forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Странный звук при начале движения

Странный звук при начале движения

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Фабеночка » Пн, 19 май 2008, 14:18

Зай, но у меня-то нет АБС!!! Впрочем, я не претендую на абсолютную истину:)
Фабеночка

Сообщение WestBrooklyn » Пн, 19 май 2008, 15:29

Фабеночка писал(а):Зай, но у меня-то нет АБС!!! Впрочем, я не претендую на абсолютную истину:)

Тогда вообще ХЗ что - это за звук такой :lol: :lol: :lol:
WestBrooklyn

Re: странный звук при начале движения

Сообщение Ниkи » Пт, 02 июл 2010, 19:47

В итоге - это АБС? У меня автомат, постоянно при трогании с места какой-то звук под капотом, сегодня так вообще оч.необычный был - будто мет.балку на асфальт уронили. Уже начинать беспокоиться или не стоит?
Ниkи

Сообщение genikk » Сб, 03 июл 2010, 22:31

да, прочитайте мануал, раздел "ABS" там всё написано, включение этой системы происходит на около 20км/ч с характерным звуком :)
Fabia New 1.6 Tiptronic [Tangerine Orange]
genikk

Сообщение rcm » Ср, 07 июл 2010, 9:43

а мне сказали что это открывается специальный клапан в коробке? ну звук у меня тоже есть именно когда первый раз заводишь машину и именно на 20km, так что я думаю что это все нормально тем более это у всех.
1.6 AT Sport, из допов всякого по мелочи подогревы сидух, подлокотник итд.
rcm

Сообщение ser9e » Ср, 07 июл 2010, 9:53

Ниkи писал(а):В итоге - это АБС? У меня автомат, постоянно при трогании с места какой-то звук под капотом, сегодня так вообще оч.необычный был - будто мет.балку на асфальт уронили. Уже начинать беспокоиться или не стоит?

Ыыы. У вас котов или крыс нет в месте стоянки авто? У меня пару раз такие звуки были при трогании, когда животные, мыть их за ногу, пытаются вылезти из-под капота (в моём случае - коты). Явным признаком их присутствия являются шерсть на шумке и следы лап на пластиковой накладке двигателя. Ну а если крысы - то их, ихвините, продукты жизнедеятельности. Коты - лучше, они только когти точат об шумку.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Ниkи » Ср, 07 июл 2010, 9:59

Гм. Коты... Не, у нас только собаки и наркоманы... Странно, почему нет котов... :Search:

Вообще, по-моему, живность в машине случай достаточно редкий... Или это только я так думаю?
Ниkи

Сообщение Spiritus » Ср, 07 июл 2010, 10:22

к сожалению не редкий. у нас куницы св... любят проводку грызть.
в моторном отсеке тепло, и пространства хватает вот и лезут.
Spiritus

Сообщение ser9e » Ср, 07 июл 2010, 10:51

Ниkи писал(а):Гм. Коты... Не, у нас только собаки и наркоманы... Странно, почему нет котов... :Search:

Вообще, по-моему, живность в машине случай достаточно редкий... Или это только я так думаю?

Только думаете... Хотя опять же, зависит от места стоянки. У меня коты пару раз в неделю под капот залазят - вреда машине не наносят, а вот себя иногда калечат :( Котов во дворе прикармливают местные пенсионеры - сколько ни говорили им, чтобы рядом с машинами этого не делали - им всё пофигу. Рыбу под машины кидают, молоко носят - коты то под машинами в жару сидят, а зимой в тёплый моторный отсек ползут...
Описанные звуки всегда проявлялись именно при срочной эвакуации животного из под капота...
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение MARTiN » Чт, 08 июл 2010, 17:24

И у меня такой звук есть :) Такой: чик...тррррррххх... вообщем все нормально езжу) и машинка со мной тоже ездит! Для себя сразу решил что АБС так как у знакомого на БМВ такая же штука, только там жужжит. А еще заметил что когда долго в пробке стоишь начинается очень мелкая высокоскоростная вибрация на рычаге АКПП, впрочем после того как проедешься все приходит в норму - списал на работу масляного насоса для охлаждения коробки (могу ошибаться, так как пок ане проверял и в дебри не залезал), но на работу коробки и машины не влияет :)
Fabia II 1.6 BTS акпп6 KGG 2009
Изображение
MARTiN

Сообщение vasbas » Чт, 08 июл 2010, 19:25

У меня этот звук с самого первого дня. А недавно когда случайно звук совпал с положением ноги на педали тормоза, то почуствовал что они как то связаны-вибрация характерная передалась в этот момент на педаль. Походу и в правду АБС.. Ну ладно,АБС так АБС..А то диллеры всё броня да броня..
Ласточка Фаба Комби Sport 1,6 МТ Серенькая 2009 - ПРОДАНА 28.02.2013
Октавия Скаут 1,8 TSI 6MT 2012гв
vasbas

Сообщение MARTiN » Пт, 09 июл 2010, 9:41

то почувствовал что они как то связаны-вибрация

Ага, у меня тоже так было :wink:
Fabia II 1.6 BTS акпп6 KGG 2009
Изображение
MARTiN

Сообщение Jenny86 » Пт, 09 июл 2010, 18:55

Брачный Аферист писал(а):"при трогонье метров через 20 внизу в районе переднего моста раздается какой-то странный дребезжащий металический звук. Как-будто что-то там сбрасывается или наоборот включается (слышно нормально).

у фабы есть передний мост? :D
по теме - никаких посторонних звуков у меня нет
Jenny86

Сообщение честер » Пн, 12 июл 2010, 23:17

у мну тоже звук есть - очень насторожил - поехал к од. Сказази что это блок АБС так включается в работу и это нормально, хотя приемщик сказал что у меня какой-то особенно звонкий. буду ждать оф. заключения в среду...
честер

Сообщение mose » Чт, 15 июл 2010, 12:15

Господа, не стоит париться. Если этот звук появляется только один раз при начале движения после того, как Вы завели машину, на скорости 15-25 к/ч - это АБС, и это нормально. У меня такой звук был на KIA Cerato и есть на СХ-7. У моих знакомых тоже есть, правда не все на него внимание обращали. Думаю, что на заказанной фабии тоже будет. Его отчетливо слышно, когда из паркинга выезжаешь (там звуки хорошо отражаются). Просто на улице я его не слышу, т.к. полно других шумов. К стати, этот звук обсуждается практически на всех форумах :)
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
Mazda CX-7 Sport 2.3Turbo AT & Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance + WFI
mose

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014