forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Минусы и плюсы Фабии (особенно в сравнении с Фабией прежней)

Минусы и плюсы Фабии (особенно в сравнении с Фабией прежней)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Санёк1 » Пн, 05 ноя 2007, 11:19

не имел к сож. фабии 1, как в прочем и 2ой не имею, в лично пользовании, но:

(-)

авто имеет 2а бардачка. верхник тупо-маленький, и его функция непонятна. нижний по-более, но туда не возможно положить документы формата А4 непомяв их. 1, но большой сделал бы свое дело.

опция управление балалайки с руля - не нужна, ибо бесполезна простo и не удобно раположенна.

на балалайке нету кнопки "помех/отключния звука". нужно крутить в 0. звук дэнс + 8 колонок - слышица лучше, чем оно звучит

опция багажные отделения (пластиковые дежатели и крючки) - тоже не в тему. платиковый обруч не может удержать что-то, вылетает.
сама "пипка" для закрывания багажника удобна, но что бы закрыть багажник с 1 раза, надо приложить определенные усилия.

нет регулировки подстведки одометра и тахометра

Блокировка ц.з. посередине в принципе ок.

гудок -неудобен, надо снимать руку с баранки (4х спицевая в элегансе)

отцуствует какой-либо индикатор, вкл. круиз-контроль или нет.

imho
Последний раз редактировалось Санёк1 Пн, 05 ноя 2007, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Санёк1

Сообщение Yupiter » Пн, 05 ноя 2007, 11:39

ilyas писал(а):
Yupiter писал(а):если есть максидот - указатель будет, иначе - нет

Я правильно понял, прочитав данный пост, что в комплектации Спорт нет
подогрева сидений, подогрева зеркал, указателя температуры (как это может быть?), стрелок (каких? указателей поворотов)? Чё-то странно :shock:

по поводу комплектаций утверждать ничего не стану,
во-первых, у меня элеганс, а во-вторых, так понимаю, в России другие комплектации,

лишь поясню, что когда вы встретите опцию Максидот (особенно инфу про нее я не встретил нигде), то знайте - только с ней идет стрелка-индикатор температуры движка
Yupiter

Сообщение Yupiter » Пн, 05 ноя 2007, 11:44

из минусов бы я отметил ситуацию с водой на уплотнители дверей:
вода в салон при закрытых дверях не попадает,
но, после мойки, например, или оч сильного дождя, когда вы откроете дверь, что обнаружите, что на уплотнителе (т.е. еще не в салоне, но у же и не снаружи машины) есть влага, иногда капли ее при открытии двери слетают на сидения(пассажиров)
Yupiter

Сообщение ilyas » Пн, 05 ноя 2007, 11:51

Yupiter писал(а):из минусов бы я отметил ситуацию с водой на уплотнители дверей:
вода в салон при закрытых дверях не попадает,
но, после мойки, например, или оч сильного дождя, когда вы откроете дверь, что обнаружите, что на уплотнителе (т.е. еще не в салоне, но у же и не снаружи машины) есть влага, иногда капли ее при открытии двери слетают на сидения(пассажиров)

На старых фабиях такой же трабл наблюдается. Юпитер, ради интереса, почем Фабии в Чехии, ну, например, Спорт. И продают уже новые Фабии Комби?
ilyas

Сообщение Просто так » Пн, 05 ноя 2007, 15:21

Согласен про убогий бардачок (что верхний, что нижний) - в прежней фабии был удобнее + была "скрытая полочка" - туда прекрасно ложилась сервисная книжка и еще что-то...

Согласен, про неудобство отсутвия ругулировки интенсивности подсветки.

Про комплектацию "Спорт" уже просто не помню... смотрите актуальные опции у дилеров. Может зеркала и входят, а вот подогрева сидений нет...
Просто так

Сообщение rZr » Пн, 05 ноя 2007, 16:43

С точки зрения базы Спорта, то там есть и подогрев сидений, и передние с задними электростеклоподъемники. Зеркала с электроприводом и обогревом - это доп. Здание дисковые тормоза ставятся только при заказе ESP. А еще в спорте очень дешево стоят допом 16-ое литье. Порядка 5,5к за комплект. Правда надо учесть, что автоматически нужно будет дозаказать запасной литой диск также на 16, а это +2,5к. Итого Полный комплект 16-ого литья вместе с запаской обойдет порядка 8к рублей, что достаточно недорого. Здесь правда можно сказать, что 15-ые, которые в базе уже включены в базовую стоимость Спорт. Но если вы пересчитаете все доп опции на Амбиент чтобы довести машину до базы Спорта, то в Спорте получится экономия порядка 10-15к руб. (сам считал).
Skoda Fabia 2007 Sport 1.4 MT (белая) - до марта 2012
Skoda Octavia A5 FL 2012 Elegance WR6 1.8TSI 6AT (и снова белая) - сейчас
rZr

