forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отопитель (печка)

Отопитель (печка)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Шум печки

Сообщение Code » Ср, 01 дек 2010, 17:05

Меняли часа три.

Sergb37, для профилактики ничего не сделаешь.
Code

Сообщение 1,4malo » Ср, 01 дек 2010, 18:02

Профилактику делает ОД за 3000 тысячи рублей. А потом если повезет, поменяют, но к этому времени может закончинться гарантия. Так в шкоде задумали: кто-то не успеет по гарантии заменить, кто-то забивает на этот свист, а оставшемуся небольшому числу клиентов можно и поменять. Одно знаю точно - свистеть не должен. На новой машине не свистит - какого ч/з 10-20 тыс начинает свистеть? Может в РФ сбывают брак из Европы?
1,4 BXW
1,4malo

Сообщение АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ » Ср, 01 дек 2010, 20:20

Sergb37 писал(а):В прошлую зиму ничего не замечал. А вот в этот раз появилось небольшое дребезжание при включении вентилятора, и при переключении его скорости со второй на первую. При прогреве становится тише, но совсем посторонний звук не исчезает. Причем машина стала жить в гараже, не мерзнет. Скажите, это первые симптомы будущих проблем?! Что для профилактики можно поделать? :shock:

Такая же ерунда: вчера завел ТС (на термометре -18)(вентилятор был включен) - загудел на 1 скорости. Ну думаю, прогреется - отойдет (а на душе неприятно - ведь иномарка все же). Да правда, прогрелась, пошел теплый воздух, доехал до работы гудеть перестал.
Сегодня с утра(на термометре -22) - тоже самое, правда даже когда прогрелась - гудение было только при переключении с первой на вторую скорость вентилятора печки, да еще и заметил, что немного гудит, когда на педаль газа (при движении!!!) посильнее нажимаешь, хотя на холостых ничего не слышно.
Почитал форум и думаю, стоит ли ехать к ОД, смысл есть???
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

Сообщение TeaMaker » Ср, 01 дек 2010, 20:53

Доброго всем дня, гудит с понедельника на всех режимах, надоело в трансформаторной будке ездить, сегодня был в Атлант-М, записали на пятницу на замену, так же сразу оговорились что через год будет такая же фигня с гудением, брак вроде как, не приятно очень.
TeaMaker

Сообщение АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ » Ср, 01 дек 2010, 21:04

TeaMaker писал(а):Доброго всем дня, гудит с понедельника на всех режимах, надоело в трансформаторной будке ездить, сегодня был в Атлант-М, записали на пятницу на замену, так же сразу оговорились что через год будет такая же фигня с гудением, брак вроде как, не приятно очень.

Т.Е. как я поимаю, эта болячка и она не лечится или лечится на некоторое время...! но хотя машина на гарантии, вот только времени жалко!
Да, а случай признали гарантийным???
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

Сообщение Code » Ср, 01 дек 2010, 21:12

Странно то, что у некоторых он не гудит. Ведь невозможно этого гула не услышать. У него диапазон частот такоЙ, что пробивается через любую музыку.
Code

Сообщение АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ » Ср, 01 дек 2010, 21:33

Code писал(а):Странно то, что у некоторых он не гудит. Ведь невозможно этого гула не услышать. У него диапазон частот такоЙ, что пробивается через любую музыку.

Да вот и у меня с момента приобретения ни разу не гудела, а сейчас начала... не то что бесит, неприятно.
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

Сообщение gella » Ср, 01 дек 2010, 22:24

Code писал(а):Странно то, что у некоторых он не гудит. Ведь невозможно этого гула не услышать. У него диапазон частот такоЙ, что пробивается через любую музыку.

у меня первую зиму не гудел, загудел во вторую, поеала на ТО просила посмотреть, машина теплая была, ничего не услышали сказали что не выявлен деффект, вчера и сегодня морозы загудел снова, но не так сильно как в прошлую зиму, но как говорит Code через любую музыку слышно... гарантия кончается через месяц, думаю ехать или забить ... :(
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Сообщение TeaMaker » Ср, 01 дек 2010, 23:54

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ писал(а):
TeaMaker писал(а):Доброго всем дня, гудит с понедельника на всех режимах, надоело в трансформаторной будке ездить, сегодня был в Атлант-М, записали на пятницу на замену, так же сразу оговорились что через год будет такая же фигня с гудением, брак вроде как, не приятно очень.

Т.Е. как я поимаю, эта болячка и она не лечится или лечится на некоторое время...! но хотя машина на гарантии, вот только времени жалко!
Да, а случай признали гарантийным???

Да, признали гарантийным, меняют без проблем, по поводу не лечится сказали следующее, что моторчик печки ни кто не модернизировал, он каким был таким и остался, проблемы с гулом у многих Roomster и Fabia. Может если бы гудело не сильно тогда ладно, а так, гудит сильно, напрягает.
TeaMaker

Сообщение Andrey.K » Чт, 02 дек 2010, 3:50

gella писал(а):

у меня первую зиму не гудел, загудел во вторую, поеала на ТО просила посмотреть, машина теплая была, ничего не услышали сказали что не выявлен деффект, вчера и сегодня морозы загудел снова, но не так сильно как в прошлую зиму, но как говорит Code через любую музыку слышно... гарантия кончается через месяц, думаю ехать или забить ... :(

Ехать конечно. Если удастся заменить, то хотя бы на год-два, а может и на всегда отодвинете эту проблему. У меня сверчит в морозы только первую минуту, далее затихает - поэтому не стал париться. Но если бы все время было слышно через любую музыку - заменил бы не задумываясь.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение котяра » Чт, 02 дек 2010, 11:51

У меня машина 3 года, только пару месяцев назад гарантия кончилась и в конце ноября печка засвистела, причем режет по ушам, даже музыка не заглушает.
неделю проездил звук то исчезает то снова появляется. Обращался в сервис там как назвали цену стоимости моторчика и работы по замене, так я сам засвистел
котяра

Сообщение k99 » Чт, 02 дек 2010, 11:53

что за сумма такая страшная?
Skoda Fabia FL 1,6 МТ 2011 (Чешка)
k99

Сообщение котяра » Чт, 02 дек 2010, 11:57

8 моторчик + 5 работа
котяра

Сообщение Sergb37 » Чт, 02 дек 2010, 12:36

Йооо... За 8+5 можно и самому что-нибудь придумать... Если взять пару друзей, молоток с отверткой, и побольше пива...
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение k99 » Чт, 02 дек 2010, 17:49

:dog_eyes:
Skoda Fabia FL 1,6 МТ 2011 (Чешка)
k99

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014