forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - fabia new или getz?

fabia new или getz?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Partizan095 » Пн, 04 авг 2008, 18:42

анд писал(а):ФАБИЯ УЖЕ ГЕТЦА НА 26мм,НО ДЛИННЕЕ НА 167мм. ТАК ЧТО ПО ПРОБКАМ НА ФАБИИ НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ. ЗАТО ГЕТЦ В ПОЛНОМ ПРОЛЁТЕ С ДОРОЖНЫМ ПРОСВЕТОМ.А ЭТО ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНО.И БЕЗОПАСНОСТЬ-ПОДУШКУ БЕЗОПАСНОСТИ ПАССАЖИРА НЕ ПОСТАВИШЬ ДАЖЕ ЗА ДЕНЬГИ-НЕТ ТАКОЙ ОПЦИИ-МРАК! СРАВНЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИ ПО ВСЕМ ПОКАЗАТЕЛЯМ НЕ В ПОЛЬЗУ ГЕТЦА.ХОТЯ МАШИНА В ОБЩЕМ НЕПЛОХАЯ,НО НЕ БОЛЕЕ ТОГО.

У меня проблем со зрением нет) Не забывайте Caps Lock снимать!

Тоже напишу, чтоб вы "прочитали":
Я отчетливо написал, что внутри просторнее у гетца! Дорожный пролет по городу значения не имеет! Если вы любитель раскрывать подушки это не в вашу пользу, выберете машину с 1.6, будет у вас 2SRS))) Да и не купите вы Фабу с автоматом за те деньги, что стоит гетц с АКПП)
FL2 TD4 HSE+
Изображение
Partizan095

Сообщение LordAleXXX » Вт, 05 авг 2008, 8:24

Partizan095 писал(а):
Я отчетливо написал, что внутри просторнее у гетца! Дорожный пролет по городу значения не имеет! Если вы любитель раскрывать подушки это не в вашу пользу, выберете машину с 1.6, будет у вас 2SRS))) Да и не купите вы Фабу с автоматом за те деньги, что стоит гетц с АКПП)[/size]

Гетц просторнее??? интересно, интересно. У тети гетц, у меня Фабия. не заметил я чтобы гетц гдет был больше... А сзади так вообще Фабия посравнению с Гетцом, как машина друго класса. Плюс еще случай был, у меня товарищ (рост 2.02) не смог вообще за руль Гетца сесть, троем его пытались запихнуть...не вышло. А на Фабии он без проблем гоняет. Ну и опять же по цене сравнивать Гетц с Фабией, примерно, как Ауди А4 с Пассатом.
LordAleXXX

Сообщение Keks777 » Вт, 05 авг 2008, 10:05

А сзади так вообще Фабия посравнению с Гетцом, как машина друго класса.

Соглсен, что Гетц теснее. Рост 185 вес 115кг. Хреново мне в Гетсе. Рассматривал как вариант при выборе авто.
Keks777

Сообщение Constantine » Вт, 05 авг 2008, 12:13

хватит спор пустой вести... ибо нефиг сравнивать палец с ..... все, все уже решили, шкода кул, гетц хфигня, даже спорить не надо, иначе не брали бы мы себе шкоду...
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение анд » Вт, 05 авг 2008, 16:53

Partizan095 писал(а):
анд писал(а):ФАБИЯ УЖЕ ГЕТЦА НА 26мм,НО ДЛИННЕЕ НА 167мм. ТАК ЧТО ПО ПРОБКАМ НА ФАБИИ НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ. ЗАТО ГЕТЦ В ПОЛНОМ ПРОЛЁТЕ С ДОРОЖНЫМ ПРОСВЕТОМ.А ЭТО ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНО.И БЕЗОПАСНОСТЬ-ПОДУШКУ БЕЗОПАСНОСТИ ПАССАЖИРА НЕ ПОСТАВИШЬ ДАЖЕ ЗА ДЕНЬГИ-НЕТ ТАКОЙ ОПЦИИ-МРАК! СРАВНЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИ ПО ВСЕМ ПОКАЗАТЕЛЯМ НЕ В ПОЛЬЗУ ГЕТЦА.ХОТЯ МАШИНА В ОБЩЕМ НЕПЛОХАЯ,НО НЕ БОЛЕЕ ТОГО.

