forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что уже успешно отремонтировали по гарантии?

Что уже успешно отремонтировали по гарантии?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Что уже успешно отремонтировали по гарантии?

Сообщение Uka » Чт, 23 сен 2010, 13:16

Итак ребята я пополнила Ваши ряды.
Ехала позавчера в пробке в институт, особо на температуру двигателя НОВОЙ то машины не смотришь. В итоге очередной раз проползла пару метров и машина начинает орать - "паника паника слишком горячий двигатель! выключайтесь, выключайтесь!" :)
я конечно же заглушилась капотик открыла и давай "кайфовать" (в 3 ряду справа) ведь я даже отъехать не могу!
посмотрела ничего не капает
пробег 17 тыр, ТО сделала вовремя около 15, антифриз на месте и в норме
электрика не глючила
стою значит остываю, проезжает мимо клубень ЗАХАБил (т.е. посигналил и поехал)
подостыла, решила откатить из третьего ряда то, откатила, дождалась 90 градусов и решила глянуть - а может то глюк был? электрики иль еще че. Едем от ак. Сахарова по внутренней стороне садового, красные ворота температура 90, доезжаем до курской 110
Звоню в сервис, записываюсь на сегодня на диагностику. Дожидаюсь, когда кончатся пробки и скачу домой, по дороге домой ни одного поползновения стрелки.
Среда, машину не трогаю, ибо не шутки.
Сегодня с утра еду в сервис. И попадаю в небольшие пробки, но стрелка температуры неумолимо стоит на 90.
Приняли машину, загоняют и спрашивают ну как было, я им так и так. Менеджер намеренно включает кондей, обогревы, чтобы заработал вентилятор. Открываем капот - вентилятор работает. У меня глазья на лоб.
Объясняю ему еще раз как все было. Менеджер сказал ок - оставляйте будем диагностировать.

Только что звонил менеджер - вентилятор потерял первую скорость, т.е. тупо первая скорость отказала. Вентилятор заменили (естественно по гарантии). Ищут проблему дальше. Потому что вторая то скорость на нем работала! Но почему-то не включилась. Если за час не найдут отдадут мне мою девочку и мне за ней следить.
Вот так.
"Держу себя в руках, намылив руки"
Продала Фабюху, теперь opel, но на форуме останусь!
Uka

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 23 сен 2010, 20:45

не хорошо... :(
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Uka » Пт, 24 сен 2010, 9:25

в общем глюк не нашли, теперь слежу за температурой и странными вещами
"Держу себя в руках, намылив руки"
Продала Фабюху, теперь opel, но на форуме останусь!
Uka

Сообщение bris » Вс, 26 сен 2010, 14:47

Рейдер писал(а):Да все понятно уже...
Мне очень приятно, что очень активный участник нашего форума, Михаил (DEMY), первым быстро раскусил тролля.
И спасибо ему за это... :) :wink:
Конечно, тролль. А как же ? :ROFL: Только читайте следующее сообщение, которое оставила Uka. Наверное, в Вашем понимании , она тоже- тролль, раз пишет о недостатках и дефектах Фабии. А Фабия у неё , конечно, битая. :D
Uka, Вы не расстраивайтесь. Всё нормально, всё идёт так, как и положено быть у Фабии. У неё постоянно что-то выходит из строя. Пока есть гарантия, об этом можно и не думать. Лишь бы гарантийный сервис был недалеко. В крайнем случае Шкода оплатит эвакуатор, если Вы находитесь не дальше 300 км. от ближайшего дилера. :D Следует задуматься о том, что будет после истечения гарантии ? :cry:
ILLUSIONIST писал(а):не хорошо... :(
А меня уже не удивляет.......

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Uka писал(а):Итак ребята я пополнила Ваши ряды.

Только что звонил менеджер - вентилятор потерял первую скорость, т.е. тупо первая скорость отказала. Вентилятор заменили (естественно по гарантии). Ищут проблему дальше. Потому что вторая то скорость на нем работала! Но почему-то не включилась. Если за час не найдут отдадут мне мою девочку и мне за ней следить.
Вот так.
Вот это сервис ! :lol:

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Ms.Fabia писал(а):юзали форум элантры(ссылка http://elantra-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=68). Знаете, в элантра клубе вполне адекватные автовладельцы, нормальные незакомплексованные люди, здраво оценивающие свою машину и её конкурентов! Так вот, сравнение элантры проводят лишь с туром! Естественно фабия не подходит под конкурента элантре. Просто они РАЗНЫЕ!!!! Бриз, понимаете??? Это я про адекватность форумчан элантра-клуба 8)
Фокус, Калина, Логан, Фабия... :lol: :ROFL: всех извиняюсь обо...ли :ROFL:
сколько стоит ваш труд??? :lol: :ROFL:
Да нисколько мой труд не стоит. Просто мне смешно читать весь бред, который тут пишется о других авто, кроме Фабии. Фабия- святое ! :ROFL: И я не сравниваю Элантру с Фабией. Сравнивать их действительно нельзя. Элантра- другая и она ЛУЧШЕ во всех отношениях.Элантру я привёл только как пример и только из-за того, что здесь некоторые , с поехавшей психикой из-за Фабии, наделяют ВСЕ корейские авто недостатками, которых у них нет, и отказывают им в любых достоинствах. Я , всего лишь, привожу свою Элантру как пример того, что всё , что здесь несут о ВСЕХ "корейцах" - бред сивой кобылы.
А если, скажем, у Фабии оказался дефект, то сразу- она у вас битая, вы ездить не умеете и всё т.п. Да не битая она у нас, не битая. Успокойтесь. :D Просто бракованная, как множество других Фабий. :D
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение Mr. Freeman » Вс, 26 сен 2010, 15:01

