forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fabia VS i20

Fabia VS i20

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Fabia VS i20

Сообщение Игорь85 » Сб, 17 июл 2010, 10:42

bris писал(а):... выньте заглушку в верхней части бампера и прикиньте, как можно самому сломать эту трубку ?..

вот это нужно было не нам говорить, а на сервисе

"Я думал, мне не поверят" - эта пять! Школа, 3-й класс. Это Шкода виновата, однозначно... Че-нибудь помрет, буду за свои чинится. Вдруг не поверят, что мне, доказывать что ли ))))))))))
Один только вопрос - вы новую машину зачем купили, из-за брезгливости? Так сейчас чистящие средства хорошие, б/у бы отмылась хорошо..
Повторяю за MisterX - никому бы в голову даже не пришло делать за свои.

Новая? Новая. Ломал? Сама сломалась. К дилеру! ВСЁ!

Давайте закрывать уже тему с патрубком, понятно всё уже.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение bris » Пн, 19 июл 2010, 17:13

Рискую вызвать бурю гнева, но в продолжение самой темы. О надёжности и качестве. Дкмаю, что мнение самих бюргеров кого-то в чём-то убедит . :D
Полный рейтинг AUTO BILD Qualitatsreport 2010:
1. Hyundai
2. Honda
3. Audi
4. Mazda
5. Toyota
6. Mitsubishi
7. Suzuki
8. BMW
9. Mercedes
10. Nissan
11. Seat
12. Skoda
13. Ford
14. Kia
15. Opel
16. VW
17. Renault
18. Citroen
19. Fiat
20. Peugeot

Обращаю внимание, что столь здесь всеми презираемый Hyundai оказался в Германии на , о ужас , ПЕРВОМ месте. А столь боготворимый VW, какой кошмар, аж на 16 месте. :D Думаю, что несколько утешит 12 место Шкоды. :ROFL:
Хотя, подозреваю, даже мнение германцев кое-кого не убедит. :)
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение ser9e » Пн, 19 июл 2010, 18:21

bris писал(а):Рискую вызвать бурю гнева, но в продолжение самой темы. О надёжности и качестве. Дкмаю, что мнение самих бюргеров кого-то в чём-то убедит . :D
1. Hyundai
2. Honda
3. Audi
4. Mazda
5. Toyota
6. Mitsubishi
7. Suzuki
8. BMW
9. Mercedes
10. Nissan
11. Seat
12. Skoda
13. Ford
14. Kia
15. Opel
16. VW
17. Renault
18. Citroen -
19. Fiat
20. Peugeot

Обращаю внимание, что столь здесь всеми презираемый Hyundai оказался в Германии на , о ужас , ПЕРВОМ месте. А столь боготворимый VW, какой кошмар, аж на 16 месте. :D Думаю, что несколько утешит 12 место Шкоды. :ROFL:

Давайте ссылочку, почитаем. Помнится как то кинули рейтинг, а там машины в абсолюте считались - теперь подумайте, если там Мерсов в 10 раз больше корейцев, то какой итог будет? Судя по тому, что Киа от Хью так отстала, Мазда обошла Тойоту, Skoda - VW , а Митсу (там косяков ого-го - знаем, ездили) - Мерседес, рейтинг, мягко говоря, непонятный.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение HellyDeYa » Вт, 20 июл 2010, 8:14

bris писал(а):Рискую вызвать бурю гнева, но в продолжение самой темы. О надёжности и качестве. Дкмаю, что мнение самих бюргеров кого-то в чём-то убедит . :D
1. Hyundai
2. Honda
3. Audi
4. Mazda
5. Toyota
6. Mitsubishi
7. Suzuki
8. BMW
9. Mercedes
10. Nissan
11. Seat
12. Skoda
13. Ford
14. Kia
15. Opel
16. VW
17. Renault
18. Citroen
19. Fiat
20. Peugeot

ну что половина абсолютно адекватны...но вряд ли это рейтинг надёжности(что бы японцы и не на первом месте...) , где?!?

