forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Досаждает ли вам шум при езде на NewFabia?

Досаждает ли вам шум при езде на NewFabia?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Досаждает ли вам шум при езде на NewFabia?

Да
64
26%
Нет
133
54%
Только когда раскручиваю двигатель более 3500 оборотов
50
20%

Всего голосов : 247

Сообщение aplaz » Вт, 16 дек 2008, 23:10

Если бы не незначительная шумность все было вообще шоколадно
Изображение
aplaz

Сообщение Tanu » Вт, 16 дек 2008, 23:23

СЫРОК писал(а):раздрожает :evil: нельзя приоткрывать задние окна,в салоне звук пикирушего бомбардировщика :!: непонятно из-за чего :?:

:lol: Не то слово, я не знаю как у Вас, но у меня и передние тоже на скорости не откроешь, барабанные перепонки лопаются...тож напрягает. Ездили в Сочи на этой машине, по этой причине окна открывали крайне редко...
Помню первую пробную поездку на ней по трассе, сзади пассажир открыл окно, я вообще в шоке была :o , несколько мгновений вообще не могла понять, что случилось, думала - колесо проколола и еду на диске :lol:
Tanu

Сообщение aplaz » Вт, 16 дек 2008, 23:59

что с чем сравнивать несомненно ломбарджини тише :D , кто ездил вот на непроклеяном тазике тот предполагаю др мнения
Изображение
aplaz

Сообщение Spartak » Ср, 17 дек 2008, 1:17

Tanu писал(а):
СЫРОК писал(а):раздрожает :evil: нельзя приоткрывать задние окна,в салоне звук пикирушего бомбардировщика :!: непонятно из-за чего :?:

:roll: звук такой из-за ветра который бьёт на скорости в заднее стекло - получается завихрение и создаётся шум..... :D ну как то так....ИМХО 8)
Изображение
Spartak

Сообщение Dmitry from Msk » Ср, 17 дек 2008, 1:55

NIGHTMARE писал(а):У меня тоже всё ок.
Причём движок урчит как будто дизельный - об этом мне говорили уже несколько попутчиков, которых я подвозил. Спрашивали "не дизель ли? благородно учрит так". :) Так что мне очень даже нравится его учрание, привык. Есть небольшая шумка на больших скоростях или оборотах, но она некричтина. Да и машина всё таки не бизнес-класс.

Так что мне ничего не досаждает (слово то какое :D ).

Совершенно согласен с уважаемым. У самого Рум 1,6 авт. Ощущения как на дизеле тарахтит, но пока приятно тарахтит, посмотрим что дальше будет. Пробеги 2500
Dmitry from Msk

Сообщение Илья Самарский » Ср, 17 дек 2008, 6:11

Господа, вы покатайтесь на японских машинах европейской сборки, там шумкой вообше не пахнет, например мазда6 на скорости около 140 км/час гудит и ревет не хуже ТАЗА, так что хватит вам хаить и придераться к шкоде, шкода вообше здесь на высоте.
Илья Самарский

Сообщение msow » Ср, 17 дек 2008, 6:35

На выходных после 200-километровой поездке по ледяной и заснеженной дороге у меня с мамой произошел такой разговор :) (она сидела сзади и не видела спидометр)
- Молодец! аккуратно ехал, не гнал...
- Конечно мама, не больше 100. Ну 120 на обгонах.
- а я думала, что не больше 60.
Правда раньше я её возил только на ВАЗ-2101.
А вы говорите шумная :)...
И это на хаке 4.
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение Vic-51 » Ср, 17 дек 2008, 13:34

Уважаемые! Хочу напомнить, что самая лучшая звукоизоляция... - в гробу - даже оркестра не слышно....
Vic-51

Сообщение Tanu » Ср, 17 дек 2008, 13:41

Spartak писал(а):
Tanu писал(а):

:roll: звук такой из-за ветра который бьёт на скорости в заднее стекло - получается завихрение и создаётся шум..... :D ну как то так....ИМХО 8)

Что из-за ветра - понятно :D , при 40 км. ничего не беспокоит :wink:
На других машинах такого не замечала, даж на отеч-ных :?
А как с этим бороться, эти фигни что ли поставить нуно, забыла, как называются, типа козырьки...? Тогда не будет такого эффекта? Или с этим уже ничего не поделаешь?
Tanu

Сообщение msow » Ср, 17 дек 2008, 13:45

Tanu писал(а):
Spartak писал(а):
Tanu писал(а):

А как с этим бороться, эти фигни что ли поставить нуно, забыла, как называются, типа козырьки...? Тогда не будет такого эффекта? Или с этим уже ничего не поделаешь?

Не знаю уж о каких отечественных Вы говорите :)
На копеечке если при скорости выше 90 окна открывать - тоже оглохнуть можно :)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

шум

Сообщение Tanu » Ср, 17 дек 2008, 13:51

msow писал(а):
Tanu писал(а):
Spartak писал(а):
Tanu писал(а):

Не знаю уж о каких отечественных Вы говорите :)
На копеечке если при скорости выше 90 окна открывать - тоже оглохнуть можно :)

На 14-й например, точно такого нет, 100 %.
Такой пулеметный звук, или вертолетный :lol: ..., а что, у вас такого нет?
Tanu

Сообщение Рейдер » Ср, 17 дек 2008, 14:02

"Вертолетный" звук при приоткрытом заднем окне - это следствие периодического срыва завихрений, обтекающих кузов.
Если поставить дефлекторы этот звук пропадает напрочь, но появляется жутковатое подвывание при скорости более 160.
Но поскольку на таких скоростях ездить приходится крайне редко, себе дефлекторы поставил. Зато теперь без проблем в щель приоткрытого окна пепел можно стряхнуть, без опаски, что потоком вернется тебе или задним пассажирам в морду.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

шум

Сообщение Tanu » Ср, 17 дек 2008, 14:16

Рейдер писал(а):"Вертолетный" звук при приоткрытом заднем окне - это следствие периодического срыва завихрений, обтекающих кузов.
Если поставить дефлекторы этот звук пропадает напрочь, но появляется жутковатое подвывание при скорости более 160.

Если реально помогает, поставлю обязательно. А Вы ставили на все 4 двери? И от снега зимой наверное тоже защищает?
Tanu

Re: шум

Сообщение Рейдер » Ср, 17 дек 2008, 14:48

Tanu писал(а):
Рейдер писал(а):"Вертолетный" звук при приоткрытом заднем окне - это следствие периодического срыва завихрений, обтекающих кузов.

Если реально помогает, поставлю обязательно. А Вы ставили на все 4 двери? И от снега зимой наверное тоже защищает?

Реально помогает. Да, ставил все 4. А на вторую только передние.
Насчет снега не знаю. Ставил летом-осенью. А со снегом у нас до сих пор напряженка. Не было ни разу.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Re: шум

Сообщение msow » Ср, 17 дек 2008, 15:28

Tanu писал(а):На 14-й например, точно такого нет, 100 %.
Такой пулеметный звук, или вертолетный :lol: ..., а что, у вас такого нет?

К сожалению, я еще только месяц юзаю Фабию. И этот месяц пришелся не на самое теплое время года :) Поэтому, пока, не довелось испытать это на себе :)
Но по опыту езды пассажиром на современных автомобилях (даже без кондея) на скоростях выше 80км/ч нет нужды открывать окна... Достаточно эффективно работает вентиляция салона. ИМХО
msow

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014