forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Загрелись лампочки ерс и asr

Загрелись лампочки ерс и asr

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Загрелись лампочки ерс и asr

Сообщение astark » Пт, 03 июн 2016, 16:31

Вобщето ЕРС загорается и при перегорании ламп в стопах. Стопы проверяли? У меня недавно было. Сначала загорелся ЕРС, а потом и ЧЕК. После замены ламп ЕРС погас, а ЧЕК нет, не помогло и отключение акума. Но через день погас сам.
Skoda Fabia Elegance 1.4 MT. 2011г.
Skoda Fabia Ambiente 1.4 MT. 2009г.
astark

Сообщение qpaHaT » Пт, 03 июн 2016, 17:15

astark писал(а):Вобщето ЕРС загорается и при перегорании ламп в стопах. Стопы проверяли? У меня недавно было. Сначала загорелся ЕРС, а потом и ЧЕК. После замены ламп ЕРС погас, а ЧЕК нет, не помогло и отключение акума. Но через день погас сам.

Да, лампы горят, кроме одной лампы противотуманки, так как стекло лопнуло вместе с лампочкой.
qpaHaT

Сообщение qpaHaT » Пт, 10 июн 2016, 7:56

Всем доброго утра!!!
Я давно не писал вам, так как просто не знал что писать, никаких новых идей и проблем не появлялось.
Было принято решение поменять разбитую лампу противотуманки, потом в экзисте купить 4 датчика абс и заменить их в сервисном центре, а так же заехать к дилерам на диагностику, у пеликан авто она бы обошлась в 1400р.
2 или 3 дня назад я поменял лампочку в противотумаке, сбросил клему с *-*, завел машину, но результат все тот же, сразу после трогания с места загорелась лампа ASR, а через секунд 20, EPC... Пожав плечами и с расстроенеым фейсом-пошел домой. Так проездил до сегодняшнего утра(с этими лампами) и начал перекраивать бюджет под замену датчиков abs, так как датчики с заменой обходились около 10 000р. А утром сегодня произошло чудо! Завожу машину, а лампочки то не горяяяяят!!! Доехал до метро и все впорядке!!! Такое чувство что машине потребовалось время чтоб понять что у неё стоит новая лампочка в противотуманке! Жена сказала что машина капризничает, мол с разбитой фарой ездить не хочет, а тут лампочку поменяли вот и успокоилась ненадолго, надо новую противотуманку купить поскорее, пока опять не закапризничала!))) вобщем, те кто говорили что проблемы в лампочках световых приборов, оказались правы! Только вот одно возмущает, походу сам производитель об этом не вкурсе, ибо везде на форуме дилеры лезут в катализатор, воздушку и бог знает куда! Как пальцем в небо! Думаю надо сообщать о решении данной проблемы дилерам)) пусть знаю)
Ну вобщем теперь можно со спокойной душой ехать летом на юг!
Всем легкого дня!!!! Любите свои машинки!
qpaHaT

Сообщение Diagnostik » Пт, 10 июн 2016, 8:47

Чушь. Сделайте компьютерную диагностику и озвучьте ошибку. Она в памяти блока АBS осталась.
Diagnostik

Сообщение qpaHaT » Пт, 10 июн 2016, 9:50

Чушь не чушь, ошибки пропали. Спасибо за совет на следующих выходных сделаю.
qpaHaT

Сообщение qpaHaT » Вс, 19 июн 2016, 9:57

Всем позитивного дня!
Ну чтож, вот только добрался вчера до дилера и заплатил 1400р... и зря!((
Единственную ошибку которую показал комп это единожды записанная ошибка концевика педали тормоза.
Впринципе, техник сказал, что эту ошибку можно свзать с лампами ASR и EPC но точно что произошло с машиной он сказать не смог, говорит нужна более глубокая диагностика.
Я поблагодарил за информацию и уехал.

На сегодняшний день мы имеем
проблему: в пробке загорелись лампы ASR и EPC
решение(в моем случае): была разбила противотуманка, я вытащил стекло, лампочка осталась без защиты и в итоге лопнула, так и ездил.
Загорелись ошибки, заменил лампочку в противотуманке, ошибки погасли.

Надеюсь это кому то поможет, тему можно закрывать.

Всем удачи!!!!!!!
qpaHaT

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014