Субару
Лексус
Акура
Порш
Инфинити
Линкольн
Бьюик
Додж
ягуар
понтиак

... собственно где они и остальные качественные машины ?!? Каким хреном сюда попал Fiat или Рено? (конечно эти марки должны быть в списке но не TOP20 , а TOP100 например :)

Хз ... для меня этот рейтинг более чем сомнительный :D особенно первая его строчка 1. Hyundai давайте ссылку на ресурс а то я аж в шоке сижу....
я даже понять не могу какая модель у Hyundai может быть так оценена...а уж тем более марка в целом ?!? Getz в компактах и всё ?!? Хонда-то понятно в респекте во всех классах в компакте Jazz (он же fit) Civic и CRV а чё у Hyundai то надёжного есть ?!?

Пост вызвал море интереса... не могу найти такой рейтинг в инете :(
www.autoua.com писал(а):Немцы составили рейтинг самых надежных автопроизводителей:
Авторитетный немецкий автомобильный журнал Auto Bild опубликовал результаты ежегодного исследования Grosse Qualitatsreport, посвященного качеству автомобилей различных производителей.
Всю первую тройку заняли японские марки: Toyota, Honda и Mazda (интересно отметить, что три предыдущих года Mazda была на вершине рейтинга). Лишь четвертое место досталось европейской марке Opel, входящей в концерн General Motors. А на пятое неожиданно выбился южнокорейский Hyundai Motors – в 2007 году он занимал лишь скромное 11-е место.

Рейтинг Auto Bild составляется ежегодно с 2001 года на основе семи критериев. Среди них – количество отзывов автомобилей за минувший год, опрос читателей журнала, данные немецкого регулирующего органа TUV, условия заводской гарантии и другие параметры. В этом году в рейтинге участвовало 22 крупнейших автопроизводителя среди представленных на рынке Германии.
?!? :shock: ?!? :shock: ?!? :shock: ?!?
что это за критерии надёжности марки - если судят по отозванным авто за минувший год ... т.е. это за этот год ?!?
опрос читателей журнала - обьективно фигли :D
условия заводской гарантии - я курю :o
другие параметры - без коментариев....

В этом году в рейтинге участвовало 22 крупнейших автопроизводителя - собственно мы их и видем в наших TOP20 а остальные то где ?!? отказались от участия ?!? :ROFL:

нда...последний абзац обьясняет многое для этого рейтинга :)
Рейтинг журнала "С РУЧНИКОМ В РУКЕ и ПО ЖИЗНИ" составляется ежедневно с этой минуты на основе одного критерия опрос единственного читателя и ещё кое чего...В этот раз в рейтинге участвовало 10 крупнейших автопроизводителей (Ваз, Газ, Заз, Тагаз, Уаз, Geely, Hafie, Chery, Богдан, Hyundai) и неожиданно Hyundai вырывается на первое место, о боже мой, как же такое могло произойти... :D Шучу конечно... и жду ссылку на ваш ресурс ;) ведь и тут Hyundai не на первом месте....
Последний раз редактировалось HellyDeYa Вт, 20 июл 2010, 9:36, всего редактировалось 11 раз(а).
HellyDeYa

Сообщение MAlV » Вт, 20 июл 2010, 8:44

HellyDeYa писал(а): Хонда-то понятно в респекте во всех классах в компакте Jazz (он же fit) Civic и CRV а чё у Hyundai то надёжного есть ?!?

Разумеется, Элантра :D
MAlV

Сообщение HellyDeYa » Вт, 20 июл 2010, 8:48

MAlV писал(а):
HellyDeYa писал(а): Хонда-то понятно в респекте во всех классах в компакте Jazz (он же fit) Civic и CRV а чё у Hyundai то надёжного есть ?!?

