forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тонировка

Тонировка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Владимир Чёрный » Ср, 24 сен 2008, 20:59

fedor писал(а):Вообще-то насколько я знаю тонировку запрещали по причине того что через стекла машины едущей впереди водитель едущий сзади должен видеть ситуацию впереди , чтобы успеть начать торможение .Так покрайней мере обьясняли запрет тонировки раньше и я думаю в этом есть смысл :)

+ 100! Безопасность должна быть на первом месте!
моя Фаба в интернете: http://www.fabia2008.blogspot.com/
Владимир Чёрный

Сообщение Petrukha » Чт, 25 сен 2008, 11:13

Я делал через Skodera в Соларексе. (до сих пор должен ему пиво). Пленка Люмар, процентов по моему 70. Видно все хорошо, в т.ч. и ночью в дождь. Сделали ребята здорово и быстро, я доволен. Вид у машинки изменился, я бы сказал сильно в плюс.

А что касается ГОСТа, который якобы про тонировку и на который все ссылаются. Почитал я этот ГОСТ. Про тонировку там ни слова. ГОСТ регламентирует светопропускаемость при ИЗГОТОВЛЕНИИ автомобильных стекол. То есть на выходе с завода у стекла (ветрового и др.) должна быть соответствующая установленным процентам светопропускаемость. У СТЕКЛА!
Почему этот ГОСТ "натянули" на тонировку, на самом деле недопонял.
Под пленкой у меня стекло целиком и полностью ГОСТу соответствующее.
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение fedor » Чт, 25 сен 2008, 17:00

Не знаю насчет ГОСТа и вида ,просто если едут друг за другом 4-5 машин на достаточном расстоянии и ,вдруг , 1 й начинает экстренно тормозить по важной причине -2й тормозит уже чуть позже 3 й еще чуть позже а 4 или5 й не успевает и вьезжает в бампер предпоследнего.А если на машинах стекла не тонированные то водители видя через стекла автомобиля едущего перед ними обстановку и видя что первый тормозит,начинают тормозить раньше.Кстати именно поэтому стали делать повторитель тормозного сигнала вверху заднего стекла.Извините за длинное сообщение :)
fedor

Сообщение Владимир Чёрный » Чт, 25 сен 2008, 19:27

fedor писал(а):Не знаю насчет ГОСТа и вида ,просто если едут друг за другом 4-5 машин на достаточном расстоянии и ,вдруг , 1 й начинает экстренно тормозить по важной причине -2й тормозит уже чуть позже 3 й еще чуть позже а 4 или5 й не успевает и вьезжает в бампер предпоследнего.А если на машинах стекла не тонированные то водители видя через стекла автомобиля едущего перед ними обстановку и видя что первый тормозит,начинают тормозить раньше.Кстати именно поэтому стали делать повторитель тормозного сигнала вверху заднего стекла.Извините за длинное сообщение :)

А сколько неудобств доставляет выезд из парковки, когда рядом стоит припаркованная глухотонированная машина? Выезжать приходится практически вслепую..
моя Фаба в интернете: http://www.fabia2008.blogspot.com/
Владимир Чёрный

Сообщение DYG » Чт, 25 сен 2008, 20:43

Соглашусь с вышесказанному, неудобно. Не люблю когда передо мной едет затонированная машина, ничего не видно. Также и с выездом...
DYG

Сообщение DEMY » Чт, 25 сен 2008, 22:24

fedor писал(а):Не знаю насчет ГОСТа и вида ,просто если едут друг за другом 4-5 машин на достаточном расстоянии и ,вдруг , 1 й начинает экстренно тормозить по важной причине -2й тормозит уже чуть позже 3 й еще чуть позже а 4 или5 й не успевает и вьезжает в бампер предпоследнего.А если на машинах стекла не тонированные то водители видя через стекла автомобиля едущего перед ними обстановку и видя что первый тормозит,начинают тормозить раньше.Кстати именно поэтому стали делать повторитель тормозного сигнала вверху заднего стекла.Извините за длинное сообщение :)

