forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Омывающая жидкость льет в салон

Омывающая жидкость льет в салон

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение борис.б » Чт, 23 июл 2009, 16:00

Неужели серьезно чтобы поменять шланг, нужно снимать торпеду? Ты уж отпишись пожалуйста, очень интересно.
борис.б

В продолжение эпопеи......

Сообщение maxlis » Пт, 24 июл 2009, 8:24

Так вот в продолжение, в 20.00 отзвонился в сервис сказали только заканчивают снятие тарпеды. Я немного прифигел в 9.00 загнал пипелац в 20.00 они только заканчивают и то не факт. В итоге мастер сказал шланг тупа перетерся из за не правильно прокладки его. Не понимаю каким макаром это могло быть, если он наверняка жестко там закреплен. Вроде сегодня сказали постораються собрать торпеду на место. Что в этом случае пугает, то на сколько качественно собирут тарпеду. Придеться проверять, что бы не было скрипов и зазоры были в порядке. И еще момент, когда вчера я звонил мастеру то он сказал что нужно будет заказывать шланг новый, а тут к вечеру сказал что поставили. Что пугает то от куда они его взяли этот шланг, или тупа как нить запояли (что еще страшнее) или обрезали не нужное :)) (не знаю как). Конечно лучшей был бы вариант посмотреть как они все это делают, но время жалко.
maxlis

Сообщение борис.б » Пт, 24 июл 2009, 10:33

Скорее всего они соединили шланг трубкой между собой.
борис.б

Конец эпопеи...

Сообщение maxlis » Пт, 24 июл 2009, 15:08

Конец эпопеи.... Все забрал я своё авто. Осмотрел вроде все ок, за исключением когда будите здавать в сервис с проблемой где нужно будет снимать тарпеду, то обязательно посмотрите зазоры на бардачках. В моем случае я этого не сделал, в итоге когда начал смотреть бардачек чуток отходит, но вроде не кретично, возможно так и раньше было. Поезжу посмотрю что к чему будет. Шланг как сказал мастер они перепроложили в другом месте, тоесть его обрезали и проложиле в той части где он на их усмотрение должен быть. И сказал что они там спаяли его каким то образом, на что я поинтересовался не прорветься ли он в месте пайки, ответ был что нет все надежно. Касаемо бардачка, то поезжу посмотрю не гремит ли он, так проехал 5 км после сервиса вроде все ок, дальше видно будет.
maxlis

Сообщение Ожидающий » Сб, 25 июл 2009, 13:11

Хреновая неполадка конечно - удмаю на старых машинах этот шланг рваться будет хорошо..... особливо после гарантии...

Чинят его и вправду удлиняя вставкой скоре всего, что логично...
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение SheffNT » Пт, 13 ноя 2009, 8:02

Да уж, чувствую веселый день меня ждет. Так же водичка на ноги побежала, температура на улице плюсовая была. И машинка 2008 года
Octavia 1.6 BSE Ambiente +2 пакет, МКПП, темно-серая
SheffNT

Сообщение Art.M » Ср, 18 ноя 2009, 11:45

Вот и мне тож забрызгала на ноги :(
Art.M

Сообщение SheffNT » Чт, 19 ноя 2009, 12:18

Съездил на первое ТО и за одно задал вопрос про шланг. Посмотрели, позвонили в Москву, а те ответили типа на улице холодно, владелец водичку сам и заморозил и гарантийным случаем это не считается (хотя шланг спал до первых холодов). Но в автосервисе сказали что сами сделают по гарантии, единственное надо будет приобрести соеденители для шланга за 201 р. :) Я и согласился
Octavia 1.6 BSE Ambiente +2 пакет, МКПП, темно-серая
SheffNT

Сообщение Art.M » Вт, 12 янв 2010, 16:05

SheffNT писал(а):Съездил на первое ТО и за одно задал вопрос про шланг. Посмотрели, позвонили в Москву, а те ответили типа на улице холодно, владелец водичку сам и заморозил и гарантийным случаем это не считается (хотя шланг спал до первых холодов). Но в автосервисе сказали что сами сделают по гарантии, единственное надо будет приобрести соеденители для шланга за 201 р. :) Я и согласился

Подробнее о соеденителях можно? :Yahoo!:
Art.M

Сообщение !!!MANOWAR!!! » Вт, 12 янв 2010, 19:01

Art.M писал(а):Подробнее о соеденителях можно? :Yahoo!:

Это об этих что-ли?
Изображение

Номера этих концевиков вроде
5J0955871A - папа и 5J0955871B - мама

З.Ы. Кстати, инфа из ELSA...т.е. проблема настолько актуальна что разработана даже процедура ремонта...незнаю почему официалы тупят...
!!!MANOWAR!!!

Сообщение Art.M » Ср, 13 янв 2010, 8:43

!!!MANOWAR!!! Большое спасибо!!! :Yahoo!:
Art.M

Re: вода льет в салон

Сообщение @is » Вт, 08 июн 2010, 4:13

Кто нибудь своими руками пытался устранить эту проблему?
До ближайшего дилера 700 км... ехать как то не очень хочется...
@is

Сообщение OlegSGV » Вт, 08 июн 2010, 22:08

Так тут выход-то один - выкидывать шланг и прокладывать новый. Причем лучше купить на рынке нормальный, сунуть его в морозилку и убедиться что он не становится ломким от холода.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение ser9e » Вт, 08 июн 2010, 23:15

OlegSGV писал(а):Так тут выход-то один - выкидывать шланг и прокладывать новый. Причем лучше купить на рынке нормальный, сунуть его в морозилку и убедиться что он не становится ломким от холода.

Да тут, похоже, не в холоде дело - рвётся он и весной и летом, а самое главное - в прогреваемой части автомобиля. Похоже тут именно в гофрированности и в методе прокладки дело...
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение @is » Ср, 01 сен 2010, 8:40

Вода льёт на ноги водителю...
Под машиной и в подкапотном пространстве протечки отсутствуют.
Под торпедой прощупывается место утечки. Находится оно за этой конструкцией...
Изображение
Подскажите может кто разбирал... как проще всего подобраться к месту утечки...
@is

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014