Сообщение c550 » Пн, 05 ноя 2007, 19:54

По поводу указателя температуры... на многих весьма не бюджетных авто его тоже нет, видимо прогресс шагнул в массы и проблемы с температурой ОЖ и вообще с работой системы охлаждения устранены, а в случае неполадок в системе охлаждения, рекомендуется ехать на ближайшее СТО на эвакуаторе, а не иметь возможность запороть движок и создать аварийную ситуацию на дороге. По началу тоже переживал, что нет стрелочных указателей, а сейчас даже привык и кстати, ориентироваться по электронному указателю уровня топлива даже удобнее чем по стрелочному.
c550

Сообщение Alex25 » Вт, 06 ноя 2007, 0:15

хм... ничего у меня вода не течет нигде... странно как-то все...
да и багажник замечательно закрывается... поначалу кончно было все время со второго раза закрывал...
дардачки!?
так нижний охлаждаемый ведь! я так понимаю потому и раздельные сделаны...
таже сервисная книжка у меня в двери лежит да и в нижний бардачек велеколепно входит... правда там у меня дисками все забито :roll:
документы!? так для них специально резинки в дверях натянуты... стобы не выпадали и не мялись...
Alex25

Сообщение Marchell » Вт, 06 ноя 2007, 0:26

мдааааа, почитал и просто страшно стало, как кидают народ за их же деньги. сложилось такое впечатление, что у новой фабии только двигательный ряд нормальный, остальное плод больного ума и нездоровой фантазии.
Marchell

Сообщение Yupiter » Вт, 06 ноя 2007, 0:43

ilyas писал(а):Юпитер, ради интереса, почем Фабии в Чехии, ну, например, Спорт. И продают уже новые Фабии Комби?

цена спорт 1.4(63 квт) - 19570 $ (при сегодняшнем курсе)
но если приходить и брать в салоне из имеющихся на складе реально 1300-1500 $ скидку получить
(если интересней поддробнее цены и комплектации - http://ws.skoda-auto.com/download/cze/p ... Z_0307.pdf)
(1 usd = 18.64 czk)
комби еще не продается, хотя цены объявлены вроде(где-то встречал)
Yupiter

Сообщение Petrukha » Вт, 06 ноя 2007, 1:13

Этож как нужно закладывать, чтоб из "пластикового обруча вылетало"!!!!! В нем стоя не шелохнувшись 15 бутылок пива уставиваются в легкую (больше не возил пока) плюс много воблы в пакете! О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ!!!!!!!!!!!!????????? Что Вы людей с правильного пути сбиваете?? Чехи знают где и в чем правильно и много возить пиво!!!!!!!
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение Санёк1 » Вт, 06 ноя 2007, 11:36

дай бог туда бы 5-8 бутылок без воблы поместилися...арбуз он не дежит

документы в боковые корманы под резинки? может сразу вылюты туда напихать? вместо атласа то
Санёк1

Сообщение Alex25 » Вт, 06 ноя 2007, 14:48

интереснаааа....
все что-то людям не так...
покупайте мерседесы и ездите!
я вообще машиной доволен и ссу кипятком прыгая до потолка!
после 12ки вообще блин лимузин...
там им скрепит там им вылетает...
покатайтесь на копейке!;-)
Alex25

Сообщение Nicky » Вт, 06 ноя 2007, 15:12

2 Просто-так: есть предложение - если Вас не устраивают штатные 15-е колеса, могу поменяться на штатные 14-е ;-)
И все будут довольны и счастливы ;-) Я, кстати, вполне серьезно!

По поводу всего остального, полностью согласна с Petrukh"ой! В остальном - no comments.
Nicky

Сообщение Petrukha » Вт, 06 ноя 2007, 15:20

Nicky писал(а):2 Просто-так: есть предложение - если Вас не устраивают штатные 15-е колеса, могу поменяться на штатные 14-е ;-)
И все будут довольны и счастливы ;-) Я, кстати, вполне серьезно!

По поводу всего остального, полностью согласна с Petrukh"ой! В остальном - no comments.

Тоже готов махнуть. Отдам замечательные новые штатные 14 за плохие новые штатные 15. :)
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014