forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор Фабиа Нью - почему?

Выбор Фабиа Нью - почему?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Sabur » Чт, 21 авг 2008, 16:03

сашка писал(а):фабия-воды, сказать хоть что-нибудь можете? неужели Джазз никто не рассматривал????

Их собирают в Китае... Присмотрись к передним дверям - верхний обвод двери, что стекло держит, очень тоненький и АХРЕНИТЕЛЬНО плохо приварен!!! А ведь это на безопасность влияет... Да и внутри он какой-то примитивный...
Изображение
Sabur

Забанен

Сообщение анд » Чт, 21 авг 2008, 16:06

сашка писал(а):фабия-воды, сказать хоть что-нибудь можете? неужели Джазз никто не рассматривал????

большой минус джаза маленький клиренс. также дорогое каско,обслуживание,запчасти. экстэрьер девичий,интерьер,как у музыкального центра. если для вас вышеперечисленное не критично,то джаз отличная машина.
анд

Сообщение Яна » Чт, 21 авг 2008, 16:30

А на мой взгляд, Jazz просто уродлив.
Нелепость какая-то у хонды вышла...
Яна

Сообщение SaFFon » Чт, 21 авг 2008, 16:46

Не знаю мне Jazz очень нравится, расматривал его комплектацию Sport с обвесом и тд...Но на механике машитнок нету, или ждать...
А я хотел механику...Да и каско и обслуга там на порядок дороже..
А так машинка просто супер и по динамике и по вместительности...Задние седенья складываются в ровный пол, ну очень много места...
А вообще мне и фабушка моя очень по душе....

P.S. А в Пеликане забыли поставить защиту картера Сцу....к.....и.....придется ехать ставить :lol: :lol: :lol: :lol:
SaFFon

Сообщение romchik » Чт, 21 авг 2008, 16:47

сашка писал(а):Ребята, а на счет Джаза что скажете? стоит дилема: брать 3-х летку джаз 1.4 за 340-360 тысяч или месяц подождать и взять фабия 2 новую 1.4 Sport тем более цены вроде снизили 409 стоит и опций вроде куча там http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=2826.
да и новая машина все-таки.
очень интересно мнение, поскольку вопрос стоит достаточно остро.

Хонды в принципе хорошие и экономичные машины, но У джаз клиренс маловат явно (хотя может у вас хорошие дороги), а в этом вопросе однозначно новая фабия, 3-хлетка японка принесет ощутимые расходы, не стоит за такую цену. ИМХО :shock:
Superb FL 1.8 TSI DSG7, Executive version, 2013
VW Jetta 2.5 6АКПП Tiptronic "американка" (временный авто) - продана
Octavia A5 FL 1.8 МКПП Элеганс + WR4 БЕЛАЯ + пружины RS - продана... Fabia II 1.4 Элеганс - продана...
romchik

Сообщение сашка » Чт, 21 авг 2008, 19:17

анд писал(а):большой минус джаза маленький клиренс- езда по городу, на природу на моей 8) .
также дорогое каско,обслуживание,запчасти- это уже меня сильно волнует
экстэрьер девичий,-так я про девичью машину и говорю. не себе же:-)
интерьер,как у музыкального центра. - у меня центр внешне попроще:-)
если для вас вышеперечисленное не критично,то джаз отличная машина.
сашка

Сообщение анд » Чт, 21 авг 2008, 19:28

сашка писал(а):
анд писал(а):большой минус джаза маленький клиренс- езда по городу, на природу на моей 8) .
также дорогое каско,обслуживание,запчасти- это уже меня сильно волнует
экстэрьер девичий,-так я про девичью машину и говорю. не себе же:-)
интерьер,как у музыкального центра. - у меня центр внешне попроще:-)
если для вас вышеперечисленное не критично,то джаз отличная машина.

понятно.если для девушки и автомат обязателен,то за эту цену(479000) лучше ничего не найдёте. перед покупкой обязательно попробуйте на ходу.думаю все вопросы исчезнут сразу-ваша девушка влюбится в джаз.
анд

Сообщение сашка » Чт, 21 авг 2008, 19:47

анд писал(а):понятно.если для девушки и автомат обязателен,то за эту цену(479000) лучше ничего не найдёте. перед покупкой обязательно попробуйте на ходу.думаю все вопросы исчезнут сразу-ваша девушка влюбится в джаз.

