Модератор: Модераторы конференции
Diman48 писал(а):я на старой машине его регулярно (раз в 1-2 мес.) выбивал и переворачивал на 180 градусов, чтобы он равномерней засорялся =)
HUNTER_CH писал(а):Diman48 писал(а):я на старой машине его регулярно (раз в 1-2 мес.) выбивал и переворачивал на 180 градусов, чтобы он равномерней засорялся =)
Очень разумно - гнать невыбившуюся грязь в сторону двигателя!
Ikarus писал(а):Попутно хотел бы уточнить - мотор BNV насос-форсунки или коммон-рейл? Маховик в авто двухмассовый?
Diman48 писал(а):У меня тоже есть нагреватель (система climatic), при -19С на улице довольно-таки тёплым воздухом дует, тоже прибавляет +0,1-0,2 литра на холостом ходу, постоянно релюшка щёлкает.
Салон прогревается до комфортной температуры через 15-20 минут поездки (это при -19С, при -10С 5-15 мин)
Заводится в -19С весьма бодро, синяя лампа температуры ОЖ на приборке не горит, хотя при тесте ламп через шнурок жёлтым загоралась.
Значок свечей преднакала (или как их там) горит 2-3 секунды. Мотор практически не нагревается, за 30 минут поездки с оборотами в диапазоне 2000-3000 нагрелся градусов до 40-50 (щупал рукой картер двигателя), т.е. езжу на непрогретом моторе, расход дикий, 9л/100кмIkarus писал(а):Попутно хотел бы уточнить - мотор BNV насос-форсунки или коммон-рейл? Маховик в авто двухмассовый?
В книге по ремонту авто написано, что двигатель BNV это трёх цилиндровый дизель с насос-форсунками без сажевого фильтра с нормой токсичности Евро-4.
Больше нигде о нём инфы не находил. Про маховик не в курсе.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6