forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fabia VS i20

Fabia VS i20

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Fabia VS i20

Сообщение ser9e » Вт, 31 авг 2010, 19:50

там ещё тупая корейская АКПП - они все такие. Без нормальной коробки они кофетку никогда не получат...
Фаба рулит!

Этож надо так уметь - слить куда то 31 лошадиную силу :D
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Жесточайший оффтоп, но интересно

Сообщение Игорь85 » Ср, 29 сен 2010, 16:31

DEMY писал(а):...тем кому нужен прикуриватель для навигатора, его устанавливают за 1000 рублей....

Вот и я так думал :) Оказалось 3 :)
Хошев Максим, Атлант-М писал(а):Стоимость работ, руб 1600,00
Стоимость з/ч, руб:
Гильза прикуривателя 363,00
Прикуриватель 594,00
Корпус разъема 66,00
Провод электр. 300,00
Итого, руб 2923,00

DEMY, вы так просто сказали 1000 или делали? Я вот видел тоже пост, по-моему в Ростове-на-Дону за 700 офиц. сервис вставил, но я туда не поеду :)
Можно, конечно, без прикуривателя самого, но все равно 2300. И неясно, что с предохранителем, в з/ч нет. Вроде же нужно ставить. То есть потенциально еще +
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение DEMY » Ср, 29 сен 2010, 22:08

я не ставил, ставили в регионе, видать дешевле у них...
попробуйте обратиться не к официальному дилеру
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Игорь85 » Чт, 30 сен 2010, 10:23

DEMY писал(а):я не ставил, ставили в регионе, видать дешевле у них...
попробуйте обратиться не к официальному дилеру

Гарантия. Чем ехать к неофициальному, лучше уж самому разобраться тогда.
Вон сколько проблем у людей по сигналке неродной с электрикой, хотя часто там официалы тоже мутят.
Я думаю, все-таки удлинитель куплю и ограничусь на этом, редко езжу с навигатором, денег жалко и время.
Игорь85

Сообщение DEMY » Чт, 30 сен 2010, 23:48

дык гарантия скоро кончится, неужели среди знакомых нет тех, кто за пЫво сделает прикуриватель где нада?
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Игорь85 » Сб, 02 окт 2010, 11:26

DEMY писал(а):дык гарантия скоро кончится, неужели среди знакомых нет тех, кто за пЫво сделает прикуриватель где нада?

Уже решил более длинным держателем. Правда, теперь справа от руля, но ближе, чем раньше слева на стекле был, да и пассажирам видно, это + для дальняков.
Провод зажал крышкой верхнего бардачка, не мешает ничему, идет сначала правее РПП в пятой передаче, потом поверху.
ИМХО, лучше решение, чем с доп прикуривателем. И дешевле.

А к машине я никого, кроме дилера, не подпущу до конца гарантии, нет необходимости, тем более спалить электрику - два пальца об асфальт. Токи большие в машине, что-то не так с предохранителями и привет. Вон, случай был, какая-то Хонда сгорела прям целиком, какой-то косяк был с прикуривателем. Ведь не китайская, тоже качество есть. А на работе вчера водилы компрессор сожгли :) , тоже предохранитель был на 20 ампер, вместо 10. Гарантии, кстати, еще полгода - не так уж и мало.
Ну, это дело веры, конечно.
Игорь85

Сообщение Рейдер » Сб, 02 окт 2010, 13:25

Что за проблема?
В любом автомагазине можно купить удинитель-разветвитель прикуривателя на 2-3 гнезда. Стоит до 300 р.
Как раз на питание навигатора, радар-детектора и зарядки телефона, например.
Сам разветвитель удобно смонтировать под выступом ниши магнитолы над пепельницами, например на двусторонний скоч. Там есть удобная впадинка. Провод же до штатного гнезда прикуривателя можно проложить и под пластиковой обшивкой центрального тонеля, и поверх него, закрепив скочем или скобами на саморезах.
Можно и смонтировать гнездо в верхнем бардачке и подключить его к любой постоянной шине бортовой сети, например к одному из проводов питания магнитолы.
По любому это будет куда как дешевле и проще обсуждаемых ранее вариантов.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Аля » Сб, 20 ноя 2010, 18:54

Уважаемые шкодоводцы)))))
Я пыталась по максимуму почитать форум,но к сожалению так и не поняла,в какую темку написать.
Дело в том,что я планирую первое приобретение автомобиля в своей жизни. И хочу его получить в апреле 2011 г.
Несколько месяцев ходила с мыслью,что это будет Hyundai i20. Но я ещё её не пробовала на тест-драйве (планирую завтра опробовать)))).
В сентябре мой брат приобрёл Skody Yeti. Я её обожаю и иногда катаюсь на ней)))) Брат меня и уговорил съездить в салон и обратить внимание на Fabia 1,6 АКПП.
Сегодня были в салоне-Я ВШОКЕ!!!!! Мне она безумно понравилась,сидения, торпедо, габариты,клиренс,БОКОВЫЕ зеркала))))))
Пошли на тест-драйв (к сожалению в наличии была дорестайлинговая машинка 1,6 АКПП).
И когда я начала движения Я ОБАЛДЕЛА ОТ БЕЗУМНОГО РЁВА ДВИГАТЕЛЯ!!!!! Он шумел так,будто это супер спорткар. Менеджер начал утешать тем,что эта машина подменная (т.е ею пользуются люди,когда свои авто сдают в ремонт) и что её убили,потрепали и т.д....
Мало того,что сейчас ограничего с комплектациями: Классик, Амбиенте, Элеганс, так ещё и с цветами на выбор бЯда: неметаллик красный,синий,белый, металлик серебристый, бежевый, серый,чёрный (а я очень хотела такой же как на Ети - руссо брунело)((((((
Планирую топовую комплектацию с доп.пакетом №9 за 640000 р.

