forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто какому цвету отдал предпочтение? И Почему?

Кто какому цвету отдал предпочтение? И Почему?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение GriG » Вт, 29 апр 2008, 8:29

У меня серо-голубой металлик, выбрал душой. Но когда ехал заказывать машину, думал сначала на зеленый или красный! Зеленый хотелось, так как первый раз в жизни увидел Окташу в таком цвете - фирменный цвет, а красный - так как заметна на дороге и чуть агрессивна! Но в серо-голубом исполнении, да еще с массивной решеткой радиатора, и красивыми глазками - просто королева! Вся семья довольна!!! Машина разительно отличается по дизайну от всяких Гетцев - прямоугольной формы, Фиест - с прыщами на фарах и т.п.
GriG

Сообщение LordAleXXX » Вт, 29 апр 2008, 10:23

Купил черную со светлым салоном. Как тут уже ктот писал "гламурный вариант". Вообще рассматривал три варианта: мандарин, апельсин ну и блэк мэйджик. Пересмотрел кучу фоток, живъем тож посмотрел...выбрал черный,черный самое то. Машина маленькая поэтому черный не давит и при этом придает ей убедительный вид. По поводу, что не практичный цвет... фигня! Какого бы цвета машина не была, если ее не мыть будет грязной! Видно не видно, сам то ты знаешь, что она грязная. Поэтому не из-за практичности нужно выбирать цвет, а из-за симпатии.
P.S.Если бы покупал Ауди взял бы без вариантов серебристую :lol:
LordAleXXX

Сообщение Яна » Вт, 29 апр 2008, 10:38

Присоединяюсь к LordAleXXX'у. У новой фабии все цвета красивые, но черный для меня самый самый :) И вобще у меня вариант как у Гагарина - черная машина с голубым салоном :lol:
Кстати после полировки твердым воском все микроцарапины пропали. Машина сверкает как новенькая :wink:
Яна

Сообщение Den » Вт, 29 апр 2008, 10:44

New Fabia писал(а):Присоединяюсь к LordAleXXX'у. У новой фабии все цвета красивые, но черный для меня самый самый :) И вобще у меня вариант как у Гагарина - черная машина с голубым салоном :lol:
Кстати после полировки твердым воском все микроцарапины пропали. Машина сверкает как новенькая :wink:

немного оффну....
а что за воск твердый???
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Orelik » Вт, 29 апр 2008, 10:53

Красный неметаллик- очень понравилась, теперь езжу.
Orelik

Сообщение Яна » Вт, 29 апр 2008, 10:53

Честно говоря, сама не знаю :( В следующий раз буду подробней узнавать у них. Предложили на мойке полировку твердым воском. Я рядом не стояла, наблюдала процесс из кафе по монитору. Выглядит, насколько я увидела, как клей-карандаш. Они его наносят и тут же растирают. При этом он похоже бесцветный, т.е. не становится белым, как обычный воск, который потом надо растирать по кузову.
Но еще раз повторюсь. Эффект просто сногсшибательный :)
Яна

Сообщение Den » Вт, 29 апр 2008, 11:02

New Fabia писал(а):Честно говоря, сама не знаю :( В следующий раз буду подробней узнавать у них. Предложили на мойке полировку твердым воском. Я рядом не стояла, наблюдала процесс из кафе по монитору. Выглядит, насколько я увидела, как клей-карандаш. Они его наносят и тут же растирают. При этом он похоже бесцветный, т.е. не становится белым, как обычный воск, который потом надо растирать по кузову.
Но еще раз повторюсь. Эффект просто сногсшибательный :)

ок. будем ждать информации. а то уж очень интересно))))))))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение alexey-nsk » Вт, 29 апр 2008, 11:14

У меня вишневый металлик, брал из салона выбор был из рыжей и этой. Предпочел вишневый. Цвет нравится только Пыль гадина, очень заметна чистом автомобиле.
alexey-nsk

Сообщение Iren » Вт, 29 апр 2008, 11:27

У меня тоже вишневый металлик. Цвет классный. Но пыль, да, очень даже видна сразу.
Skoda Fabia New 1.2 classik вишневая
Изображение
Iren

Сообщение Яна » Вт, 29 апр 2008, 11:29

Den писал(а):ок. будем ждать информации. а то уж очень интересно))))))))

Да уж, мне теперь самой интересно :lol: Просто не ожидала такого эффекта, дар речи, видимо, пропал ))
Вот что нашлось в яндексе:

"...Но тот эффект, который дает полировка с применением твердого воска, не идет ни в какое сравнение с обычной мойкой машины и перевесит все временные и финансовые затраты. По словам технолога СТО, после помывки автомобиля, нанесения на него защитного воска и полировки, защитное покрытие держится в условиях нашей влажной и морозной зимы не менее четырех месяцев и выдержит не менее 6-8 помывок обычными неактивными шампунями..."

"...Покрытие твердым воском
Это особая процедура, применяемая после косметической полировки, при которой поверхности обрабатываются составом, изготовленным без использования битума, на основе воска. Он полностью консервирует обработанные поверхности..."

И даже название воска нашлось: Полировка Autosol «Твердый воск» (Германия).
Яна

Сообщение Petrukha » Вт, 29 апр 2008, 11:37

Игорястый писал(а):Фаба в зелёном метеллике просто ураган))))))))

Оченно клево с атермальными бутылочными стеклами смотрится и с зеленоватыми дефлекторами.
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение f0b » Вт, 29 апр 2008, 14:38

Оранжевый металлик. Взяли ее потому, что в такой комплектации другого цвета не было :-D
Все равно, очень нравится! ;)

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php ... f/view.pic
Последний раз редактировалось f0b Вт, 29 апр 2008, 14:45, всего редактировалось 2 раз(а).
f0b

Сообщение Balabuh@ » Вт, 29 апр 2008, 16:05

ЖЕЛТАЯ!!! и только жёлтая!!! Ну во всяком случае для меня)) Увидела в салоне и влюбилась без памяти) Теперь мы с ней неразлучны вот уже 2 месяца)))
Balabuh@

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 29 апр 2008, 16:12

Balabuh@ писал(а):ЖЕЛТАЯ!!! и только жёлтая!!! Ну во всяком случае для меня)) Увидела в салоне и влюбилась без памяти) Теперь мы с ней неразлучны вот уже 2 месяца)))
красивый пол прибывает в наши ряды, и это здорово!))) Велкам, давай на встречу сегодня подруливай на своем лИмоне:)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Nicky » Вт, 29 апр 2008, 16:55

LordAleXXX писал(а):Купил черную со светлым салоном. Как тут уже ктот писал "гламурный вариант". Вообще рассматривал три варианта: мандарин, апельсин ну и блэк мэйджик.

Подожди, я не поняла: мандарин и апельсин это же один и тот же цвет! :shock: :)

Мой цвет в подписи! :)
Nicky

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014