в том то все и дело, что ей автомат не нужен.
ездит сейчас на фабии 1.2 мкпп, надумали продавать. Ей нравился Джаз, пока не увидела фабию 2:-)))). кстати и трейд ин сделать можно:-))
сашка

Сообщение анд » Чт, 21 авг 2008, 20:13

если вашей девушке автомат не нужен и фабия действительно нравится,то практически по всем показателям фабия-отличный вариант. нпример,я фабию даже не рассматривал,но случайно попав в салон шкоды и два раза съездив на тестдрайв ,о других вариантах даже не думаю.сходите обязательно на тестдрайв.
анд

Сообщение сашка » Чт, 21 авг 2008, 20:21

ладно, спасибо. А есть какие-нибудь подвохи, скрипы и т.д.?
я просто на октавии езжу, а фабию только обслуживать редко-редко гоняю:-)
сашка

Сообщение анд » Чт, 21 авг 2008, 20:35

[quote="сашка"]ладно, спасибо. А есть какие-нибудь подвохи, скрипы и т.д.?
я просто на октавии езжу, а фабию только обслуживать редко-редко гоняю:-)[/quote

от себя ничего сказать не могу-машину жду.вы по темам пройдитесь,думаю, найдёте полезную информацию.удачного выбора!
анд

Re: Выбор Фабиа Нью - почему?

Сообщение fuzzik » Пт, 26 дек 2008, 15:20

stas141730 писал(а):ДД!
Вроде бы не самый недорогой автомобиль (1,6 АКП), полно конкурентов, более вместительных...
С какими причинами связан Ваш выбор Шкоды?
Спасибо.

По поводу себя отмечу следующее:
1. Дизайн
2. Соотношение Цена качество
3. стоимость Т.О.
4. На вкус и цвет товарища нет :lol:
fuzzik

Re: Выбор Фабиа Нью - почему?

Сообщение msow » Пт, 26 дек 2008, 15:31

Стыдно признаться.
Когда стоял перед выбором - Шкоды отпали по цене...
Потому что хотелось что-то не дешевле Спорта 1.4, а денех на это не хватало...
Но в связи с непорядочностью дилера пришлось брать то - что было с ПТС.
В итоге получил классную машину! Но пришлось смириться с отсутствием кондея и некоторых других плюшечек :)
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение Alex133 » Пт, 26 дек 2008, 17:01

Для меня были главные критерии:
1. неугоняемость
2. оцинковка (машину беру лет на 10, продавать не умею)
3. хороший клиренс (на фелиции не мог со двора выехать - цепляет за маленький бордюрчик)

Тут у Шкоды я конкурентов не нашел. Поэтому себе Фабию, жене Октавию А5 комби - на дачу ездить.

Нравится-не нравится для меня на последнем месте. Хотя румстер - активно не нравится.
Alex133

Сообщение Tish » Пт, 26 дек 2008, 18:51

первая наша мафынка и на двоих (я буду править в городе, он загородом).
самое главное, что повлияло на выбор - размер салона :) так и ходили с мужем - влезет-невлезет, дальше удобно-не удобно (муж за 190 см и за 120 кг - крупный "мальчик" :D ) - шли так - калина хэч/мицу кольт/шкода фаба. конечно еще с десяток промежуточных вариантов смотрели и отказывались.
все они малоугоняемые, довольно современные по начинке и относительно дешевые в обслуживании и т.д.
калина ушла в туман - отзывы не очень и требует постоянного приложения рук - мне заниматься не хочется, мужу некогда, а так же есть вопросы по безопасности и надежности.
мицу кольт - всем хорош, да только из-за кризиса сначала пропала возможность заказать нужную комплектацию и цвет, потом цена существенно подросла, а теперь наш диллер вообще не знает когда и в какой комплектации и за какие деньги приедут мафынки.
Так что очень надеюсь что сбудется моя детская мечта :roll: и я куплю "немца" (ладно-ладно полукровку :) ), да еще с приятной внешностью и приятной начинкой, да еще похоже с хорошим "поведением".
Причина страданий, в неуемности желаний...
Tish

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014