forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка магнитолы своими руками.

Установка магнитолы своими руками.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Geetler » Ср, 22 апр 2009, 22:28

reznor писал(а):
Geetler писал(а):Для этого нужно или снять клему или вытащить мафон.
если мы говорим о джетте

мы говорим о Фабе, с головой от джетты.

Голова ведь не комманд, как у мерсов, например, 220-х....
Там всё куда сложнее... захотел мп3 или двд - меняй комманд. цена тысяч 200 рублей))

Результат работы головы от джетты в фабе я описал.
про разряд аккума тоже
Geetler

Сообщение reznor » Ср, 22 апр 2009, 22:32

Это я вижу...
Личный опыт установки или со слов?
Изображение
Fabia II Elegance (1,6 / 105 л.с. / МКПП / 2008 год, Чешка, пробег 65777 на момент сдачи авто) ПРОДАНА. Jetta V и Land Cruiser 80 Мои внедорожники toyota land cruiser ;)
reznor

Сообщение Марсианин » Чт, 23 апр 2009, 12:32

Почему большинство ставят в штатные места в дверях акустику herz?
Марсианин

Сообщение reznor » Чт, 23 апр 2009, 14:03

Марсианин писал(а):Почему большинство ставят в штатные места в дверях акустику herz?

Потому что это достойная замена штатной акустики ))
Мне нравятся hertz. Цена-качество - очень ГУД.

Focal и DLS подороже будут.. значительно.
Изображение
Fabia II Elegance (1,6 / 105 л.с. / МКПП / 2008 год, Чешка, пробег 65777 на момент сдачи авто) ПРОДАНА. Jetta V и Land Cruiser 80 Мои внедорожники toyota land cruiser ;)
reznor

Сообщение Марсианин » Чт, 23 апр 2009, 22:30

Я не знаток по акустике.сегодня заходил в магазин-послушал герц-звучит получше пионеров и кенвудов (компонентов).знакомые советуют JBL, BLAUPUNCT, ALPINE. Про герц мало кто че слышал. Герц я нашел в одном ед-нном маге, мод dsx-165 (что о ней скажете?),остальные модели под заказ.думаю брать или другую мод.посоветуете?
Марсианин

Сообщение E-v-G » Пт, 24 апр 2009, 17:06

Марсианин писал(а):Я не знаток по акустике.сегодня заходил в магазин-послушал герц-звучит получше пионеров и кенвудов (компонентов).знакомые советуют JBL, BLAUPUNCT, ALPINE. Про герц мало кто че слышал. Герц я нашел в одном ед-нном маге, мод dsx-165 (что о ней скажете?),остальные модели под заказ.думаю брать или другую мод.посоветуете?
у меня были герц dsk 165, хорошая чувствительность, т.е. грубо говоря, будут более или мение хорошо играть и без усилителя, отлично подходят для классической музыки, но я бы советовал алпайн серии Е
E-v-G

Сообщение Марсианин » Пт, 24 апр 2009, 17:34

E-v-G писал(а):
Марсианин писал(а):Я не знаток по акустике.сегодня заходил в магазин-послушал герц-звучит получше пионеров и кенвудов (компонентов).знакомые советуют JBL, BLAUPUNCT, ALPINE. Про герц мало кто че слышал. Герц я нашел в одном ед-нном маге, мод dsx-165 (что о ней скажете?),остальные модели под заказ.думаю брать или другую мод.посоветуете?
у меня были герц dsk 165, хорошая чувствительность, т.е. грубо говоря, будут более или мение хорошо играть и без усилителя, отлично подходят для классической музыки, но я бы советовал алпайн серии Е

Че значит серия Е (Маркировка) :oops:
Марсианин

Сообщение Evgenii » Сб, 25 апр 2009, 3:34

E - это начальная линейка, если память не изменяет, самый младший класс.
Я бы сказал так: еслиставить с усилком, то можно повыбирать ( всмысле обычно есть из чего) причём не факт, что лучшие колонки будут отлично играть на всех усилках и на оборот. Усли вы ставите динамики на штатную бошку, то выбор обычно мал, и целесообразно послушать хотя бы на стенде. (некоторые (тот -же хертц) даёт приемлемый бас, но мало высоких из пищалог извергает, другие по верхам отлично но бас??? нужен сабик.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Pribora » Сб, 25 апр 2009, 21:49

Для нормальной работы большинства динамиков, требуется демпфирующий объем (читай ящик), что в условиях двери Фабии, сделать самому сложно, либо дорого.
Вот обсуждение этой темы на примере Мазды:
http://www.bluesmobil.com/board/showthr ... 0#poststop

Вот варианты акустики, без подготовки дверей - http://www.bluesmobil.com/board/showpos ... ostcount=4

Думаю не помешает информация.
Pribora

Сообщение DarkWanderer » Чт, 30 апр 2009, 21:13

Вопрос тем, кто разбирал передние двери.
Для чего нужны куски пенопласта в задней нижней части двери и так же напротив на карте двери?
DarkWanderer

Re: Установка музыки своими руками

Сообщение Evgen3297 » Сб, 02 май 2009, 19:07

Rikov писал(а):Поделюсь опытом установки нештатной музыки в своё авто.
У вас стояла сигнализация,когда вы все вот это сотворили? У меня пока нет вот я и думаю что первое ставить? Если сигналка уже стоит,есть ли какие заморочки с ней?
Evgen3297

Сообщение scion167 » Вс, 03 май 2009, 21:26

всем привет! у меня фабия в комплектации классик со штатным радио ... интересует вопрос как его снять, не попортив панели, какие нужны ключи? или можно так "ковырнуть"? можно ли подсоединять задние динамики к передним параллельно? и как сделать чтобы магнитола не реагировала на включение/выключение зажигания? а так она включается вместе с автозапуском авто и не выключается, после отключения зажигания таймеров сигнализации, т.к. автомобиль думает что ключ в замке ...
scion167

Сообщение Geetler » Вс, 03 май 2009, 21:29

scion167 писал(а):всем привет! у меня фабия в комплектации классик со штатным радио ... интересует вопрос как его снять, не попортив панели, какие нужны ключи? или можно так "ковырнуть"? можно ли подсоединять задние динамики к передним параллельно? и как сделать чтобы магнитола не реагировала на включение/выключение зажигания? а так она включается вместе с автозапуском авто и не выключается, после отключения зажигания таймеров сигнализации, т.к. автомобиль думает что ключ в замке ...

1. однорублевой монетой снимается рамка.
2. нельзя
3. выключить кнопкой, больше включаться не будет.
Geetler

Сообщение scion167 » Вс, 03 май 2009, 22:18

выдержит ли штатная радиола, если на передний канал еще повесить задние динамики? и где колупать "монеткой" рамку чтобы снять? *записано со слов* :D
scion167

Сообщение Valdis » Ср, 06 май 2009, 20:04

на днях поставил музыку. Взял кенвуд 7141 за 6 тыщ и переходник для антенны за 250р. Подключил за 5 секунд. Пришлось помучаться минут 15 засовывая и утрамбовывая провода и магнитолу. Все отлично, но при вытаскивании ключа терялись все настройки и пресеты радио. В мануале прочитал что для автомобилей фольксваген надо местами поменять два провода. Вынул опять магнитолу, эти провода оказались с разъемами, поэтому просто их переткнул. Еще минут 10 засовывания проводов и магнитолы обратно, и все стоит. При вытаскивании ключа сбрасываться перестала.
После дня прослушивания музыки решил поменять все колонки, поставить усилок и саб. Как появяться свободные деньги, все сделаю.
Valdis

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014