Чёрт , как я мог забыть :ROFL:
HellyDeYa

Сообщение Игорь85 » Вт, 20 июл 2010, 11:37

HellyDeYa писал(а):
MAlV писал(а):

Чёрт , как я мог забыть :ROFL:

+1, говорят, на Элантре патрубки оченно прочные. Даже на этом форуме вроде кто-то был, про Элантру говорил. "Беру я радиатор Элантры и фигачу прям по патрубку молотком - и ничего!!! Молоток - вдребезги!!!" Очень крепкие патрубки, купите Элантру, не пожалеете.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение ser9e » Вт, 20 июл 2010, 15:15

HellyDeYa писал(а):Пост вызвал море интереса... не могу найти такой рейтинг в инете :(

Имейте терпение - наш визави его ещё в инет не выложил :D
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение HellyDeYa » Ср, 28 июл 2010, 11:59

ser9e писал(а):Имейте терпение - наш визави его ещё в инет не выложил :D

Визави совсем пропал :(
а я тем временем успел прокатиться на i20 своей подружки... подруге нравиться и слава богу :)
А моё мнение о корейцах резко упало ...по порядку:
Коробка ужас - заднюю скорость включил с 4го раза , мне даже не удобно перед подружкой стало... :shock: при переключениях на другие передачи слышен тихий стук ( лично я ей посоветовал ехать к дилерам ибо такой фигни не должно быть ...хотя посмотрим что они скажут, может и должно) пару раз хотел включить первую вместо 3 :oops:
Обратная связь руля ...мммм...мягко говоря неестественная (то что её нет конечно нельзя сказать, но хочется выразиться именно так) на большой скорости это очень не приятно и не удобно - лично для меня этот момент важен...
На малой скорости на ямах - всё как надо, понравилось как глотает ямки ,но на большой скорости по "офроаду" я думал что она просто развалиться...грохот был... уффф...но это же машина не для бездорожья. ;) поэтому можно об этом пункте забыть...
Салон прикольный , разве что пластик дёшево смотриться ...
Когда ехали обратно , за рулём сидела Ольга, я весь на эмоциях 2 раза пытался закрыть ЗАКРЫТОЕ окно , потому что было ощущение что оно открыто - шумка не понравилась ...
В целом машина нормальная , но после своего опыта я бы такую не взял ...
P.s. если чесно гетс мне больше нравился :(
HellyDeYa

Сообщение koteg_83 » Ср, 28 июл 2010, 15:26

корейцы пошли по пути многих производителей - агрессивная реклама, клоуны на форумах...
кажется, есть такой термин в англ. языке - "хайп"
по надежности - время конечно покажет, но, думаю, и20 будет похуже того же гетца
koteg_83

Сообщение Gh0sT_ » Чт, 29 июл 2010, 7:11

Если бы хоть цена была адекватная на этот ай20....но за такие бабки то! Чем сложнее устройство, тем хуже надежность, это дело рассчитывается. Поэтому мерин S-класса скорее всего чаще ремонтировать прийдется по-мелочи, чем тот же Getz. Ибо исполнительных устройств то поболее
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение DYG » Пн, 23 авг 2010, 10:27

Подкину дров затухающий костер -

http://www.caradvice.com.au/76335/hyund ... port-2010/
1.6 Elegance + Пакет 9. Синий Pacific Неметаллик
DYG

Сообщение HellyDeYa » Пн, 23 авг 2010, 11:24

DYG писал(а):Подкину дров затухающий костер -

http://www.caradvice.com.au/76335/hyund ... port-2010/

Круто!!! Особенно понравились отзывы и коментарии ;) где сами читатели в это не верят )))

ну что ж беру свои слова обратно ... тру рейтинг, японцев обскакали...
хотя какие хорошие автомобили у Хёндэ я так и не понял...
не видел ни одного теста во всех классах автомобилей где они бы одержали победу... не понятно :pardon:

http://www.testauto.ru/page32.html
тут куча рейтингов в том числе и TUV (совместно с которым делался этот самый рейтин журнала Autobild), но опять же Хёндэ нет нигде на лидирующих позициях... что тоже непонятно :pardon:
но всё равно поздравляю Хёндэ со столь выдающимся лидерством :Bravo: :good:
HellyDeYa

Сообщение HellyDeYa » Пн, 30 авг 2010, 22:51

HellyDeYa

Сообщение Gear » Вт, 31 авг 2010, 16:18

HellyDeYa писал(а):fabia aveo i20

Честный тест и грамотные комментарии журналистов! Если бы я не знал, на что способен двигатель 1,2 12V Фабии, то последнему тесту не поверил бы. :) Последний тест смотрел с гордостью! :Yahoo!: :good:
А всё дело в крутящем моменте и правильно подобранных передачах на кпп.
Gear

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014