forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какие диски заказать 14 или 15?

Какие диски заказать 14 или 15?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение SaFFon » Пт, 15 авг 2008, 12:51

в городе с нормальными дорогами....ахахаххахаххахахах :o :o :o
SaFFon

Сообщение Яна » Пт, 15 авг 2008, 12:57

Ну тогда там резина 205/45. Она все же ближе к низкопрофильной.
По определению, низкопрофильной называется шина, у которой отношение высоты профиля (поперечного сечения) к его ширине составляет менее 80%.

Взято тут: http://auto.ironhorse.ru/nizkoprofilnay ... a_138.html

На всякий случай уточнила 8)
А вобще диски эти смотрятся конечно очень красиво :wink:
Яна

Сообщение анд » Пт, 15 авг 2008, 12:58

[quote="Katy"]Мужики-мужик. ну во-первых на 16" -это не низкий профиль будет (зачем позоритесь,если не знаете), ведь это средний))) и до изоленты там далеко,а во-вторых если у вас нет опыта езды на машинах с такими дисками или денег на них нет,то ваше мнение (увы) субьективно. Я езжу на 16" -на моей ладочке (летняя резина), зимой на 14". На летней резине уже 2 сезона откатала и ничего,ещё столько же проездят. ямки бывают,но дики не гнулись,резина не стёрлась,подвеска не убилась. Было дело ездила на Вектре 18" низкий профиль.конечно значительно меньше профиль резины,но зато как сцепляется с дорогой! лично я взяла 16" по своему опыту. Ну,конечно,если вам машина нужна для поездок на дачу или для постоянного стояния в пробках по дороге в центр,то 14" будет лучше,да и дешевле.
А на будущее-девушки иногда больше знают про машины и лучше осведомлены,я уже не говорю про умение управлять машинами)))

но каждый остаётся при своём мнении)))я лишь высказала своё и не позволю изьявлять сарказм по этому поводу.как бы вы не опозорились после этого)))

(я занимаюсь экстримальным вождением,кому интересно)[/qu

вы хоть в курсе,что наши дороги не для экстримального вождения??? Или вам мало аварий и трупов ?
Последний раз редактировалось анд Пт, 15 авг 2008, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
анд

Сообщение Katy » Пт, 15 авг 2008, 13:05

Может и ближе к низкому профилю,но не совсем.у меня лада на 16",но профиль низкий (не изолента,но низкий),так на Фабии резины больше,не очень существенно,но факт)!!!

а по-поводу хороших дорог-любой уважающий себя водитель должен знать дороги города и уметь играть с ними,обьезжая все плохие дороги,пробки и без опозданий и затруднений оказываться в нужном месте)))

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Решение о том, ставить или нет низкопрофильную резину, нужно принимать, исходя из условий, в которых будет эксплуатироваться автомобиль. Если вы ездите преимущественно по шоссейным дорогам и есть желание испытать скоростной “драйв” на виражах, то низкопрофильная резина придется кстати. Тем более, что, в сочетании с легкосплавным диском, такая резина выглядит очень выигрышно. Но если вы будете ездить по проселкам, много передвигаться по областным дорогам либо просто предпочитаете спокойный стиль езды, и для вас на первом месте – плавность и комфорт, лучше брать шины нормального профиля.

из ссылки,которая дана выше. вот нас и рассудили
Katy

Сообщение Keks777 » Пт, 15 авг 2008, 13:13

Robert писал(а):
Keks777 писал(а):
Katy писал(а):Фабия 1,6 не такая уж и городская машинка. выжать км 180-190 можно-значит и по трассе ехать с ветерком получится

Ну у меня 1,2 и 99% времени я катаюсь в городе по очень хреновым дорогам и пробкам. По компу средняя скорость редко превышает 40км\ч. Больно дорогое получится удовольствие пару раз в сезон докупать диск и колесо, после залета в яму во время дождя. Как аккуратно не ездий - разок в сезон влетишь 100%.
А 14 литье, которое я хочу выглядит очень даже не плохо:
Изображение

Подскажите плиз - как они точно называются?

