forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В О П Р О С - О Т В Е Т

В О П Р О С - О Т В Е Т

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

В О П Р О С - О Т В Е Т

Сообщение aadriver » Чт, 16 июл 2009, 16:19

Прежде чем задать вопрос, заполните подпись данными об автомобиле:
- модельный год (10 цифра/буква VIN слева) (хотя бы год выпуска)
- кузов
- буквенное обозначение двигателя
- буквенное обозначение КПП

Таблица c дaнными aвтoмoбиля приклеeнa в области ниши запасного (cлeвa) и в сервисной книжке.

Прочитай инструкцию по эксплуатации автомобиля (мануал).
Нужно выбрать год выпуска и язык!
Воспользуйся поиском
Посмотри FAQ
Информация по ТО

После того, как проблема решена, отпишитесь о методе ее решения!
aadriver

Re: В О П Р О С - О Т В Е Т

Сообщение zorro » Чт, 11 окт 2012, 10:52

Короткий вопросик: Возможно ли через "Васю" отключить штатную сигнализацию( авто- фабия 2009 1.6 ат калужанка)? А то с автозапуском враждует.
1.6 BTS типтроник 2008 Сарайка.
zorro

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение Mr.AYRoS » Чт, 11 окт 2012, 20:10

as1ds писал(а):
as1ds писал(а):Подскажите пожалуйста, стоят ли у кого в передних дверях (в дренажных отверстиях снизу дверей) по две пластиковые заглушки в каждой двери. Обнаружил их у себя при последней помывке, крайние отсутствуют, а средние стоят, на задних нет ничего.

Ну посмотрите еще кто-нибудь, неужели так трудно заглянуть )))

Посмотрел, абсолютно такая же история у меня... спереди одна есть, одной нет... сзади нет совсем... А в чем проблема? Я вообще не обращал внимание на них... Правда машине чуть больше месяца, я и не лажу во все эти мелочи... :roll:
Skoda Fabia 1.2 белая 2012г
Mr.AYRoS

Сообщение as1ds » Чт, 11 окт 2012, 21:22

Проблема конечно на пустом месте. Надо же знать как у других ))) Просто стало интересно: почему на задних дверях их нет вообще, а на передних только средние. Еще по ELSA посмторел, на передних дверях они как-бы должны быть, ну по крайней мере по схеме. Это же дренажные отверстия, через них вода лишняя стекает с дверей.....
Skoda Fabia II AMB, '08, BXW 1.4, JHQ
as1ds

Сообщение aadriver » Чт, 11 окт 2012, 22:03

zorro писал(а):Короткий вопросик: Возможно ли через "Васю" отключить штатную сигнализацию( авто- фабия 2009 1.6 ат калужанка)? А то с автозапуском враждует.

Может быть и можно. Экспериментируйте или на просторах интернета ищите. Тут не встречалась подобная ситуация.
Проще автозапуск зарубить и для экологии и для двигателя полезней.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение zorro » Пт, 12 окт 2012, 11:54

aadriver писал(а):
zorro писал(а):Короткий вопросик: Возможно ли через "Васю" отключить штатную сигнализацию( авто- фабия 2009 1.6 ат калужанка)? А то с автозапуском враждует.

Может быть и можно. Экспериментируйте или на просторах интернета ищите. Тут не встречалась подобная ситуация.
Проще автозапуск зарубить и для экологии и для двигателя полезней.

На свой авто и не подумал бы ставить автозапуск, а вот приятель оч. хотел, поставил, всё работает пака машину со штатного брелка не закроешь...
1.6 BTS типтроник 2008 Сарайка.
zorro

Сообщение Diman48 » Пт, 12 окт 2012, 13:49

Здравствуйте!
Машина моя заграничная, предназначена для рынка Польши.
Пробил (расшифровал) VIN и в ЕТКА почитал комплектацию. Есть у меня опция использования ближнего света в качестве дневных ходовых огней (дословное название не помню). Машина Fabia апрель 2008 года. Кнопка включения ДХО в блоке предохранителей есть, к ней подходит 2 провода.
Вопрос у меня такой - не работает эта баснz ни в одном положении выключателя. Все предохранители целые.
 Скрытый текст
Изображение

Вопрос в догонку - у меня стоит противный однотональный сигнал.
Для замены необходимо 3 вещи (мои догадки):
- кронштейн под два сигнала (мой стоит "лицом" вперёд, а двухтональники "боком" горизонтально и вертикально вроде как)
- сами два сигнала (или только добавить низкий тон??)
- проводка (или срезать фишку и прикрутить две параллельно??)
Может есть у кого опыт замены (я хочу оригинал, у меня на старой девятке стояли немецки дуделки от мерса W210, отработали 7 лет без вопросов, с ними и продал машину, турецкие кончились после первой свадьбы :D )
Škoda Octavia Combi 5E5 1.6 CWVA 2014
Блог моей машины здесь
Изображение
Diman48

Сообщение aadriver » Пт, 12 окт 2012, 21:35

Diman48
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3989456 - Эта программа в помощь Вам. Прочтете про то, как сделать одно, захочется еще что-нибудь -> опять вопросы.
А тут красота.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Diman48 » Пт, 12 окт 2012, 23:41

aadriver писал(а):Diman48
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3989456 - Эта программа в помощь Вам. Прочтете про то, как сделать одно, захочется еще что-нибудь -> опять вопросы.
А тут красота.

