Ярослав Fabia1.4 писал(а):Вы хоть бы фото выложили. "кишки" BCM так сказать.
-Всем интересно, что там внутри.
фото отменяется, нашел проблему, дело было не в блоке а в моих кривых руках, данная цепь оказалась защищена предохранителем на 5 ампер, это третий снизу предохранитель и никак не указывалось что он идет на радио или магнитолу, все элементарно, с замка зажигания идет зелено коричневый провод - уходит в блок предохранителей, оттуда он уже идет другого цвета, коричнево зеленый вроде, уже не помню, где то в жгуте раздваивается и один конец идет в блок управления на вход данной микрухи, второй на магнитолу
фото к сожалению не сделаю, уже все собрал, блок похож на старое денди в него входит два огромных разъема, сама плата многослойная, с одной стороны большая микруха - видимо проц, вокруг мелкие транзисторы и пара данных микросхем, с обратной стороны транзисторы помощнее, видимо ключи для управления небольшой нагрузкой, попутно залечил лопнувший шланг омывателя заднего стекла, добавил строительного уплотнителя чтоб под задние фары не текла вода а там она как правило умудряется просочиться в воздуховоды и осесть в нише запасного колеса, в котором кстати все заглушки приклеили на герметик и нет такой хитрой пробки как в вазе для сливания жидкости - пришлось все отрывать, на досуге поищу заглушку вазовскую с прорезями,

ну и добавлю о том как я обнаружил воду в нише, эту историю уже описал на драйве, так что просто копирну сюда
Nokian Hakka Green vs Turanza ER300
Итак опишу свои впечатления от новой резины, не так давно я заменил комплект бриджстойна идущего в комплекте и отслужившего мне верой и правдой 4 сезона но будучи еще в очень неплохом состоянии на комплект активно рекламируемого нокиана, менял по причине не самого лучшего комфорта да и за прошедшее время бридж начал дубеть, из-за чего управляемость ощутимо ухудшилась, так вот, случайно выбор пал на хакку грин, цена была не приемлимаю плюс халявная шиномонтажка подкупила.
В итоге опишу свои впечатления в сравнении именно двух моделей
Бридж — относительно дубовый и шумный, управляемость и сцепление с дорогой пока был новый — была достойная, за счет твердой боковины повороты она держала отлично
протектор при умеренной езде — снашивается равномерно и медленно, некоторые обладатели умудрялись откатать на такой более 100к пробега
Огромный плюс этой резины — очень крепкие боковины, на наших разбитых дорогах их сложно не то что пробить, сложно поставить даже грыжу, что было подтверждено собственным опытом, на 55 профиле спустя 3 года — ни одного прокола и грыжы, хотя один диск был замят
Теперь про хакку
откатал на ней месяц
при езде по асфальту — одни положительные эмоции, как по мокрому, по холодному, так и по сухому, резина — пластилин, цепляется за дорогу нереально, даже при активном торможении и рулении не почувствовал ни разу сработки абс
а вот теперь про негатив, начались дикие дожди, настолько сильные и продолжительные что почва перестала впитывать влагу, поехал на дачу в гости, заблудился в ночи и был очень неприятно удивлен когда заехал на влажную траву, неприятно на столько что эта резина абсолютно не может стронуться с места на ровной поверхности, по земле — ситуация аналогична, я как беспомощный котенок встал посередине и не мог двинуться, помогли лишь бравые парни которые в прямом смысле вытолкали меня на более привычную дорогу, за что им огромное спасибо,
хорошо с грязью разобрались — теперь я ее боюсь как огня, расстроился — еду, лужи на асфальте заполнены водой, шел километров 70 в час, в итоге небольшая лужа, как казалось, удар и ощущение что левый бок на ободах вынудило остановиться, беглый осмотр — переднее колесо пробито, две дыры вверху и внизу, заднее колесо грыжа, вспоминаю баннеры в городе кричащие о расширенной гарантии в который входит бесплатная замена покрышки с бесплатным шиномантажом и заменой колеса(это я узнал позже, а до этого я уже прикинул в уме сумму на прокатку двух литых дисков и две покрыхи), ну думаю классно, правда врятле мне это поможет в 60 км от города, меняю на новенькую еще запаску тот старый добрый бридж и еду дальше, на следующий день еду в офис компании где покупал колеса, и мне безо всяких вопросов и возни — меняют покрыху на новую, диск оказывается цел и в прокатке не нуждается, да и по ощущениям удар был не на столько сильным чтоб убить диск.
отсюда делаю вывод — хакка хороша на асфальте но абсолютно непригодна для грязи а что самое неприятное — имеет очень слабые, в сравнении с неубиваемым бриджем, боковины которые порвать не составляет особого труда