Подсказываю. Называются они Кристалл-оригинал серия Rapid. Заказал через интернет-магазин прямо на заводе. Цена 2100 руб примерно. Пока в наличии их нет. Поступят в производство, как мне написали в письме, до 15 сентября. Т.е. в конце сентября я их получу.
Keks777

Сообщение SaFFon » Пт, 15 авг 2008, 13:14

а по-поводу хороших дорог-любой уважающий себя водитель должен знать дороги города и уметь играть с ними,обьезжая все плохие дороги,пробки и без опозданий и затруднений оказываться в нужном месте)))

Огонь,................................. :o :o :o :o
SaFFon

Сообщение Katy » Пт, 15 авг 2008, 13:27

ну для экстримального вождения есть спец. площадки и трассы.в моём случае-это Лен.область.
а экстрим на дороге-это не только скорость,скорее даже наоборот. это реакция, манёвренность, АККУРАТНОСТЬ. Умение выйти из заноса, сманеврировать так,что ты обошёл всю пробку, никого не потревожил и сам остался цел. я не про тех, кто влезает с примыкающей дороги прямо в пробку перед тобой.
да и умение так ехать,чтобы не стоят на красном свете.

а про опасность и аварии.у меня не большой стаж,но я даже ни разу никого не поцарапала,а ещё 4 парня,которые со мной получали права уже как минимум по одному разу побывали в ДТП (общаемся,так что в курсе).слава богу не серьёзные дтп,но всё же.

заодно агитирую всех попробовать себя на экстрим. вождении.это адреналин,уверенность (после обучения)на дорогах.будт то лёд,дождь,песок и т.д.
очень помогает улучшить время реакции,а тем самым время прибывания в точку N
Katy

Сообщение Constantine » Пт, 15 авг 2008, 14:14

Katy, да, занимайтесь вы экстримальным вождением, хоть экстримальной хотьбой, на дороги города только не выезжайте, пожалуйста, а то устал после таких экстрималок по страховым таскаться... Назовут себя супер-водилами, в форуме напишут, что ездить умеют, машину с правами купят, и подорогам не соблюдая ПДД... Водить авто - постоянный стресс (научно доказано), а вы свои эмоции сдержать не можете... Дорогая, простите что на "ТЫ", может вам молодого человека себе найти...

Дороги города можно знать, при условии, что ты живешь в Бобруйске, где кол-во жителей не превышает 100 тыс., в Москве тоже можно знать, если только все 24 часа за рулем проводишь, как должны понимать, помимо ям, еще есть строительные и дороджные работы... В москве стоит в пробке не только центр, но и мкад, а так же и ближайший пригород. Неверите? Проверьте сами!

Смотрю умных развелось...
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение Katy » Пт, 15 авг 2008, 15:01

ну во-первых если вы права купили,то не судите по себе других людей.я честно сдала и ВОЖДЕНИЕ и теорию (теорию с 2 раза) врать смысла нет) вожу я хорошо.не мастер,но уверенно и легко. что-же вы так переживаете))) я как раз на дороги Санкт-Петербурге выезжаю выключив все эмоции и включив здравый смысл и ум)))
в авараии ни раз не попадала, так что свою обиду и гнев по-поводу ваших ДТП на меня изливать не надо) 8) если даже вы ничего не нарушили,но не смогли предовратить ДТП в котором оказались-это лишь значит,что вы не 100% внимательны и у вас не очень хорошая реакция. я за все свои слова отвечаю. и не беру на себя больше чем имею права.
и по-поводу мужчины (моих отношений). хоть я и не должна писать, но в этом плане вы задели женскую гордость. я со своим любимым 3,5 года. Он ездит на БМВ. И он,человек который раньше считал,что девушки ездить не умеют и им не место в левом ряду-теперь сам взял свои слова обратно.

как вы говорите-вождение-это стресс.мне вас жаль. Видимо управление машиной-это не удовольствие в вашей жизни,а суровая действительность,то без чего в вашей жизни не обойтись. А для меня это хорошее настроение, спорт и увлечение. И надеюсь многие со мной будут солидарны))) так что я стресса за рулём никогда ещё не испытывала.