У меня проблем со зрением нет) Не забывайте Caps Lock снимать!

Тоже напишу, чтоб вы "прочитали":
Я отчетливо написал, что внутри просторнее у гетца! Дорожный пролет по городу значения не имеет! Если вы любитель раскрывать подушки это не в вашу пользу, выберете машину с 1.6, будет у вас 2SRS))) Да и не купите вы Фабу с автоматом за те деньги, что стоит гетц с АКПП)

типичное хамство.
анд

Сообщение Demm » Пт, 08 авг 2008, 11:55

Я уж не знаю как там ваши друзья за руль залезать пытаются. Но я с 190 спокойно гетсе помещаюсь. А задняя сидушка у гетса в разы удобнее чем у фабы. Это знаете так, сел и понравилось. А посадка в фабе с первых секунд не понравилась, спинка с маленьким углом.
В комплектации спорт передние сидухи в фабе просто класс (даж сравнивать нельзя). Но у обычной фабы ничем не лучше.
"я подушка ставиться в гетс 1.6.
Внешне фаба интереснее, внутри не сказал бы, что намного лучше(но получше)
Но по деньгам гетс рулит.
гетс 1.6 акпп полный фарш 445
фаба 1.4 ручка спорт + необходимые допы(2 подушка, подлокотник, климат) 450

Скажите мне, скок стоит самое дорогое ТО на фабе?

Constantine нечего сказать, лучше просто не пиши.
Demm

Сообщение Constantine » Пт, 08 авг 2008, 12:13

Demm писал(а):
Скажите мне, скок стоит самое дорогое ТО на фабе?

Constantine нечего сказать, лучше просто не пиши.

а че ты тут делаешь, коль кореец понравился, да и хамить-то не надо... Нравится кореец бери корейца, не нравится - плати больше за другую. Можно кричать, что цена лучше и тд., может лучше вобще китайца рассмотреть, они еще дешевле. Многие ошибочно считают, что цена это лучший аргумент в пользу чего-либо, вот я например не настолько богат чтобы брать всякую хрень.

Даааааа, слышалииии, конечно надежен гетс, а кудаж ему... удобен... комфортен... Тогда вобще не стоит рассматривать другие машины, все дружно садимся на гется, как советует демм.

Уважаемый, Демм, тебе сообщить адрес сайта гетц-клуба или сам отыщешь???
А. Лебедь
Constantine

Сообщение Demm » Пт, 08 авг 2008, 12:25

Не, лучше просто не пиши. Я тебе не хамил, а написать "это гавно" много ума не надо.
Где мне быть, у тебя спрашивать точно не буду. На гетс клабе я тож смотрю что да как с гетсом.
Меня интересуют конкретные минусы и плюсы. И подтверждение что фаба в 100раз надежнее гетса тож не видел.
Кстати по краш тестам Гетс немного опережает фабу по оценкам.
Последний раз редактировалось Demm Пт, 08 авг 2008, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Demm

Сообщение C_Ska » Пт, 08 авг 2008, 12:27

Я как бывший Getzевод и нынешний SKoda-вод не мог пройти мимо.
По поводу надежности: Я свой гетз купил трехлетним с пробегом 27000 км. за 1 год (ровно день в день 8 июня купил 8 продал), не сломалась ниодна даже самая маленькая или ненужная деталь, а пробежал я не нем за год 20000. Было только: дважды поменяны масло и свечи, фильтры не считаю так как цена вопроса 200 рублей. Запчасти на Getz до смешного дешевы
двигатель 1.6 на механике это маленкий злой зверек, поверьте всякие матрешки и пыжи будут заплеванные под лавочками валяться.