+100
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Petrukha » Пт, 26 сен 2008, 22:35

fedor писал(а):Не знаю насчет ГОСТа и вида ,просто если едут друг за другом 4-5 машин на достаточном расстоянии и ,вдруг , 1 й начинает экстренно тормозить по важной причине -2й тормозит уже чуть позже 3 й еще чуть позже а 4 или5 й не успевает и вьезжает в бампер предпоследнего.А если на машинах стекла не тонированные то водители видя через стекла автомобиля едущего перед ними обстановку и видя что первый тормозит,начинают тормозить раньше.Кстати именно поэтому стали делать повторитель тормозного сигнала вверху заднего стекла. Извините за длинное сообщение :)

Специально сегодня пробовал проверить на практике данное утверждение. Через 4-5 машин, честное слово, стопари видно фигово и без тонировок. (только если с горки смотришь) Скажу больше, вообще не видно. Максимум через одну машину вперед.
А, для того чтоб не попасть в изложенную ситуацию по моему достаточно дистанцию соблюдать соответствующую и не зевать по возможности.Честно говоря ни разу, с такрго ракурса не оценивал неудобство тонировки. Даже не догадывался что есть такого рода проблема.
То что при выезде на главную дорогу с прилегающей - через стоящую в глухую затонированную ничего не видно - согласен, но уж никак не хуже чем через припаркованый ЗИЛ, фуру или газель.
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение alex150181 » Пт, 06 фев 2009, 11:56

Народ, а у кого-нибудь лекала есть, чтобы пленку поним вырезать и не резать на стекле? Или может кто знает где их найти?
alex150181

Сообщение eugene132003 » Пн, 09 фев 2009, 17:29

вывод, имхо: тонировку не делаем 8)
Fabia New 1.2, classic - продал
Octavia A5 1.4, Active - продал
Octavia A7 1.2 TSI, ambition
eugene132003

Сообщение Caz » Пн, 09 фев 2009, 18:14

Тонировку сниму только после того как педутаты вкупе с лизоблюдами из мусарни свои членовозы приведут к ГОСТам. Оскотинели совсем.
2002, AGU, Silver arrow)
Caz

Сообщение Ofedor » Пн, 09 фев 2009, 18:32

Хочу по весне затонироваться. Ибо машинка новая и до ТО 2 года кататься. У меня такой вот вопрос... На передних(слева и справа от водителя) окнах любая плёнка запрещена? Или та которая подходит под ГОСТ 35% помоему, мона клеить?
Ofedor

Сообщение Romanchikov » Пн, 09 фев 2009, 18:35

Ofedor писал(а):Хочу по весне затонироваться. Ибо машинка новая и до ТО 2 года кататься. У меня такой вот вопрос... На передних(слева и справа от водителя) окнах любая плёнка запрещена? Или та которая подходит под ГОСТ 35% помоему, мона клеить?

ГОСТ допускает 75% светопропускания. Чтоб прокатило по госту, надо тонировать прозрачной пленкой. :lol:
Самая слабая, которой тонируют это 50%, да и то её как правило тоникуют лобовое.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение boglai » Пн, 09 фев 2009, 20:23

Caz писал(а):Тонировку сниму только после того как

буду подрезать газели пока из первого ряда не будут высовыватся...
буду светить дальним пока ксенон не отменят...
буду ездить на красный пока джигиты ездят на красный...

смешно :D , я вот о тонировке думю только если в людном месте переодется надо, или уж солнечное лето и то для дочки, на переднем сиденье как то безразницы. Кондёр рулит...
boglai

Сообщение alex150181 » Вт, 10 фев 2009, 9:30

мож у кого-нибудь найдутся шаблоны?
alex150181

Сообщение vollos » Ср, 11 фев 2009, 13:37

Тонировочная пленка SunTek как она вам на вкус :D
я такую не знаю
мне ее хвалят
хочу у вас узнать брать ее или нет
спасибо
vollos

Пред.След.