И наконец про дороги. повторюсь-УВАЖАЮЩИЙ себя водитель знает где в каком сост. дороги (если это стандартный его путь),а если он едет в незнакомое место,то он будет осведомлён о дорогах,пробках и т.д. и сократит последние до минимума на своём пути. :D :wink:
Katy

Сообщение Fabiaman » Пт, 15 авг 2008, 15:04

Katy писал(а):ну для экстримального вождения есть спец. площадки и трассы.в моём случае-это Лен.область.

я конечно вас понимаю во многом, но вот эта фраза выше :shock: если вы такая прямо профи, так и оттачивайте дальше свое мастерство именно на спец.трассах, а не на дорогах общего пользования. :twisted:
да и по поводу ям: есть такие дороги, где все ямы не объедешь. а лавировать между ям - сомнительное удовольствие я скажу.

и еще - самоуверенность конечно хорошо, но не переуседствуйте. а то ведь от сумы и тюрьмы...... :?
Fabiaman

Сообщение Katy » Пт, 15 авг 2008, 15:06

Constantine

в силу своей профессии (клинический психолог) я вам советую научиться управлять своей необоснованной агрессией :roll: :wink:
Katy

Сообщение Fabiaman » Пт, 15 авг 2008, 15:07

Katy писал(а):...Он ездит на БМВ...

ого! ну ё маё ничего себе!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Fabiaman

Сообщение Katy » Пт, 15 авг 2008, 15:25

машина как машина. расход топлива очень большой. он её продаёт. до этого ездил на Вектрах,видимо к ним и вернётся. Я тоже хотела Опель.Астру GTC, но там Каско дороже,так как угоняют много (по словам страховщикам), да и в Шкодочку я просто влюбилась)

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

Fabiaman

я за слова всегда могу ответить) я не профи, а автолюбитель,который получает истинное удовольствие от управления машинами.
В городе я не экстримлю,как раз из-за таких людей,как тот,кто мне до этого писал. Так как прекрасно понимаю,что не каждый сможет адекватно отреагировать на мои действия. я знаю где,как и когда ехать. за год (стаж у меня никакой,но это просто стаж :wink: :lol: ) меня ни одного раза даже просто не остановил ДПС)это уже смешно даже) моего мч каждую неделю хоть раз,да тормозят для проверки-видимо думают,,что раз машина такая,то и он денег больше даст)))

начали мы обсуждение с диаметра дисков, я лишь доказала,что и 16" могут быть кому-то нужны и полезны)))
затем меня зацепили словами о том,что девушка вы типа ничего не знаете и не умеете, но видимо получилось,что всё наоборот.

и так многие мужики на дорогах,которые рычат на светофорах,типа давай,детка,покажи что можешь)))я не тягаюсь,я жду когда поедет,решит,что струсила,а потом заставляю пожалеть,что закдел моё самолюбие. (если нет рядом ДПС и движение не очень плотное-это уже просто ради его же безопасности))))
Katy

Сообщение Keks777 » Пт, 15 авг 2008, 15:28

Katy Вы слишком эмоциональны. Про отношение к женщинам за рулем вы уже раз несколько написали, как бы это не фобия была.
Вас просят всего лишь не заниматься экстримальным вождением в городе, а осуществлять его на специальных площадках. И уж никак не агитировать других. Тем более с вашим опытом.

По поводу запоминания дорог. Пример наблюдал сегодня утром. Прокладка труб. Дорога 4 рядная, по два в каждую сторону. Одно направление полностью закрыли. Товарищ видимо запомнил дорогу до ремонта. У не знаю точно на какой экстремальной скорости он летел на своей Шниве, но насадился он на подготовленную к укладке трубу метров примерно на 50. Как муха на иголку. Труба прошла всю машину насквозь, начиная с двигателя, а заднюю дверь раскурочило и выбило вместе с запаской метров на 200. Экстремал однако. Получил неземное наслаждение.

P.S. Очень часто любителям экстрима памятники вдоль дороги стоят. И что больше всего обидно - тем кто встретился с таким экстрималом.
Не торопитесь. Тише едешь - дольше будешь.
Быстрее едешь - медленнее несут.
Keks777

Сообщение Katy » Пт, 15 авг 2008, 15:28

дороги да, бывает,что жесть.но ведь голову на шее иметь надо) проехал спокойно и дальше покатил. всегда есть исключения из правил.

а вообще приезжайте к нам в Питер на стрит-рейс
Katy

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014