По поводу комфорта: с фабой сравнить не могу ибо не ездил а только сидел в салоне, но Водитель гетса не выше 1-90 м. ибо водить можно но сзади уже хрен сядешь, для людей ростом ниже комфорт за такие деньги на высоте сиденья супер, руль регилируется сзади места нормально (но не много).
Из недостатков: шумка - ноль на 120 км/ч разговариваешь только повышая голос, подвеска неубиваемая но очень жесткая, маленькая колесная база на трассе с колеями поддердивает ваш "задний проход в постоянном тонусе" машину приходится постоянно ловить рулем.
Итого: новый Getz z или фаба - вопрос философии, я свой б/у брал за 290 000 думаю фабу за такие деньги не взять. а соотношение цена/качество у Getz 5 c пятью плюсами.
C_Ska

Сообщение 20atom07 » Пт, 08 авг 2008, 14:04

скажу своен мнение...
Ваба выше гетса на 3 головы. Всетаки фаба - это европа, а гетс, корея...

ИМХО в фабе 100% удобнее внутри чем в гетсе
20atom07

Сообщение анд » Пт, 08 авг 2008, 14:59

тема не серьёзная.вы,как в детском саду.кому нравится гетс-покупает гетс,кому фабия-фабию.чего спорить-то? а то некоторые чуть ли не до истерики доходят.
анд

Сообщение Lu » Сб, 09 авг 2008, 15:04

Я когда машину выбирала чуть было не купила Гетца, слава Богу немного не хватило денежек..

Потом полазила по форумам где хозяева Гетца общаются и обнаружила что у данной машины серьезные проблемы с расходом товлива (можете сами на сайтах гетц клубов посмотреть)...конечно на любых форумах эти темы обсуждаются, но у них эта проблема по ходу действительно остро стоит , вплоть до того что люди обсуждают как надо ездить что бы не получать бешеный расход

.. да и вообще на улице смотрю, не нравиться как машина со стороны смотриться..багажника вообще нет...ну вобщем я в душе радуюсь что в тот день не оказалось нужной суммы
Lu

Сообщение Constantine » Сб, 09 авг 2008, 19:40

Lu писал(а):Я когда машину выбирала чуть было не купила Гетца, слава Богу немного не хватило денежек..

Потом полазила по форумам где хозяева Гетца общаются и обнаружила что у данной машины серьезные проблемы с расходом товлива (можете сами на сайтах гетц клубов посмотреть)...конечно на любых форумах эти темы обсуждаются, но у них эта проблема по ходу действительно остро стоит , вплоть до того что люди обсуждают как надо ездить что бы не получать бешеный расход

.. да и вообще на улице смотрю, не нравиться как машина со стороны смотриться..багажника вообще нет...ну вобщем я в душе радуюсь что в тот день не оказалось нужной суммы

люблю вместе с вами свой авто...
А. Лебедь
Constantine

Сообщение C_Ska » Вс, 10 авг 2008, 22:42

20atom07 писал(а):скажу своен мнение...
Ваба выше гетса на 3 головы. Всетаки фаба - это европа, а гетс, корея...

В свете последних событий готов обинить в генациде на этническойпочве :lol:
судя по вашей логике любой VW на три головы выше любой Шкоды ибо Германия против Чехии :shock:

2LU
На тему расхода.
Москва - Зарайск (МО) 200 км. расход 9 литров на всю дорогу итого 4.5 на 100 км. фаба этим может похвастаться??? :roll:
C_Ska

Сообщение NIGHTMARE » Вс, 10 авг 2008, 22:56

C_Ska писал(а):2LU
На тему расхода.
Москва - Зарайск (МО) 200 км. расход 9 литров на всю дорогу итого 4.5 на 100 км. фаба этим может похвастаться??? :roll:

Да, у меня такой расход. В городском цикле у меня 7,2.
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014