Bris, ты уроки уже все сделал? Завтра ведь в школу. Смотри, а то папа на прекрасной элантре не повезет
Mr. Freeman

Сообщение Amali » Вс, 26 сен 2010, 16:26

специально для bris!!!!
выжимки с элантры клуба, название тем:
Кондиционер отключается и включается самостоятельно!
Чиним мотор отопителя!
Воет компрессор кондиционера
Полетела муфта кондиционера!
Не работает вентилятор салона в положении 1,2,3 но в 4 - работает..
HELP Заклинило подшипник кондея.
Гудит вентилятор печки
Течет шланг высокого давления ГУР
гудит гур!!! при повороте
Сгнили задние тормозные диски!!!
большой расход моторного масла!
Кто победил вибрацию двигателя на холостых?
Странный звук при работе двигателя
Стук в непрогретом двигателе
Заржавела рамка водительской двери
желтизна на кузове
и т.д.
прям неломучий авто :D :D :D :D :D :D
1.6 АКПП elegance, капучинка была.
1.2 tsi dsg Monte carlo, белая.
Amali

Сообщение bris » Вс, 26 сен 2010, 17:18

Amali писал(а):специально для bris!!!!
Чиним мотор отопителя!
Гудит вентилятор печки
желтизна на кузове
и т.д.
Только Вы не одни заголовки тем сюда копируйте. А и что это за Элантры, каков пробег, возраст. И что же там на самом деле оказалось ? :D Заверяю Вас, что ДВЕНАДЦАТЬ обращений по гарантии за ДВА года- такого там нет. :ROFL: И поломок на первых тысячах км. вроде стартеров, моторчиков отопителей и прочего- нет. :D
bris

Забанен

Сообщение ser9e » Вс, 26 сен 2010, 17:34

bris писал(а):Только Вы не одни заголовки тем сюда копируйте. А и что это за Элантры, каков пробег, возраст. И что же там на самом деле оказалось ? :D Заверяю Вас, что ДВЕНАДЦАТЬ обращений по гарантии за ДВА года- такого там нет. :ROFL: И поломок на первых тысячах км. вроде стартеров, моторчиков отопителей и прочего- нет. :D

Я фигею - в 40 с лишним лет так маяться... bris, себя то не жалко? Найди подругу, съедь от мамы и, наконец, закончи среднюю школу и найди интересную работу - авось выздоровеешь. Я уже посты твои с пивом и чипсами читаю - круче, чем реалити-шоу :ROFL:

пс ещё к психиатру сходи на всякий случай...

ппс уже писал, уважаемые форумчане, не отвечайте на его посты, а то я со смеху лопну :wink: Чел реально зацикленный и неадекватный...
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Jenny86 » Вс, 26 сен 2010, 17:59

МОДЕРАТОРы
почистите пожалуйста тему...
Jenny86

Сообщение Ms.Fabia » Вс, 26 сен 2010, 18:19

Не надо чистить пожалуйста.. я сегодня друзьям почитаю на ночь))) :D :lol: :ROFL: :lol:
Ms.Fabia

Сообщение T_e_m » Вт, 28 сен 2010, 10:36

bris писал(а):
Amali писал(а):специально для bris!!!!
Чиним мотор отопителя!
Гудит вентилятор печки
желтизна на кузове
и т.д.
Только Вы не одни заголовки тем сюда копируйте. А и что это за Элантры, каков пробег, возраст. И что же там на самом деле оказалось ? :D Заверяю Вас, что ДВЕНАДЦАТЬ обращений по гарантии за ДВА года- такого там нет. :ROFL: И поломок на первых тысячах км. вроде стартеров, моторчиков отопителей и прочего- нет. :D

Эти выжимки можно и для фабии приписать, напишите выжимки из фабы клуба :ROFL: :ROFL: :ROFL:
на фабии каждые 10 т.км 3 раза по гарантии езда, помимо ТО
T_e_m

Сообщение ser9e » Вт, 28 сен 2010, 12:49

T_e_m писал(а):Эти выжимки можно и для фабии приписать, напишите выжимки из фабы клуба :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Извините, что вмешиваюсь... А кто то здесь говорит, что с Фабой нет проблем? Они есть у многих, только речь тут не о ненадёжной фабии шла, а о надёжной Элантре - вы подменяете понятия и предмет разговора :oops:
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 28 сен 2010, 14:06