Спасибо, у меня есть данная программа. Насколько я понял, это программа по тех обслуживанию и ремонту.
Я спросил эти два вопроса, т.к. не нашёл ответов на форуме (про дневной свет инфу нашёл только по FL моделям, по моей нет; про сигналы - только один человек менял, и то у официалов в сборе с другими аксессуарами).
В моём понимании форум в первую очередь место обмена опытом по реализации каких-либо замыслов или проведению различных работ/доработок авто.
Не хотел изобретать колесо - вдруг уже кто-то решил эти вопросы.
Блог моей машины здесь
Изображение
Diman48

Сообщение An2 » Сб, 13 окт 2012, 13:00

На моей машине то же перестал включаться ближний в качестве ДХО. 4 года все работало, а этим летом сломалось. Как подступиться к ремонту этой кнопки даже не знаю... Схем не найти. :(
К штатному сигналу я добавил еще два. Сделал простенький кронштейн и подключил параллельно. Но более 5 секунд стараюсь не гудеть! :)
Skoda Fabia 2007 1.6 АТ; Skoda Fabia 2011 1.4 Elegance
An2

Сообщение Diman48 » Сб, 13 окт 2012, 17:59

An2 писал(а):На моей машине то же перестал включаться ближний в качестве ДХО. 4 года все работало, а этим летом сломалось. Как подступиться к ремонту этой кнопки даже не знаю... Схем не найти. :(
К штатному сигналу я добавил еще два. Сделал простенький кронштейн и подключил параллельно. Но более 5 секунд стараюсь не гудеть! :)

Эхх, придётся с цэшкой лазить, как на бывшей моей девятке, искать, куда пропал контакт какой-нибудь с релюшки или проводок где под капотом отгнил, т.к., насколько я понимаю, на старых (до FL) фабиях это не через "галочку" в компьютере включается, а именно физически всё реализовано. :(
Дуделки родные добавил или как? Фотку можно? Где они стоят - там же за заглушкой ПТФ или выше, за решёткой капота?
По ЕТКА высокий сигнал в одиночку (PR-8Y4) имеет другой каталожный номер, нежели чем когда стоит пара высокий/низкий (PR-8Y1).
Комплект оригинальных сигналов в автодоке.ру (выс+низ тон, 3 кронштейна, болты, гайки, фишки) слегка переваливает за 4000 руб :shock:
Блог моей машины здесь
Изображение
Diman48

Сообщение An2 » Вс, 14 окт 2012, 23:09

Доп сигналы мне достались за так, новые, не большие, пара, с авторынка. Ставил через заглушку в бампере. Кронштейн - полоса примерно 20х120 мм. Все вместе со штатным сигналом закреплено на родном болте. Подключение - скрутка-трубка-изолента... Посмотрел в интернете ток потребления похожих сигналов: цифру сейчас не вспомню, но на удивление мало.
Ревет срашно, но я этого и добивался.
Вообще, классикой считаются волговские сигналы. На них очень похоже звучание FL.
Последний раз редактировалось An2 Ср, 17 окт 2012, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Fabia 2007 1.6 АТ; Skoda Fabia 2011 1.4 Elegance
An2

Сообщение alexis85 » Ср, 17 окт 2012, 17:45

подскажите подойдут размеры этих дисков к фабии( 14 5.5 et35 5/100 dia57.1) в сочетании с резиной 185\60 r14 ?????
alexis85

Сообщение DENker » Ср, 17 окт 2012, 20:01

alexis85 писал(а):подскажите подойдут размеры этих дисков к фабии( 14 5.5 et35 5/100 dia57.1) в сочетании с резиной 185\60 r14 ?????

да, подойдут, размеры практически соответствуют стандартным (только что диск на полдюйма шире для этого вылета, но это нормально)

судя по размеру, диски скорее всего СКАД?
если да, то не забудьте, что стандартные колёсные болты на них не подойдут
для них нужны M14x1,5x27 на конус с юбкой, с углом конуса 60 градусов (родные болты идут со сферой)
DENker

Сообщение alexis85 » Ср, 17 окт 2012, 20:31

судя по размеру, диски скорее всего СКАД?
если да, то не забудьте, что стандартные колёсные болты на них не подойдут
для них нужны M14x1,5x27 на конус с юбкой, с углом конуса 60 градусов (родные болты идут со сферой)[/quote]

да все верно диски скад !! большое спасибо за ответ и инфу про болты !!))
alexis85

Сообщение Ravovod » Ср, 17 окт 2012, 23:02

alexis85 писал(а):да все верно диски скад !! большое спасибо за ответ и инфу про болты !!))

И не плохо бы проверить эти диски, приложив к ступице на Фабу (чтоб суппорт не цеплял диск).
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014