видимо до 5-6 тысяч покатаюсь и позвоню другому диллеру

Модератор: Модераторы конференции
Тимур51 писал(а):Я себя не мучил,но поменял масло на 5ти тысячах,офиц.я об этом говорить не собираюсь-и приеду на т/о к 15ти тысячам.Некоторые японские фирмы рекомендуют делать нулевое т/о при пробеге в 2е т.км.Насчёт того что в VAGе не дураки-во первых они торгуют машинами,а значит совершенно не заинтересованы в миллионом пробеге вашей машины,а при регламенте в 15тыс.её на 150-200 тыс.хватит,а потом вы придёте и купите у них следующую.Думаю что каждый выбирает для себя сам,кто то доверяет продавцу,кто то черезмерно перестраховывается?А одноразовым двожок 1,2 называют потому что на него нет ремонтных поршней и т.д.
alex150181 писал(а):Я считаю, что в тяжелых московских условиях, с постоянными пробками, где двигатель долгое время работает на холостых оборотах, не лишним будет менять масло каждые 10 000 км пробега, что я сам и делаю не заморачиваясь на дорогом масле. Шелл 10W-40 - мой выбор, и его, как мне сказали официалы, они же и заливают.
Rasmus писал(а):я на 5-тыс масло поменял. машина прям как будто дышать легче стала. советую, не такая уж это большая переплата, зато все частички "горячей обкатки" будут удалены из двигателя. с нашим бензином масло вообще нужно 2 раза чаще менять. длинные то-маркетинговый ход имхо. да, 3 года машина может и корявое обращение вытерпит, но вот потом уже начнутся проблемы.
alex150181 писал(а):Чем холостые обороты вредны для двигателя?
Mult писал(а):Любой произодитель при проектировании стремится к создании идеальной в эксплуатации вещи. То есть такой, которая без проблем отработает в гарантийный период, а на следующий день сломается.
Sergeyy писал(а):alex150181 писал(а):Я считаю, что в тяжелых московских условиях, с постоянными пробками, где двигатель долгое время работает на холостых оборотах, не лишним будет менять масло каждые 10 000 км пробега, что я сам и делаю не заморачиваясь на дорогом масле. Шелл 10W-40 - мой выбор, и его, как мне сказали официалы, они же и заливают.
Чем холостые обороты вредны для двигателя?
Вы думаете, когда инженеры Шкоды рекомендуют менять масло через 15 т.к. они не знают, что в современных городах есть пробки?
Кстати, откуда цифра 10 т.к.? Может есть смысл менять после 1 т.к.?
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:Rasmus писал(а):я на 5-тыс масло поменял. машина прям как будто дышать легче стала. советую, не такая уж это большая переплата, зато все частички "горячей обкатки" будут удалены из двигателя. с нашим бензином масло вообще нужно 2 раза чаще менять. длинные то-маркетинговый ход имхо. да, 3 года машина может и корявое обращение вытерпит, но вот потом уже начнутся проблемы.
При смене масла на 5 т.к. "частички горячей обкатки" еще не образовались, образуются к 15 т.к. тогда масло и надо поменять.
О том, что двигатель стал легче дышать: эффект плацебо.
Поясните как качество бензина связано с переодичностью замены масла? Откуда взята данная информация?
Шкода Ваша первая машина?
Mult писал(а):
Любой произодитель при проектировании стремится к создании идеальной в эксплуатации вещи. То есть такой, которая без проблем отработает в гарантийный период, а на следующий день сломается.
Опять стереотипы...
Если Вы купили автомобиль Шкода и отъездили на нем два года (гарантийный срок), а через два года у Вас стуканул движок, отпали колеса, сгнил кузов - Вы придете снова покупать Шкоду?
А вот если Вы отъездили на авто года три и у Вас все отлично - Вы снова выбирете этот бренд, но купите авто более дорогого класса.
Кстати, не замечал чтобы современная техника ломалась после гарантийного срока: мобильники, телевизоры, компьютеры.
Все сейчас большой частью меняют по причине морального износа.
Rasmus писал(а): Уважаемые, если Вы думаете,что все знаете, полистайте хотябы журналы. Есть нормы по моторчасам работы масла и если постоянно машина будет работать на холостых, масло придется менять все равно, несмотря на нулевой пробег. холостые обороты также вредны для двигателя как и высокие- работа двигателя на любых оборотах=износ трущихся поверхностей. различия только в скорости износа. при холостых оборотах крутится не только коленвал,
Rasmus писал(а):при старте мотора, в масло попадает бензин, впрочем он и так туда попадает - от этого нарушается консистенция масла и его смазывающие способности. у нс же бензин нередко попадается с тяжелыми присадками, которые помимо прочего еще и оставляют хорошие нагары как на головке блока, так и на поршнях, оттуда они тоже попдают в масло.
Sergeyy писал(а):Вы думаете, когда инженеры Шкоды рекомендуют менять масло через 15 т.к. они не знают, что в современных городах есть пробки?
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9