и АБС. Что все должно пройти. Посмотрим. По крайней мере при выключении зажигания значок ЕСПи не мигает.
Мохнатый человек, на 4 лапах.... Сочи Идишен...
Джерри

Сообщение DJES » Пн, 15 авг 2011, 8:41

aadriver писал(а):Обратил внимание, сейчас после включения зажигания, наряду с остальными, стала зажигаться лампочка ASR off, по-моему она раньше не загоралась.

Тоже самое после перепрошивки :)
Fabia 2011 г. 1.6 16V CFNA AT
DJES

Сообщение gzhora » Пн, 15 авг 2011, 11:47

Перепрошили в Сигме. При записи на ТО 15000 завел разговор, отправил ветку из форума ), через три дня приехал на ТО, все сделали. Больше НЕ: дзынькает/мигает/загорается при выключении зажигания.
gzhora

Сообщение Kvarz » Вт, 16 авг 2011, 0:48

Также как у некоторых начал загораться значек ESP. Я подумал одну медведевскую секунду, перезапустил двигатель и значок пропал )
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
Kvarz

Знак ESP

Сообщение aadriver » Вт, 16 авг 2011, 9:33

Kvarz писал(а):Также как у некоторых начал загораться значек ESP. Я подумал одну медведевскую секунду, перезапустил двигатель и значок пропал )

:lol: Вы хотели этим удивить народ? Всю ветку то почитайте, достаточно просто включить/выключить зажигание.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
aadriver

Сообщение AdvocatusDiaboli » Вт, 16 авг 2011, 10:36

Kvarz писал(а):Также как у некоторых начал загораться значек ESP. Я подумал одну медведевскую секунду, перезапустил двигатель и значок пропал )

Плюсом езжайте к своему дилеру на перепрошивку.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение cowboy » Вт, 16 авг 2011, 17:58

Загорается знак есп и абс. Это начало происходить после замены задних колодок, после выезда из сервиса всё было нормально, датчики загорелись на следующий день, погорели мин пять поездки и сами пропали, я подумал притераются колодки и особого значения не придал. Но поистечении нескольких недель это повторилось и также исчезло, после замены тормозов проехал уже около тысячи, и вот вчера опять загорелись, я остановился,заглушил, покачал педаль тормоза чтоб стала твердая, завожу датчики загораются и исчезают не трогаясь с места. Кто нибудь может сказать в чем проблема? (колодки покупал в фирменном магазине,так что они дефектные или не подходят речи быть не может. Ручник держит отлично. Машина 2008 года 1.6 акп)
Skoda Octavia tour 1.4 black 2008
Skoda Fabia 1.6 red 2008
cowboy

Сообщение aadriver » Вт, 16 авг 2011, 19:35

cowboy писал(а):Загорается знак есп и абс. Это начало происходить после замены задних колодок, после выезда из сервиса всё было нормально, датчики загорелись на следующий день, погорели мин пять поездки и сами пропали, я подумал притераются колодки и особого значения не придал. Но поистечении нескольких недель это повторилось и также исчезло, после замены тормозов проехал уже около тысячи, и вот вчера опять загорелись, я остановился,заглушил, покачал педаль тормоза чтоб стала твердая, завожу датчики загораются и исчезают не трогаясь с места. Кто нибудь может сказать в чем проблема? (колодки покупал в фирменном магазине,так что они дефектные или не подходят речи быть не может. Ручник держит отлично. Машина 2008 года 1.6 акп)

Дело не в колодках, а в проводке к датчикам скорости колес. Кто нить из сервисменов случайно зацепил проводок и не сказал и вот он, то нормально контачит, то контакт пропадает. Я думаю что это так, и у себя бы первым делом смотрел бы провода датчиков.
aadriver

Сообщение nooze » Пн, 22 авг 2011, 14:10

nooze писал(а):Я записался на суботу в пеликан-авто (там где покупал) - судя по разговору они знают что с этим делать, хотя времени пообщаться было мало )
Наверняка увижу только когда приеду, надеюсь они уже в курсе что да как надо поправить и не полезут панель менять

Забыл отписать что я таки съездил в Пеликан-авто 10-го августа и мне там программку блока обновили. Теперь ничего не загорается и звука при выключении тоже нет. Обновился в общем.
Изображение
Мой "Пандамобиль" на drive2
nooze

Сообщение cowboy » Пн, 22 авг 2011, 21:55

aadriver писал(а):
cowboy писал(а):Загорается знак есп и абс. Это начало происходить после замены задних колодок, после выезда из сервиса всё было нормально, датчики загорелись на следующий день, погорели мин пять поездки и сами пропали, я подумал притераются колодки и особого значения не придал. Но поистечении нескольких недель это повторилось и также исчезло, после замены тормозов проехал уже около тысячи, и вот вчера опять загорелись, я остановился,заглушил, покачал педаль тормоза чтоб стала твердая, завожу датчики загораются и исчезают не трогаясь с места. Кто нибудь может сказать в чем проблема? (колодки покупал в фирменном магазине,так что они дефектные или не подходят речи быть не может. Ручник держит отлично. Машина 2008 года 1.6 акп)

Дело не в колодках, а в проводке к датчикам скорости колес. Кто нить из сервисменов случайно зацепил проводок и не сказал и вот он, то нормально контачит, то контакт пропадает. Я думаю что это так, и у себя бы первым делом смотрел бы провода датчиков.

На выходных снова двара загорались, я глушил двигатель прокачивал педаль тормоза чтоб стала жесткой потом заводил и всё пропадало. В чем может быть проблема?
Skoda Octavia tour 1.4 black 2008
Skoda Fabia 1.6 red 2008
cowboy

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014