вот вы запаряли))) ну сломался у девушки вентилятор и то не сломался, а только глючить надо и тут Брис сразу подкидывает какашку, и говорит что Элантра круче всех))) ну не серьезно. тут у большенства на форуме вообще ничего не ломалось и у людей пробеги хорошо за 100 т.км. есть и никаких проблем! исключения есть всегда, но есть и болезни. у Фабии я могу назвать только такие болезни (и то не у всех):
1.на морозе скрипит вентилятор пока салон не прогреется, скрип возникает при температуре от -20 и ниже. способ лечения замена, но что-то мне подсказывает что там просто густая смазка и на морозе нужно время чтобы все разогрелось.
2.урчит кондей, когда салон остыл, а на улице не очень жарко. лечения тоже как такового нет, но говорят замена компресора помогает, у меня урчит, не парюсь, уже 3 года как урчит, но холодит и работает на 5.
3.посторонние звуки в работе подвески. просто особенность, либо не очень сильная шумоизоляция авто, но на надежность никак не влияте.
4.многие жалуются на опорные подшибники. насколько я понимаю, это небольшой хруст при поворотах руля на месте. я не менял ниразу, захрустело через 3000 км. лечится промывкой керхером.
ну и все....все остальное носит индивидуальный характер, и не характерен на 80-90% экземпляров.
да и то что я написал, это скорее особенности, а не поломки, менять конечно можно, но сдается мне что этим дело не исправишь. Если не устранять, агрегаты также хорошо продолжают работать, и нет и намека на их неисправность.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение T_e_m » Вт, 28 сен 2010, 14:35

ser9e писал(а):Извините, что вмешиваюсь... А кто то здесь говорит, что с Фабой нет проблем? Они есть у многих, только речь тут не о ненадёжной фабии шла, а о надёжной Элантре - вы подменяете понятия и предмет разговора :oops:

НИче ниче вмешивайтесь :)

однако тему внимательно прочитайте :good: , она про гарантию фабы,
вот я и уточнил про траблы фабы
T_e_m

Сообщение bris » Ср, 29 сен 2010, 16:19

ser9e писал(а):
T_e_m писал(а):Эти выжимки можно и для фабии приписать, напишите выжимки из фабы клуба :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Извините, что вмешиваюсь... А кто то здесь говорит, что с Фабой нет проблем? Они есть у многих, только речь тут не о ненадёжной фабии шла, а о надёжной Элантре - вы подменяете понятия и предмет разговора :oops:
В данном случае про Элантру не я начал разговор. :lol: А то, что на Фабии можно ездить только кругами вокруг гарантийного сервиса, давно понятно. :ROFL:

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
ILLUSIONIST писал(а):вот вы запаряли))) ну сломался у девушки вентилятор и то не сломался, а только глючить надо и тут Брис сразу подкидывает какашку, и говорит что Элантра круче всех))) ну не серьезно. тут у большенства на форуме вообще ничего не ломалось и у людей пробеги хорошо за 100 т.км. есть и никаких проблем! исключения есть всегда, но есть и болезни. у Фабии я могу назвать только такие болезни (и то не у всех):
1.на морозе скрипит вентилятор пока салон не прогреется, скрип возникает при температуре от -20 и ниже. способ лечения замена, но что-то мне подсказывает что там просто густая смазка и на морозе нужно время чтобы все разогрелось.
2.урчит кондей, когда салон остыл, а на улице не очень жарко. лечения тоже как такового нет, но говорят замена компресора помогает, у меня урчит, не парюсь, уже 3 года как урчит, но холодит и работает на 5.
3.посторонние звуки в работе подвески. просто особенность, либо не очень сильная шумоизоляция авто, но на надежность никак не влияте.
4.многие жалуются на опорные подшибники. насколько я понимаю, это небольшой хруст при поворотах руля на месте. я не менял ниразу, захрустело через 3000 км. лечится промывкой керхером.
ну и все....все остальное носит индивидуальный характер, и не характерен на 80-90% экземпляров.
да и то что я написал, это скорее особенности, а не поломки, менять конечно можно, но сдается мне что этим дело не исправишь. Если не устранять, агрегаты также хорошо продолжают работать, и нет и намека на их неисправность.
Весь прикол не в том, что у девушки заглючил вентилятор ( хотя, с чего бы ему глючить- вентилятору ? ), а в том, что самый качественный гарантийный сервис выпер девушку , не устранив неисправность. Иди ка , ты , девушка, сама занимайся своими проблема с этим авто. А когда из-за вентьилятора ты перегреешь двигатель где-нибудь неблизко, то мы с радостью тебе машинку починим, уже за денежки. :cry: Так как виновата будешь ты сама. Надо было за приборами следить. :Yahoo!:
Прочитав этот форум и эту тему я могу ещё добавить кучу харатерных дефектов у Фабии. :D Но общее у них одно- Фабия без гарантийного сервиса существовать не может. :cry:
bris

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014