В связи с этой историей,очень Вас прошу помочь мне.
Скажите,неужели в машинке с двигателем 1,6 на столько всё ужасно?
Я прочитала столько отзывов,но ни разу не наткнулась,чтобы кто-то написал,что так слышен двигатель (хуже чем в русских,а я училась на 14 модели).
А так мне всё-всё понравилось,как она реагирует на жаления хозяина, как едет,подвеска-ВСЁ!!! Но такие деньги не готова платить за той РЁВ((((((
Спасибо Вам огромное,извините,что так много понаписала)))))
Но я очччень расстроена...
Аля

Сообщение inform » Вс, 21 ноя 2010, 14:08

Намного надёжнее, чем Фабия.
Сомнительное утверждение. Вы или делаете вид, или на самом деле не знаете, что у перечисленных авто имеются "слабые места", в том числе, "врожденные", в частности с АКП, подвеской, электроникой, двигателем.
inform

Сообщение bris » Вс, 21 ноя 2010, 14:15

inform писал(а):
Намного надёжнее, чем Фабия.
Сомнительное утверждение. Вы или делаете вид, или на самом деле не знаете, что у перечисленных авто имеются "слабые места", в том числе, "врожденные", в частности с АКП, подвеской, электроникой, двигателем.
Это Вы и остальные здесь делаете вид, что Фабия- надёжное авто. На самом деле в ней "врождённых" слабых мест больше, чем в перечисленных мною авто, вместе взятых. Более глючной машины найти сложно. Разве что Калина ? ...Да и то, ещё неизвестно, где глюков больше.
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение inform » Вс, 21 ноя 2010, 14:26

На самом деле в ней "врождённых" слабых мест больше, чем в перечисленных мною авто, вместе взятых.
А если поконкретнее - назовите.
inform

Сообщение bris » Вс, 21 ноя 2010, 14:39

inform писал(а):
На самом деле в ней "врождённых" слабых мест больше, чем в перечисленных мною авто, вместе взятых.
А если поконкретнее - назовите.
Вы и сами их прекрасно знаете : вентилятор отопителя, рулевая рейка, стартер, МКПП, амортизаторы, опорные подшибники, дребезжания в салоне, течи всего и ото всюду, что может течь, омыватель стекла задней двери, дефекты ЛКП на крыше и т.д. и т.п. И что печальнее всего, все эти дефекты проявляются на первых сотнях и тысячах км. И подобных отзывов здесь более, чем достаточно. Проще всего их , конечно, не замечать. А любого критикующего назвать троллем. А все другие автомарки овинить во всех смертных грехах. На этом фоне глюки Фабий выглядят как само собой разумеющееся. :ROFL: Только качество Фабий от этого не улучшится. Намного сложнее поглядеть правде в глаза и признать даже для самого себя, что качество Фабий не соответствует цене. Отдавать за этот пепелац 640 тыс.- безумие. Даже те 500 с небольшим, что отдали мы за неё- и то многовато.
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение inform » Вс, 21 ноя 2010, 15:48

Какой-либо из этих дефектов может встречаться на отдельных авто. А насчет их серьезности у владельца француза с ресурсом АКП в 60тыс.км или корейца с ресурсом подвески в 20тыс.км может быть другое мнение.
inform

Сообщение Amali » Вс, 21 ноя 2010, 16:39

bris в своем репертуаре :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

предложите мне машину за 600 т.руб. с автоматом (не менее 5ст), esp, климатом, двигателем соотносимым с массой авто. (пример 1.6 с аКПП на фабу не плохо, но 1.6 с акпп на фокусе уже слабо!!!
1.6 АКПП elegance, капучинка была.
1.2 tsi dsg Monte carlo, белая.
Amali

Сообщение Рейдер » Вс, 21 ноя 2010, 20:35

Аля писал(а): ...

Да. Шумоизоляция - одно из слабых мест Фабии.
А двигатель 1,6 и 105 кобыл - достаточно щумный, поскольку там цепная передача привода газораспределительного механизма.
Но это решаемо самостоятельной звукоизоляцией. Если отдать машинку спецам, то такая операция обойдется примерно тысяч 25. Будет тихо как в валенке, но и машинка станет тяжелее примерно на 200 кг.
Если вместо 9-го пакета опций (излишнего по всем параметрам) заказать 7-ой, то этих денег на все и хватит. Ну и еще останется на шампанское, машинку обмыть.
Так что все решаемо. Машин идеальных просто не существует. А выбирать - ВАМ.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Amali писал(а):bris в своем репертуаре :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

предложите мне машину за 600 т.руб. с автоматом (не менее 5ст), esp, климатом, двигателем соотносимым с массой авто. (пример 1.6 с аКПП на фабу не плохо, но 1.6 с акпп на фокусе уже слабо!!!

Блин!
Когда только этого придурка выкинут из нашего форума... :( :evil:
Достал, как Мак-Лаут кукушку... :o

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
Аля писал(а): Пошли на тест-драйв (к сожалению в наличии была дорестайлинговая машинка 1,6 АКПП).

Сразу не заметил.
Это в принципе не могла быть дорестайлинговая машина (Фабия I). Их перестали выпускать в 2007 году.
Возможно - дофейслифтинговая. Но это очень разные вещи.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014